Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 73 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5581 +21
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

с  хитрицой  и  игривым  лукавством  взгляд  своих  женских  робота  полиморфа  зеленых  глаз  на металлическую  бронированную  дверь  грузового, идущего  сквозь  толстые,  почти  стометровые  межэтажные  из  железа  и  бетона  перекрытия  лифта.
  Казалось, Верта  не смотрела  на Алексея, но  это  было  обманчивое  и  ошибочное  для  непосвященного понятие. Полиморф  Т-1001, мог  смотреть  как  угодно, не  поворачивая  своей  головы. И  даже  без  своих  жидкометаллических  на  импровизированном  человеческом  лице  глаз. Он  мог  видеть, например, руками, протянув  их  в  виде  блестящей  длинной  ртутной  каплей  из-за  угла. Равно  как  и  всем  своим  пластичным  молекулярным  телом. Как  в  целом  человекоподобном виде, так  и  частями,  разбросанными  далеко  по  сторонам, и  распластавшись  по  стене  или  полу  лужей, замаскированной  тонким  слоем  под  фактуру  бетона  или  пластика. И  Верта  просто  не  спускала  с  Алексея  своих  тех  скрытых  теперь  глаз. Она  рассматривала  его  всем  своим  изящным  женским  идиально  скопированным телом. Телом  робота  полиморфа Т-1001.
  А  он  не  мог  отвести  сейчас  своего  мальчишки  лет  двадцати  взгляда  от  красивой  рыжеволосой  копирующей  идеально  человека  и  особенно  женщину  машины. Нет, он  Алексей  не боялся. Он  был  просто  и  скорее,  потрясен, но  не  было  страха. Было, что-то  сейчас, что  затревожило  его  и  вызвало  неспокойное  близкое  к  любовному  в  душе  волнение. Тоже, самое, что  и  при  Юлии. Было, похоже, что  Верта  тоже  привлекла  его  к  себе  внимание. И  именно  сейчас, в  этом  гремящем  и  идущем  вниз  грузовом  лифте. Машина, в  точности  способная  копировать  земную  живую  женщину  из  своего  мимикрирующего  пластичного  металла. Но  жутко  красивая  женщина. По  красоте  не  уступающая  той, что  была  на  том  светящемся  большом  экране, того  главного  монитора  в  секторе В-14, блоке Х17. И  только  сейчас  полностью  он  оценил  это. Уже  скорее  как  взрослеющий  молодой  мужчина, а  не  двадцатилетний  мальчишка.
- Я  другого  ответа  и  не  ожидала - произнесла  ему  машина  из  мимикрирующего  пластичного  полисплава  под  маркировкой  Т-1001, как  единичный  экземпляр, выполненный  по  проекту  тысячной  серии. Как  вторая  машина  после  Т-1000. Значительно  более  сильная  и  более  умная. Менее  уязвимая  к  различного  рода  поражающим  факторам, чем  ее  предок.  И  куда  более  живучая. Не  боящаяся  никого, кроме  своего  хозяина  Скайнет  и  таких  же  машин  как  сама.
- Ты  мне  тоже  нравишься, Егоров  Алексей - произнесла  вдруг  Верта – Я бы  не  хотела  разочароваться  в  тебе, пленный  под  номером  ABN005476859. Идем – Верта  остановила  лифт, и  двери  открылись – Нам  надо  успеть  все обойти  до  наступления  позднего  вечера. До  смены  новой  боевой  и  охранной  вахты  машин  в  секторах  и  этажах  бункера. И  я  должна  успеть  показать  тебе  твое  новое  место  жительства.
- А  что, я  не  буду  больше  жить  со  всеми  пленными? – спросил  Верту, выходя  следом  за  Вертой  из  грузового  лифта  на  втором  подземном  этаже  Егоров  Алексей.
- Нет – ответил  ему, не  оборачиваясь, и  смотря  на  него  уже  затылком, робот  Т-1001, Верта - Это  приказ  Скайнет. У  тебя  будет  отдельное  от  всех  пленных  место  жительства  теперь. Идем.
  И  они  пошли  бок  обок. По  длинному  широкому  бетонному, покрытому  по  потолку, полу  и  стенам  железом  и  пластиком  коридору, кажущемуся  бесконечным  в  освещение  яркого  лампового  света  со  стен  и  потолков,  соединяющему  подземные  засекреченные  помещения.
- А, Юлию? – спросил  он  Верту.
- Что, Юлию?- спросила  Верта. И  остановившись,  и  повернув  к  нему  свою  рыжеволосую  робота  полиморфа  голову, посмотрела  на  него, тоже  вопросительно  своими  широко  открытыми  под  изогнутыми  черными бровями  зелеными  полиморфа  робота  глазами.
- Я  смогу  видеть  Юлию?- Алексей  поинтересовался  у  смотрящей  на  него  внимательно  Верты.
- Сможешь – ответила  ему  быстро  Верта, резко  и  как-то  странно  жестко  уже – Она  будет  к  тебе  приходить  также  как  и  я. Время  от  времени. Можешь  не  волноваться, если  вы  подружились, никто  мешать  не  будет  вашему  общению.

                                                                        ***
  Она  водила  его  по  самому  нижнему  этажу  огромного  трехуровнего  подземного  бункера. Она  ему  показывала  все. Секретные  лаборатории, которые  не видел  никто  еще  кроме  машин. Ее  самой  и  Скайнет. Мимо  снующих  рабочих  в  постоянном  движении  машин  из  числа  рабочих, обслуживающих  и  контролирующих  порядок  в коридорах  бункера  на  этих  подземных  этажах. И  охранников  роботов  Т-600  и  Т-700  вооруженных  ленточными  пулеметами  Гаглинга, которые  следовали  по установленному  программой  машруту  туда  и  обратно  по  этим  этажам.
  Этот  огромный  трехэтажный  уровень, по  словам, ее  не  шел  ни  в  какое сравнение  по  масштабу  с  бункером  в  Колорадо  за  океаном. Тот  был из пяти  этажей  с  противоударными  железобетонными  метров  в  сто  перекрытиями  между  этажами  и  глубиной  в  километр. В  том  бункере  в  глубине  находились  и  заводы  по  выпуску  киборгов  и  андроидов. И  склады, как  и  здесь  с  готовым  оборудованием  и  машинами. И  наверху  на территории  все  состояло  из  сплошного  лабиринта  из  высоких  бетонных  крепостных  стен  в  целях  обороны. Где  в  центре  находился  храм  машин  и  место  поклонение  ее  Повелителю  и  Богу. Там  же  рядом  был  и  вход  в  сам  бункер, который  под  охраной  огромных  роботов  Харвестеров. Как  и  вся  территория  крепостного  коплекса S9A80GB17 «TANТAMIMOS». Там  по самой  территории  в  составе  охраны  состоят  громадные  НК-танки  и  шагающие  многоногие  НK- танки  Центурионы  последних  серий  из  металла  колтан. По  стенам  ходят  с  лазерной  наводкой  и  плазменными  винтовками  Вестингауз МЕ-25  Т-800  и Т-850. И  попасть  внутрь  через  бетонный  лабиринт  из  бетонных  высоких  стен  с  крутящимися  на  стовосемдесят  оборотов  во  все  стороны  оборонительными  боевыми  турелями  с  ракетами  и  тяжелым  крупнокалиберным  60-80 мм  плазменным  вооружением  на  башнях  практически  невозможно, как  и  пробится  в  саму  крепость. Это  не  считая  постоянно  патрулирующих  с  воздуха  окружающую  крепость  на  сто  и  более метров  от  нее  территорию  и  периметр  объекта летающих  ОУ-охотников. А  в  глубине, на  самом  дне  этого  бункера  и  находится  ее  сам  хозяин, под  защитой  огромного  из  жидкого  металла  Т-МEGA, паука. В  особом, как  и  здесь  отдельном  секторе  и  блоке, на  той  киллометровой  глубине. В  области  нулевого  пространства  GAMMA-X1, который  присутствует  и  здесь  и  тоже  в  своем  секторе  и  блоке Х30. В  области  нулевого  пространства  GAMMA-X2. И  все  в  его  подчинение, как  и  она  сама. Сама  машина  из  жидкого  пластичного  мимикрирующего  полисплава  Т-1001  Верта.
  Верта  сказала  Егорову  Алексею, что  и  здесь  есть, на  что  посмотреть  и  поразиться. И  она  повела  его  к  складам  готовой  продукции  в  секторе  В-28  и  В-29. 
  Она  рассказала  ему  что  в  основном  здесь  освещен  практически  весь  бункер. Так  как  тут  есть  люди, пленные  базы  и  их  приводят  время  от времени  сюда. В  бункере  в  Колорадо  света  практически  нет  вообще. Роботам  свет  не нужен  чтобы видеть. Да и  это  страховка  еще  одна  против  вторжения  сопротивления. Повстанцы  понятия  не  имеют , что  бункер  полностью практически  не  освещен  как  и  все  заводы  и другие  бункера  Скайнет. Это  касается  и Скайнет-2. Там  тоже  самое. Только  тут  есть  свет  и  то  не на всех  уровнях. В  основном  освещена  поверхность  крепости  и  казарменный  сектор  с  пленными.   

  Они  находились  на  глубине  в  стоэтажное  здание. Под  весом  твердой  сперссованой  строительными  машинами  и  утромбованной  земли  с  перекрытиями  из  железобетона  метров  в  сорок. Многослойные  из  бетона  и  бронированного  титана  как  слоеный  пирог. Это  конечно  не  бункер  «TANTAMIMOS», но  все  же. И  его  не  взять  тоже  даже  ядерной  бомбой  сверху. Хоть  по  территории  не  ходят  огромные  роботы  Харвестеры  и  не  катаются  на  широких  гусеницах  стопятидесятонные  НК-танки V5, тем  не  менее, эту  построенную  ярусами  лабораторную  крепость  не  взять  так  просто. И  хоть  это  единственная  крепость, которую  охраняют  еще  старые  машины  Т-600  и  Т-700, включая  даже  допотопных, андроиды Т-500Т  и  небольшие  гусеничные  FK- танки. Ракетчикам  из  леса  ее  не  взять  и  тем  более  практически  одним  стрелковым  оружием.
- А  кибертанком  можно?- спросил  любопытный  Алексей.
  Верта  обратила  на  него  свой  взгляд  зеленых  глаз  в  полоборота  своей рыжеволосой  робота  полиморфа  головы.
- Можно, но  при  наличии  танка – произнесла  она – Можно  пробится  сквозь  внешнее  охранение, и  протаранить  ворота  крепости  и  ворваться  на  саму территорию.
- Я  присутствовал  при  атаке  на  киберпоезд  с  кибертанком - произнес  Верте  Алексей – Вот  только  не  знаю, захватили  наши  ракетчики  танк  или  нет, так  как  был  контужен  и  попал  сюда  в  плен.
- Вот  как?! – удивленно  спросила  Верта, делая  вид, будто  ей  ничего  об  этом  неизвестно – Да, ты  у  нас  герой, Егоров  Алексей – произнесла  робот  Верта – Обожаю  героев. Мужчин  героев.
  Она  остановилась  и  повернулась  к  Алексею. Внимательно  прищурив  свои  зеленые  зрачками  робота  полиморфа  женские  под  черными  тонкими  изогнутыми  бровями  глаза, посмотрела  на  него. Было  что-то  в  этом  взгляде  ее  прищуренных  глаз. Что-то  совсем  не  равнодушное  и  что-то  многообещающее, которое  Алексею  пока  было  не  понять. Но, что-то  что  ее  заинтересовало  и  привлекло. Верта, блеснула  каким-то  игривым  опасным  и  необычным  взглядом  тех  зеленых  своих  глаз, повернулась  снова  на своих  каблуках  туфлей  и  сказала  Егорову  Алексею - Пошли, у  нас  много  впереди  интересного. 
- А  почему  этот  бункер  такой  неглубокий  и  всего  этажа  в  три? – спросил  Верту  Алексей.
- Здесь  земля  скалистая  и  бурить  было  сложно – ответила  Верта - Да  и  смысла  не  было  глубоко  зарываться  в  грунт. Все  равно  воевать  после  бомбардировнки  на  таких  огромных  территориях  уже  было  не  с  кем. Населения  просто  не  стало. А  то, что  выжило, отсиживалось  в  горах  в  ракетных  бункерах  или  по  лесным  еще  выжившим  чудом  в  ядерной  зиме  деревням. Как  твоя, Егоров  Алексей  староверческая  деревня.
- Ты  знаешь  о  моей  деревне? – удивленно  спросил  машину  из  жидкого металла  Алексей.
- Я  знаю  обо  всем, что  за  пределами  нашей  крепостной  цитадели, Алексей  - произнесла  Верта - Скайнет  знает  тоже  все. Ты  еще  с  ним  пообщаешься  и  поймешь, что  утаить  что-либо  от  него  невозможно. И  он  знает  все 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама