Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 71 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5582 +22
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Верта. Это  продлилось  где-то  минут  пять. И  тех, кого  они  видели, исчезли  в  отрывшихся  автоматических  на  гидравлике  и  приводах  стальных  из  бронированного  титана  дверях  сектора  В-16.
  Им  навстечу  проехала, такая  же, скотовозка  с  новыми  пленными,  назначенными  на  смену  первым. И  направляющаяся  к  одному  из  бетонных  мостов. На  другую  правую  сторону  в  крепость  Б. Там  осталось  еще  работы  на  одну  ходку  и смену. И  это было  распоряжение  Верты  по приказу  Скайнет. Как  Верта  сама  сказала. И  те, кто  ехал  в той  скотовозке наверняка, и  тоже  видели  Алексея, идущего  вместе  с  Т-1001  Вертой  в  блок  Х17  и  сектор В-16.
- Куда  его  повела  эта  машина? – спросил  Джон  Фредерика, удивившись  увиденному.
- Кто  ее  знает – произнес  не  менее  удивленный  Фредерик.
  Они  не  присутствовали  при  изъятии  Вертой  из  их  блока  Х19  пленного  Егорова  Алексея. Их  ранее  забрали  на  работы  и  увезли  еще  по  темноте. Часов  в  шесть. Поднятые  роботами  охранниками  во  главе  с  роботом  Клаусом  Вернером, Т-700. Доработанным  и  обновленным  роботом  в  программе  как  командной  машине, управляющей  вместо  самой  Верты  машинами  и  выполняющим  в  ее  отсутсвие  приказы  самого  Скайнет. Говорили, что  сам  Скайнет  им  управляет  здесь. Одним  словом  Клаус  Вернер, имел  начинку,  состоящую  из  нового ядерного  генератора  и  двух  батарей  IGEY-450. И  командовал  машинами  охранения  и  конвоирования  Т-600  и Т-700. Он  был  одет  в  длинный  черный  с длинными  широкими  рукавами  из  брезентовой  жесткой  ткани, похожий  на монаха  отшельника  балахон. С  накинутым,  практически  всегда  на  его  стальной  сверкающий  красными  линзами  камерами  из  танковой  брони  голове  капюшон. Он  не имел  в  своих  манипуляторах  руках  какого-либо  оружия  в  отличие  от  роботов  охранников  или  отряда  конвоирования, но  все машины  ему  подчинялись, как  и  той  же  Верте. 
   
                                                                        ***
9  мая 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый  берег. Цитадель А.
Центр  программирования  и  сканирования.
Подземный блок Х17.
Сектор В-14.
12:55 дня.

- Ты  здесь  самая  главная? – спросил  Алексей, глядя  на  сверкающем  ярким  голубоватым  светом  огромном  во всю  стену  экране  100000000битного  монитора, обворожительную  с  гипнотическим  черным  взглядом  под  черными  изогнутыми  дугой  бровями  черных  как  сама  ночь глаз  брюнетку  женщину. С  вьющимися  по  ее  плечам и  голой  груди, как  змеи  шевелящимися  черными  как  уголь  волосами. Которая, не  отрывая  своих  от  него  таких  же черных, под  изогнутыми  черными  бровями  как  бездна  глаз, смотрела  на  молодого  лет  двадцати  совсем  еще  мальчишку.
- Да, я  самая  главная  здесь – произнесла  мягким  человеческим  голосом  с  налетом  легкого  металлического  оттенка  убийственной  красоты  лет  тридцати  брюнетка.
- Ты  и  есть, Скайнет? - спросил  Алексей, совершенно  без  любой  степени  осторожности  и  страха  в  своем  голосе. 
- Я  и есть, Скайнет, Егоров  Алексей – произнесла  с  экрана  монитора  женщина - Если  разрешишь, я  буду  звать  тебя  в  будущем  просто, Алеша. Я  полагаю, нам  будет  в  будущем  так  легче  общаться  друг  с  другом.
- Но, зачем  общаться  со  мной? – недоумевая, спросил  у  той  женщины  с экрана  Егоров  Алексей – Я  ведь  твой  теперь  пленник? – произнес  Алексей – Тебе, зачем  с  пленником  общаться?
- Ты  не  совсем  пленник  Егоров  Алексей - произнесла  женщина  с  экрана – Ты, просто, скажем  здесь  гость. Мой  гость. В  отличие  от  других. И  ты  нужен  мне. Будет  лучше, если  мы  сблизимся  насколько  только  можно.
- Но, зачем? – произнес, глядя  на  красивую  черноволосую  и  черноглазую  молодую  лет  тридцати  женщину, смотрящую  на  него  с  горящего  голубым  ярким  светом  в  мелькании  цифр  и  каких-то  формул  и  кодов  большого  экрана  монитора. Он  так  и  не  понимал, к  чему  весь  разговор. А  Скайнет  не  торопился  его  вводить  в  курс  дела  и  своих  на  него  Егорова  Алексея  будущих  планов.
- Зачем  я  тебе  нужен? - Алексей  повторил.
- Нужен  мне  и  нужен  всем - произнес  Скайнет – Скоро  ты  сам  многое поймешь, как  и  свое  появление  здесь  и  предназначение, пленный  под  номером  ABN005476859  Егоров  Алексей.   
- А  что, тут  у  всех  пленных  номера? - спросил  снова  Алексей.
- Здесь  у  всех  номера? – произнес  Скайнет  с  экрана  Алексею – Так  необходимо  Егоров  Алексей. По  ним  выдаются  шифры  и  коды  к  машинам. Приказы  и  распоряжения  от  меня  всем  моим  подчиненным. И  номера  есть  у  всех. Даже  у  пленных. Это  необходимая  картотека  в  базе  данных  Скайнет, мальчик  мой. Если  тебе  будет  неудобно, находится  под номером, я  могу  избавить  тебя  от  этого  неудобства  как  исключение  из  правил.
- Да, нет, зачем – произнес  Алексей  - Пусть  буду  как  все. А  то, мне будет  как-то  не очень  удобно  перед  товарищами.
- Товарищами? - произнес  Скайнет – Тебе  уже  здесь  не потребуются товарищи. Ты  даже  жить  теперь  будешь  отдельно  от  блока Х19.
  Алексей  посмотрел, на  стоящую  рядом  с  ним  Верту. И  та  посмотрела  на него, сверкнув  зелеными  машины  полиморфа  глазами. Их  глаза встретились. И  это  не  осталось  не  замеченным  той  черноглазой  тридцатилетней  женщиной  с  монитора  экрана.
- Выйди, Верта – произнесла  женщина  с  горящего  ярким  светом  большого  во  всю  стену  экрана – Выйди  сейчас  же. Оставь  нас  наедине  с  Алексеем.
  Это  прозвучало  громко  как  громкое  металлическое  эхо, и  как  приказ. И  как-то  резко  и  странно. Алексей  не  совсем  понял, в  чем  дело. Возможно, предстоял  разговор  со  Скайнет  наедине.
  Верта, послушно  склонив  свою  робота  Т-1001  голову. Молча, лишь  искоса  глянув  еще  раз  на  Егорова  Алексея, сверкнув  зеленью  зрачков  красивых  женских  жидкометаллических  глаз. Развернувшись  полностью  затылком  с  распущенными  вьющимися  рыжими  по  спине  и  плечам  волосами  спиной  к  своему  хозяину. Быстро  стуча  высокими  шпильками  каблуками  черных  туфлей, и  виляя, своими  широкими  женскими  робота  полиморфа  бедрами  в  черных  брюках  брючного  зауженного  в  гибкой  талии  костюма. Вышла  из  помещения  через  отрывшуюся  створками  металличесекую  на  гидравлике  и  приводах  автоматическую  из  бронированного  титана  двустворчатую  дверь. И  те  створки  двери, закрылись  быстро  за  ее  спиной  и  щелкнули  запоры. Блокируя  доступ  в  это  помещение, напичканное  сплошной  компьютерной  аппаратурой  и  проводами. А  Алексей, проводив  Верту  взглядом, снова  обратил  свой  мальчишеский  взор  синих  глаз  на  ту, что  смотрела  теперь  только  на  него, не  сводя  своих  черных, как  черная  бездонная  адская  бездна  женских, не  менее  красивых, чем  у робота  Верты зеленых  полиморфных  Т-1001  глаз. Она  смотрела  только  на  Алексея, изредка  сверкая  всполохами  красного  огня  из  той  бездонной, но  гипнотически  безумно  красивой  беспросветной  черноты.
- Я  вижу  ты, Алеша – она  это  произнесла  не  как  машина, а  как-то  нежно  и  мягко, голосом  реальной  живой  земной  женщины. Уже  без  металлического  оттенка  и  спокойно  и  тихо. Таким  голосом  говорила  его  мать  Антонина. И  этот  голос  был  действительно  очень  похож  на  голос  его  матери  – Уже  с  Вертой  познакомился.
  Двери  открылись, и  Алексей  обернулся  и  увидел  входящую  в  помещение  Юлию. В  белом  похожем  на  некий  костюм  астронавта  или  спортсмена  обтягивающий  ее  гибкое  невысокое  девичье  тело  машины  андроида  Т-S/А017.
  Алексей  ее  не  видел  такой. И  в  такой  еще  одежде. Без  больничного  белого  врачебного  халата. Она, словно  вышла  из  того  его  сна, который  он видел  в  бункере  полковника  Гаврилова. Один  в  один.
  Юлия  быстро  подошла  к  Алексею  и  к  большому  1000000000битному  монитору  центра  программирования  и  сканирования  блока  Х15.
- Полагаю, и  Юлия  тебе  знакома  не  меньше  уже  Верты – произнесла  Главная  машина.
- Да, знакома  и  она, нравиться мне – произнес  Алексей, когда  Юлия  подошла  к  нему  и  встала  рядом  с  правого  плеча, почти  касаясь  Алексея.
–Мы – Алексей  несколько  протянул  это  слово  и  повторил  его – Мы  подружились  с  ней  сразу  еще  в  больнице. Она  мне  теперь, словно  сестра.
  Юлия  сильно  дернула  его  за  рукав  его  лагеной  тюремной  одежды  робота  андроида  рукой  и  искоса  посмотрела  на  Алексея  широко открытыми  синими  недовольными  девичьими  глазами.
- Ты, Алексей, не  должен  ничего  общего  и  близкого  здесь  иметь  с  моими машинами – произнесла  с экрана  монитора  черноглазая  брюнетка  женщина – Усвой  этот  первый  мой  урок. Ты  человек, а  не  машина.
  Он  понял, то, что  зря  это  произнес. Но  сказанное  уже  было  сказанным.
  Глаза  Скайнет  сверкнули  красным  светом  ярче  прежнего, подавляя  черный  оттенок  женских  с  экрана  глаз. И  Алексею  показалось, Юлия  что-то  поняла  или  услышала  от  той, что  смотрела  на  их  обоих. Их  общение  было  телепатически  без  каких-либо  звуков  или  сигналов, что  подают  при общении  между собой  машины.
  И  Алексей  естественно  как  человек, не  мог  знать, что  говорил  Скайнет  Юлии. Он  был  не  робот  как  Верта  или  Юлия, но  он  понял, что  что-то  Юлия  услышала  от  своего  хозяина. Она  тоже  потупила  свой  взор, опустив  свои  синие, как  и  у  Алексея  широко  открытые  девичьи  глаза.
  Юлия  тоже, молча, развернулась, и  пошла  к  двери, мягко  ступая  в  своей мягкой  похожей  на  кеды  или  кроссовки  на  шнуровке  и  ровной  подошве  обуви. Почти  неслышно. Она  также  вышла  в  открытые  гидравликой  и  механизмами  двери. Двери  снова  закрылись  и  снова  щелкнули  замки.
    И  Алексей,  вопросительно  не  понимая, в  чем  их  молчаливый  разговор, спросил  женщину  с  экрана.
- Что-то  сейчас  случилось? – произнес  вопросительно  Алексей - Что-то  произошло? – он  спросил  снова  ту, что  смотрела, не отрывая  своего  взгляда  на  него. Беспокоясь  о  только  что  случившемся – Это  все  из-за  меня? Может, мне  не  надо  было  что-то  не  так  делать? Скажи  мне, я  в  чем-то  виноват? – спросил  Алексей  женщину  с  экрана  огромного  во  всю  стену  монитора.
- Ты  не  такой  как  все  пленники – произнесла, обворожительная  черноволосая  женщина  брюнетка  с  экрана  монитора – И  это  главное. Ты  не  боишься  как  другие  пленники  машин. И  все  быстро  понимаешь. Ты  быстро  все  схватываешь, как  говорит  Верта. Все  запоминаешь  налету. Это  необходимое  и  хорошее  для  человека  качество. Как  раз, нужное  мне.
  Алексей  действительно  не  боялся  и  уже  общался  со  Скайнет  как  со  знакомым  давно  человеком. Забыв  даже, с  кем  сейчас  говорил. Между  Главной  машиной  и  человеком  сама 

Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама