Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 59 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5571 +11
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Тогда  многие  машины  Скайнет  стали  изготавливаться  из  титана. Много  появилось  новых  моделей  охотников. Принципиально  новых. Скайнет  начал  полное  свое  перевооружение. И  тогда  же, появилось  новое  оружие  у  тех  машин. Вместо  огнестрельного  Скайнет  перешел  на  плазменное. Полностью  перевооружив  свои  машины. Это  было  в  2026  году.
  Этот  первый  киборг Т-RIP. Я  до  сих  пор, помню  тот  кошмарный  глубокий  шрам  на  лице  Джона  Коннора. Это  его  привет  всем  нам  от  Скайнет – произнес  Белов  Андрей, поморщившись. И  замолчал, снова  уставившись  в  белый  пластиковый  потолок  своей  палаты. А  Алексей, не отрываясь, смотрел  на  него, открывши  свой  двадцатилетнего  пленного  солдата  рот. И  только  слушал  рассказ  больного  умирающего  от  рака  крови  и  внутренних  органов  бывшего  военного.
- Я  был  схвачен  такой  машиной, Алешка – произнес, снова  уставившись  измученными  больными  глазами  на  Алексея  Белов  Андрей - В  Филадельфии  в  порту, во  время  боя. Она провела  меня. Меня, разведчика  КГБ. Заманила  в  ловушку, но  в  отличие  от  Т-600  или  Т-700, не  убила. Я  сумел  с  небольшой  группой  товарищей  вырваться  из  боя  и  отойти  к  причалам  под  натиском  НК-танков  и  воздушных  охотников. Но  попал  в  засаду  из  шести  Т-800. Все  погибли  кроме  меня, и  я  бы  может, все-таки  ушел. Но  купился  на  детский  плач  у  ближайшего  корабельного  строительного  ангара. И  попал  прямиком  в  руки  седьмого  киборга  охотника. И  вот  теперь, я  тут, и  умираю  от  облучения  и  рака, Алешка. Просто  лежу  у  этих  самых  киборгов  и  андроидов  в  их  тюряге  и  умираю.
  Этот  гребанный  обманщик  терминатор  Т-800. Почему  он  не  убил  тогда  меня? Почему? И  такие  машины  есть  здесь. Внизу  в  самом  низу  этого  бункера. Даже  есть  в  человеческом  камуфляже. Их  здесь  одевают  в  человеческий  камуфляж  и  отправляют  туда  в  Америку  через  океан. Я  подозревал, что  у  меня  рак. И  вот  подтверждение. Мне  сказала  Юлия, что  у  меня  рак. Теперь  и  без  той  потерянной  на  территории  базы  медицинской  тетради  все  ясно. Верта  знала  о  раке, но  молчала  и  всучила  мне  ту  тетрадь  в  самый  последний  момент. Наверное, рассчитывала  на  однозначное  согласие  в  ее  опыте. Однажды  она  уже  пробовала  из  меня  слепить  гибрида. Но  вероятно  и  именно  рак  был  причиной  ее  отказа  от  этого. Нужен  был  здоровый  пациент. Но  вот  видимо, планы  ее  поменялись, и  понадобился  именно  больной  и  безнадежный. Всему  виной  ее  Верты  особые  взгляды  на  меня.
- Дядя  Андрей, а  кто  такая  Верта? – спросил, вдруг  неожиданно  даже  для самого  Белова  Андрея, Егоров  Алексей.
- Тише – произнес, словно  напугавшись, и  покрутив  своей  больного  пленного  солдата  головой,  Андрей – Тише, говори, а  то  кто-нибудь  еще услышит. Тишина  стоит  гробовая, и  наверняка  нас  тут  хорошо  слышно.
  Он  приподнялся  на  локте, не  выпуская  руки  Алексея,  и  приблизился  к  Алексею  худым  больным  пожелтевшим  лицом.
- Верта – он  ему  ответил, почти  шепотом – Это  отдельная  вообще  тема, Алешка. Ты, конечно, не  слышал  про  программу  ГЕНЕЗИС. И  про  тот  ВАВИЛОН. Так  вот  это  все  она, эта  машина  из  жидкого  металла  Т-1001, Верта.
  Он  приблизился  еще  ближе  к  удивленному  и  даже  напуганному  лицу  Егорова  Алексея.
- Это  она  положила  начало  все  этой  злополучной  войне. Она  создатель  Скайнет.
- Но, ведь  его  создали  люди? – произнес  также  тихо  Алексей – Я  так  слышал. И  вы  мне  только, что  про  это  рассказали.
- Не  совсем, Алешка, не  совсем  так – произнес  полушепотом  Белов  Андрей.
  Он  заозирался  по  сторонам, и  особенно  поглядывая  на  входную  дверь  палаты. За  чуть  приотрытым  застекленным  толстым  бронированным  кварцевым  стеклом  окном  шумел  громко  проливной  летний  дождь  и  попрежнему  сверкали  уже  где-то  на  отдалении  от  базы  Скайнет  молнии,  и  грохотал  гром. Но, он  создавал  этакую  завесу  таинственности  и  жуткого  теперь  ночного  страха.
  Белов  Андрей  снова  уставился  больными  своими  карими  глазами  в  синие  мальчишеские  напуганные  им  же  глаза  своего  молодого  ночного  собеседника.
-  Не  совсем  люди – повторил  солдат  Андрей – Это  смотря  как  все, рассматривать  и  с  какой  точки  времени. Я  тебе  уже  рассказал  про  TERRA_MEGA, стратегическое  временное  оружие  Скайнет. Я  тогда  даже  не  мог  знать  и  сам  про  то, что  в  то  же  время. И  даже  раньше  здесь  уже  орудовал  робот  Скайнет. Да  еще  не  один. С  целой  группой  подручный  своих  машин  из  будущего. Из  этого  нашего  теперь  уничтоженного  ядерной  войной  будущего. И  это  была  Верта.
- Что  за  Верта, дядя  Андрей? – произнес  напуганный  и  удивленный  Алексей.
- Еще  узнаешь – произнес  шепотом  Белов  Андрей  ему – Скоро  узнаешь,
кто  она  эта  Верта. И  причем  тут  Скайнет  и  война. Ты  с  ней  еще  не  знаком - произнес  в ответ  Алексею  Белов  Андрей - Но  все  еще  впереди, скоро  познакомишься, как  и  я.
  Он  приблизился  лицом  к  лицу  Егорова  Алексея.
– За  многим, что  происходит  здесь  стоит  именно  она. Она  правая  рука  Скайнет. Довереная  и  повереная  во  все  его  практически  дела. И  преданная  Скайнет  как  собака. Она  машина  из  жидкого  металла.   
- Из  жидкого  металла? – спросил  снова, недоумевая  Алексей – А  что  это?
- Ты  ничего, совершенно  не  знаешь, как  и  многие  пленные  тут - ответил  ему  пленный  солдат  Белов  Андрей – Тебе  все  здесь  надо  объяснять  и  разжовывать. Но  раз  я  затянул  тебя  в  этот  весь  разговор, то  придется. Да  и  пригодится, чтобы  ты  был  в курсе.
  Белов  Андрей, помолчал  немного, чувствуя, как  внутри  его  тела  опять  что-то  назревает. Где-то, пока  еще  глубоко  внутри, как  было  всегда. И  он  решил  как  можно  быстрее  рассказать  все  остальное, что  собирался  любопытному  своему  ночному  молодому  лет  двадцати, довольно смышленому  из  соседней  палаты  собеседнику.
- Так  вот – продолжил  свой  рассказ  военнопленный, умирающий  от  рака  солдат  Белов  Андрей  - Это  машина  из  жидкого  мимикрирующего  полисплава. Этот  металл  способный  нести  в себе  информацию. Любую  заложенную  в  определенной  программе  и  был  изготовлен  уже  самим  Скайнет  как  оружие. Начало  его  разработок  было  положено  еще  в  этой корпорации «Кибердайн  Рисеч  Системз». Но, успехов  там  недобились  особых  по  его  программированию. Точнее, не  успели. Началась  в  2009 году  ядерная  война. А  Скайнет  потом  доработал  проект  и  запустил  в производство. Но  только  поштучно. Всего  за  все  это  время  было выпущено, насколько  я  знаю, только  три, пока  машины. Я  слышал, что  в проекте  были  еще  модификации  таких  роботов, но  о  производстве  их  не слышал. Так  вот, Верта  это  робот  из  такого  вот  полисплава. Идею  его создания  американцы  украли  у нас. У  Русских. А  мы  ее  получили  вообще, затрудняюсь  сказать  откуда. Но  мы  первые  над  таким  металлом  начали  работы, а  американцы  позднее.
  Этот  металл  имеет  пластичность  от  полного  жидкого  состояния  до  твердости  как  бронированная  танковая  сталь. Мало  того, он  может  принимать  и  копировать  любые  практически  подходящие  предметы, как  живые, так  и  с  виду  не  живые. В  целях  собственной  маскировки. Может  быть  невидимым, если  сливается  с  чем-то  и  копирует  его  фактуру. Может  создавать  оружие  в  виде  колющего  и  рубящего  как  мечи, ножи  или  острые  длинные  иглы. Может  разделяться  на  отдельные  части, и  эти части  могут  жить  сами  по  себе  и  отдельно  какое-то  время  друг  от  друга. 
  У  него  масса  преимуществ  перед  обычным  металлом  и  даже  бронированным. Но  есть  и  недостатки. Это  плохая  усточивость  к перепадам  температур. От  сильно  высоких  до  сильно  низких. Это  разрушает  сам  металл  и  выводит  его  программу  из  равновесия  и  строя. И  машину  из  такого  материала  невозможно  по-новой перепрограммировать. Это  существенный  недостаток  такого  рода  в  отличие  от  других  машин  Скайнет. Машина  из  такого  металла  подвержена  баллистическому  шоку. Ты  знаешь, что  такое  баллистический  шок, Алексей?
- Нет, дядя  Андрей – произнес, запоем  слушая  своего  рассказчика  Егоров  Алексей.
- Это  когда  в  такую  машину  попадают  пули. И  чем  мощнее  оружие, тем  машина  лучше  от  попаданий  вырубается. Отключается  от  сильного  сотрясения  при  попадании  и  программа  ее  на  время  приходит  в зависание. И  требуется  перезапуск. А  это  отнимает  у  такой  машины  лишнюю  энегрию, сокращая  жизнеобеспечение  данной  машины  и  ее  внутренних  батарей.
  Позднее, Скайнет  доработал  эти  машины  и  улучшил  их  как  мог. Подавил  баллистический  шок  и  добавил  сопротивляемость  к  работе  в  критических  условиях  своих  моделей  из  жидкого  металла. Плюс  вооружил  еще  разным  дополнительным  встроенным  вооружением  и  стратегическими  боевыми  способностями. 
  Эти  машины  особенные, Алешка - произнес  Белов  Андрей – Во  всем  особенные. Очень  умные  и  практически  непобедимые.         
  Верта  это  модель  Т-1001. До  нее  был  самый  первый  из  этой  серии, прототип  Т-1000, которого  я  не  видел. Да  и  никто  его  из  людей  не  видел, кроме  Джона  Коннора. Лидера  повстанческого  американского сопротивления  за  океаном. Там  в  Лос-Анжелесе. Где  мне  пришлось, тоже повоевать  с  машинами  Скайнет  до  того  как  я  попал  сюда, Алешка. Коннор  видел  ту  машину, когда  он  задолго  до  войны  в  1997  году  был  ребенком. Он  тогда  по  его  словам  охотился  за  ним  и  его  матерью  Сарой  Коннор. Будто  тот  прибыл  на  той  самой  TERRA_MEGA, машине  времени  и  если  бы  не  перепрошитый  повстанцами  и  им  самим, Коннором  трофейный  киборг  Т-800, то  ему  пришла  бы  хана  еще  тогда  в  том  далеком  1997  году. Я  от  Джона  слышал, что  того  робота  сварили  в  котле, прямо  в  раскаленном  расплавленном  металле  доменной  печи  на  сталелитейном  заводе. Тот, упав  в  котел  в  раскаленный  расплавленный металл, не  смог  выжить  и  просто  сварился  там. И  там  же  пришлось  уничтожить  и  Т-800  и  части  еще  одного  такого  же  как  Т-800  робота. Робота  с  которого  все  и  началось  и  докатилось  до  ядерной  войны. Тогда  же  удалось  взорвать  корпорацию  «Кибердайн  Рисеч  Системз» Сарой  Коннор  и  Джоном  Коннором, но  толку  не  было. Все  началось  по-новой. И  во  временной  альтернативной  линии. И  эту  линию  проложила  эта  Т-1001  Верта. Верта  положила  начало  второму  рождению  Скайнет, а  не  люди  - произнес  Белов  Андрей – Рождению  его  таким, каким  ты  его  здесь  видишь. Верта  изменила  будущее  во  второй  раз  и  по  приказу  самого  Скайнет. Сначала  это  сотворили  люди, создав  его  в  первоначальном  виде  на  одном  временном  отрезке 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама