Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 75 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5583 +23
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

доведено  до  полутора  миллионов, только  пехотных  единиц. До  нескольких  тысяч  летающих  ОУ  и  НК-танков. И  производство  не прекращается  на  подземных  заводах  по  всей  Северной  Америке.
  Верта  смотрела  на  него  зелеными  своими  из  полисплава  широко  открытыми  глазами  и  лицизрела  его  изображение  на  своем  встроенном  молекулярном  коммуникационном  дисплее, 800000000 битном  видеомониторе.
    Он  смотрел  на  Верту, глазами  двадцатилетнего  увлеченного  ее  рассказом  о  лабораториях  и  машинах  мальчишки. Как  ученик, увлеченный  своей  учительницей. Хотя  Алексей  понятия  не  имел, что  такое  школа  и  быть  учеником. Он  пришел  из  того военного  мира  не умея  ни  писать  и  ни  читать. Это  все  у  него, как  и  у многих  выживших  детей  отобрала  война. Но  он  относился  с  непотдельным  увлеченным  интересом  к  своему  экскурсоводу  не  как  к  роботу, а  к  более  взрослой  и  живой  женщине. Верта  это  поняла, и  первый  раз  столкнулась  с  таким  взглядом. И  ей  это  даже  понравилось. Она  первый  раз  видела  человека  из  пленных, кто  не боялся  ее. А  наоборот, казалось, тянулся  к  ней. Еще  в  глубине  самого  бункера  в  блоке  Х30, его  это  активное  любопытство  Алексея  к  машинам  и  непотдельный  живой  интерес  понравился  Верте. Как  и  объяснять  человеку  и  рассказывать, ведя  экскурсию  по  отсекам  бункера. Он, то  глядел  на  стоящих  в  строю  и  рядами, выключенных  внутри  складов  боевых  роботов, то  переводил  взгляд  на  нее. Он  будто  сравнивал  машины. Сравнивал  и  рассматривал  Т-800  и  переводил  взгляд  на  Верту. Смотрел  на  ее  руки  и  ноги, и  прикладывал  и  примерял  к  Т-1001. А  она  это  все  видела, но  делала  вид,  что  не  замечает  интереса  двадцатилетнего  военнопленного  мальчишки  к  себе.
  И  он  не  боялся. Не  боялся  ее  и  тем  самым  привлекал  теперь  самую  первую  после  Скайнет  машину  бункера. Верте  понравился  этот  непредвзятый  и  несколько  даже  нагловатый  взгляд  совсем  еще  мальчишки. Она  сама  даже  терялась  от  его  синих  живых  мальчишеских  глаз. И  испытывала  что-то, что  испытывала  при  умершем  Белове  Андрее. Но, Белов  Андрей  все  же  боялся  ее  Верту. Хоть  она  и  не  сделала  бы  ему  ничего  плохого, и  он  даже  это  знал. Но  все  равно  ее  боялся. Взрослый  мужчина  и  военный. Боялся  красивую  и  настойчивую  в  притязаниях  любви  к  нему  женщину. Хотя  в  послужном  его  списке  разведчика  было  много  одурманенных  им  в  прошлом  женщин. Та  же, к  примеру, ученый  биолог  «Кибердайн  Рисеч  Системз» Серена  Коган. Которая  была  от  него  без  ума. От  Советского  разведчика. Она  ему  все  из-за  этого  доверяла, а  он пользовался  ей  и  использовал  ее. И  все  сливал  в  Советскую  разведку  за  океан. Но  вот  плен  и  появилась  Верта. И  он  стал, вдруг  боятся  женщин. Боятся  машин  Скайнет. Еще  с  того  момента  как  был  пойман  роботами  в  доках  Филадельфии.
  Он  боялся  Верту. Ее  недвусмысленные  к  нему  приставания. Не  в  пример, этому  двадцатилетнему  совсем  еще  мальчишке  Алексею.
  И  сейчас  зарождалась  новая  любовь. Любовь  машины  к  человеку. И,  что-то  саму  машину  потянуло  к  нему  к  Алексею.
  Верта  быстро анализировала  сложившуюся  ситуацию, стараясь  при  хозяине  не  показывать  свой  недвусмысленный  интерес  к  избранному  Скайнет  человеку. Молодому  двадцатилетнему  пленнику  мальчишке.
  Мальчишке, познавшему  короткую  женскую, хоть  и  предательскую, но  все  же любовь. Любовь  еще  в  раннем  возрасте. И  она, робот  из  жидкого металла  Т-1001, Верта  видела  это  в  тех  его  синих  как  небо  юношеских  глазах. Как  это  видела  и  та, что  смотрела  на  него  с  горящего  голубоватым  светом  экрана. Среди  бегущих  цифр, математических  формул  и  знаков, сверкая  красным  огненным  светом  из-под  черных, как  сама  ночь  глаз, лет  тридцати  безумной  и  убийственной  красоты  брюнетка.
  Верта  подошла  к  еще  одной  большой  стальной  из  титана  на  гидравлике  и  приводах  раздвижной  двустворчатой  двери. И  нажав  на  пульте  двери  кнопки, открыла  ту  раздвижную  двойную  в  обе  стороны  толстую  бронированную  дверь.
  Она  вошла  первой, а  за  ней  Алексей. И  тоже  везде  вспыхнул  яркий  ламповый  автоматически  свет. С  потолка  и  со  стен. И  Алексей  увидел  подвешенных  на  специальных  креплениях  в  полной  наготе  рядами  и  друг  за  другом  мужчин  и  женщин. Они  висели  так, что, чуть  не  касались  ступнями  ног  самого  пластикового пола. В  этом  помещении  температура  заметно  была  ниже, чем  в  общем  хранилище  роботов. Видимо, поддерживался  специальный  температурный  режим  для  хранения  и  по  полу  стелился  белый  ползущий  туман. Прямо  в  самом  низу. Он  красиво  разгребался  ногами  самой  вошедшей  сюда  Верты  и  Алексея.
- Тут  холодно - произнес  Алексей  Верте – Я  замерз.
- Поэтому  долго  тут  не  будем  находиться - сказала  она  ему – Просто  пройдем  насквозь  и  выйдем  с  другой  стороны  через  другие  двери.
- Это  кто? - спросил  Верту  Алексей – Тоже  киборги?
- Тоже  киборги - ответила  ему  Верта.
- Такие, же, как  Юлия? -  он  снова  спросил  робота  Т-1001  и  заметно  было, что  верту  это  как-то  тронуло.
- Нет, не  такие – ответила  ему  на  очередной  заданный  вопрос  Верта – Это  те  же  Т-800  и  Т-850. Только  с  человеческим  камуфляжем  и  расширенной  базой  данных  и  возможностями. Машины  с  особой  программой. Разведчики  и  диверсанты. Машины  особого  назначения. Тут  их  немного. Просто  с  нарощенной  на  эндоскелет  живой  кожей  и  плотью. Один  такой  восьмисотник  доставил  тебя  сюда.
  Алексей  слушал  Верту, открывши  свой  мальчишеский  рот  и  рассматривая  киборгов-гибридов. Которые  выглядели  действительно  как  живые  люди. Создавалось  такое  ощущение, что  они, просто  спали  в  подвешенном  состоянии. Казалось, дотронься  и  проснется  любой  из  них.
- Почти, такие  же, что  ты  видел  на  соседнем  общем  складе - произнесла  Алексею  Верта, сверкая  довольно  своими  зелеными  глазами  робота  полиморфа  Т-1001  и  сама, разглядывая  внимательно  двадцатилетнего  любознательного  и  любопытного  Алексея. Анализируя  его  поведение. И  составляя  для  себя  отчет  и  занося  все  это  в  свое  программное  молекулярное  ЦПУ  машины  из  жидкого  металла.
- Это  просто, киборги - пояснила  Алексею  машина  из  мимикрирующего полисплава  Верта – Но  они  в  принципе  далеки  от  самих  гибридов. Особенно  тех, у  кого  вживлен  человеческий  мозг  или  любой  живой  орган.  И  тем  более  человеческое  Я. Сознание  или  как  вы  люди  называет  это – Душа.
- Живая  душа? – удивленно  произнес  Алексей – Это  как? И  такое  есть?
- Есть - ответила  Верта – Только  не  всегда  вживляется  в  машину. Чаще  опыт  бывает  неудачным. Юлия  одна  из  таких  машин.
  Верта  пристально  и  внимательно  посмотрела  на  неперстающего  всему  увиденному  удивлятся  Алексея.
- То, что  может  быть  достоинством, чаще  всего  оказывается недостатком  этих  машин. И  поэтому  их  выпуск  крайне  ограничен - пояснила  Алексею  Верта  - Двойной  организм  при  поражении  чего-либо  становится причиной  гибели  всей  целиком  машины. Поэтому  Скайнет  создает  дублирующие,  вспомогательные  порой  даже  не  зависящие  от  жизнеобеспечения  самой  машины  программы. Которые  в  случае  аварии  или  тяжелых  смертельных  повреждений, позволяет  таким  машинам  выживать  какое-то  длительное  время. Чтобы  машины  таких  серий  выживали  при  любых  повреждениях.
  Верта  прошла  вдоль  рядов  роботов  в  биокамуфляже  к  концу  этого  не  очень  большого  подземного  скалада  морозильника.
  Алексей  поспешил  за  своим  экскурсоводом  в  мир  машин  Скайнет потому, что  порядочно  уже  замерз.
  Верта  подошла  ко  второй  двери  холодильника  и  открыла  дверь. Вышла  наружу  в  узкий  из  пластика и  металла  коридор. Алексей  последовал  за ней  и  оказался  там  же.
- Идем  дальше - произнесла  Верта  Алексею, направляясь  к  еще  одной  двери. Она  открыла  ее  и  вошла, впуская  следом  и  Алексея.
  Загорелся  также  яркий  дневной  ламповый  свет  и  Алексей  увидел  вертикальные  стоящие  в проводах  и  с  подводкой  каких-то  труб  застекленные  с  дверями  герметичные  камеры. Они  все были  пустыми, и  там  никого не  было. Здесь  же  были  металлические  столы  стоящие  рядами  с  другой  стороны  прохода  от  камер. И  все  напичкано  электронной  аппаратурой, которая  пока была  вся  отключена  и  не  работала. Это  помещение  пока  бездействовало. И, похоже, было  на  долговременную    консервацию.
- Здесь  создают  гибриды  и  киборгов – произнесла  Алексею  машина  Т-1001  Верта - Но  пока  лаборатория  закрыта  на  неопределенное  время.
  Они  вдвоем  прошли  через  эту  лабораторию, и  вышли  снова  в  главный  коридор  сектора  В-28, и  направились  обратно  в  сектор В-29  в  блоке  Х30.
  Верта  и  Алексей  прошли  мимо  огромной  широкой  из  бронированного  толстого  титана  двойной  двери  на  гидравлике и  цепях, смахивающих  на крепостные  ворота  самой  крепости  Скайнет.
  Верта  промолчала, и  прошла  даже, не  обратив  или  просто  не подав  вида  Алексею  мимо  тех  закрытых  мощных  дверей. А  Алексею  стало  интересно, что  там  за  теми  громадными  дверями? Или  кто  там? Он  ее  не  стал  спрашивать, но  это  крепко  засело  у Алексея  в  его  мальчишеской  русоволосой  короткостриженой  голове.
- У  тебя  что-то  с  Юлией? – вдруг  спросила  Верта – Я  это  знаю, врать мне бессмысленно. Я  хочу  это  еще  раз  узнать  от  тебя.
  Алексей  посмотрел  в  сверкающие  в  ярком  освещении  подземного  переходного  коридора  зеленые, смотрящие  скопированные  как  у  живого человека  на  него  глаза  Т-1001, и отвел  свой  взгляд. Там  была  непотдельная  ревность. Ревность  и  даже  соперничество. Отсюда  такое  грубоватое  машины  теперь  к  нему  отношение. Не  такое  как  было  до  этого  в  глубине  бункера  на  тех  складах  готовой  продукции. Где  Верта  увлеченно  показывала  и  рассказывала  ему  обо  всем  и  наедине  на  глубине  третьего  нижнего  подземного  этажа.
  Теперь  в  ее  голосе  было  нечто, более  холодное  и  более  жесткое.
- Хочу  сразу  предупредить  тебя, Егоров  Алексей – произнесла  ему  машина,  по-имени  Верта – Скайнет  все  уже  знает. И  от  него  ничего  не  скроешь. Он  постоянно  наблюдает  за  нами. Лучше, если  ты  будешь  больше  уделять  внимания  тому, чего  он  хочет, и  отбросишь  все  лишнее  и  мешающее  будущей  твоей  работе.
- Работе? – произнес  удивленно  Верте, Алексей – Какой  еще  работе?
- Это  ты  узнаешь  позднее, какой  – ответила  ему  в  этот  раз  более  мягко  Верта – Идем  в  лифт.
  Верта  говорила  четко. Но, в  интонациях  голоса  и  в  тех  глазах  Верты  было  уже  нечто  более, чем 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама