Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 51 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4616 +7
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

нашла  ее.
  Было, похоже, сейчас, что  ребенок  даже  уснул. Не  чувствуя  боли, просто  отключился  на  руках  своей  псевдоматери  по-имени  Катарина  Колиман. Вероятно, он  долгое  время  не  спал  и  просто  уснул  без  задних  ног. И    машина  Т-1001  Верта  бегом  несла  его  на  руках, прибавляя  свою  скорость  до  максимума, плавно  скользя  уже  по  бездорожью  гибким  своим  вместо  ног  длинным  блестящим, как  ртуть  змеиным  хвостом. Неся  на  руках  найденного  ребенка. Обруливая  лежащие  запыленные  камни  и  все  неровности. Ее  скорость  превышала  200км/час, и  она  могла  и  больше. Но  было  и  этого  достаточно, чтобы, подымая, сзади  целый  шлейф  серой  земляной  уже  пыли  лететь, как  настоящая  пуля, обхватив  ребенка  обеими  руками  и  своим  растекшимся  металлом, гася  скоростное  давление  встречного  воздуха. Держа  ребенка  лицом  назад  за  свое  плечо.  Укрыв  его  своими  рыжими  металлическими  волосами, так, что  его  не было, совсем  видно  в  ее  робота  Т-1001  женских  сейчас  невероятно  женственных  и  нежных  сокрушительных  по силе  и  мощи  робота  руках.  Чувствуя  биение  пятилетнего  сердца  и  жаркое  сонное  дыхание  маленького  ребенка. Видя  даже  сны  пятилетней  крохи, телепатически  ей, оставляя  память  о  себе  в  голове  маленькой  девочки. Стирая  все, что  было  бы, вредно  ее  памяти  и  даже  снижая  боль  в  больной  подвернутой  ее  детской  ножке. Словно  родная  земная  мать, она  Верта  спасала  совершенно  чужое  дитя. Живого  ребенка. Машина  спасала  человеческого  ребенка. На  такое  сейчас  не  способны  были  даже  сами  люди. Которые  жили  как  собаки  и  умирали  как  собаки  в  грязи  и  радиоактивной  пыли  среди  руин  и  подвалов  городских  каналлизаций  и  бункеров.       
 
                                            ***

22 июня  2032 года.
Бывшие  соединенные  Штаты  Америки.
Штат  Калифорния.
Северная  окраина  руин  Лос-Анжелеса.
Горы  Санта-Моника.
Главная  база  объединенного  сопротивления.
17:05 вечера.

  Сержант  Аарон  Митчелл, встретил  своего  дозорного  с  верхних  этажей  подземного  бетонного  горного  бункера  на  северном  краю  развалин  Лос-Анжелеса. Тот, отлучившись  от  положенного  сменного  боевого  дежурства,  оставив  следить  за  городом  своего  боевого  товарища  со  стингером  в  руках, нес  на  своих  руках  пятилетнюю  девочку. И  они  встретились  неожиданно  для  обоих  на  втором  подземном  этаже  повстанческого  партизанского бункера.
- Это  еще, что  за  новость?! - произнес  удивленно  Аарон  Митчелл  у  своего  оставленного  на  посту  и  оставившего  пост  рядового  Марка  Брауна, из  отряда  DN38515 – Какого,ты  оставил  свой  дозорный  боевой  пост?! И  кто  это  у  тебя?!
- Тише, командир – произнес  почти  шепотом  рядовой  Марк  Браун – Разбудите, она  спит.
  Аарон  Митчелл  сбавил  громкий  темп  разговора  на  низкий, понимающе, хоть  и  возмущенно  все-же  снова  спросил -  Что  это  за  ребенок? Откуда  он?
- Я  и  сам  не  знаю, командир – ответил  рядовой  Марк  Браун – Мы  с  рядовым  Роном  Дарвингом  нашли  ее  там  наверху  уже  спящей  рядом  с  нашим  бункером. И  она  все  еще  спит. Я  оставил  Рона, там, пока  наверху, а  сам  ее  несу  вниз  в  медицинский  изолятор  к  военным  русским  врачам.
- Дай  глянуть – произнес  Аарон  Митчелл  и  подошел  близко  к  Марку  Брауну  и  рукой  осторожно  отодвинул  прядь  черненьких  волос  с  маленького  спящего  миленького  чумазого  личика  крохи.
- Ей  лет  не  больше  пяти – он, вообще  сейчас  прошептал  своему  подчиненному  солдату – Совсем  еще  малышка.
  Он  протянул  руки  к  ребенку  и  осторожно  стал  брать  его  у  рядового  Марка  Брауна.
- Дай  мне  ее  сюда - он  произнес  своему  солдату – Я  сам  отнесу  девчонку  вниз  к  врачам. Пусть  они  ее  осмотрят.
- Я  думаю, ей  надо  поспать  сначала – произнес  рядовой  Марк  Браун.
- Не  твое  дело, марш  на  свой  пост, пока  старшие  не  увидели  твое  отсутствие – произнес  строго  и  резко, но  тихо, по-отцовски  словно, сержант  Аарон  Митчелл - Я  сам  за  всем  прослежу  и  присмотрю, пока  за  ребенком. Надо  будет  ее  еще  накормить, как  следует. Думаю, она  голодная. 
- Крепко  спит – произнес  рядовой  Марк  Браун, глядя  на  маленькую  чумазую  черноволосую  с  маленькими  косичками  и  бантиками  кроху, лет  пяти  уже  на  руках  сержанта  Аарона  Митчелла.
- Быстро  на  свой  пост! - скомандовал  Аарон  Митчелл.
- Есть, командир - произнес  радостно  и  улыбаясь  командиру  в  ответ,  довольный  своей  находкой  рядовой  Марк  Браун.
  Он  повернулся  и  почти  бегом  убежал  наверх  бункера. 
  А  сержант  Аарон  Митчелл, понес  малышку  вниз, спускаясь  по  бетонным  ступенькам  на  нижние  этажи  бетонного  бункера  партизанского  сопротивления, произнося  тихо  вполголоса  и  глядя  тоже  довольный  неожиданной  такой  живой  находкой – Откуда  ты  только  взялся, найденышь? Кто  тебя  сюда  принес? Ведь  кто-то  же  принес? Только  кто?
  Малышка  проснулась, приоткрывая  заспанные  свои  синие  глазки.
- Мама - она  произнесла – Моя  мама. Красивая  мама.
  Она, словно  сквозь  сон  услышала  сержанта  Митчелла  и  произнесла  ему  еще – Она  меня  оставила  здесь, а  сама  ушла. Ей  здесь  нельзя.
  - Значит  она  плохая  мама – произнес  Аарон  Митчелл.
  Он, практически  не  оглядываясь, понес  кроху  вниз  и, не  видя  за  своей спиной  ту, что  следила  за  ним  с  бетонного  низкого  потолка  и  стен  повстанческого  бункера. Где  она  уже  была  когда-то. Когда  телепортировалась  во  времени  и  прибыла  сюда  с  еще  молодым  семнадцатилетним  Джоном  Коннором. Но  пора  было  уже  возвращаться. Теперь  и  ее  еще  потеряли  в  Главном  бункере  Скайнет  первый. Она  тоже  все  это  последнее  время  не  выходила  на  связь  с  Главной  машиной  бункера « TANTAMIMOS». Задача  была  практически  выполнена. Командный  VBY999000749  найден, и  возвращен  в  «УЛЕЙ».
  Она  дальше  не  пошла. Там  могли  быть  собаки. Повстанцы  партизаны  охраняли  свои  бункера  собаками. Они  чуяли  роботов  Скайнет  за  версту  и  обнаруживали  их  на  предмет  чужой  в  стане  врага. Русские  вообще  использовали  собак  как  охотников  на  машины  в  отличие  Американцев. Эти  же  только  охраняли  собаками  себя  и  свои  подземные  подвалы  и  бункера. 
  И  Верта, машина  Т-1001  ограничилась  только  верхними  подземными  этажами. Главное  дело  было  сделано. Ребенок  доставлен  по  назначению,  и  пора  было  возвращаться.
  Верта  связалась  срочно  по  внутренней  шифрованной  и  кодированной  новыми  шифрами  связи  и  сейчас  же  с  Главной  машиной  бункера  Скайнет  один. И  та  ей  сообщила, что  появился  еще  один  робот  полиморф. Но  другой, и  из  нового  будущего. Он  прибыл  посланником  от  Джона  Генри  и  желает  лично  увидеть  мать  своего  Бога  и  хозяина. И  лично  передать  Верте  сообщение  от  ее  сына. И  машина  по-имени  Верта  медленно  невидимой  миллиметровой  пленкой, расположившись, этакой,  липкой  лужей  и, копируя  структуру  бетона  и  форму  стен, медленно  потекла  к  верхнему  выходу  из  повстанческого  подземного  бункера. А  сержант  Аарон  Митчелл, удивленно  глядя  на  свою  живую  находку, все, спускаясь  вниз  по  бетонным  ступенькам, произнес  очень  тихо  маленькому  в  полудреме  на  его  мужских  руках  пятилетнему  ребенку – Маму, как  твою  звать?
- Верта - ответила  маленькая, снова  крепко  засыпая  на  мужских  сильных  руках  военного, пятилетняя  кроха - Она  робот. 

                                                                      Глава 6: TERRA-MEGA                                       

23 июня  2032 года.
Бывшие  Соединенные  Штаты  Америки. 
Штат  Колорадо.
В  43 км  от  Денвера. Кастле  Рок.
Лагерь S9A80GB17 «TANTAMIMOS».
Первый  подземный  этаж  Скайнет  первый.
Подземный  блок  Х117.
Сектор  В-214.
11:15 утра.

- Как  идут  дела, моя  преданная  Верта  с  разработками  ускоренного  процесса  клеточного  метаболлизма? – произнес  Скайнет  один  роботу  из  жидкого  металла  Т-1001  по-имени  Верта – Ты  добилась  нужных  мне результатов?
- Практически  да, мой  повелитель -  ответил  Скайнет  один  робот  полиморф  Т-1001 – Уже  доведено  наращивание  живой  биоплоти  и  кожи  на  эндоскелеты  киборгов  Т-S1-A  и  K-S1-A, до  суток. Но  я  бы  хотела  ускорить  этот  процесс  до  двенадцати  часов. Я  знаю, это  достижимо, мой  хозяин. И  я  добьюсь  этого  скоро. 
- Считаешь, Верта  это  достижимо? – спросил  Т-1001  Скайнет  один, сверкая  красными  горящими  ярким  огнем  с  искрящегося  голубоватым  светом  экрана  во  всю  заднюю  стену  центра  программирования  исканирования  командного  коммуникационного дисплея  100000000битного  видомонитора. 
- Думаю, хозяин, да -  ответила  Т-1001,сверкая  зелеными  зрачками  красивых  жидкометаллических  под  черными  узкими  изогнутыми  дугой  бровями  женских  широко  открытых  глаз – Я  попробую  еще  добиться  этого  результата.
- Хорошо – удовлетворенно  ей  ответил  ее  повелитель  и  Бог – делай  то, что  считаешь  нужным, Верта.
- Благодарю, повелитель – Т-1001  ему  ответил, сверкнув  еще  раз  зеленью  зрачков  робота  полиморфа, улыбнувшись  тоже  удовлетворенно. И  их  взгляды  двух  женщин  встретился. И  живая  белая  маска  с  красными  глазами  тоже  скривила  мимическую  улыбку  на  своем  лице.
  Они  порой с  полуслова  или  даже  мысленно  понимали  друг  друга, не произнося  ни слова. Так  скайнет  Верте  отдавал  свои  скрытее  приказы, по  особому  телепатическому  закрытому  каналу  связи. Команды  о  ликвидации  кого-либо  или  скрытом  контроле, за  кем-либо. И  на приличном  даже  расстоянии от своей  Главной  базы  Скайнет  один. Так была  отдана команда  о ликвидации  бункера  дезертиров  роботов  гибридов  и  еще  одного  компьютера  по-имени  Серена  Коган. И  сейчас  Скайнет  первый  мысленно  произнес  ей  машине  из  жидкого  мимикрирующего полиморфного  металла  Т-1001  Верте – Верта.
- Да, мой  повелитель?- ответил  ей  Т-1001.
- Приведи  его  ко мне – сказала  одна  женщина  другой. Я  хочу  его  видеть, Верта. У  меня  есть  кое-что  для  него. Я  специально  это  приготовила  для  него, своего  сына. Где  он? Он  снова  отключился  от  всего. И  я  не могу  сним  связаться.
- В  авиаангарах  в  Х10, в секторе  В-25, мой  повелитель. Тестирует  свой  ОУНК-AERIAL V5  на  другой  стороне  базы – произнесла  Верта.
- Приведи  его  ко  мне - произнес  Скайнет  одни  роботу  из  жидкого  металла  Т-1001.
- Я  сейчас  же  приведу  его, если  это  Вам, мой  повелитель  необходимо.
- Да, я  хочу  его  срочно  видеть, Верта – произнесла  Генеральная  и  Главная  в  электромеханическом  пятиэтажном  муравейнике  командная  среди  серверов, генераторов  и  ползущих  по  стенам, полам  и потолкам  высоковольтных  проводов  машина – Я  обещала  Алексею  новое  тело. Особенное  тело, куда  совершеннее  того, что  у  него  сейчас. И  совершеннее 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама