Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 66 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5578 +18
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

нем  след, и  возможно  было  первым, что  послужило  начальным  правилом,  отнестись  к  поведению  машин  Скайнет  совсем  иначе, чем  он  о  них  слышал  от  сослуживцев  и  майора  Кравцова.
  Алексей  никогда  бы  не  подумал, что  машины  способны  на  такую  любовь, что  в  момент  отчаяния  и  боли, способных  убить  друг  друга. И  из-за  смерти  человека, что  и  потрясло  его  Алексея. И  он  это  Алексей  увидел  своими  человеческими  глазами.
  Т-1001  убил  Т-500S. Верта  убила  своего  подручного  робота  и  биолога  доктора, врача  и  ученого  своей  лаборатории  клонирования  и  программирования  Карла  Эванса. Убила  только  за  то, что тот  не  спас  Белова  Андрея. Приплюсовав  к  его  смерти  и  гибель, и  неудачный  эксперимент  с  военнопленным  Горбуновым  Ильей. Обвинив  доктора  в  полной  неспособности  к  дальнейшей  работе  в  лабораторном  блоке  Х15, сектора  и  научного  центра «ZET». Как  давно  уже  устаревшую  модель  машины. Отправив  ее  на  свалку. Просто  от  потери  и  личной  боли, и  это  все  из-за  человека  и  утраченной  внезапно  любви.
  Всему  виной  любовная  порочность, свойственная  самому  человеку. И  унаследованная  машинами, что  было, вероятно  недопустимо, но  случилось, при  изучении  психологии  человека. В  гораздо  большей  степени  и  во  всех  ее  проявлениях  и  аспектах. Машины  переняли  все  излишества  человека  и  пороки, поняв  всю  греховность  этого  впоследствии, вычищая  уже  позднее,  свои  от  этих  пороков  программы  и  системы.
  Что  произошло  в  соседней  палате  в  подробностях, ему  поведала  Юлия. Тоже  робот  и  его  теперешний личный  врач  блока  Х50.
  Они  уже  стали  более  чем  знакомыми  и  более  того  стали  близкими  друг  к  другу  за  этот  проведенный  месяц  в  Х50.
  Они  сблизились  друг  с другом  настолько, что  были  как  брат  уже  и сестра. Даром, что  Юлия  была  андроид Т-S/A017, а  Алексей  человек.
  И  Юлия  была  старше  его  на  десять  лет, хотя  на  вид  ей  было  всего  двадцать, как  и  ему, Егорову  Алексею. Более  того  Юлия  когда-то  была  настоящим  живым  человеком. Она  это  недавно  рассказала  сама ему. Поделилась  с  ним  вторым  своим  на  свет  рождением. Рождением  на  этой  базе  Скайнет.
  Юлия  тоже  умерла  когда-то  давно  от  рака. Рак  обошел  ее  внутренние  органы, но  зато  изъел  ее  всю  верхнюю  и  нижнюю  плоть, и  все  практически  плотные  ткани  живой  Юлии. Она  просто  гнила  заживо  и  сверху, истекая  сукровицей  и  гноем. И  Скайнет  ее  превратил  в  машину, И  удочерил. Он  пересадил  человеческое  ее  живое  Я  в  тело  робота. Это  случилось  еще тогда, когда  создавался первый  киборг  Т-RIP, и  создавалась  первая  машина  из  жидкого металла  Т-1000. Она  была  старше  самой  Верты. Первый  прототип  андроид  из  силиконовой  копирующей  человека  оболочки  на  жестком  металлическом  и  гидравлическом  эндоскелете. И  с  врощенными  внутрь  живыми  органами  и  гибридной  нервной системой  и  гибридным  мозгом. Юлия  первый  в  своем  роде  андроид  Т-S/A017 (Latex  Skin  Prototype). Юлия  была  прародительницей  человекоподобных  гибридов  андроидов. Самым  первым  был  Т-Н, киборг  и  человек, но  его  уже  лет  десять  как  не  было  на  этом  свете.
  Алексей  о  той  машине узнал  от  умершего  прошлой  ночью  пленного  блока Х19 Андрея. Как  и многое  о  самом  Скайнет. Они  всю  ночь  практически  вели  беседу  в  полной  тишине  ночной  больницы.
  И  вот  его  Андрея  не  стало, и  осталась  с  ним  Алексеем  сейчас  Юлия.
  Она  Юлия  была  самой  первой  из  роботов  андроидов  и  единственной  такой  машиной  и  человеком  в одном  лице. И  это  не помешало  их  тесному  дружному  общению. Все  потому, что  Юлия  была  как  человек. Настоящий  живой  человек. Только  в  теле  машины. С  любовью  и  болью  в  своей  душе. Со  своими  радостями  и  женскими  человеческими  мыслями. И  была  более, чем  человек  сама  по  себе.
  Если  Верта  была  робот, достигший  многих  человеческих  понятий  и  эмоций  изучая  долгое  время  самих  людей, то  Юлия  была  человеком,  помещенным  в тело  машины. И  Алексею  она  понравилась. Еще  в первого  раза, когда  он  ее  увидел  здесь  в  блоке Х50. Юлия  была  первой  машиной,  с  кем  он  Алексей  познакомился. Будучи  теперь  пленником  Скайнет.
  Но  время  подошло, и  его перевели  в  блок  Х19, сектор В-10, как  Юлия  и говорила. В  тюремный  лагерный  блок  с  одними  военнопленными  со всего света. Он  теперь  считался  военнопленным, раз  прибыл  сюда  из  военного  русского сопротивления. Это  вроде  как  по  приказу  самого  Скайнет  и  с  распоряжения  самой  Верты.
  Прошел  уже  день, после  трагического  того  случая. И  Егоров Алексей  обживался  уже  в  блоке  Х19  сектора  В-10  среди  военнопленных. Его  почти сразу  перевели  сюда  после смерти  Белова  Андрея, как  объяснила  сама  Юлия  временно. Это  был  приказ  Скайнет.
- Говорят, ты  из  военного  местного  сопротивления? – спросил, выведя  Алексея  из  забытья  и  недавних  трагических  воспоминаний, ему, пока  еще  не  знакомый, как  и  другие  военнопленные  по  блоку  из  тоже  русских  военнопленный  Яков.
  Этот военнопленный  Яков, был  тоже  из  ракетчиков  и  откуда-то  из-под  Прибалтики. Толи  из-под  Вильнюса, толи  Риги.
  Этот  Яков  заинтересовался  им, Алексеем  как  только  того  привели  в  их  тюремный  блок  и  сидел  в  первую  же  ночь  у  его  постели  теперь, и расспрашивал  его  обо  всем  что твориться  там  за  стенами  крепости  Скайнет  на воле. Яков  уже  десять  лет  как  не  видел  свободы  и  сидел  здесь, как  многие  кто  попал  сюда  практически  после  бомбардировки  или чуть  позднее, попав  в  плен  роботам  Скайнет. Это  был  немалый  уже срок  в  плену, за  который  можно  было  здесь  сойти  с  ума. Он  прожил  здесь  самые  ужасные  годы  войны. И  смог  выжить  среди  многих, кто  был  тогда  здесь  убит  и  сожжен  в  лагерном  крематории. Кто  был  разделан  на  части  и  органы, как  доноры  для  киборгов  гибридов. Как  биоплоть  и  кровь  для  роботов  киборгов  истребительного  диверсионного  класса  Т-800, что  хранились  внизу  в  самой  глубине  секторов  В-29  и  В-28. Где  были  склады  готовой  продукции  Скайнет. Рядом  с Главной  Догмой  управления  Скайнет  блока  Х30.
  Здесь  же  рядом  с  Алексеем  у  его  постели  сидели  на  стульях, и  некто  ему  еще  малознакомый  военнопленный  Михаил, тоже  товарищ  и друг  покойного  Белова  Андрея  и  еще  два  пленных  американца  некто  по  имени  Джон  и Фредерик. Они  плоховато  разговаривали  пока  по-русски, но  уже  разговаривали. И  их  можно  было  худо, бедно  понять. За  их  спинами  сидел  и  стоял  весь  лагерный  блок, и  всем  было  интересно  как  там  и  что  твориться  на  воле  за  стенами  крепости  лаборатории  S9A80GB18. Они все были  отрезаны  от  всего  света  и  ни  знали, что  твориться  за  пределами  этой  боевой  и  лабораторной  цитадели  по  обе стороны  реки  Енисей.
- Да  я  оттуда - произнес  Алексей  Якову.
- А  как  в  плен  то  попал?- уже  следом  спросил  Алексея  товарищ  по  блоку  и  товарищ  умершего  Белова  Андрея  Михаил.
- Контузило  меня – произнес  Алексей  всем  сидящим  и  стоящим  рядом  с  ним  пленникам  и  узникам  лагеря  и  блока Х19 – Сначала  пролежал  около  месяца  в  медицинском  блоке. И  вот, потом  сюда перевели  и  определили  по  распоряжению Скайнет  и  Верты. Пока  буду  тут  под  наблюдением.
- Мы  тут  все  под  наблюдением - произнес  снова  Яков. Теперь  он  был  здесь  за  старшего  после  Андрея. Как  самый  старый  из  всех  военных  и  самый  из  всех  долгосидящих  в  этом  лагерном  тюремном  блоке Х19.
- Он  с нас  глаз  своих  не спускает - произнес  вслед  за  Яковом  Михаил –Только  и  знает  что  следит  за нами  день  и  ночь.
- Кто  не спускает? – спросил  у  Михаила  Алексей.
- Скайнет, кто? – ответил  ему  Михаил – Все время  следит  за  нами  по всем  секторам  и блокам. Своими  красными  горящими  камерами  глазами, понатыканными  везде. Если  будешь  чаще крутить  головой  по  стенам  углам  потолкам, то  сам  эти  глаза  увидишь. Он  даже смотрит  на нас  глазами своих  псов  охранников  роботов и  все  тут  полностью  контролирует. И  ему  тут  все  полностью подчиняется.
- А  много  тут  этих  секторов  и  блоков? – снова спросил  Алексей.
- В  том, в  котором  мы  с  тобой  сидим - продолжил  объяснять  Алексею  Яков – Это  блок Х19  и  ты  уже  сам  это  знаешь. Это  сектор  В-10. Он  примыкает  к  оборонительному  сектору  В-11  и  В-14, левобережной  цитадели  А. Сюда  входят  тюремные  лагерные  блоки  Х13, Х18, и собственно  наш Х19. Есть  еще  теперь  закрытый  утильный  сектор В-13  и  блок  Х16. На  той  стороне  правобережная  оборонительная часть  крепости  Б, от  сектора  В-1  и  до  сектора  В-9. В  них  входят  блоки  от  Х1, это  все,  что  вдоль  крепостных  стен  самой  крепости  и  складов  с  вооружением  Скайнет, от  крематория  и  до  аэродрома  Х9, сектора В-5, В-6, В-7  и  Х10, Х11, В-8  и  В-9 металлосвалка. По  обе  стороны  Енисея, соединенные  через  бывший  остров  Татышев, пятью  широкими  бетонными  мостами. Наши  тюремные  блоки  с  пленными  почти  в  середине  крепости  А. Где  сидят  все  пленники  Скайнет  от  гражданских  до  военных. Есть  еще  наземный  блок  Х50, что  относится  к  сектору  В-12. Там  детский  садик  для  ребятишек  и  госпиталь. Это  самый  молодой  блок  из  самых, последних  построенных. Особенно  его  верхняя  наземная  часть  блок  Х17,  сектор  В-16, тот  сектор  научного  предназначения. С лабораториями  на  поверхности  и  внизу  секторами  В-14  и  сектором или  центром  «ZET»  под  поверхностью  земли  и  в  самом  низу  самим  подземным  бункером  Х30, сердцем  самого  Скайнет, и  секторами  В-28 и В-29, где  склады  готовой продукции  и  подземные  лаборатории  по  изготовлению роботов-киборгов. Который  расходится  в  стороны  длинными  забетонированными туннелями. Местами  далеко  за  пределы  крепости  в  глубину  сектора  В-20. Там, по  рассказам  Белова  Андрея, подземный  морг, где  лежат  отработанные  отходы  от  человечества. Здесь  же  на  берегу  реки  стоят  очистные  сооружения, гидронасосы, что  нам  в  тюремные  лагерные  блоки  качают  и  фильтруют  воду. И  реакторные  ядерные  высоковольтные  подстанции  для  поверхностной  и  внутренней  работы  смой  крепостной  цитадели  Скайнет,  и  освещения  лагерной  лабораторной  базы. Это  сектора  В-2, В-3, В-4. За рекой  за  мостами  аэродром  склады  и  крематорий. Там  еще  расположены  ангары  для  военных  воздушных  охотников  и  ремонтные  блоки  Х14. Еще, что-то  похожее  на  железнодорожный  вокзал  с  огромным  бетонным  ДЭПО  и  с  разгрузочными  кранами  и  платформами. Туда  подходят  рельсы, для  спецпоездов  особого  назначения  Скайнет. И  подходят, три  дороги,  соединяясь  в  этот  железнодорожный  конечный  тупиковый  узел. С  трех  сторон 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама