Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 14 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5326 +3
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

захваченных  Скайнет Советских  военных  складов. И  большой  обоймой  бронебойных  патронов  с  металлическим  сердечником. С  оптикой  и  подсумком  на  несколько  обойм  патронов. Пистолетом  ГШ-18  9,18  мм. В  кобуре  на  широком  офицерском  ремне. В  белом  маскировочном  камуфляже  под  снег. И  в  шапке  ушанке  со звездочкой  советского  офицера.
  Робот  провел  быструю  свою  диагностику  всех  вспомогательных  и  контрольных  систем. Еще  раз. Выверяя  очередные  данные  программы. И  дублирующие  аварийные  системы. И  запустила  систему  зрительного  поиска  и  сканирования  местности.
  Просканировав  местность, сам  киборг  все  же  выбрал  место, где  можно  было  бы  совершить  свою  собственную  высадку.
  На  узком  безлесном  склоне  одной  горы  над  самой  Маной.  Во  льду  замерзшей  речушкой. Где  торчали  из  самого  снега  и  замерзшей  ледяной  земли  черные  скалы.
  Машина, с  погашенными  прожекторами  в  полной  утренней  еще  темноте, ориентируясь  по  приборам  ночного  видения  и  тепловизорам, сделала  расчеты  и  высчитала  зрительно  по  своим  встроенным  внутри  ее  ЦПУ  приборам  параметры  своего  прыжка  и  высоту  сброса. Т-800  просканировал  одновременно  своими  камерами  глазами  под  глазными  яблоками  человеческих  синих  холодных  глаз,  все  вокруг, пока  воздушный  охотник  по  его  приказу  делал  еще  один  круг  над  местом  высадки. Включив  биосканер  поиска  и  биорадар. Все  по  квадратам  и посекторно. Проверяя  местность  на  наличие  живых  форм  и  всего, что могло  прятаться  на  заснеженном  скользком  склоне  горы. 
  Было  еще  темно. И  инфильтратор  робот, включил  еще  и  инфракрасное  свое  зрение. Его  из  кварцевого  стекла  камеры  линзы  под  глазами  человека  вспыхнули  еще  более  ярким  красным  огнем. Так, что  их  даже стало  видно  из-под  глазных  яблок  в  глазницах  титанового  под  человеческой  биоплотью  бронированного  черепа. А  внутри  эндоскелета  из  титана  загудел, усиленно, где-то  в  глубине  ядерный  генератор  и  батареи  IGEY -500. Две  атомные  батареи  в  специальных  выдвижных  сменных  ячейках  боевой  машины. Такие  же  генератор  и  батареи  как  на  воздушном  охотнике  Скайнет  ОУ НК-AERIAL V5.
  Это были  новые  вставленные  в его  грудной  панцирь  из  титана  и  выдвижные  ячейки  высокомощные  ядерные  батареи, пришедшие  на  смену  старым  IGEY-450. Которые  совсем  недавно  поставили  на  все  машины  Скайнет. Правда  еще  некоторые  модели  1:01, Т-800, как  и  ряд  других  киборгов  и  роботов  использовали  до  сих  пор  еще  старные. Не  немного  уступающие, новым  улучшенным  ядерным  батареям. Комбинируя  в комплекте  и  те  и  другие.
  Машина, тщательно  с  присущей, наверное, только  роботам  внимательностью  и  доскональностью, проверив  все  свои  системы, включила  правую  батарею  на  экономичный  режим  и  сама  включилась  в работу.
  Раннее  утро. И  четыре  тридцать  утра. И  темнота, хоть  глаз  выколи. Но, ему  роботу  Скайнет  это  не  грозило.  Киборгу  со  специальной  поисковой  программой. Найти, и  доставить  образец АВN№ 005476859 . Доставить  лично  командной  главной  машине  всех  машин. Своему  хозяину  и  Богу.
  Т-800  не  пугало  ничего. Ведь  он  был  робот. Даже, наличие  в  лесу  на  этой  горе  засад  человеческих  повстанцев. Он  был  для  этого  и  послан  своим  хозяином. С  такой  вот  специфической  программой. Из  самого  склада  хранилища  в  самом  низу  главной  базы  Скайнет  S9A80GB18.
  И  Т-800, быстро  провел  еще  раз, диагностику  своих  всех  боевых  электронных  систем  и  проверил  сервоприводы  и  гидравлику  бронированного  титаном  эндоскелета. И  спрыгнул  с  ОУ НК-AERIAL V5, воздушного  охотника. С  минимальной  высоты, до  какой  тот  мог, только  снизиться  ОУ  охотник. В  глубокий  снег  и, прямо  на  лысый  склон  горы. На  выступ  торчащей  черной  из  снега  скалы. И  включив  ночное  видение,  быстрыми  прыжками  и  бегом  понесся  по  глубокому  снегу. И  исчез  среди  стволов  высоких  хвойных  укрытых  белым  тяжелым  снегом  деревьев.

                                                                      ***
- Слушай, Багира – произнес  с  рацией  за  плечами  Гарик  Резвый, лежащий  рядом  со  Светланой  Лесковой  в  глубокой  канаве  и  в  снегу  у самой, почти  проезжей  дороги. И  обращаясь  к  ней, настраивая  передатчик  рации  на  нужную  волну, пока  та  разглядывала  в  бинокль  пригорок  из  завалов  снега  на  другой  стороне  дороги. За  которым  был  второй  отряд  молодых  бойцов  желторотиков  во  главе  с  самим  майором  Кравцовым.
  - Почему  он  выбрал  для  этой  грязной  работы  именно  нас? И  тех  не  стреленных  еще  сосунков? Это  же  смерти  подобно? – произнес  Гарик  Резвый – Он, что  спятил  совсем? Нас  тут  покрошат  как  цыплят  эти  железки.
- Может  и  спятил – ответила  Лескова - Командиру  виднее  кого  брать  на задание, а  кого  держать  в  резерве. С  нас  толку  как  с  козла  молока. Если  сегодня  всех  перебьют, то  и  спроса  будет  мало. Те, что  там, в  ракетном  бункере  ценнее  нас  молодых  и  еще  мало  опытных.
  Лескова  посмотрела  на  заснеженный  косогор. Выискивая  девичьими  любопытными  влюбленными  зелеными  глазами  того, кого  уже  присмотрела  себе  в  ракетном  бункере. Она  искала  глазами  Алексея. Но, видела  иногда  выглядывающего  из-за  того  пригорка  в  бинокль  только  самого  майора  Кравцова  и  его  зама  капитана  Руденко. Алексея  не  было  видно.   
- Ты  хочешь  сказать, Багира – продолжил, глядя  уже  на  Светлану  Лескову,  Гарик  Резвый – Что  наши  жизни, просто  ничего  не  стоят, против  тех, что  остались  там  в  бункере.
- Именно  так  солдат – произнесла  Лескова – Например, за  тебя  никто  не даст  и  копейки  Гарик  - она  произнесла, глядя  ему  в  его  черные  армянина  глаза – Ни  копейки – она  повторила  ему - И  давай  лучше  лови  волну  и  не лезь  с  вопросами.
  Лежа  под  разрушенной  почти  полностью  железнодорожной  насыпью, Лескова  снова  посмотрела  в  электронный  бинокль  на  заснеженный  высокий  на фоне  обрывающегося  соснового  леса  косогор. И  на  бетонную  идущую  до  самой  правосторонней  крепостной  цитадели  Б, заледенелую  и  занесенную, почти  целиком  снегом  петляющую  то  влево, то  вправо  дорогу. Идущую  до  самых  стальных  широченных  и  высоченных  многотонных  бронированных  из  титановой  брони  автоматических  на  гидравлике  и  цепных  приводах  раздвижных  ворот. Вход  в  правую  на  правой  стороне  берега  Енисея  цитадель  Скайнет.
- Смотрят – произнесла  тихо  она, как  бы  сама  себе. Сильно  приближая  с  двух  километров  к  себе  электронным  биноклем  бетонную  крепость. И  видя  полеты  ОУ охотников  вдоль  стен  крепости  и  повороты  боевых  турелей  с  плазменными  крупнокалиберными  70  и  80  мм  орудиями  CBS -550. И  ракетными  кассетными  установками  СКАРБ-10.
– Смотрят  гады. Смотрят  во  все  глаза -  произнесла  еще  раз  она - И  прямо  со  стен. Значит  ждут. И  ближе  не подобраться. Даже  в  темноте. Отползаем  к  своим  за  завал - скомандовала  Светлана  Лескова . И  осторожно, медленно  развернувшись  на  девичьем  животике, девица,  разгребая  осторожно, также  глубокий  рыхлый  снег  ногами  в  военных  на  длинной  шнурованной  голяжке  ботинками, поползла  ко  второму  за  древесным  завалом  сваленных  обгоревших  и  закаменевших  от  высокой температуры  и  огня  рельсовых  шпал. И  отодвинутых  в  сторону  машинами  обожженных  огнем  атомной  войны  стволов  деревьев  к  своему  мальчишескому  отряду.

                                                                          ***
14 апреля 2032 года.
Восточная Сибирь.
Бывший Красноярск.
Территория Скайнет.
Лагерь S9А80GB18 «TANTURIOS».
Левый берег. Цитадель А.
Блок Х19.
Сектор В-10.
04:50 утра.

  Было  не  по-зимнему  тепло. Тепло  за  долгие  годы  и  месяцы  ледяного  холода. Холода  и  летом  и  зимой. Причем  ядерное  лето  было  холодней, чем  сама  ядерная  зима. Было  темно, хоть  глаз  выколи, но  тепло.
  Как-то  было  даже  непривычно.  Снег  и  тепло. Словно, не  было  уже ядерной  зимы. Теплое  весеннее  апрельское  тепло. И  лежал  снег. И  пока  еще  не  таял. Хотя  стоял  апрель.
  Их  выгнали  из  барака  военных  сектора  В-10, блока Х19, на  левой стороне  базы  и  крепостной  цитадели  А. под  горящие  ярким  огнем  прожектора. Выстроив  в  одну  шеренгу. И  потом, посадив  в  специальную машину  на  широких  больших  колесах. Затолкав  затрещинами  железных  рук  роботов  серии  600  и  700  в  сам  закрытый  полностью  без  окон  металлический  кузов. Человек  шесть. Из  массы  военнопленных. Отобрав  наугад  и  направив  на уборку  территории  Крематория  базы  Скайнет. Там, где  до  этого  сжигали  труппы  и  останки  тех, кто  шел  на эксперименты  и  на  разделку  как  на  скотобойне  скот. Все  сжигалось  именно  здесь. Когда-то. Но  сейчас  крематорий  почему-то  закрыли. И  его  круглая  и  высоченная  возвышающаяся  над  базой  Скайнет  труба  больше  не  дымила черным  дымом  на  всю  близ  лежащую  округу. Разбрасывая  серый  человеческий пепел. Окрашивая  собой  белый  вокруг  базы  рыхлый  снег.
  Почему  закрыли  крематорий? Никто  даже  из  пленных  сидящих  в  бараках  на территории  самой  базы  и  лагеря  S9A80GB18 «ТАNTURIOS»  не  знали. Но, что-то  изменилось. Что-то. Роботы  стали  вести  себя  иначе. Были  утеплены  их  руками  все  на поверхности  лагеря  базы  бараки. Стали  давать  чаще  пищу. И  даже  появился  детский  сад. Даже, детский  сад. Ближе  к  самому  центру  базы. В  специальном  блоке Х50. Медсектора  базы, секторе  В-12. И  там  под  присмотром  машин  охранников  были  женщины. Которым  доверили, как  матерям  присматривать  за  маленькими  пленными  детьми. Там  же  велось  наблюдение  за  их  поведением. Причем  пристальное  и  крайне внимательное. За  поведением  детей  и  женщин.
  Детсадом  заведовала  машина  из  жидкого  металла  полиморфа  серии  Т-1001. Очень  продвинутая  в  своей  программе  машина. Она  по слухам  самих  пленных, даже  общалась  с  женщинами  лагеря  базы  и  наблюдала  за  ними, как  и  охранники. Эта  машина  являлась  одной  из  самых  главных  на  этой  базе  Скайнет. Она  занималась  программированием  остальных  машин  базы  и  клонированием. Заведовала  всеми  лабораториями  в  недрах  самой  базы  и  близко  общалась  с  самим  хозяином. С  самим  Скайнет.
  К  садику  в  секторе В-12  и  была  пристроена  следом  больница  блока Х50  и  стационар  для  больных  пленных  и  подростков  и  маленьких  детей. А  так  же  женщин  воспитательниц  этого  садика. Они  не  общались  больше  с остальными  пленными  и  жили  теперь  только  здесь  и  под  присмотром  машин.
  Все  это  было  невероятно  странно. Странно  для  роботов. Странно  для  машин  захвативших  землю  и  ведущих  войну  с  человечеством. Все  было  столь  необычно  и  странно. Об 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама