Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 70 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5575 +15
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

его  видел, просыпаясь  в  холодном  поту, порой  даже  крича  в  том  сне. Он  уж  думал, не увидит  его  больше  никогда, но  вот  увидел  сон  снова.
- «Как  было  хорошо, когда  его  не  было. Целый  месяц, после  контузии, он  вообще  не  видел  всех  этих  снов. Просто  черную  пустоту  и  все» – думал  про  себя  он, садясь  в  робот-машину  ВL-V9 – «И  вот  снова». 
    Машина  тронулась  быстро  с  места  от  блока  Х19. И  проехав  открытое  обширное  от  ближайших  лагерных  почти  рядом  стоящих  тюремных  блоков  Х13  и  Х18  пространство  по  широкой  бетонной  дороге. Она  подъехала  к  множеству  одноэтажных  бетонных  разной  высоты  и  ширины  зданий  и  корпусов, напичканных  одной  электроникой, ядерными  гудящими  трансформаторами  и  генераторами. Проезжая  под  свисающими  с  опор  высоковольтными  проводами  и  под  отводящими  и  подводящими  в  постоянной  безостановочной  закачке  гидронасосами  в  секторах В-2  и  В-3  охладительную  с  реки  воду  к  ядерным  тем  установкам. Работающим  на  этот  подземный  трехэтажный  бункер  и  питающих  главную  саму  машину, там  внизу  по  высоковольтным  тем  кабелям  и  внизу  другие  трансформаторы  и  генераторы  в  зацикленном  обменном  постоянном  режиме. Здесь  же  и  ближе  к  реке  секторе  В-4, стояли  и  сантехнические  установки, обеспечивающие  подачу  воды  и  отвод  отработанного  ядерного  топлива  в  специальные  многоуровневые  санузлы  на  переработку  и  повторную  очистку, равно  как  и  обычную  канализацию  с  тюремных  лагерных  блоков.
  Машина  вдруг, остановилась  у  наземного  трехэтажного  блока  Х17  в секторе  В-16.
- Нам  нужно  вниз - произнес Т-1001, в  облике  красивой  зеленоглазой  и рыжеволосой  женщины, по-имени  Верта, одетой  в  темно-серый  брючный  костюм. И  обутой  в  красивые  черные  туфли. На  высоких  тонких  шпильках  каблуках.
– На  первый  этаж  бункера – добавила  Верта.
  Алексей  уже  знал, кто  такая, Верта. Его  просветил  умерший  тот  военнопленный  больной  раком  Белов  Андрей. И  Алексей  узнал, что  Верта  вся  целиком  машина  из  жидкого  и  пластичного  металлического, похожего  на  блестящую  зеркальную  ртуть  полисплава. Полисплава  на  основе  титановых  сплавов  и  еще  каких-то  металлов. И  вообще  Верта, это  даже  не  совсем  робот  и  не  совсем  даже  машина. Это  скорее, как  рассказал  ему  Белов  Андрей, живой  запрограммированный  или  несущий  в себе  программу  металл. Так  даже  правильнее. Поверх  которого  имеет  способность, создавать  живое  биологическое  тело  человека. Так  как  имеет  вживленную  биологическую  структуру  и  живые  клетки  человека. И, способность, копировать  любую  структуру  материи  к  чему  только  прикоснется. Это  живое  запрограммированное  устройство  имеет  высокую  осязательную  способность. Выше  любого  робота  Скайнет  и  нервную  молеклярную  нейронную  систему, которой  эта  машина  управляла  в  совершенстве, повышая  до  максимума  и  понижая  до  минимума  осязательные  и  прочие  в  ее  программе  металла  эффекты. Эта  машина  или  точнее  металл, имел  способность  к  бесконечному  практически  саморазвитию. Практически  до  бесконечного  предела.
- И  даже  сам  Скайнет  их  боится - так  говорил  Белов  Андрей.
  Алексей  сидел  в  машине  и  искоса  посматривал  на  Верту. Но  ему  не  было  страшно. Это  может  показаться  странным, но  Алексей  ее  не  боялся. Даже  после  того  как  она  убила  своего  же  коллегу  робота  устаревшей  серии. Причем  безжалостно  и  крайне  хладнокровно  как  подобает  машине. Без  каких-либо  чувств, но  при этом  проявила  чувства  к  человеку. Что  и  потрясло  Алексея. И  он, почему-то  чувствовал  себя  с  Вертой  как  с  человеком, а  не  с  роботом. Странно, но  было  именно  так. И  он  сам  себе  даже  удивлялся, что  так  и  не  иначе. Алексей  чувствовал, что  машины  не причинит  ему  ничего  плохого. В  отличие  от  прочих  пленных  он  это  чувствовал  и  не  испытывал  ненависти  к  машинам. Даже  за  то, что  они сотворили  с  человечеством. И  он  Егоров  Алексей  был  спокоен  и  не боялся. Именно  сейчас. Он  даже  теперь  чувствовал  некую  защиту. Защиту, предоставленную  именно  ему  машинами. И  он  нужен  был  зачем-то  самой  главной  из  них. Самому  Сканет. Он  сейчас  Алексей  был  наедине  с  роботом. С  машиной  убийственной  сокрушительной  силы. И  не простым  роботом, а  с  особенной  машиной  Скайнет. Очень  продвинутой  и  очень  умной  в  программировании  машиной, обладающей, даже  неким  подобием  экстрасенсорики, как  рассказывал  ему  покойный  солдат  Белов  Андрей. Это  был  потомок  первого  экспериментального  Т-1000, пропавшего  во  временной  петле  бесследно. Андрей  говорил, был  еще  один  некий  Т-1002, с  улучшенными  боевыми  качествами  и  более  мощный  чем, даже  Верта. Но  якобы  он  тот  робот  пропал  бесследно  лет  пять  назад  в Тихом  океане  вместе  с  подводной  лодкой. Это  поведали  пленные  ему  американцы  Джон  и  Фредерик  из  отряда  лидера  американского  повстанческого  сопротивления  Джона  Коннора. И  вроде  как  робот  тот  предназначался  самому  Джонну  Коннору  от  самого  Скайнет. Но  зачем? Так  и  осталось  загадкой. И  тот  тысячник  был  утерян  безвозвратно.
  И  вот  осталась  пока  только  эта  Верта, женщина  из  полисплава, способная  менять  также  облики  и  маскироваться  так, что  невозможно  ее  найти  и  перемещаться  в  таком  невидимом  виде  по  любой  поверхности. И  Алексею  в  это  не  верилось. Он  сидел  вроде  бы  с  обычной  живой  женщиной. Женщиной  не  похожей  на  робота  вообще. И  трудно было  представить  то, чтобы  эта  самая  Верта, вдруг  превратилась  бы, например, в  мужчину  или  еще  во  что-либо  соотносительно  своей  удельной  массы  робота  полиморфа.
  Как  рассказывал  Белов  Андрей, Скайнет  разрабатывал  еще  несколько  подобных  машин  с  разными  боевыми  качествами  и  стратегическими  возможностями. Это  еще  разрабатывала  компания  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Но  так  ничего  и  не  разработала  в  итоге, как  ряд  проектов  иного  рода  машин. А  вот  Скайнет  довел  до  ума  все  эти  проекты. Андрей  говорил  Алексею, что  Скайнет  даже  боялся  этих  роботов, в  силу  своей  неуверенности  в  этих  машинах  и  вероятной  опасности. И  поэтому  изготовление  их  было  единичным. Потому  как  они  были  сложны  в программировании  и  программировались  только  раз. И  подлежали  скорой  и  срочной  полной  утилизации  в случае  поломок  или  сбоя  программ. Белов  Андрей  рассказал  ему, что  слышал  от  кого-то  из  пленных, что  Скайнет  разработал  первый проект  суперробота  Т-Х, с  мощным  плазменным  вооружением, способным  уничтожать  на  раз  любых  андроидов  и  киборгов. И  даже  роботов  из  полисплава  серии  Т-1000. Это  вроде  того  подстраховка, что  ли  и  защита  от  неисправных  тысячников.
  С  одним  таким  тысячником  и  сидел  бок  обок  Егоров Алексей.
- Хочешь  приторонуться  к  моей  руке – произнесла  ему  вдруг  Верта.
  Алексею  и, правда, захотелось  ее  коснуться. И  ощутить  этот  странный  живой  удивительный  металл  своими  руками.
- Вот – Верта  протянула  сама  руку  к нему.
- Ты  все  еще  сомневаешься – она  произнесла  ему – Прикоснись  ко  мне. Притронься, я  не  укушу - она  ему  произнесла – Не  бойся. Я  поняла, что  ты  хочешь  этого.
- Как  поняла? – Алексей  удивленно  и  робко, спросил  ее, Верту.
- Это  тебе  еще  пока, не  понять, пленный  под  номером АBN005476859 Егоров  Алексей – Но  ты  желаешь  этого  и  я  непротив. Прикоснись  к  руке.
  И  Алексей  осторожно  и  боязливо приложил  свою  мальчишескую  руку  к  руке  этой  так  похожей  на настоящую  живую  женщину  машине.
  Ее  женская  утонченная  с  красивыми  пальчиками  в  золоте  перстней  рука  была  на  ощупь  как живая. Даже, неотличима  от  человеческой  ни  в чем. Один  в  один. Даже  теплая. Это  тепло  видимо  исходило  изнутри  ее  металла. И  Верта  посмотрела  на него  Алексея  с  нескрываемым  любопытством  и  интересом  как  живая  женщина, сверкнув  своими, искоса  на  белом  красивом  миловидном  лице  зелеными  под  узкими  черными  и изогнутыми  дугой  бровями. Она  отвернулась  на  дорогу, а  Алексей  все  еще  смотрел  на  нее  и  ее  руку. Изящную  женскую  руку. Руку  как настоящей  живой  лет  тридцати  женщины.
- Может, хочешь  прикоснуться  и  к  моей  одежде? – произнесла  ему, не  поворачивая  своей  в  его  сторону  рыжеволосой  головы  Т-1001, по-имени  Верта – Поверь, тоже  удивишься.
- Да, нет, пожалуй, достаточно – Алексей  потрясенный  такой  схожестью  живого  с  неживым, а  лишь  подражающему  живому, что  больше  не  решился. Он  и  так  был  достаточно  удивлен  и  потрясен  увиденным  и  тем, что  ощутил. И, кроме  того, ощутил  еще  что-то. Что-то, что  заставило  застучать  в  его  мальчишеской  груди  молодое  двадцатилетнее  сердце. Такое  было  у  него  со  Светланой  Лесковой, и  такое  было  здесь  с  Юлией. 
- Она  нас  ждет - произнесла  Верта  Алексею, посмотрев  на  него  зелеными своими  широко  открытыми  глазами  Т-1001 – Она  там  внизу  ждет  тебя. Ей  не  терпится  тебя  лично  увидеть – Т-1001, по-имени  Верта, ему  даже  улыбнулся  загадочной  женской  странной  улыбкой - Пошли.
  Т-1001  вышел  из  машины  BL-V9, и  вышел  следом  и  Алексей. Он, спеша, чтобы  не  отставать, последовал  за  Вертой, которая  быстро  пошла  впереди  его, стуча  по  бетону  дороги  между  высокими  корпусами  зданий  своими  шпильками  каблуками, и  виляя  своим  широким  женским  в  темно-серых  брюках  задом. И  не  спуская  с  него  вторых  своих  зеленых  глаз. Рассматривая  идущего  за  ней  пленного  под  номером ABN005476859  своим  рыжеволосым  затылком, распустив  волосы  по плечам  своего  брючного  приталенного  зауженного  изящного  делового  костюма.


                          Глава 10: Группа «ZET»

- Смотри – произнес  на  своем  языке  американец  Фредерик, товарищу  Джону.
  Сейчас  было  часов  двенадцать, и  стоял  уже  новый  день, когда  закончились  их  работы. Работы  первой  смены  и  готовилась  в  Блоке  Х19  вторая  рабочая  смена. Еще  часов  с  шести  начало  светать, когда  их  определили  на  утренние  работы  в  оборонительные  сектора  В-5  и  по В-8. В  районе  аэродрома Х9, ангара  и  ремскладов Х14. На  правую  сторону  Енисея. В  крепостную  цитадель  Б. И  то, что  увидел  Фредерик, он  видел  четко  и  определенно.
  Он  толкнул  в  плечо  Джона.
- Это  он, Алексей – он  произнес – Тот  самый  Алексей  из  нашего  блока.
  Их  везли  с  работ  с  правобережья  из  цитадели  Б, в  левую  крепость  А, назад  в  лагерные  блоки.
  Джон  повернулся  к  решетке  и  узкому  застекленному  окну  скотовозки BL-V30, заполненной  десятком  военнопленных  и  увидел  Егорова  Алексея  вылезшего  из  машины  ВL-V9. Он  шел  к  блоку  Х17  вместе  с  роботом  Т-1001, по-имени 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама