Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 65 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5577 +17
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Скорее  не  как  машина, уже, а  как  живая  женщина. И  делая  это  правильно. Затем, набросив  на  свои стриженные  до  плечей  пепельного оттенка  волосы, цветной  яркий  большой  платок. Она  укутала  голову  в  тот  женский  деревенский  тканый  платок, целиком  оставив  только  свое  миленькое  со  сверкающими  и  почти  черными, как  ночь  карими  глазками  личико.
  ТОК715  и  сам  не  знал, как  это  у  него  получается, но, похоже, он  делал  все  правильно. Раз  человек  ничего  ему  не  сказал,  и, похоже, был  довлен.
- Ну, а  кто  же  еще, девочка  ты  моя  милая – произнес  Дмитрий - Ты  и  есть, только  теперь  самая  настоящая  деревенская  девчонка. Не  отличить  теперь  от  остальных  кто  в  нашей  деревне. Ты  даже  красивей  будешь  всех  женщин  в  нашей  лесной  деревне. Будешь  теперь  моей  городской приехавшей  ко  мне  племянницей. Вот  только  поверят  мне  соседи?- он  сам  себе  задал  этот  вопрос – Если  тебя  увидят  здесь  у меня  в  доме.
  Он  замолчал  на  минуту  и  потом  продолжил - Они  никогда  не  слышали  о  моих  родственниках  из  Зеленогорска. Хотя  и  Селивановы  не  знали  даже  сами, что  у  них  есть  родственники  в  Минусинске, но  потом  объявились, аж  в  холод  и  зимой. Как  добрались  вообще  неизвестно  до  нашей  лесной  глуши.
  Дмитрий  вспомнил  об  еще  одних  жителях  своей  староверческой  деревни  в  верховьях  Маны.
- Может, кто-то  им  помог? – он  сам  задал  себе  вопрос  и,  не зная  ответа,  продолжил - Но, живут  сейчас  у  Селивановых, и  никто  не  спрашивает, откуда  они  и  зачем  сюда  приехали. Но, поначалу  было  всем  интересно, как  они  добрались  досюда  и  не  погибли  по  дороге. Говорят  машину  на  ходу  какую-то  и  на  бензине  нашли, снегоход. И  по  ночам  добирались, вроде  так  незаметнее  для  роботов.
  Вера  смотрелась  в  зеркало  и  молчала. Было  видно, что  она  о  чем- то  сейчас  думала.
- Я  тоже  нашла  машину – произнес  робот  гибрид ТОК715, вспомнив  свою  высадку  на  вершине  одной  из  гор  вблизи  деревни  с  военного  ОУ-транспортника. И  рассчитывая  свою  версию  появления  объяснить  этим, если  у Дмитрия  Егорова  закрадется  какое-либо  к  нему  подозрение.
– Там  по  дороге  из  Зеленогроска – ТОК715  добавил – Я  слышала  про  выжившие  в  войне  и  ядерной  зиме  сельские  в округе  Красноярска  деревни. Вот  и  решила  поехать  искать. Надоели  руины, и  есть  было  уже  нечего.
- Да, как  ты  только  девочка  выживала  там? – сочувствуя  Вере, произнес  Дмитрий.
  Он  даже  не  задавался  излишними  по  отношению  к  ней  вопросами. Он  даже  не  думал, что  все  это  крайне  подозрительно. Он  Егоров  Дмитрий  просто  был  обыкновенный  деревенский  одинокий  и  сходящий  с  ума  уже  и  скуки  от  одиночества  мужик. Вдовец, молящийся  утром  и  вечером  на  икону  в  верхнем  правом  углу  дома  Николая  Угодника  Отвратного. Одинокий  старовер, который  теперь  разговаривал  только  с  той  иконой  и со  своим  в  покосившейся  сараюшке  боровом  Борькой. Что  он  мог  заподозрить  вообще  в  такой  миленькой  очень  молодой  девчонке, лет  семнадцати. Живой  и  радующейся  сделанному  ей  сегодня  от  него подарку. Вещам  покойной  его  жены  Антонины, которую  та  девчонка  в  глаза  не видела, но  была  рада  этим  стареньким  женским  тряпкам  как  чему-то  чудесному  и  чуть  ли  не сверхестественному.
  И  Дмитрий  Егоров  не  думал  ни  о  чем, а  только  смотрел  на  это  миленькое  молодое  пришедшее  к  нему  из  самого  летнего  соснового  леса  создание. Как  на  подарок  судьбы.   
- И  как  сама  за  рулем  доехала? – спросил  Дмитрий  ее, любуясь  крутящейся  перед  зеркалом  Верой.
- Нет - быстро  сориентировалась  машина  Скайнет  в  диалоге  с  человеком – Меня  довезли  до  леса  и  высадили.
- Высадили! Кто  и  зачем? - удивился  и  возмутился  Дмитрий – Высадили  посреди  дороги! А  куда, вообще  вы  направлялись?
  Машина  Скайнет  поняла, что  допустила  лишнее  и  попала в  ситуацию, когда  придется  объяснить  человеку, как  она  вообще  тут  оказалась. Раньше  они  при  беседе  пропустили  этот  пункт, в  своем  разговоре.
- Я  не  знаю. Мне  было  все  равно. Я  хотела  уехать  подальше  из  разрушенного войной  до  основания  Зеленогорска. Чтобы  не видеть  голой  без  единого  кустика  пустыни  вокруг  рухнувших  домов  и  расплавленных  огнем  фонарных  столбов, машин  и  автобусов.
  Она  произнесла  осторожно, и  внимательно  наблюдая  за  Дмитрием  через  зеркало.
- И  мы  не  доехали – произнесла, делая  грустные  свои  глаза  и  смотря  на Дмитрия  через  отражение  в  зеркале  ТОК715, мгновенно  за  секунды  ориентируясь  в  своей  программе  и  ЦПУ  и  анализируя  поведение  своего  подопытного  на  коммуникационном  дисплее  40000000битном  мониторе. Его  голос  и  варианты  вероятных  с  его  стороны  вопросов  и  возможных  своих  на, те  вопросы  ответов.
- А  как  в  лесу  то  оказалась? – спросил  Дмитрий.
- На  нас  напали – произнесла  Вера.
- Напали? Машины?! – возмущенно  и  удивленно, все  также  произнес  Дмитрий  Егоров.
- Да, дядя  Дима – произнесла  робот ТОК715 Вера, стараясь  связывать  одно  с  другим – Когда  меня  высадили, тут  на  нас  и  напали. И  я  убежала  в  лес. И  пришла  сюда.
- Машины  убили  всех, с  кем  ты  ехала? – произнес, спрашивая  Веру  Дмитрий - А  много вас  в  машине  было?
- Не  знаю, дядя  Дима. Я  сейчас  не помню – ответила, маневрируя  ловко, и  выдумывая  обманную  историю, машина  ТОК715, согласно  программе  своего  внедрения  и  разведки – Я  просто  убежала, не  оглядываясь  в лес, и  блуждала  по горам  пока  не вышла  к вам  в  деревню.
  Вера  вдруг  замолчала  и  по  щеке  покатилась  слезинка. Она потупила  взор, глядя  куда-то  вниз  зеркала.
- Дядя  Дима - произнесла  она  вдруг  тихо  и  мягко  Егорову  Дмитрию – Не выгоняйте  меня. Я  хочу  остаться  здесь  у  вас  в  этой  деревне. Дядя  Дима…
- Нет, что  ты, что  ты  милая  моя! – Дмитрий  вдруг  встрепенулся, весь  даже  забывая  весь  это  поменявший  так неожиданно  русло  и  направление  их  диалог – Живи  тут  у меня  и будь  домашней  моей  хозяйкой. У  меня  и  так нет  никого сейчас  и  мне одному  одиноко. Оставайся, хоть  навсегда.
  И  улыбнувшись  ему через  отражение  зеркала, и  сверкнув  почти черными  карими  девичьими  красивыми  глазами, Вера, внезапно обернулась  и  посмотрела  лукаво, но  с любовью  и добротой  на  Егорова Дмитрия.
- Я  тоже  хочу  быть  твоей  родственницей, дядя  Дима - произнесла  Вера.
- Ты  ей  и  будешь – произнес  в ответ  Вере  Дмитрий - Куда  теперь  тебе идти. Некуда. Оставайся  здесь  у меня  дома  и  в  нашей деревне. Ты  и  моему  Борьке  понравилась. Он  вон  как  обнюхивал  твои  руки  и  хрюкал  громко. 
  Вера  рассмеялась. И  подойдя  к  Егорову Дмитрию, сидящему  на  деревянном  табурете  у  деревенской  печи  и  стола  с  посудой  и  смотрящему  с  недвусмысленным  мужским  интересом  на  молодую  совсем  еще  юную  и  довольно  интересную  и  живую  свою  поселившуюся  у  него  гостью. Гостью  без  места  жительства  и  пришедшую  из  летнего  соснового  леса, наклонившись, поцеловала  его  как  словно  своего  отца  в  мужскую  заросшую  густой  седеющей  бородой  Дмитрия  щеку.
- Спасибо, дядя  Дима - произнесла  ласково  Вера, глядя  на него  своими  почти  черными  карими  семнадцатилетней  девчонки  шатенки  глазами. Глазами, наполненными  любви  и  благодарности. 


                                                                          ***
08 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Лагерный  блок Х19.
Сектор В-10.
23:50 вечера.

    Военнопленный  Белов  Андрей  прошлой  прошедшей  ночью  умер. Это случилось  внезапно  и  так  неожиданно  для  самого  Алексея.
  Раздался  его  дужеразидрающий  крик, переполошивший  всю  больницу  и  даже  стоящий  рядом  детсткий садик  с человеческими  малышами  и  их  воспитателями  и  нянечками  из  числа  женщин  военнопленных.
  Алексей  сам, аж, подлетел  на  своей  постели, чуть  не  свалившись  с  нее  на  пластиковый  пол  своей  больничной  палаты.
  Уже  была  вторая  половина  ночи, когда  это  все  произошло.
  К  нему  прибежала  Юлия. И  быстро  заскочив  в  палату, поцеловав  его  в  губы, приказала  ему  сидеть  и  никуда  не  входить, убежала, взяв  все с собой необходимое, и  даже  не закрыв  дверь  в  соседнюю  палату, где кричал  умирающий  в  болезненных  мучительных  конвульсиях  Белов  Андрей.
  И  Алексей, переведенный  уже  в  блок  с  пленными  Х19  в секторе  В-10, лежал  от  нечего  делать  на  своей  тюремной  теперь  выделенной  ему постели  и  думал  сейчас  о  его  смерти  и  о  враче  и  новой  знакомой  Юлии, роботе  андроиде, и  одновременно  человека, которая  его  и  поставила  на  ноги  после  тяжелой  контузии.  Он, словно  заново  переживал  тот  момент, того  ночного  ужаса. Он  молчал, отвернувшись  к бетонной  стене  блока Х19, не  обращая  внимания, ни  на  кого  кто  находился  в  лагерном  блоке  пленных  сектора  В-10.
  На  Алексее  смерть  Белова  Андрея  оставила  существенный  отпечаток.
Cмерть, от  радиоактивного  облучения  и  рака. И  в  особенности  поведения  самих  присутствующих  в  этот  самый  момент  трех  машин.
  В  момент  его  смерти  в  соседней  за  стеной  палате  с  Алексеем, где  умирал  Белов  Андрей, были  три  машины. Три  робота  самого  Скайнет. И  там  произошло  нечто. Нечто  ужасное, но  в  тот  же  момент  потрясшее  самого  пленного Алексея.
  Там  были  Верта, Юлия  и  Карл  Эванс.
  Еще  один  робот  андроид  и  вроде  как  ученый  и  врач, как  и  робот  андроид  Юлия.
  Он  Алексей  был  в  своей  палате, и  его  врач  Юлия  приказала  ему  сидеть  в  постели  и  не выходить  из  нее, пока  там  за стеной  спасали  его  соседа, пленного солдата  Белова  Андрея. Она  схватила  все  необходимое  и
бросилась  бегом  в  соседнюю  палату.
  Алексей  слышал, как  с  ним  там  возились, кололи  какие-то  уколы  и делали  искустсственную  вентиляцию  легких. Электрошок  и  прямой  укол  в сердце  лекарством  под  названием  эндорфин. И  делали  снова искусственное  дыхание, но  все оказалось  бесполезным. И  его  еще  недавно  хорошо  уже знакомый  военнопленный  в прошлом  разведчик  КГБ  Белов  Андрей  умер.
  С  ним  произошел  очередной  болевой  приступ. И, по-видимому, уже последний. Он  умирал. Умирал  от  рака. Рака  внутренних  органов. Тот  пленный  его  знакомый  сосед  Белов  Андрей, впал  в  кому, и  всполошил  весь  блок Х50.
  Всех  заперли  по  приказу  Верты  по  палатам  и  закрыли  прилегающий  к  больнице  детский  с  человеческими  малышами  садик.
  То, что  там  случилось  и  оставило  отпечаток  человеческой  трагедии  был  более, чем  само  поведение  людей  при  смерти  особи  такого  же  вида.
  То, что  в  соседней  палате  случилось, Алексея  потрясло  и  оставило  на 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама