Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 58 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5565 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

финансовые  вливания, но  главное  это  военная  сфера. Это  ядерные  ракеты. Это  компьютерное  ими  управление  на  подводных  лодках  и  в  ракетных  шахтах. Тогда  никто  даже  не  задумывался, что  может  случиться  такое. Никто…
  Андрей  снова  замолчал. И, снова  уставился  в  белый  палаты  потолок. Ему  понравилось, что  у  него  появился  такой  внимательный  и  любопытный  в  одном  лице  слушатель. Там  в  блоке Х19, он  уже пересказывал  эту  историю  всем  пленным  и  неоднократоно, но  тут  было  все  несколько  иначе  и  как-то  по-особенному. И  Андрею  это  даже  нравилось. Вот  так  наедине  поведать  все  о  наболевшем. Да, еще  такому  совсем, можно  сказать, двадцатилетнему  солдату  сопляку  о  своей  прожженного  войной  ветерана  КГБ  и  сорокалетнего  в  прошлом  офицера  разведчика  судьбе. Хотя  этот  молодой  солдат  ему  не  казался  таким  уж  сопляком. Было, похоже, у  парня  уже  был  кое-кой  военный  опыт  и,  похоже, первая  любовь. Он  как  в  прошлом  Советский  разведчик, почти угадал,  даже  не  расспрашивая  Егорова  Алексея  многое  из  его  совсем  еще молодой  солдата  жизни.
  Белов  Андрей, лишь  снова  посмотрел, замолчав  на  короткое  время  в  синие, но  кажущиеся  черными  в  темноте  палаты, любопытные  глаза  своего  ночного  крайне  внимательного  слушателя. Как  учитель  истории  в  глаза  своего  единственного  оставшегося  после  уроков  ученика. И  видя, что  тот  готов  его  слушать, молча, хоть  всю  ночь  напролет, продолжил. 
- Я  присутствовал  при  рождении  Скайнет – сказал  Белов  Андрей – Я  был  в  научной  исследовательской  группе  Серены  Коган. И  мы  занимались 
созданием  первых  носителей  человеческого  Я. Носителем  человеческого  разума  внутри  машины.
  Эта  идея  полностью  принадлежит  ученой  Серене  Коган. Признаюсь  тебе  Алексей, идея  человеческого  Я  внутри  робота  меня  самого  даже  завлекла. И  я  следил  за  всем, что  творила  та  ученая  в «Кибердайн  Рисеч  Системз», пока  компьютерщик  Майлс  Дайсон, главный  и  такой  же, первый, как  и  Серена  Коган, разрабатывал  первые  программы  на  основе  найденного металлолома  и  поломанного  микрочипа  от  Т-800  свои  разработки. Она  была  лидером, как  и  он, в  корпорации  и  по  значению, и  творила, как  и  он, свое  чудо  в  биологии  и  кибернетике.
  Серена  Коган  занималась  непосредственно  созданием  камуфляжа  на  основе  человеческих  клеток  для  роботов. Первых  роботов. И  она  работала  в  составе  этого  чертового  Майлса  Дайсона, который  и  создал  этот  Скайнет. Вернее, они  сообща  работали  над  своими  творениями. И  под  контролем  совета  директоров  корпорации  и  военных  из  Пентагона, ФБР  и  ЦРУ. Это, наверное, единственная  такая  вот  общая  содружественная  разработка  всех  вечно  конкурирующих  друг  с  другом, в  Америке  спецструктур  с  военными. Там  был  полный  тотальный  контроль  за  всем  и  всеми. Стоило  много  труда, чтобы  не засветиться, воруя  секретные  все  данные  из-под  носа  американских  военных  и  тех  спецструктур.
  Майлс  Дайсон  создавал  первые  программы  для  машин  и  самого  Скайнет  на  основе  ворованных  разработок  некоего  шахматного  программиста  гения  Энди  Гуда. И  на  основе  найденных  останков  тогда  еще  неизвестного  никому  Т-800.
  Ты  спросишь, наверное, меня  Алексей, откуда  взялся  тогда  тот  Т-800  в прошлом. Это  все  TERRA-MEGА.
- TERRA-MEGA - произнес, перебивая  Белова  Андрея  Алексей – Я  слышал  уже  это  слово  и  не  раз.
  Алексей  вспомнил  свои  странные  реалистичные  сны  и  был  удивлен  тем, что  сейчас  услышал. Это  слово  ему  было  не  ново. Он  уже  слышал  его, и  слышал  в  бункере  полковника  Гаврилова. Он  это  слышал  от самого  Гаврилова  в  момент  общения  майора  Кравцова  с  полковником  и  тем  роботом  Дэриелом. Имя  того  робота  похожего  на  человека  он  Алексей  тоже  запомнил. И  запомнил, как  тот  робот  посмотрел  на  него. Будто  изучал  его  при  разговоре  с  Кравцовым.
- Это  такая  машина  с  кольцами – произнес, как-бы, боясь  ошибиться  и вспоминая  свои  сны  у  Белова  Андрея – Которые  быстро  вращаются. И  там  яркий  с  громким  звуком  свет.
- Эта  чертова  машина  времени  Скайнет – произнес  Егорову  Алексею,  Белов  Андрей - Тактическое  временное  оружие. Через  эту  машину  Скайнет  дотянулся  до  нас  в  том  времени. В  1984  году. И  из  хлама  его  посланной  боевой  машины  и  были  созданы  первые  кибернетические  разработки  в  той  корпорации. Первые  боевые  машины. Как  и  первый  киборг  Т-Н. Настоящий  и  самый  первый  робот-гибрид. И  его  создала, Серена  Коган. По  сравнению  с  другими  изобретениями «Кибердайн  Рисеч  Системз», этот  проект  был  самым  прогрессивным, что  слепили  в  этой  корпорации. Проект  после  заморозили  на  пятнадцать  лет  и  закрыли  в  виду  дороговизны  и  урезания  бюджета  в  изучении  этой  области  человеческой  психологии  и  создания  гибридов  и  носителей  человеческого  Я. Просто, появились  недоброжелатели, у  самой  Серены  Коган. И  просто  те, кто  не  верил  в  реальность  проекта «Ангел».
- Проект «Ангел». Первый  раз  слышу – произнес, открывши  рот  Алексей –Проект «Ангел».
- Да, Алешка - произнес  Белов  Андрей – Первый  искусственно  созданный  человек  и  машина  в  одном  лице. Говорят, его  сделали  из  некоего  смертника  осужденного, приговоренного  к  смертной  казни  отправленного  в  корпорацию  из  тюрьмы  грузом  двести  на  переработку  прямиком  в  лабораторию  Серены  Коган. Я  даже  имя  его  до  сих  пор  помню, Маркус  Райт, по  моему  его  звали  тогда  именно  так. Я  видел  его. Этот  первый  робот  с  органами  человека  и  мощным  человеческим  сердцем, имеющим  гибридный  человеческий  и  электронный нейронный  мозг. Соединенной  в  двойную  систему  машины  и  человека. С  нервной  усиленной  и  лимфотической  системой. И  даже  кровью. С  чипом  контроля  в  области  затылка.
  Этот  робот  пережил  саму  Серену  Коган, как  ее  пережил  и  я. Серена  Коган  умерла  еще  задолго  до  самого  ядерного  удара  Скайнет  по человечеству. У  нее  был  рак  мозга, и  она  много  отдавала  времени  этому своему  проекту.  Надеясь  для  себя  разработать  носитель. И  даже  уже  были  первые  пробные  разработки  подобные  Маркусу  Райту, с  обликом  самой  ученой. Но  проект «Ангел»  урезали  и  закрыли  служители  Пентагона, перенаправив  средства  на  продолжение  создания  Скайнет  и  программы «Генезис»  как  мировой  электронной  компьютерной  системы  управления  всеми  жизненно  важными  коммуникациями  в  Америке, как  в военной  области, так  и  в  гражданской. А  проект  Серены  Коган  на пятнадцать  лет, просто  закрыли  и  забыли  о  нем  до  самой  бомбардировки  и  ядерной  войны.
  Мы  столкнулись  с  тем  роботом  Т-Н  позднее, уже  после  бомбардировки  и  уже  в  войне  против Скайнет, через  пятнадцать  лет. Его  оживил  Скайнет. Сама  Серена  Коган  не  представляла  бы, вот  так  увидеть  свое  первое  искусственное  живое  творение  в  действии. А  я  его  видел  Алексей, своими  видел  глазами. Когда  мы  освобождали, вместе  с  Джоном  Коннором  там, в  той  чертовой  Америке  одну  лабораторию  от  пленных  Скайнет, и  завод  по  производству  Т-800. Этот  киборг  побывал  у  нас  в  нашем  отряде  DN38416. Говорят, его  подослал  к  нам  тогда  ту  машину  сам  Скайнет. Чтобы  выманить  лидера  сопротивления  Коннора  к  себе  и  уничтожть  его. Там  еще  был  первый  восьмисотник  Т-RIP. 
  Экспериментальный  образец  Скайнет  боевой  новейшей  машины. Тогда  еще  секретный, но радикально  новый. Невероятно  мощный, и  умнее  роботов  серии  шестьсот  и  семьсот. Значительно  умнее  и  прогрессивнее  в  своей  программе  и  боевых  возможностях. Это  был  первый  Т-800. Самый  первый. Его  потом  еще  стали  звать  обманщик. Так  как  машина  могла  разговаривать  как  человек  и  даже  подстраивать  свой  голос  под  любого. Звать  о  помощи.  Или  плакать  как  ребенок, заманивая  в  засаду  противника. Не  безуспешная  я  скажу, Алешка  тактика  и  стратегия  в  отличие  от  резинового  камуфляжа  Т-601. Много  из  отряда  Коннора  тогда  народу  полегло  уничтоженных  этими  машинами. Особенно  оборотнями  в человеческом  обличии. Теми, что  в  биокамуфляже. Они  проникали  в укрытия  повстанцев  из  сопротивления  и  уничтожали  там  всех  под  корень. Кого  нужно  брали  в  плен.
- А  почему, дядя  Андрей - спросил  Алексей -  Только  Т-600  и  Т-700. И  еще  Т-601. Что  между  ними  не  было  никаких  посерийных  проектов. Например, Т-602, Т-603  и  так  далее.
- Ты  хорошо  подметил, Алексей. Это  хорошо, что  ты  такой  любопытный. С  тобой  интересно – произнес, широко улыбаясь  уставившемуся  на  него  мальчишескому  вопросительному  лицу  Егорова Алексея, Белов  Андрей.
  Белов  взял  за  правую  руку, своей  левой  рукой  Алексея. И  сжал  ее  крепко  в  своей  левой  руке.
- Нет, Алексей – произнес  больной  военнопленный  Андрей – Скайнет, улучшив  Т-600  и  превратив  его  в  Т-700, на  этом  закончил  с  проектами серии  шестьсот  и  семьсот. Он  тогда  же, закончил  с  производством  резины  на  камуфляж  серии  шестьсот  один. Ему  нужна  была  совершенно  новая  машина  в  противостоянии  людям. Значительно  лучше, чем  первые  уже  бесполезные  андроиды  и  роботы. И  он  тогда, изобрел  первый  восьмисотник. Машину  из  титана, а  не  из  танковой  брони. Машину  с  улучшенной  системой  в  гидравлике, и  особенно  в  контрольных  дублирующих  вспомогательных  системах. На  половину  легче  своего  боевого  предшественника. Улучшенную, и  подогнанную, максимально  под  человека.  И  сразу  с  новым  уже  биологическим  под  нее  живым,  изготавливаемым  в  подземных  лабораториях  человеческим  камуфляжем. Вот  тогда  и  подошел  проект  «Ангел» Серены  Коган. То, что  было  забыто  лет  на  пятнадцать. Но  воскрешено  самим  Скайнет. Он  поднял  все  военные  проектные  засекреченные  архивы  «Кибердай  Системз»  и  многое  извлек  оттуда. Все  прошлые  наработки  корпорации. Успешные  и  не  успешные. Он  использовал  все, что  там  нашел  и  всем  воспользовался.
  Так  вот, первый  восьмисотник, это  был  шедевр  в  боевой  технике. Первый  Т-RIP, на  той  базе  Скайнет. С  него  и  началось  производство  Т-800. Ужас  и  кошмар  всех  амеровских  повстанцев. Охотник, от  которого  практически  не  было  спасения, который, мог  прыгать  и  бегать  быстрее человека. Мог  плавно  передвигаться  без  рывков  и  как  живой  человек, благодаря  подшипникам  мягкого, плавного  качения  и  новым  сервоприводам. Обладал  общей  суммарной  силой  гидравлики до 20  тонн. И  первая  машина  на  новой  ядерной  тяге. На  этой  тяге  позднее  Скайнет  переоснастил  и  устаревшие  модели  шестисотников  и  семисотников. Некоторых  еще  уцелевших  допотопных  своих  андроидов.

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама