Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 13 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5313 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

Скорей  такая  же  еще  совсем  девчонка. Как  и  все  в  том  первом  отряде. Лет, где-то  таких  же, как  и  сам  Алексей  и  его  мальчишки  односельчане. Да, и  тот  второй  отряд  был  весь  такой  же  молодой, как  и  они. Но, призванный, еще  раньше  их  сопляков  и  желторотиков  не  стрелянных.
  Девица  была  бойкая  и  живая. В  военной  тоже  белой  камуфляжной  под  снег  форме  и  шапке  со  звездочкой, как  и  у  него  Алексея  и  у всех  в  обоих  отрядах. При  оружии. С  трофейной  плазменной  винтовкой  Вестингауз  МЕ-25  и  на  ремне  и поясе  кобурой  и  9 мм  пистолетом  ТТ, времен  Второй  Мировой  войны. Таким  же, как  и  у  капитана  Руденко. И  самого  майора  Кравцова.
  Девица  с зелеными  и  довольно  наглыми  красивыми  глазами  под  черными  бровями. С  тонким  носиком  и миленькими чертами  девичьего  беленького  личика. Роста  она  была  невысокого. Метр  шестьдесят  или  шестьдесят  пять.
  Девица  как, оказалось, была  командиром  этого  мальчишеского  более  уже опытного  боевого  отряда. Отряда  состоящего, как  и  группа  Алексея  из  десяти  человек. Одна  женщина  среди  пацанов. Уже  не  совсем  мальчишек  по  своему  характеру. И  уже  имеющих  боевой  опыт  в  боях  с  машинами  Скайнет.
  Это  были  незнакомые, молодые  парни  лет  двадцати  девяти. И  Алексей  еще  их  не  видел  в  самом  ракетном  бункере. Как  впрочем, еще  многих, кто  там  жил  и  работал. Он  только  недавно  узнал, что  Светлана  Лескова, так  звали  эту  командиршу  своего  мальчишеского  боевого  отряда, была  не  единственной  женщиной  в  ракетном  бункере. Здесь  вообще, было  много  женщин. Женщин  разного  возраста. От  молодых. Таких  же, как  эта  Светлана  Лескова, до  женщин  лет  сорока  и  пятидесяти. Такая  как  Тамара  Кудрявцева. Связистка, сидящая  на  рации  и  принимающая  все  сигналы  от  всех  отрядов  находящихся  за  пределами  ракетного  бункера  и с  которой  придется  и  им  держать  связь. Через  Гарика  Резвого. Радиста  второго  подошедшего  отряда  мальчишек. У  которого  была  большая  коробка  со  сложенной  длинной  телескопической  антенной  за  спиной  и  на  ремнях  как  ранец. А  на шее  висели  на  длинном  проводе  большие  наушники.
  В  бункере  были  женщины  чисто  по  обслуживанию  подземных  помещений  бункера. Одни, как  и  ряд  мужчин, просто  из  гражданских, а  не  военных. И  работали  чисто  по  обслуге  бункера. Но  были  военные  женщины, как  Тамара  Кудрявцева. Которые  наравне  с  мужчинами военными  ракетчиками  занимались, именно  только  всем  что  связано  с военной  техникой  или  системами  электроники  и  по  обслуживанию  боевого  вооружения  ракетного  военного  в  прошлом  стратегического  подземного  многоярусного  с  подъемниками  лифтами  объекта.
  Старшего  брата  Алексея  Ивана  как  раз  по  распоряжению  майора  Кравцова, пока  пристроили  в  отряд  обслуживания  и  техников. В  группу  ученых  во  главе  с  врачем  бункера  биологом  и  кибернетиком  профессором  Семенцовым. А  Алексея  ждало  боевое  крещение.
  Как  разъяснил  майор  Кравцов, они  должны  будут  перехватить  продовольственный  конвой  машин, идущих  в  бункер  Скайнет  на  базу  S9A80GB18 «TANTURIOS». Что  была  на  территории  бывшего  города  Красноярска. По  обе  стороны  от  реки  Енисей. И  делилась  на  два  крепостных  сооружения.  Правый  Б, и  левый  А. Эта  база  была  на  всю  территорию  бывшего  города, снесенного  атомной  бомбардировкой. Как  и  другие  в  этом  районе  села  и  города. На  территориях, которых  теперь  обосновался  Скайнет. И  использовал  территории  и  подземные  стратегические  военные  заводы  городов  в  своих  целях. Как  и  склады  с  продовольствием. С  которых, и  шел  конвой. Окольной  дорогой  и  под  хорошим  охранением  самих  машин. Между  гор  среди  густого  заснеженного  леса. И  выходя  на  равнину  перед  самой  базой «ТANTURIOS». Где  и  надо  было  организовать  засаду  по  обе  стороны  дороги. На  окраине  самого  обрывающегося  леса  перед  открытым  пространством. С  правобережной  стороны  Енисея. Почти  под  стенами  самой  железобетонной  цитадели  Б.
  Кравцов, почему-то  считал, что  тут  самое  место  для  засады. И  что  роботы  будут  ошарашены  такой  наглостью. И, вероятно  не  сразу  сообразят, что  да  как.
  И  вот  для  этой  цели  майор  Кравцов  и  снарядил  два  отряда  из  молодых  бойцов  мальчишек. Себя, капитана  Руденко  и  этой  Светланы  Лесковой, которая  так  сейчас  нагло  смотрела  на  него, Алексея. Буквально  съедала его  взглядом  зеленых  своих  красивых  под  черными  бровями  девичьих  глаз. Когда  подошел  второй  отряд  и  встал  напротив  первого. Лескова  Светлана  стояла  сейчас  лицом  к  лицу  со  стоящим  к  ней  Алексеем. Тоже, командиром  своего  первого  отряда. И  подручным  самого  майора  Кравцова.
  Их  для  начала  всех  познакомили. И  Алексей  узнал  имя  этой  наглой,  смотрящей, почти  неотрывно  на  него  молодой  девицы.
  Светлана  Лескова  нагло, просто  зыркала  на  Алексея. Было  видно, что  он  заинтересовал  боевую  воительницу  девицу. И  она  смотрела  на  него, смущая  Алексея  при  всех. Это было, наверное, заметно.
- «Но, заметили  ли  другие?» - думал  сейчас  Алексей, то  смотря  на  Лескову  Светлану, то  отводя  глаза  в  сторону  и  на  других, стоящих  друг  к  другу  лицом  в  узком  бетонном  подземном  коридоре. Перед  выходом  из  бункера, где  ждал  всех  гусеничный  вездеход.
  Алексей  стоял  рядом  с  капитаном  Руденко  в  одном  строю.
- Значит, так! – громко  произнес  майор  Кравцов. Стоя  между  двумя  отрядами  из  десяти  человек. В  белых  маскхалатах  и  вооруженных  плазменными  винтовками  Вестингауз  МЕ-25.
- Все  слушают  и  запоминают, что  я  буду  говорить! – произнес  Кравцов - Отряд  первого призыва БС 55141, и  отряд  второго  набора БС 55142! Более, старших, я  к  этой  операции  привлекать  не  стал! Ставку  сейчас  делаю  на  молодняк  из  пополнения!
- Почему  номер  присвоен  каждому  отряду – произнес  майор  Кравцов – Думаю  объяснять  не  надо .
  Он  повернулся  лицом  к  самым  молодым  и  не  стрелянным  призывникам  бункера  и  к  Алексею.
- А  вот  почему  БС. Объясняю - произнес  Кравцов  - Это  для  тугодумов.
  Кравцов  прервал  речь  и  прошелся  мимо  двух  стоящих  напротив  друг  друга  рядов  двадцатидевятилетних  мальчишек.
- БС  означает  Бестолковые  Сопляки - произнес  майор – И  это  пока  факт. Это  касается  и  первого  призыва. И  те  уже  это  знают  в  отличие  от  вас.
  Он  снова  остановился, повернувшись  лицом  ко  второму, не  стрелянному еще  и  вообще  неопытному  призыву.
- Отряды  общаются  в  бою  и  в  походе  по  позывным.  И  это  чтобы  уяснили  все! – произнес  майор Кравцов. И  повернувшись, пошел  обратно.
- Позывной  второго  отряда  БС55143 бойцов  Пион, первого  БС 55142 Роза! - произнес  громко  Кравцов.
- Роза! – хихикнул  и  произнес  вдруг  неожиданно  для  всех  тезка  Алексея  и  все  посмотрели  на  него  недружелюбно. А  Руденко  дернул  его  за  ремень  на  маскхалате  сзади, протянув  через  спину  Алексея  свою  капитана  руку.
  Глаза  Светланы  Лесковой  блеснули  гневом  и  с  Алексея  метнулись  в сторону  стоящего  рядом  с  ним  его  тезку. И  тот  покраснел  и  смутился, замолчав  и  потупив  взор. Когда  увидел  ее  агрессивный  недружелюбный  взгляд  и  взгляд  майора  Кравцова.
- Что  смешного? Что-то  тебе  не нравится? – произнесла, вдруг  Светлана  и  ее  лицо  дернулось  злобно. Алексею  показалось, что  если  бы  не  стоящие  здесь  офицеры, то  его  земляк  и  тезка, тоже  Алексей  получил  бы  на  сахар  от  командирши  второго  отряда. От  двадцатидевятилетней  сверстницы  девчонки.
  Но, прервал  и  восстановил  порядок  сам  Кравцов, произнеся  всем  и  при всех – Да, действительно  смешно – произнес  майор, бывший  ракетчик – Но, вот  загвоздочка. Машины, как  ни  странно  таких  позывных  почему-то  не понимают. Странно, да?
  Он  подошел  к  тезке  болтуну  из  соседней  деревни  Алексея. И  лично  ему  добавил – Машинам  ближе  язык  шифров  и  цифровых  кодов. Чтобы  ты  уяснил, боец. Они  до  сих  пор  не понимают, что  такое  Пион  и  Роза. Это  ясно  из  их  анализов  и  кодированных  машинным  текстом  переговоров. Это  женская  придумка радистки  бункера  Кудрявцевой. И  она,  пока  успешно  работает.
  Кравцов  отвернулся  от  тезки  Алексея. И  пошел  во  главу  двух  отрядов,  становясь  к  ним  лицом. А  Светлана  Лескова, перевела  свой  злобный  недовольный  взгляд  с  земляка  болтуна  Алексея, снова  на  него. И  ее глаза сделались  прежними. Пожирающими  Алексея. А  Алексей, снова, потупил  свой  взор. Смущенно  на  свои  ботинки.  И  руками  поправляя  ремень  на  поясе.  И  одергивая  свой  белый  как  снег  камуфляж.
- Равняйсь! Смирно! – почти, прокричал  громогласно  майор  Кравцов – Первый  отряд  налево, второй  направо! Капитан  Руденко  во главу  подразделения! – скомандовал  он, отходя  в сторону  и  давая  Руденко  встать  на  его  место.
– Первый  отряд  следом  за  Руденко  в  вездеход, марш! –прокричал  всем  майор  Кравцов - Второй  за  ним  следом!
  И  все  одни  за  одним  гремя  своим  боевым снаряжением  и  оружием,  пулей  понеслись  к  военному  гусеничному  легкому  5800тонному  в  белом  крашенном  камуфляже  Советскому  лет  шестидесятых  вездеходу  и  тягачу  АТ-Л, быстро  занимать  под  его  натянутом  на  гнутые  в  кузове  металлические  дуги  брезентовым  тентом  места. 

                                                                          ***
14 апреля  2032 года.
Восточная  Сибирь. 
Манское  нагорье.
В  пятидесяти  километрах  от  базы  Скайнет.
04:30 утра.

  В  полной  утренней  темноте, на  фоне  еще  горящих  в  небе  звезд, воздушный  охотник  ОУ НK-AERIAL  V5, долго  кружил  над  заснеженным  как  в  белой  пудре  лесом  и  горами. Почти  над  самыми  макушками  ветвистых  сосен  и  елей. Он  искал  удобную  площадку  для  более  низкого  снижения, чтобы  сбросить  свой  внутри  в  грузовом  отсеке  охотника  груз. 
  Но  в  верховьях  Маны, горы  были  просто  непреодолимы  для  того, чтобы  хоть  как-то  низко  снизиться. И  сделать  высадку  киборгу  Т-800. Разведчику  и  еще  одному  охотнику  Скайнет. Находящегося  в  грузовом  отсеке  воздушного  охотника. И  под  воздушным  мощным  прикрытием  его  плазменных  орудий.
  Это  была  машина  специального  назначения. В  человеческом  биологическом  камуфляже  и  в  одежде  военного  ракетных  войск. С  мощной  накаченной  атлетического  широкоплечего  телосложения  фигурой. И  волевым  лицом. Синими  холодными  глазами  русского  офицера. В  звании, судя  по  погонам  лейтенанта. И  в  кармане  с  военными  документами  на  имя  Василия  Смирнова. С  особым  заданием. Найти  и  доставить  искомый  объект  под  номером АBN 005476859 .
  При  оружии. Автоматической  винтовке, 9,39 мм  автомате  ВАЛ. С 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама