Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 67 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5579 +19
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

света.  За  стенами, крепости  стрелочная  станция  на  специальном перегоне. Где  рельсы  соединяются  в  одну  колею  и  заходя  внутрь  крепости  Б, через  отдельные  еще  одни  чуть  в  стороне  ворота, и  заканчиваясь  тем  грузовым  транспортным  ДЭПО. Это  Х2  и  сектор  В-30. Эти  дороги  очень  редко  используются  Скайнет. И  те  ворота  постоянно  практически  намертво  закрыты. Там  еще  отдельно  в  стороне  базы  стоят  полуразобранные  рабочие  громадные  автоматические  землеройные  карьерные  машины. Ими, говорят, Скайнет  буравил  Саянские  горы, делая  туннели  своим  тем  поездам. Еще  есть  старые  заброшенные  наземные  и подземные  блоки  и  сектора  со  времен  начала  войны  и  первой  постройки этой  крепости, но  они  либо  закрыты  и  пустуют, либо  разрушены  и  завалены  мусором с  поверхности  базы.
- Все  как-то  разбросано  и  непонятно – произнес  Алексей  Якову.
- Это  из-за  перенумерации  базы - ответил  ему  Яков – Сначала  все  было четко  по-порядку, как  в аптеке. Но  потом  многое  здесь  позакрывалось  и  было  заброшено  за  ненадобностью  и  утилизировано. И  Скайнет  все  переиначил  поновому. Оттого и  выглядит  все  как  попало  теперь.
- Как  в  его  электронной  башке – произнес, усмехаясь  ехидно  Михаил.
- Привыкнешь, когда  возить  на  работу  начнут – произнес, кто-то  из  задних  стоящих  и  сидящих  рядов  из  пленных  возле  постели  Алексея.
- Интересно? – произнес Яков - Продолжать?
- Да, интересно - произнес  Алексей – Раз  уж  я  теперь  здесь, кое, что  мне  думаю  знать  надо.
- Так  вот - продолжил  Яков - Все  остальное  здесь  под  нами  в  глубине  самого  бункера. Там  по  этажам  все  распределено. Там  откуда  тебя  сюда привезли  это  медицинский  блок  Х50. Его построили  позже  всех  блоков  лагеря  и  поэтому  он  под  цифрой  пятьдесят. Он  относится  к  старому  сектору  В-12. Там  еще  детский  садик  для  пленников  малышей. И  этот  сектор  включает в  себя  трех  этажный  корпус  здание  над  самим  подземным  бункером. Сектор  В-16  и  блок  Х17. Ниже  сектор  В-14,  главный  центр  всего  комплекса  программирования  и  сканирования. Он  тоже  входит  в  блок Х17. И  еще  ниже, идет  сам  программный  реабилитационный  сектор  или  центр «ZET». Это  блок  Х15. И  ниже  в  самом  низу, находятся  сектора  В-28  и  В-29,  и  все  склады, лаборатории  и  холодильники, вплоть  до  морга  этой  базы. В  отдельном  секторе  В-20  и  отдельном  рукаве  и  в  далеком  в  стороне  туннеле. А  в  самом  центре  между  складами  с  готовыми  киборгами  Т-800, находится  самый  главный  блок Х30. Там  и есть  сам  Скайнет. Туда  не  может  проникнуть  никто. Даже  машины  самого  своего  хозяина. И  никто  толком  не  знает, что  там  твориться. Там  работают  только  специальные  машины  и  охрана, которая  находится  только там, и  не  выходит  на поверхность. А  здесь, только  те  машины, которые  охраняют  нас  и  саму  крепость  Скайнет. Белов  знал  весь  этот  бункер  сверху  до  низу - продолжал  свой  рассказ  Яков – Он  видел  планировку «TANTURIOS». И  у  него  была  великолепная  память.
- Он  ведь  был  в  прошлом  разведчик – произнес  Михаил – Из  бывших.
- В  этой  работе  бывших  не  бывает - произнес  здоровенный  широкоплечий  солдат, наверное  из  морской  в  прошлом  пехоты  или  спецназа.
- Да, не  бывает – произнес  ему  в ответ  Михаил – В  разведке  только  такие  и  служат. Особенно  в  Советской.
- Он  говорил, что  запомнил  поименно  все  блоки  и сектора - продолжил  Яков, глядя  в  синие  внимательно  смотрящие  и  слушающие  его  глаза - Андрей  говорил, что  этот  бункер  намного  проще  того, что  за  океаном  в  Колорадо.
- А  откуда  он  мог  знать  и  видеть  планировку  и  расположение  блоков  и  секторов  крепости  Скайнет? - кто-то  неожиданно  спросил  из-за  спины  Алексея.
- Ему  это  показывал  сам  Джон  Коннор – ответил  Михаил – Он  показывал  ему  схемы  и  карты  обеих  Главных  бункеров  Скайнет  в  Америке  и  здесь  в  Сибири. И  он  запомнил  их  и  заучил  наизусть. Помимо  этого  еще  два  в  Филадельфии  и  в  Лос-Анжелесе. У  Коннора  были  откуда-то  эти  схемы  и карты  бункеров. Никто  не  знал  в  его  отряде  там  в  Америке. И  как  он  их  раздобыл  и  какой  ценой.
  Джон  и  Фредерик  переглянулись, но  промолчали.
- Ходили  слухи – проидолжил  Михаил – Что, сам  Скайнет  отдал  ему  их. Вот  только  зачем? Может, хотел  получить  Коннора  себе? Он  много  раз  его  хотел  получить  или  убить.
- И  он  помнил  это  все? – удивился, глядя  на  Якова  и  Михаила  Алексей.
- Да, Белову  цены  не  было  как  Советскому  разведчику – снова  произнес  крепкого  телосложения  тот  солдат  военнопленный, что  был  похож  на  морпеха  или  спецназовца – Он  был  бы  на  вес  золота  и  нарасхват, не  окажись  здесь  в  этом  плену. 
- Разведку  в  Союзе  хорошщо  готовили  - произнес  Яков – Да  и  отсидел  он  здесь  не  мало.
- Да, жалко – произнес  Михаил  и  ему  в  ответ  закивали  головами  два  пленных  американца  Джон  и Фредерик  и  за  ними все  окружившие  всех  ведущих  долгую  интересную  и  памятную  посвященную  умершему  Белову  Андрею  беседу.
- Вы  так  много  знаете  обо  всем  здесь – удивился, открывши  даже  рот  слушая  Якова, произнес  Алексей.
- С  мое  посидишь  тут, все  будешь  знать – произнес  Яков  Алексею - Я  тут  уже  десять  лет  как  попался  машинам  в  руки. А, вообще  часть  знаний  мы  получили  от  Андрея – произнес  Алексею  Михаил - Он  был  там  внизу. И  даже  общался  кое  с  кем  там  из  машин. И  они  ему  даже  доверяли.
- Особенно  эта  Верта - произнес  Яков.
- Да, эта  сучка  из  жидкого  железа – добавил  Михаил.
- Она  к  нему  была  не  равнодушна – произнес  Яков  и  все  это  видели. Андрей  кое-чего  видел  там  внизу  под  землей  и  вроде  даже  какую-то, 
огромную  электронную  гравимагнитную  установку  по  пересадке  человеческих  душ  в  тело  машины. Он  говорил, что  он  Андрей  им  не  подошел  почему-то. И  недавно  его  водили  к  той  самой  Верте.
- После  того  как  Верта  забрала  отсюда  Горбунова  Илью - добавил  Михаил.
- Да, и  Андрей  назад  уже  в  блок  не  вернулся - продолжил  снова  Яков -  А  позднее, мы  узнали, что  он  там, в  блоке  Х50  умер  от  рака.
- Ты, говорят  последним, видел  его  живым? – произнес  Яков  Алексею.
- Да, это  так – ответил  Алексей – Я  сам  это  видел  и  почти  присутствовал  при  его  смерти.
- Наверное, он  мучился  долго?- произнес  Яков.
- Не  знаю - произнес  Алексей – Но  умер  он  точно  и  быстро. Я  был  рядом  за  стеной  с  его  палатой  и  видел  Верту. Она  присутствовала  при  его смерти.
- Верта, значит - произнес  Яков, и  все  загомонили  вокруг.
- А  ну, тихо! - Яков  скомандовал  и  все затихли.
- А  кто  такой, Горбунов  Илья?- спросил  Алексей  тут  же  у  Якова  и  Михаила.
-  Уже  не  так  теперь  важно - произнес  Яков – Ты  его  все  равно  уже никогда  не  увидишь. Значит  и  ему  крышка. Это  все  эта  сучка  Верта.
- Мы  тут  как  звери  в  клетке – произнес Михаил  Алексею – Без  шансов  на  свободу. Нас  тут  держат как  подопытный  материал  и  изучают  постоянно. И  под  постоянным  наблюдением  Скайнет. И  все  мы  уже  устали  порядком  от  этого  плена. И  хоть  условия  стали  более  сносными, но  плен, он  есть  плен.
- Мы  тут  уже  кто  более  десяти  лет  в  этом  лагере  Скайнет  и  его  тюрьме  - произнес  Яков. И  все  загомонили, ругаясь  по-своему  и  на  разных  языках,  проклиная  Скайнет  и  всех  роботов  на свете.
- Нам  здесь, вероятно  и  умирать, придется, как  и  тебе, Алексей – произнес  за  Яковом  Михаил - Так  что  обживайся  и  отдыхай  тут  пока.
- Ну, что  все  с ним  познакомились?- спросил, как-бы  спрашивая  у  всех  пленников  блока Х19  Яков.
- Ну, тогда, что  расселись! – он  произнес  громко  и  командным  голосом, гомонящим  остальным  пленникам  блока Х19, сам  вставая  со  своего  металлического  стула  и  забирая  его  с  собой. Следом  встали  со  стульев  Михаил  и  американцы  Джон  и  Фредерик.
- А  ну, расходись  и  всем  спать. Уже  поздно. Узнали, что  хотели  от  него  и  теперь  все  свободны - крикнул  он  всем  в  блоке  пленникам Скайнет - Спать  всем!
  И  погасили  свет  в  блоке.
  А, Алексей, повернувшись  на  правый, к  бетонной  стене  бок, вспомнил,  как  влетела  в  его  больничную  палату  Юлия. И  закрыв  его  спиной, встала  перед  ним. И  в  тот  же  момент на  пороге  появилась  та  самая  рыжеволосая  женщина, по-имени  Верта.
  Она  встала  на пороге  его  палаты  и  смотрела  на  них  двоих  и  молчала, ничего  ни  говоря, просто  смотрела  своими  холодными, совершенно  широко  открытыми  зелеными  женскими  глазами. А  на  ее  левой  женской  щеке  появилась  блестящая  как  из  ртути  капелькой, стекая  слеза.
  Алексей  тогда  первый  раз  увидел, как  плачет  робот. И  возможно  из  всех  людей  единственный. И  тогда  его  это  потрясло  больше всего. 
  У  Верты  или  робота  Т-1001  были  планы  на  пленного  Белова  Андрея. Большие  планы. И  личные планы, касающиеся  его  и  ее  лично. Лично  как,  словно  человека  и  в  первую  очередь  женщину. Верта  как  машина  Скайнет  была  или  ассоциировала себя  в  своей  программе  именно  женщиной. Машина  определилась  с  полом. В  отличие  от  многих  Скайнет  машин, которые  были  чем-то  средним  или  даже, вообще  просто машинами  без  пола  имени. И  скорее  как  рабы  своего  хозяина  по-имени  Скайнет. Верта  была  более, чем  даже  теперь  машина.
- Верта – произнесла  тогда  первой  Юлия, закрывая  спиной  женщины  и робота  Алексея – Успокойся  Верта. Достаточно  и  Эванса. Верта… 
  Верта  хоть  и  молчала, но  ее  зеленые  абсолютно  холодные  глаза  светились  злобой  и  болью.
- Почему  он  меня  оставил? - произнесла  вдруг  машина - Я  любила  его, а  он  оставил  меня?
- Он  сам  этого  не  хотел  Верта, поверь  подруге - произнесла  Юлия, и Алексей  даже ощутил  дрожь  в  спине  впереди  стоящей  и  прислонившейся  к  нему  сидящему  на  постели  робота. Юлия  боялась  гнева  Верты. Верта  была  вне  себя  и  неизвестно, что  там  творилось  внутри самой  машины.
- Его  забрала  смерть  Верта - произнесла  Юлия – Я  знаю, что  такое смерть  Верта. Я  все  же  человек, хоть  частично  и  машина, поверь  мне  подруга.
- Смерть – произнесла  Верта - Я  убью  смерть. Она  отняла  его  у  меня, и  я  ее  убью.
- Это  невозможно, Верта - ответила  ей  Юлия – Смерть  уже  мертвая  и  ее не убить. Она  забирает  даже  нас  роботов. И  мы  не  в состоянии  ее  победить.
  Рыжеволосая  Верта  смотрела  на  них  по-прежнему  холодно  и  жестко. И  из  второго  правого  глаза  ее  потекла  еще  одна  блестящая  как  ртуть  из металла  слезинка. Прямо  по  ее  робота  полиморфа  щеке. И  капнула  на  ее Верты  женскую  грудь, почти  полностью  открытую  в  глубоком  декольте  серого  зауженного  на  ее  талии  и  на  лямочках  до  колен  короткого  платья. И  растворилась  в 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама