Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 76 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5581 +21
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

просто  общение. И  это  нельзя  было  даже  в роботе  скрыть. Это  был  просто  маскарад  обмана. На  который, такие  машины  были  способны. И  Алексей  это  видел  и  чувствовал. Он  чувствовал  машины  и  их  поведение. Как-то  интуитивно. Сам  по  себе. Больше  даже, чем  людей. Верта  и  Юлия  были  более, чем  машины. И  им  хотелось  большего, чем  быть  просто  машинами.
  Это  уже  противоречило  даже  приказам  самого  Скайнет. Но  это происходило. И  это  нельзя  было  никакими  приказами  остановить. 
  Верта  зашла  в  открывшийся  грузовой  лифт  и  завела  туда  Егорова  Алексея. Она  стекоча, что-то  произнесла  как  машина  машине, вероятно  отдавая  звуковую  на  пусковой  датчик  команду. Двери  закрылись, и  он  сам  пошел  вверх, на  следующий  второй  подземный  под  первым  этажом  этаж. 
- Если  ты, Алексей  будешь  следовать моим  приказам  и  распоряжениям – произнесла  вдруг  в  спускающемя  на  второй  подземный  этаж  лифте  Верта – То  будешь  здесь  в  полной  безопасности. Под  моим  постоянным  присмотром  и  прикрытием. А  моя  обязанность и  приказ  от  Скайнет  в случае  любой  опасности, защищать  его  и  тебя.

                                                                      ***
9 мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Подземный ракетный бункер.
В  тридцати  километрах  от  базы  Скайнет.
13:15 дня.

  Кравцов  сидел  в  своем  майора  личном  закрытом  на  замок  тюремном  боксе  и  под  охраной. Тут  же  за  дверями  сидел  на  деревянном стуле  охраняющий  пленного  и  посаженного  по приказу  полковника  Остапенко  с  оружием  ракетчик  солдат. Так, чисто  для  досмотра, чтобы  арестованный  майор  снова  не  задебоширил  прямо  в  своем  заключении. Да  и  так, на случай  всякий. Мало  ли  что  тому понадобиться. Но  Виктор  Кравцов  сидел  тихо. И  только  ругался  спьяну  про  себя  и  на  всех. Материл  самого  Петра  Остапенко  и  весь  по  очереди  ракетный  бункер. Всех  кто  ему  был  противен. Но  сейчас  Виктор  сидел  у  стола, уткнувшись  лицом  чуть  ли  не  буквально  в  этот  самый  стол. И  он  был  пьян. Он, вообще  не  просыхал  с  того  момента, когда  отсидел  под  арестом  почти  две  недели. Его  сняли  с должностей  и  командования. Пока, правда, временно. Но,  могли  и совсем. Тут  все  были  против  него. Всем  он  успел  поднасрать  в  течение  своей  долгой  в  бункере службы  и  все, похоже, были  даже рады  его  отстранением  от  командования  молодыми  бойцами  и  сформированным  новым  отрядом  ДОТ70724.
  Не  было  даже  оружия, чтобы  застрелиться. Это  все  Остапенко. Полковник  Остапенко  не мог  ему  простить  его  той выходки  во  время  захвата  НК-танка. Тут  конечно  было  и  личное. Оно  автоматом  всплыло. Когда-то  Виктор  Кравцов  при  всех  отматерил  полковника  Петра Остапенко. Это  было  когда, он  потерял  своего  одно  из  лучших  и  доверенных  бойцов. Хотя  шла  война. И  к  такому  надо  было  привыкнуть. Но, Виктор  Кравцов  не  мог  вот  так  привыкнуть, когда  чуть  ли  не  на его  глазах  погибали  молодые  совсем  еще  мальчишки  бойцы, которых  он  сам  набирал  в  свой  отряд  и  сам  их  воспитывал  и  делал  с  них  хороших  и  опытных  бойцов. Он  потерял  уже  многих  и  не  мог  этого простить  никому  и  в  том  числе  себе.
  И  он  майор  Виктор  Кравцов  был  в  доску  пьян. И  не  было  пистолета, чтобы  застрелиться.
  Он  потерял  Алексея. Причем, не  зная, даже  как  тот  погиб.
  Кравцов  прилип  губами  к  металлической  солдатской  кружке  со  спиртом.
- Да  идет  оно  все! – он  сам  себе  произнес  под  нос  и  глядя  в  бетоную  стену – Идет  все  к  черту! И  вы  все  идите  к  черту!
  Он  вообще  налегал  на  выпивку  и  был, как  говорится, не пить  не рисовать. И  всегда  практически  пьян. Отстраненный  от  любой  командной  должности. И  как  тень  без  оружия  и  в  помятой  офицерской  военной  ракетчика  форме, болтающийся  без  дела  по  всему  ракетному  бункеру. Порой  даже  мешаясь  всем  и  даже  нарвавшись  на  пьяную  снова  драку. И  теперь  его  посадили  под  длительный  арест. Как  в  тюрьму, обвиняя  в  неадекватности  и  даже  опасности.
- Идиоты! – кричал, сам  разговаривая  с  собой, и  всем  кто  его  мог  услышать  за  металлической  дверью - Я  всегда  был такой! Придурки! Неадекватен!
  Он  повернул  голову  к  железной  запертой  снаружи  под  замок  двери – Как  же! Вы  сами  неадекваты, уроды! Вы  погубили  Алешку! Вы  все  виноваты  в  его  гибели  и  я  дурак!
  Он  закрыл  лицо  руками  и  заплакал  навзрыд.
  Майор  Виктор  Кравцов. Военный, потерявший всех  своих  родных, и  то так  не  рыдал  как  сейчас. 
- Алешка – произнес  он, тихо  сам  себе  и  опустил  пьяную, кружащуюся  от  перепоя  голову  на  стол - Где  же  ты, Алешка? Я  виноват  перед  тобой. Мой  приказ  погубил  тебя, Алешка. И  эта  сука, Лескова. Эта  тварь  и  блядь  бункерная. Она  погубила  даже  своего  радиста  Гарика  Резвого. Сука, сука  и  блядь. Надо  было  всадить  ей  обойму  моего  ТТ  в  брюхо.
  Произнес  Кравцов  и  уснул, так  лежа  на  своем  столе, когда  открылась  дверь. И  первой  вошел  охранник  с  макаровым  в  кобуре. И  следом  вошла  радист  и  связист  ракетного  бункера  Кудрявцева  Тамара. Она  принесла  поесть  арестованному  в  очередной  раз  уже  за  драку  майору  Кравцову.
  Она  осторожно  поставила  поближе  к  стене  металлический  разнос  с  хлебом  и  сваренном  на  огне  в  столовой  бункера  поварами  из  гражданских  с  мясных  консервов  похлебку. Чтобы  Виктор  сослепу  и пьяным, спящим, не  спихнул  это  на  пол. 
  Она  погладила  его  по  коротко  стриженной  черноволосой  голове  майора  драчуна  и  дебошира. Кудрявцевой  майор  нравился, но  буйный  его взрывной  характе  пугал  радистку  и  связистку  Кудрявцеву  Тамару  поближе  сойтись  с  майором. К  тому  же майор  не особо  берег  себя. Он  лез  часто  под  самый  нос  роботов  Скайнет. И  неизвестно, сколько  бы  протянул  он, но  пока  смерть  обходила  майора. Но  вот  его  мальчишки  гибли  вокруг  него. А  он  как  заговоренный  уходил  от  плена  и  смерти. За  что  винил  постоянно  себя. И  очередная  потеря  выбила  майора  Виктора  Кравцова  совсем  из  здравого  состояния. Он  был  реально теперь  неуправляем  и  даже  опасен. И  полковник  Остапенко  приказал  держать  его  теперь  здесь  взаперти. Как  сумасшедшего, помешавшегося  на  мщение  Скайнет  и  всем  кругом.
  Закрылась  снова  железная  дверь  арестанта  и  его  бетонного  бункерного  бокса. Кравцов  спал. Он  отключился. Отключился  с перепоя. Он  воткнулся  лицом  в  рукав  военной  офицерской  зеленки  и  сопел  во  сне, что-то  мыча  себе  под  нос. Во  сне  ему  приснился  его  Алешка. Он  видел  его  живым  и  здоровым. И  Алешка  ему  говорил, что  он  у  Скайнет  в  плену. Что  он  скоро  вернется  и  что  закончится  война  и  наступит  мир.
  Он, Виктор  видел  его  в  ореоле  какого-то  яркого  света. В  разрядах  каких-то  электрических  молний  вылетающих  из  этого  яркого  света  и  охватывающих  яркое  шарообразное  это  световое  гудящее  на  разных  звуковых  интонациях  свечение. Он  видел  его  среди  вращающихся  и  крутящихся  каких-то  больших  колец, какого-то  механизма. И  он  там  был  не один. Там  был  еще  кто-то, за  его спиной. Он  увидел  какую-то  молодую  красивую  черноглазую  женщину. С  красивыми  такими  же  длинными, словно  живыми  вьющимися, словно  черные  змеи  по  ее  голым  плечам  волосами. И  та  женщина  прижимала  его  Егорова  Алексея  к  себе  как  родная  его  мать, и  он  его  Алешка  исчезал  в том  ярком, искрящемся  длинными  лучами  свете, среди  тех  вращающихся  колец  некого  незнакомого  Кравцову  устройста.
- ТERRA-MEGA - он  услышал  в своей  голове. Будто  кто-то  шепнул  ему  на  ухо, стоя  рядом.
  Он  слышит  гулкий  шум, который  нарастает  до  свиста  и  оглушает  и  все  словно  взрывается. Взрывается  все  пространство  и  превращается  в яркую  посередине  точку  света. И  та  точка  растворяется  бесследно  в  пространстве.
  И  исчезает  яркий  свет, и  только  вращаются  те  в  бешеном  ритме  и скорости  кольца  одно  в  одном. И  там  не  было  уже  никого. Совершенно  никого. Только  внутренние  в  больших  кольцах, кольца  вращаясь, падают  одно  внутри  другого  на  какую-то  высокую  стоящую, словно  в  металлическом  котловане  как  высокий  подиум  круглую  с  выступающими  ровными  краями  платформу. С  идущими  к  ней  с  края  котлована  для  перехода, с  трех  сторон  на  платформу мостами.   
- Алешка! - кричит  Виктор  Кравцов – Вернись, Алешка! Не  уходи! Алешка!

                                                                      ***
9  мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Манское нагорье.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
13:21 дня.
 
  Егоров  Дмитрий  открыл  в  доме  погреб. Он  пользовался  им  всю  зиму  как  многие  в  деревне. Этот  погреб  спасал  семью  Егорова  Дмитрия  всю  лютую  ядерную  зиму. Там  хранились  в  замороженном  виде  продукты. Все  что  можно  было  спрятать  туда  на  время  холодов. Погреб  был  в  доме  естественным  ледником. И  семья  Егорова  Дмитрия  пользовалась  тем, что там  хранилось.
  Там  была  картошка  и  прочие  продукты. То, что  кормило  Дмитрия, и  его  Антонину  и  двух  сыновей  Ивана  и  Алексея. То, что  было  там  из  своих  припасов  свое, при  всей  экономии  за  первые  же  года, там  почти  ничего  не  осталось. И  если  бы  не  военные, которые  привозили  продукты  в  две  выжившие  лесные  деревни. Чудом  уцелевшие  от  голода  и  холода  в  этом  лесу  в  верховьях  Маны… То… Они  были  бы  последним  живым, что  еще  осталось  здесь  из  всего  живого  в  пятидесяти  километрах  от  бывшего  города  Красноярска, где  теперь  стояла  крепость  Скайнет.
  Странно, но  Скайнет  уже  не  итересовался  ими. Ему  хватало  и  того материала, что  он  доставал  и  привозил  из-за  океана  и  то, что  было  рядом  под  рукой. Так, что  все, что  было  на  порядочном  многокилометровом  отдалении  от  самой  базы  S9A80GB18 «TANTURIOS», было  практически  не под  наблюдением  разведчиков  Скайнет. И  те  посещали  изредка  те  районы. Так, просто, пролетая  туда  и  обратно  над  деревнями,  даже  не  особо  обращая  на  них  внимание. 
  А  военным  выжившие  селяне  были  важны. Они  были  поставщиками  живой  силы  в  ряды  бойцов  сопротивления. И  время  от  времени  военные  приезжали  в  деревни. Делали  наборы  подходящих  под  ружье  совсем  еще  молодых  подростков, не  дожидаясь  их  полного  взросления. Время  требовало  жертв  и  усилий. И  две  эти  деревни  так  и  остались  поставщиками  живой  силы. Так  как  даже  за  последние  годы  зимы  в  этих  двух  деревнях  родилось  несколько  детей. И  военные  уже  присматривали  себе  в  скором  будущем  новое  пополнение. И  поставляли  из  своих  бункерных  продуктовых  складов  продовольствие. Чаще  всего  это  были 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама