Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 61 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5570 +10
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Потдался  эмоциям, прости. Короче, этих  власть  имущих  и  правящих  всем  миром. Просто  нагнул  раком  и поимел. Именно  эти  ему  были  меньше  всего  нужны. А  вот  опасность  представляли. И  он  бы  их  тогда, да, впрочем, как  и  сейчас  бы  не  пощадил. И  это  точно, Алешка.
  Андрей  снова  замолчал, глядя  в глаза  Алексею.
- Сколько  тебе  еще  тут  быть? – произнес  Белов  Андрей.
- Говорят, только  дня  два - произнес  Алексей – Потом  меня  переведут  к  военным  заключенным  в  некий  блок  Х19, сектор  В-10.
  Их  разговор  прервал  удар  молнии. Молния  прорезала  майское  ночное  затянутое  черными  грозовыми  тучами  небо  над  самой  крепостной  цитаделью «ТАNTURIOS». Она  ударила  в  одну  из  радиоантен  крепости. И  искры  высоковольтного  голубоватого  разряда  полетели  во  все  стороны, зацепив  двух  роботов  Т-600. Те  окутанные  языками  пламени  и  разбрасывая  голубые  яркие  искры, рухнули  на  землю, начисто  перегорев, не  имея  как  уже  устаревшие  модели  защиты  от  высокого  напряжения.
  Этот  первый  такой  разряд  молнии  наделал  шероха  в  самой  крепости. Напугав, даже  все, почти  машины  внутри  самой  цитадели  А. А  все  пленные  в  секторах  с  В-11  по  В-14  во  всех  лагерных  тюремных  блоках, мгновенно  подлетели, к  зарешеченным  окнам. И, толпясь, и  толкаясь,  уставились  в  небо. И  снующих  взад  и  вперед  в  торопях, ищущих  надежное  укрытие  машин  Скайнет. Те, словно  похожие  на  людей, просто  прятались  от  дождя  в  любых  подходящих  местах. Под  навесами  блоков  и  эстакадных  крепостных  стен. Они  не  были  знакомы  с таким  явлением  природы. Скайнет  не  заложил  в  них  такой  информации, и  это  вызвало  суматоху  в  кибернетических  рядах  роботов. Они, увидев  гибель  двоих  Т-600, и  не  понимая, кто  это  сделал. Не  зная  в  кого  стрелять, просто  пришли  логически  к  выводу, что  надо  просто  ретироваться  на  время  куда-либо  и  занять  оборону. А  может, это  была  команда  от  самого  Скайнет, найти  на  время  грозы  и  дождя  надежное  укрытие. Так  как  машины  были  на  прямой  с  ним  линии  связи. И  он  ими  руководил  по  всей  базе «TANTURIOS».
  За  молнией  последовал  сотрясающий  все  вокруг  гром. Даже  вздрогнула  земля  как  от  нового  ядерного  удара. И  в  блоках  погасло  все  ночное  освещение. И  включилось, аварийное, резервное  красное. Это  от  тряски,  видимо  выбило, где-то  высоковольтные  стабилизаторы  напряжения  в  главных  ядерных  трансформаторах  базы, включив  аварийные. 
  Сверкнула  еще  одна  молния  яркой  искрящейся  за  доли  секунды  дугой  уже  несколько  на  отдалении, и  полил  майский  теплый  дождь. Самый  первый  дождь  после  ядерной  зимы  и  сухого  апреля. Первый  дождь  за  двадцать  долгих  лет  войны  и  ядерной  зимы, которая  отступила  по  неизвестным  причинам  самих  пленных. И  который, вот  так  вероломно  отметился  ударом  молнии  в  радиовышку, выведя  ее  из  строя, как  и  двух  стоящих  рядом  у  ее  основания  роботов  охранения  Т-600, обойдя  висящий  над  крепостью  зонд  связи.
  Полил  сплошной  проливной  ливень  как  из  ведра. И  вода  захлестнула  все  кругом. И  забетонированная  сплошь  площадка «ТANTURIOS»  превратилась  от  льющейся  с  грозовых  ночных  туч  в  целое  бурлящее  и кипящее  той  теплой  майской  грозовой  водой  море.
  Гром  напугал  сидящего  у  кровати  Белова  Андрея  Егорова  Алексея. Он,  аж, подпрыгнул  на  стуле  и заозирался. Алексей  никогда  не  слышал  даже  о  грозе  и  дожде. Он  обернулся  на  зарешеченное  в  больнице  на  первом  наземном  этаже  Х50  застекленное  кварцевым  бронированным  стеклом  окно, которое  зазвенело  от  удара  молнии, где-то  над  его  головой. И  вода  полилась  по оконным  ночным  темным  стеклам.
- Напугался? – засмеялся, его  спросив, Белов  Андрей – Неожидал  такого? Это  для  тебя  Алешка  тоже  в  новинку? Ты  грозы  в  начале  мая  тоже  не видел  еще. Иди  к  окошку  и  полюбуйся  ночным  ливнем. Красотища!
  Алексей, встав  со  стула  и  отойдя  от  кровати  Белова  Андрея, подошел  к полуоткрытому  кварцевыми  толстыми  стеклами  зарешеченному  решетками  окну  больничной  лагерной  палаты  блока Х50. Он  уставился, молча  с  вытаращенными  и  напуганными  глазами  на  ночной  ливень. Сверкнула  еще  одна  молния  уже  где-то  далеко, но  свет  от  нее  был  сильным  и  Алексей, даже  прищурился  от  неожиданности, и  отошел  от  окна, глядя  на  льющийся  дождь. Раздался  гром, сотрясающий  уже  где-то  в стороне  за  самой  базой  и  подземным  бункером  Скайнет  летнюю  землю.
- Здорово, дядя  Андрей! - произнес  Егоров  Алексей – Не  верится  даже, что  такое  бывает!
- Бывает  Алешка, бывает – произнес  пленный  больной  раком  Белов  Андрей. Первый  дождь  в  твоей, Алешка  жизни. Первый  летний  дождь  после  долгой  ядерной  лютой  зимы.
  Алексей  смотрел  в  зарешоченное  и  застекленое  толстым  кварцевым  бронестеклом, как  и  все  окна  на  лагерной  этой  базе  всех  тюремных  блоков  и  строений. Смотрел  на  льющийся  с  шумом  дождь. Настоящий  проливной  ночной  грозовой  ливень. Он  смотрел  в  ночь  на  затянутое  тучами  небо. Не  было  видно  звезд. И  время  от  времени  мелькала  яркой  вспышкой  молния, и  грохотал  гром, сотрясая  всю  землю  и  саму  базу  Скайнет  S9A80GB18 «TANTURIOS» по  обе  стороны  реки  Енисей. И  дождь  уходил  за  реку  и  уже  был, где-то  над  горами  и  ночным  лесом.
  Ливень  быстро  и  внезапно  как  начался, так  и  прекратился. И  по территории  обеих  крепостей  соединенных  пятью  бетонными  через  остров  Татышев  мостами, Скайнет  уже  наводил  свой  марафет.
  Там  после  ливня  уже  ездили  машины  эвакуаторы  DL40В, с  многочисленными  в  виде  рук  гидравлическими  манипуляторами  и  на  толстых  шипастых  колесах. И  увозили  двух  перегоревших  начисто  роботов  Т-600  через  один  из  пяти  мостов  в  сектор  В-8  и В-9, в  район  блоков  Х10  и  Х11, где  была  металлосвалка. На  правую  сторону  Енисея. Другие  многорукие  на  гусеничном  ходу, роботы  ремонтники  B7-A17-V, занимались  радиовышкой  и  выбитым  стабилизатором  высокого  напряжения. Находящимся  рядом  с  блоком  Х50  в  самом  центре  базы  Скайнет  в  огромном  закрытом  бетонными  стенами  здании  ядерным трансформатором. В  ночном  воздухе  висел  чудом  выживший  от  ударов  молнии  зонд  связи. И  попрежнему  по  стенам  цитадели  S9A80GB18 шагали  роботы  танки, андроиды  Т-500Т  и  вращались  боевые  турели, охраняя  базу  Скайнет  с  пленными  и  самими  машинами. 
- Тебе  пора, Алексей – произнес  Белов  Андрей. Он  почувствовал, что  ему  снова, становится  плохо. И  старался  быстрее  отправить  молодого  мальчишку  подальше  от  себя, чтобы  не  напугать  его  своими  мучительными  конвульсиями  и  криком.

                                                                        ***
    Было  уже  пять  часов  утра. Алексей  вошел  в  свою  больничную  ночную  палату  и  увидел  сидящую  за  столиком  и  перебирающую  какие-то  больничные  бумаги  Юлию.
  Он  прошел, молча  до  постели. И  лег, накрывшись  тем  одеялом. Прямо  в  своей  белой  больничной  простыне.
  Юлия  молчала, и  ничего  не  говорила, а  только перебирала  бумаги. Она  вошла  сюда  к  нему, но  не  нашла  его  в  палате  больного. И  сразу вычислила, где  он  был. Включив  рентгеновское  зрение, она  увидела  Алексея  в  палате  соседа  Белова  Андрея. Но  не  стала, им  двоим  мешать  общаться. Ее  не  напугала  гроза  и  молнии  с  дождем  и  громом, как  и Верту. И  что панически  буквально  подействовала  на остальные машины  самой  лабораторной  базы. Все  потому, что  Юлия  была  человек  в  теле  машины. Рожденной  еще  до  войны  и  видевшей  эту  грозу  с  дождем  еще  до  того  как  стала  роботом  андроидом.
  Юлия  просто, молча  и  тихо, его  ждала  в  его  ночной  пустой  палате. Так она  могла  его  Егорова Алексея  прожать  и  до утра. Но  он  пришел, и  сразу проскочил, увидев  ее  присутствие  быстро  в  свою  постель.
- Тебя  гроза  и  дождь  не напугал, Юлия? – спросил  Юлию  Алексей.
Юлия, тогда, встала  и  подошла  к  его  постели  и  к  нему  лежащему  там.
- «Она  все, наверняка, слышала» - подумал  Алексей – «Весь  их  двоих  ночной  разговор. Может  даже  целиком».
  Алексей  смотрел  на  нее  внимательно, и  не  отрываясь, ожидая  вопросов  и  распросов, что  и зачем  он  там  делал.  Но  Юлия  молчала. Она  подошла  к  нему  и  молчала.
  Юлия  склонилась  к  его  лицу своим  лицом, уронив  на  него  свои  длинные  русые  вьющиеся  распущенные  по  плечам, спине  и  груди  волосы  и  глядя  в  его  синие  мальчишеские  глаза  своими  девичьими  робота  доктора  полуживыми  из  силикона  и  биотканей  электронными, горящими  красным светом  камер  глазами.
- Нет, Алеша - она  произнесла, просто  как  живой  настоящий  человек  ему  и  женщина – Я  в  первую  очередь  человек, а  не  машина. Ты  забыл, наверное. И  я  жила  еще  до  самой  войны, и  знаю  что  такое  дождь  и  гроза. И  знаю  еще много  чего  как человек  того, чего  не знают  машины.
  Она  взяла  за  правую  руку  Алексея  своей  тоже  правой  покрытой  силиконовой  тканью  и  кожей  гидравлической  рукой, сжав  тонкими  женскими  пальчиками  в  запястье, измеряя  ему  пульс  своего  подопечного  больного  в считанные  секунды. И  занося  в  свое  программное  ЦПУ робота  врача  больницы  блока Х50  картотеку. И  тут  само, как-то  все случилось. 
  Он  больной  Егоров Алексей  поцеловал  ее. Прямо  поцеловал  в  губы. Губы  похожие  на, настоящие, но  из  силикона. Полненькие  девичьи  губки  робота  гибрида. Андроида  Т-S/A017(Latex  Skin  Prototype).
  Он  Алексей  смог  это сделать. Это  как-то  произвольно  и  уже  свободно. Он  уже  целовал  женщину. Всему  виной  Лескова  его  предательница  Багира. О  предательстве, которой  он  еще  не  знал.  Из-за  которой, он  оказался  в  этом  плену. И  из-за  которой, погиб  радист  армянин  Гарик  Резвый. Она  и  научила  его  любить  и  целоваться. Научила  всему  еще совсем  мальчишку. Пробудив  страсть  любви  к  женщинам. Подарив  опыт  первого  секса  в  том  бункере  полковника  Гаврилова  и  позднее  еще  раз  уже  в  своем  бункере. И  никто  не знал, никто… Даже  майор  Кравцов  этого  не  знал. А  если  бы  узнал, наверное, бы, удивился. Алексей  не  тянул  на хорошего, молодого  повесу  и  бабника. Это  было, глядя  на  Егорова  Алексея  даже  трудно  себе  представить. И  он, возможно  и  был  бы  таким, если  бы  не  эта  Багира. Он  был  еще  двадцатилетний  молодой  сопляк. Да  еще  из  лесной  таежной  староверческой  деревни. Но  все  же… Он  поцеловал  Юлию. Поцеловал  машину. Робота  андроида. Робота, который поставил  его  контуженного  на  ноги. Хоть  и  пленного, но  по приказу  Скайнет  она  его  вылечила, и он  ее поцеловал.
  Он  был  под  впечатлениями  от  рассказов  пленного  больного  раком  и  умирающего  соседа  Белова  Андрея. От  того 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама