Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.» (страница 15 из 149)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5332 +9
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 1.

этом  говорила  вся  база  в  обоих  крепостных  цитаделях  на  обоих  сторонах  Енисея. Информация  каким-то  образом  просочилась  из  недр  самой  базы. Из  ее  глубоких  бункерных  бетонных  подземелий  на  поверхность. Но  вот, новость  за  пределы  базы  просочилась  только  благодаря  беглецу. Роботу андроиду  Т-200  с  начинкой  киборга  Т-800. Машине  с  человеческим  Я  внутри. И  не  без  умысла  самих  машин. Очень  много  интересной  и  важной  информации  о  самом  Скайнет.  И  о  том, что  твориться  сейчас  на  его  территории. Именно  тогда, все  до  последнего  человека  в  подземном  ракетном  бункере  за  сорок  километров  от  базы  Скайнет, узнали  о  машине  по  пересадке  души  человеческой  в  тело  робота. И  о  создании  гибридов, аватаров  и  суррогатов. Именно  здесь  на  этой  базе  велось  обучение  роботов  психике  человека. И  будто  бы  сюда  были  доставлены  через  океан  из  штата  Колорадо  с  другой  базы  Скайнет  S9A80GB17 «ТANTAMIMOS», роботы  новой  серии  Т-888. Несколько, пока  машин. На  специальном  грузовом  транспортнике  ОУ HK–AERIAL «ТRANSPORT»  V2. 
  И  именно  сейчас, Джон  и  Фредерик  и  еще  четверо  военнопленных  из  военных  бараков  были  направлены  машинами  на  работы  на  территорию  лагерного  крематория.
  Еще  стояла  темнота, но  их  уже  везли  на  правую  территорию  цитадели  Б. За  реку. По  одному  из  нескольких  бетонных  арочных  мостов. Соединяющих  правый  и  левый  лагерь  и  базу  Скайнет  под  охраной  машин  охранников. Нескольких  шестисотников.   
- Что  ты все  оглядываешься  на  них  Фредерик? Русских  никогда  не видел?  – спросил  на  их  общем  родном  языке  товарища  американец  Джон.
- Не  видел, Джон – произнес  стоя  лицом  к  лицу  и  держась  за  поручень  тюремной  металлической  каталашки  пленный  американец – Так  близко  вижу  в  первый  раз.
- Не  смотри  так  на  них – снова  ответил  товарищу  Джон – Ты  привлечешь  их  к  себе  внимание.
- Они  военные, Джон? - произнес  Фредерик.
- Думаю, да – произнес  Джон – Тебе  до  этого  что?
- Никогда  не  видел  русских  пленных  военных – произнес  Фредерик  -Вообще, никогда  не  видел  так  близко  русских.
- Ну  и что, Фредерик? – ответил  ему  тихо, почти  шепотом  его  товарищ – Какая  теперь  разница  Фредерик. Я  тоже  не  видел. И  что  с  того? Мы  все  в  одной  теперь  упряжке. Все  будем  подыхать  здесь. Да, их  тут  больше всего. В  нашем  теперь  тюремном  бараке. В  противовес  прочих национальностей  со  всего  света.
- Слушай, Джон – обратился  Фредерик  к  Джону – Почему  они  выбрали  именно  нас  для  этой  работы?
- Не  знаю  Фредерик – ответил  Джон – Может  мы  им  понравились. Джон  горько  иронично  хихикнул, скривя  глупую  ухмылку.
- Че, ты  там  рожи  корчишь! –раздалось  из  дальнего  угла  людской  стальной  на  толстых  резиновых  колесах  автоматической  тюремной  скотовозки.
- Ты, америкашка  чертов! – прокричал  им  двоим, один  из  русских  пленных. Здоровый  и  крепкий  на  вид  солдат – Че, тебе  смешно, что  ли?! Смешно  уроду?! Да?!
  Тот  солдат  вышел  из  тройки  русских  пленных, стоящих  на  отдалении  от  этих  двух, сторонящихся  всех  в  тюремном  лагерном  блоке  Х19. Он  быстро  подошел  к  американцам  и  схватил  обоих  за  воротники  их  порванной  истрепанной  камуфляжной  военной  одежды.
- Проблемы, да?! – прорычал  он  Джону  и  Фредерику -  Смеетесь  над  тем,  что  сами  натворили?!
  Здоровенный  русский  придавил  обоих  американцев  к  металлической  стенке  кабины  робота  скотовозки, пока  та  ехала  уже  по  мосту  через  реку  из  цитадели  А. В  цитадель  Б.
- А  это  ведь, все  из-за  вас  уроды! Это  вы  сляпали, этот  чертов  Скайнет! Это  из-за вас  идет  эта  война, уроды  заокеанские! Смешно  им! Щас  посмеетесь  у меня!
  В  это  время, быстро  открылась  стальная  дверь. В  голове  самой  машины. Где  было  управление  роботом  колесной  скотовозкой. Где  должен  был  находиться  охранник  и  надсмотрщик  за пленными. И  подошел  быстро  Т-600. И  схватил  стальными  сжавшимися  мгновенно  пальцами  русского  за  шкирку. Оторвав  своими  мощными  в  сервоприводах  и  гидравлике  руками  от  двух  американцев  быстро  и  с  невероятной  силой  машины. Подняв  над  полом  перевозящей  пленных  колесной  скотовозки. Фредерик  и  Джон, потащились  волоком  за  ним. Потому  как  русский  не  успел  разжать. Да, и  видно, не  собирался  разжимать  пальцы  рук  на  воротниках  Джона  и  Фредерика. И  робот,  гремя  гидравликой  и  сервоприводами  стальных  ног, потащил  всех  троих  волоком,  к  другим  двоим  русским  пленным  в  длинном  хвосте  машины. И  швырнул  всех  троих  в  ту  сторону. И  все  трое, пролетев, упали  на  пол. Сбивая  с  ног  остальных  троих  русских.
  Машина  прогудела  предупреждающе  своими  электронными  звуками. Будто  говоря  им - Мол, сидите  и  не дергайтесь!
  И  погрозила  металлическим  пальцем  пленникам. Подняв  в  мощной  гидравлике  и  сервоприводах  робота  охранника  железную  руку. И  сверкая  жуткими  красными  камерами  глазами, она  развернулась  и  вышла  снова  за  металлическую  дверь. И  дверь  закрылась  за  стальной  спиной  охранника  Т-600.  За  стучащими  о  железный  пол  автоматической  колесной  скотовозки  гидравлическими  тяжелыми  его  ногами.

                                                                      ***
  Четыре  пятьдесят  утра. Стояла  еще  почти  полная  темень. Только  звезды  освещали  с  неба  в  апреле  рыхлый  перед  юношеским  молодым  лицом  снег. Снег  теплый, но  не  таящий. Странный  снег. Как  и  сама  весна.
  Но, он  Алексей  вообще  не знал, что  такое  весна. Как  и  все  рядом  с  ним  лежащие  молодые  двадцатидевятилетние  сорванцы  мальчишки  из  его  и соседней  лесной  деревни. Они  никогда  не  видели  весну. Никогда. Все  свои  двадцать  девять  лет. Родившись  уже  после  бомбардировки  и  уже  на войне. В  ядерную  ледяную  зиму.
- «Жалко, что  нет  сейчас  брата  Ивана» - думал  Алексей  сейчас – «Вот  бы  он  радовался  бы  этому  теплому  рыхлому  весеннему  снегу  и  теплу. Жалко, что  он  не  включен  в  их  боевую  группу. А, может,  оно  и  к лучшему. Не  придется  приглядывать  за  старшим  братом  в  бою. Мало  ли чего. Так  даже  будет  легче. Если  что-то  и случиться, то  только  с  ним  с Алексеем, а  не  с  Иваном».
- Знакомься  боец – произнес  тихо  майор  Кравцов, протягивая  военный электронный  бинокль  с  подсветкой  и  ночным  видением  в  руки  Алексея – Вот  он  наш  враг, номер  раз. Здесь  эта  сволочь  обитает. Этот  главный  Мегакомпьютер. За  этими  стенами  из  железа  и  бетона. Где-то  там, глубоко  под  землей  его, так  называемый  пресловутый  «УЛЕЙ», его  логово. Логово  того  зверя, которого  я  хочу придушить  собственными  руками.
  Алексей  взял  бинокль  в  руки  и  стал  смотреть  в  сторону  уходящей  вдаль  бетонной  занесенной  снегом  дороги. Очень  осторожно  выглядывая  в  утренней  темноте  из-за  высокого  заснеженного  рыхлым  снегом  пригорка. 
- Ну  как  там  Алексей? - вдруг  Кравцов  назвал  его  по  имени, а  не по  фамилии  как  обычно  называл  всех. Да, и  вообще, все  в  ракетном  бункере  называли  друг  друга  чаще  всего  по  фамилиям  или  по  прозвищам. Еще  по  званиям  и  должностям. Например, главного  врача, техника  и  кибернетика  бункера  звали  в  основном  по  отчеству  и  по  фамилии. То  Палыч, то  Семенцов. Даже  его  ученые, личные  подчиненные. Военные  исключительно  по  званиям  и  должностям. К  примеру, полковник  и  главный  в  ракетном  бункере  Остапенко. Имени  его, как  и  имен  остальных  Алексей  не  знал  пока  еще. И  был  не особо  теперь  уверен, что  когда-либо  узнает.
  Вот  имя  имена  только  второго  отряда  удалось  узнать. При  знакомстве  по  разрешению  Кравцова  при  погрузке  на  вездеход, который  стоял  далеко  в  лесу  и  ждал  их  возвращения  с  вражескими  трофеями.
  Алексей, вдруг  почему-то, задумался  над  этим, глядя  в  электронный  Кравцова  бинокль  на  дорогу  и  крепостную  правобережную  цитадель  Скайнет  Б.
- «Светлана  Лескова» - он  сейчас  подумал  о  той  красивой  зеленоглазой  боевитой  командирше  первого  подразделения  БС 55141 Роза  из  одних  мальчишек. И  там  сейчас  в  той  стороне  дороги  у  снесенной  на  половину  железнодорожной  насыпи. Там, за  сваленными  горой  обгоревшими  шпалами  и  деревьями.
  Почему  она  так  смотрела  на  него? И  это  не  давало  ему  Алексею  покоя.
  И  он  отвлекся  от  мыслей, снова  глядя  в бинокль  на  крепостную  цитадель  Скайнет. На  раздвижные  огромные  металлические  бронированные  ворота  и  стены  стоящие  одна  на  одной  эстакадами. С  торчащими  вперед  бетонными  надолбами  как  шипами  в  их  сторону.
  Алексей  смотрел, как  поворачиваются  по  сторонам  боевые  на  башнях  крепости  турели  с  плазменными  крупнокалиберными  пушками  и ракетами. И  как  они  прочесывали  биосканерами  вокруг  посекторно  местность. В  темноте  раннего  утра  высвечивая  прожекторами  всю  округ. И  приходилось  пригибать  голову  в  самый  рыхлый  снег. Боясь  быть  замеченным  машинами. Там  кружили  вдоль  стен  ОУ  воздушные  охотники, патрулируя  периметр  крепости  изнутри  ее  и  снаружи. Тоже  все, освещая  прожекторами  и  сканируя  тепловизором  и  биорадаром  околокрепостную  местность.
- Там  оживленно  как, товарищ  майор! - удивлено  и  даже  несколько  восхищенно  произнес  Алексей – Так  там  все  время?
- Все  время, боец  Егоров  Алексей  - произнес  майор  Кравцов  и  подозвал  к  себе  нового  радиста  из  назначенных  мальчишек  во  втором  набранном  отряде  Плешакова  Сергея. Мальчишку  из  незнакомых  и  присоединенных  к  им  семерым  деревенским  мальчишкам. Из  тех  троих  перед  этим  походом.  Именно  его  имя  Алексей  хорошо  почему-то  запомнил.
  Тот  осторожно  прижимаясь  в  глубокий  снег. И  ползком  с  рацией  за спиной  и  наушниками  уже  на  ушах  под  шапкой  ушанкой  подполз  к  майору  Кравцову. 
- Слушаю, товарищ  майор - произнес  полушепотом  рядовой  Плешаков.
- Во-первых, рядовой  боец  радист, ты  наш – произнес  так  же  вполголоса  Кравцов – Натяни, как  следует  капюшон  маскхалата. А  то  мелькаешь  своей  ушанкой  со  звездочкой  на  снегу. Если  охотник  пролетит? Срисует  тебя  и нас  из-за  тебя  даже  обычным  зрением. Уже  светает  и  тебя  видно.
- Есть  поправить  капюшон – прошептал  Кравцову  радист  второго  молодого  отряда БС 55142 Пион. Он  натянул  капюшон  белого  маскхалата  чуть  ли  не на  глаза.
- Так  то, оно  лучше  - проговорил  бойцу  Кравцов -  Боец  Плешаков, отрадируй  только  аккуратно  первому  отряду  за  теми  корягами  и  шпалами, чтобы  там, в  снегу  не расслаблялись. Скоро  начнется, и  пусть  оружие  проверят  и держат  наготове. По  времени  они  уже  должны  появиться  на дороге.
- Понял, так  точно, товарищ  майор – ответил  радист 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:27 18.02.2020 (1)
Два совета:
1) определить жанр как "Фанфик", поскольку и название, и упоминание Скайнет, и предисловие указывают на то, что в основе лежит кинофраншиза "Терминатор". По классификации фанфиков это "АU" - "альтернативная вселенная" - перенос героев и действий в другую страну или время с существенными изменениями сюжета.
2) Главы лучше публиковать по отдельности и нумеровать - читать одним документом 149 страниц никто не отважится и быстро запутается. А по отдельным главам очень даже читают.
     15:55 19.02.2020
Не  знаю  как  удобней  читать  или  не  удобней....В  чем  кто  прав. Но  например, желающие  прочитать  мое  любое произведение  всегда  в  любом случае  его  прочитают... Дели  его  на  главы  или не  дели. Не  зависимо  от  количества  самих  страниц. Если  им  оно  будет  хоть чем-то  интересно. 

Но  что  мне  оказалось интересным. Везде  и на разных  лит.сайтах  все  произведения  звучат  как  говорится  по-разному. 

Тот  же  "Инфернальный  охотник", как пример, вообще  не  пользовался  никаким  вниманием  нигде. Тут  даже  кому-то  понравился. Причем  обе  части. 
А вот "Властелины времени" почти везде  были  в  плюсе, тут  ни  одного  бала  не  набрали. 
И  так  везде  и  по-разному  как  ни  странно.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама