Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 50 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4615 +6
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

расширил  сканирование  свомими  приборами  окружающую  местность  до  тысячи  метров. Он  сканировал  все  и  вокруг. Сгоревшие  начисто  оплавленные  с  останками  людей  машины  и  руины  домов. При  своем  скоростном  стремительном  передвижении  разрушенную Советским  атомным  оружием  всю  местность. Считывая  все  вокруг  возникающие  звуки  и  фильтруя, и  отсеивая  все  лишнее. Пролетая  бешенной  стремительной  сокрушительной  молнией  мимо  останков  и  обломков,  убитых  во  время  столкновений  между  машинами  и  повстанцами  громадных  гусеничных  порядком  уже  полуразобранных  на детали  другими  киборгами  и  андроидами  НК-танков. Мимо  лежащих  на  камнях,  в  самих  завалах  бетона  и  битого  тонированного  зеркального  стекла  киборгов  Т-800, Т-850  и  андроидов  Т-900. Мимо  более  новых  мертвых  андроидов  серии  К-S1-B1A  и  киборгов  K1-S1-A  и  Т1-S1-A.
  И  внезапно  поисковые  приборы  Т-1001  Верты  уловили  звуки, похожие  на  человеческие. Уже  на  самой  окраине  с  юга  Лос-Анжелеса, когда  уже  буквально  на  ходу  снова  приобретая  человекоподобный  вид, и  уже,  выскочив  на  асфальтированную  потрескавшуюся  дорогу, Верта  бегом  со  скоростью, больше  100 км/ч  понеслась  по  той  дороге, в  облике  безликого  блестящего  ртутного  гуманоида, мелькая  своими  человекоподобными  жидкометаллическими  полиморфа  ногами. Делая  на  скорости  огромные  в  длину  до  ста  метров  прыжки. Постепенно  замедляя  свой  бег  и  останавливаясь. Снова  превращаясь  в  саму  Верту. И  уже  стуча  высокими  каблуками  черных  туфлей  в  своем, почти  черном  темносером  зауженном  на  гибкой  талии  деловом  костюме.  Она  шла, быстро  стуча  каблуками  по  автомобильной  в  прошлом  дороге, идущей  в  объезд  руин  Лос-Анжелеса  и  уходящей  в  сторону  пустыни  Мохаве.                                 
  Это  был  плач. Детский плач, который  Верта  услышала  за  километр, усилив  свои  слуховые  приборы  машины  Т-1001  до  предельного  максимума. Она  краем  своего  жидкометаллического  уха  уловила  странный  звук, когда  отсеивала  звуковые  механические  звуки  машин  Скайнет  два  и  уловила  этот  звук  за  целый  километр  от  центра,  разрушенного  войной  города  Ангелов. Этот  звук  шел  с  южной  окраины  города. И  машина  Т-1001  поспешила  туда, пока  эти  звуки  не  отфильтровали  другие  машины  Скайнет  два, и  не  устремились  туда  же, куда  спешила  Верта. Виляя  своими  широкими  женскими  красивыми  бедрами  и  стуча  высокими  каблуками  черных  туфлей. Распустив  свои  огненно-рыжие  длинные  вьющиеся  змеями  жидкометаллические  по  плечам  и  спине  волосы. С  косой  как  нож  гильотины, закрывающей  ее  высокий  женский  над  изогнутыми  дугой  тонкими  черными  бровями  челкой  лоб.  Верта  шла  стремительно, быстрыми  и  широкими  шагами  в  сторону  детского  плача. Верта  не  могла  пройти  мимо  детского  плача. Она  спешила  на  помощь. Ей  надо  было  успеть. Успеть  до  того, как  сюда  успеют  добраться  охотники  ликвидаторы  Скайнет  два. Пока  сюда  не  долетел  какой-нибудь  ОУНК- AERIAL  или  не  дошагал  шагающий  НК-танк. 
  Это  был  плач  маленькой  девочки. Такой  же  небольшой, какой  была  ее  падчерица  Саванна, которая  осталась  в  том  довоенном  навсегда  мире. И  она  помнила  о  ней, как  о  своем  сыне  Джоне  Генри. Верта  вспомнила  о  Джеймсе  Элисоне, оставленном  с  маленькой  Саванной.
  Верта  очень  быстро  и  стремительно  почти  бегом  шла  в  сторону  детского  плача. До  него  было  уже  не  более  нескольких  шагов, когда  она  наскочила  на  два  лежащих, на  самой  растрескавшейся  асфальтированной  запыленной  дороге  человеческих  труппа. Смерть, которых  наступила, по  всему  было  видно  недавно, не  более  суток  или  того  меньше.
  Это  были  тела  женщины  и  мужчины. Похоже, это  была  семейная  пара. В  стороне  в  глубоком  кювете  от  них  еще  дымилась  продырявленная  плазмой  воздушного  охотника  сгоревшая  практически  полностью  машина, джип, типа  LEND ROVER, с  кузовом  и  50мм  ленточным  пулеметом  М-60. В  машине  виднелся  еще  один  полностью  сгоревший  до  костей  труп  человека. Который  был  убит  в  той  машине  и  сгорел  вместе  с  ней.
  Машина  Т-1001  по-имени  Верта  поравнялась  с  женским  лежащим  мертвым  телом  в  рваной  почти  изношенной  грязной  одежде  с  большой  обоженой  по краям  дырой  в  женской  груди, от  которой  осталось  теперь  только  одно  название. Как  и  начисто  исчезла  часть  спины  женщины  вместе  с  ее  позвоночником. Труп  лежал  на  спине, широко  раскинув  в стороны  свои  руки  с  гримасой  на  лице  смертельного  ужаса  и  широко открытыми  карими  глазами, черноволосой  лет  сорока  брюнетки. Труп тоже  еще  дымился, как  и  труп  лежащего, почти  с  ней  рядом  ничком  к  дороге  с  оторванной  начисто  правой  рукой  мужчины. В  спине, которого  была  тоже  такая  же  большая  дыра  с  вывернутыми, наверх  торчащими  в  дымящемся  зажаренном  почерневшем  как  уголь  мясе  ребрами  грудной  клетки.       
  Верта  быстро  присела  и  положила  свою  жидкометаллическую  руку  в  рукаве  своего  делового  темно-серого  костюма  на  тело  мертвой  женщины,  считывая  информацию. Снимая  параметры  с  трупа, и  занося  в  свою  личную  Т-1001  картотеку  двойников  в  молекулярном  боевом  ЦПУ  машины  полиморфа. Она  смотрела  в  мертвые  карие  глаза  мертвой  лежащей  на  спине  женщины  брюнетки, принимая  ее  постепенно  и  очень  быстро  облик, копируя  целиком  и  копируя  ее  рваную, почти  изношенную  до  основания  одежду. И  тут  же, снова  соскочив  на  ноги, и  сойдя  с 
дороги, пошла  быстро  на  детский  плач. Спустившись  с  другой  стороны  от  сгоревшего  с  пулеметом  джипа  дороги, прямо  на  камнях  Верта  увидела  сидящую  к  ней  спиной  маленькую  совсем  лет  пяти  девочку. Грязную,  как  и  те  мертвые  ее  родители  и  в  рванине, сшитой, видимо  из  взрослой  одежды.
  Верта  пробила  по  базе  своих  данных  в  картотеке  лиц  из  среды  повстанцев  всех, кто  был  в  той  базе, живых  и  мертвых. И  установила  даже  личности. Они  оказались  как  раз  в  той  ее  вложенной  Скайнет  один  картотеке. Это  была  почти  полностью  уничтоженная  машинами  Скайнет  два  группа  Дэниела  Дутерте. И  имена  убитых  двоих  мужчины  и  женщины.
- «Катарина  Колиман  и  Кларк  Колиман» - высветилось  на  ее  Верты  80000000битном  коммуникационном  молекулярном  дисплее  и  внутреннем  видеомониторе. И, похоже, это  пятилетняя  девочка была  их  общая  дочь. Девочка, уцелевшая  буквально  чудом  в  дневной  перестрелке.
  Было, похоже, что  они  ехали  по  этой  дороге  с  Юга  и  куда-то  хотели  добраться, может  до  повстанцев  на  севере, а  может, просто  скрыться  подальше  от машин, но  попали  под  обстрел  воздушного  охотника  Скайнет  два. И  все  погибли, кроме  этой  маленькой  пятилетней  плачущей  крохи. Возможно, девочка  была  ранена  и  поэтому  плакала.
  Верта  нашла  живого  человеческого  ребенка, сидящего  на  большом  камне. Прямо  под  дорогой  в  том  глубоком  кювете. И  тихо  подошла  к  ней  сзади. И  чтобы  не  напугать  голосом  машины  Т-1001  произнесла, осторожно  и  по  человечески, дублируя  наугад  голос  женщины, не  зная,  как  ребенок  среагирует, не  узнав  свою  мать  по  ее  голосу. Ведь, она  не могла  считать  голос  мертвой  матери  ребенка. Она  и  имени  ее  не  знала, пока. И  поэтому  просто  осторожно  окликнула  ребенка.
- Девочка  моя – произнесла  ласково  и  нежно, как  только  могла  произнести  Верта – Ты  ранена?
  Ребенок  вздрогнул  и  быстро  повернул  свою  чумазую  маленькую  черноволосую  с  маленькими  косичками  и  бантиками  головку. Напугано  и  удивленно  глядя  на  свою  псевдомать  и  увидев  ее  почему-то  живой  и воскресшей  из  мертвых. Моргая  большими  синими  вытаращенными  глазенками. Это  растрогало  ледяное  сердце  самой  машины  Т-1001.
  Казалось  невероятным, но  Т-1001  расчувствовавшись, пустила  по  своей  щеке  псевдо  Катарины  Колиман  жидкометаллическую  слезу, которая, сверкая  на  закате  солнца  красноватым  отблеском  металлической  крупной  каплей, потекла  из  правого  глаза  робота  полиморфа  Т-1001  по-имени  Верта. 
- Мамочка! - отчаянно  она  произнесла, вскрикнув  писклявым  громким  детским  голоском  от  радости  машине  Т-1001, и  бросилась  к  ней, приняв  Верту  за  свою  родную  мать. Но  боль  в  левой  ее  ножке  заставила  ойкнуть  и  опять  заплакать, падая  на  землю.
  Верта, подскочила  к  ребенку  и  протянула  ей  в  рваных  рукавах  старой  изодранной  грязной  одежды  свои  руки  и  присела, чтобы  подхватить  ребенка  на  руки.
- Девочка  моя, деточка - произнесла  трогательно  мягко, словно  родная  ей мать  машина  из  жидкого металла  Т-1001  Верта – Маленькая  моя – она  снова  произнесла. И  принялась  ее  ласкать  нежно, и  ласково. Целовать  робота  полиморфа  жидкометаллическими  с  покрытой  сверху  биоплотью  губами. Прижав  к  своей  робота  полиморфа  женской  груди  и  забирая  с  того  придорожного  кювета. Вынося  снова  на  дорогу. Закрыв  ей  лицо. И  унося  подальше  и  быстро  от  места  жуткой  дневной  трагедии.
  Катарина  Колиман  быстрым  шагом  удалялась  от  сгоревшего  джипа  и трех  мертвецов. Она  знала, куда  нужно  спешить  и  успеть  до  захода  солнца. Она  бегом, со  скоростью  спортсмена  спринтера, понеслась  не  останавливаясь  ни  на  минуту  на  север  в  обход  разрушенного  войной  Лос-Анжелеса, сойдя  с  самой  дороги, стараясь  не  попасть  на  глаза  машинам  Скайнет  два  и  особенно  мототерминаторам, которые  часто  патрулировали  все  на  подходе  к  городу  дороги. Теперь  приоритетным  и  личным  ее  заданием  вопреки  даже  приказам  самого  Скайнет  один  было  спасение  этой  маленькой  пятилетней  девочки. Имя, которой  она  не  знала  и  не  хотела  сейчас  узнавать. Это  было  лишним. Она  не  собиралась  оставлять  ребенка  себе. Она  собиралась  доставить  ребенка  к  людям. И  это  была  сейчас  самая  ее  приоритетная  и  главная  собственная  задача.
- Все  будет  хорошо – произносила  она  ребенку  на  бегу, и  прижав  его  к себе – Мама  сделает  все, чтобы  тебя  спасти. Мама  не  оставит  тебя.
  Верта  своим  жидким  металлом  приклеилась  к  телу  маленькой  пятилетней  девочки, сканируя  ту  на  болезни  и  вероятные  ранения. И  надо  было  спешить. У  ребенка  было  воспаление  легких  и  было  легкое  ранение  в  маленькую  левую  ножку. Вернее  не совсем  ранение, просто  болезненное  растяжение.
  Этот  ребенок, видимо  был  отброшен  своей  же  матерью  или  отцом  с  дороги  в  момент  боя, перед  тем  как  погибнуть, и  пока  стрелял  с  кузова  джипа  LEND ROVER  50мм  пулемет. И  та, упав, подвернула  себе  маленькую  ножку  и  сидела  на  лежащем  большом  камне  и  плакала  от  боли. Когда  Верта 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама