Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 52 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4802 +2
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

всех  моих  киборгов  и  андроидов.
- Т-Х, мой  хозяин? – спросил  Т-1001, главную  сверкающую  с  экрана  Главного  100000000битного  командного  коммуникационного  дисплея  видеомонитора  своими  горящими  жутковатым  красным  огнем  глазами  ту  живую  подвижную  среди  бегущих  этажами  цифр  и  шифркодов  команд  всем  машинам, находящимся  на территории  базы  Скайнет  первый  маску.
- Мой  новый  Т-Х/S500 – ответил  Верте  Скайнет  один – Мой  новый  носитель  живого  его  Я, Я  моего  мальчика. Это  вторая  машина  такой  конструкции, Верта, после  той, что  я  потерял  во  временной  петле  в 2009  году. Это  пока  лучшая  машина  из  всех, какие  я  когда-либо  создавала.
- Великолепно, мой  хозяин – произнесла  машина  по-имени  Верта.
- Иди, моя  преданная  и  верная  Верта – произнесла  живая  с  большого  во  всю  торцевую  заднюю  стену  блока  Х117  в  секторе  В-214  с  красными  горящими  глазами  маска – Приведи  его  ко  мне. Я  жду  с  нетерпением  его, Верта.
- Иду, мой  повелитель – произнесла  машина  из  жидкого  полиморфного  пластичного  металла  и  повернулась  вокруг  своей  оси  на  высоких  каблуках  своих  белых  туфлей. Сверкнув  красотой  своих  безукоризненно  стройных  полуголых  в  короткой  до  колен  юбке  белого  со  стойкой  воротником  костюма.
- И  еще, моя  преданная  и  верная  Верта – произнес  ей  Скайнет  первый – У  тебя  в  твоем  личном  кабинете  сегодня  присутствует  гость. Он  такой  же, как  и  ты, но  сильнее, будь  благоразумней, моя  преданная  Верта. Ты  никогда  меня  не  подводила. Этот  гость  от  твоего  сына  Джона  Генри.
  Он  пришел  ко  мне  и  сообщил  о  том, что  должно  произойти  дальше. И  сейчас  он  у  тебя. Он  пришел, поговорить  еще  и  с  тобой. Он  принес  привет  через  время  и  пространство  привет  от  того, кто  любит  тебя  как сын, Верта.
- Вот  как?! – удивилась, остановившись  резко  Верта, повернувшись, снова  к  своему  хозяину  еще  далеко  от  входных, но  открывшихся  ей  автоматических  бронированных  титаном  дверей – Джон  Генри  и  его  посланник. Посланник  моего  сына?!
- Да, посланник, Верта – произнес  Скайнет  один – Будь  благоразумна.
- Я  всегда  благоразумна, мой  хозяин - ответила  машина  Т-1001  по-имени Верта – Я  сама  разберусь, мой  повелитель  со всем  и  все  сделаю  сама.
- Очень  хорошо, Верта – произнесла  живая  белая  маска  с  красными,  горящими  ярким  огнем  глазами – Иди  и  приведи  ко  мне  моего  Алексея. 
  Она, снова  развернулась  на  высоких  каблуках  своих  белых  туфлей  и  пошла  не  оглядываясь, но  смотря  на  экран  своим  подвижным  живым  практически  покрытым  сверху  живой  человеческой  кожей  и  плотью  металлом  всего  тела  на  тот  экран  и  глаза  своего  повелителя. Даже  тем, что  изображало  ее  одежду, копируя  в  точности  как  настоящую  ткань. Смотрела  на  такую  же  очень  красивую, как  и  Верта  такого  же  возраста  молодую  женщину, которая  появилась  вместо  живой  той  с  красными  глазами  маски  на  том  большом  командном  100000000битном  экране  видомонитора. Которя  сейсас  смотрела  Верте, в  ее  узкую  женскую  спину  и  на  виляющую  из  стороны  в  сторону  широкие  женские  под  той  юбкой  бедра  и  задницу. Эта  черноглазая  безукоризненной  красоты  черноволосая  молодая  брюнетка, которая  управляла  всем  электромеханическим  муравейником  и  Галвной  базой  S9A80GB17 «TANTAMIMOS». Отдавая  свои  команды  по  всему  периметру  базы  и  каждой  машине  охранения  одновременно  и  каждой  в  отдельности  как  наверху  базы, так  и  на  всех  ее  пяти  этажах. Всеми  автоматическими  стрелковыми  системами, лабораториями  и  заводами, складами  и  железнодорожным  на  восточной стороне  базы  ДЭПО. И  огромным  бетонным  с  ангарами  аэродромом. Одновременно  думая, о  своем  созданном  ею  любимом  сыне. И  пристольно  и  ревниво, смотря  на  уходившую, стуча  высокими  каблуками  по черному  металлопластику  к  входным  раздвигающимся  двойным  двустворчатым  толстым  из  титана  бронированным  на  гидравлике  и  приводах  дверям. Прекрасно  понимая, что  и  машина  Т-1001  по-имени  Верта, смотрела  спиной  на  нее.
  Она  шла  к  входным  дверям, красиво  виляя  и  совратительно  своей  женской  задницей. Распустив  по  своим  плечам  и  белому  с рукавами  костюму  и  вниз  до  гибкой  узкой  талии  огненнорыжие  машины  и женщины  длинные  вьющиеся, как  живые  змеи  жидкометаллические  волосы.
  Вскоре  двери  с шипением  закрылись, щелкнули  кодированные  замки. И  заработала  система  охраны  и  защиты  этого  помещения, плазменные  сдвоенные  автоматические  9,75мм  с  лазеной  наводкой  установки  V-8. А  машина  Т-1001  по-имени  Верта  уже  шла  быстро  по  длинному  бункерному  с  такими  же длинными  переходами  извилистому  освещенному  ярким  ламповым  дневным  с  потолков  и  стен  светом  коридору. Стуча  своими  высокими  каблуками  белых  туфлей  по  черному  металлопластику. Мимо  снующих  рабочих  многоногих  роботов  машин  VS-018  и  охранников  роботов  киборгов  Т-800  и  Т-850, вооруженных  плазменными  9,25мм  винтовками  Вестингауз МЕ-25.   

                                            ***

23 июня 2032 года.
Центральная  Америка.
Штат  Колорадо.
Кастле  Рок.
В  43  км  на  восток  от  Денвера.
Территория  Скайнет.
Боевая  Главная  крепость  S9А80GB17 «TANТАМIМOS».
Крепостная  правая  цитадель А.
Верхний  корпусной  наземный  блок  Х170. 
Сектор  В-110.
12:10 дня.

  Верта  подошла  к  своей  личной  комнате  в  секторе  В-110  в  блоке  Х 170. Она  почувствовала  присутствие  еще  одной  машины. Родственной машины, но  для  нее  чужой  и  в  ее  личном  кабинете  в  верхнем  наземном  из  пяти  этажей  здании  в  правом  секторе  Главной  базы  Скайнет  один  S9A80GВ17 «TANTAMIMOS».
  Верта  редко  бывала  теперь  здесь. Все  больше  времени  проводила  в  двух  своих  подземных  лабораториях. Но  сюда  пришла  по  приказу  своего  повелителя  и  хозяина.
  Вообще  она  ощутила  его  присутствие. Ощутила  телепатически. Присутствие  еще  одной  машины  из  жидкого  металла.  И  она  пришла  сюда. Пришла  следом  за  ней.
  Пока  Верта  отсутствовала  в  муравейнике  Скайнет  первый, он  появился  здесь. И  не  из  этого  мира. И  он  ждал, именно  ее. Именно, сейчас, ночью. И  в  ее  самом, верхнем  в  пятиэтажном  с  окнами  из  толстого  кварца, бронированного  стекла  большом  кабинете. И  он  был  сейчас  там, в  личном  Верты  кабинете.
  Это  был  тот, о  котором  ей  только  что  поведал  ее  хозяин. И  машина  прибыла  к  самому  Скайнет  один  и  к  Т-1001  по-имени  Верта.
  Т-1001, стоял  у  своих  же  дверей, пока  не  решаясь  войти. И  приложив  свои  жидкометаллические  женские  руки  к  металлической  раздвижной  двойной  двери  на  гидравлике  и  приводах  с  кодовым  замком. Верта, сканировала  свое  помещения  и  изучала  каждый  угол  своего  кабинета, практически  видя  все  через  толстые  бронированные  титаном  двери. Такие  же, как  в  центре  программирования  и  сканирования  в  Х117  и  секторе В-214.
  Она  молчала  и  лишь  все  считывала  и  выводила  на  свой  молекулярный  командный  коммуникационный  дисплей  80000000битный  видеомонитор. Ощущая  гудение  в  своей  груди, и  в  глубине  жидкого своего  полиметалла  под  клеточной  маскировочной  под  человека  биоплотью, гудящий  плазменный  генератор. И  правую  молекулярную  работающую  на  всю  катушку  и  мощность  батарею  SUSAR-1000.
  Ей  было  страшно. Первый  раз  в  жизни  страшно. Такого  она  не испытывала  раньше  как  машина  ни  разу. Это  скорее  животный  человеческий  страх. Страх  как  у  живого  человека. Так  не  присущий,  самим  машинам. Но  впоследнее  время  практически  все машины  в  бункере  стали  его  испытывать. Каждая, правда, по-своему, но  то  был 
страх. Страх  перед  реальностью  самой  смерти.
  Ей  было  даже  стыдно  самой  перед  собой, но  она  боялась, пока  входить  сюда. В  свой  же  кабинет  на  пятом  наземной  этаже  этого  стоящего  на правой  стороне  бункера  корпуса.
  В  отличие  от  других  машин  бункера, Верта  никого  не  боялась. Даже  когда  сошлась  в  смертельном  бою  с  Т-1002. Но  сейчас…
  Верта  боялась  как  живая  женщина. Не  как  машина, а  как  женщина  и ей  было  даже  стыдно  за  это. Знал  бы  сейчас  ее  любимый  Алексей, что  она  боится. Но  он  все  же  был  наполовину  человек. А  она  Верта  машиной  и  все  же  боялась.
  Хозяин  сказал  ей  в  центре  программирования  и  сканирования, что  эта машина  прибыла  из  нового  будущего, будущего  ее  сына  Джона  Генри. И,  что  машина  прибыла  с  миром, но  все  равно  ей  было  по-женски  страшно. 
  Она  видела  теперь  его, а  он  должен  был  ощущать  присутствие  ее  и  возможно  тоже  видеть. Ведь  он  был, почти  такой  же, как  и  она. Только  их  было  два. Точнее, разделенный  надвое. Из  своего  же  жидкого металла. И  он  сидел  за  ее  столом  с  обеих  сторон  на  двух  металлических  стульях. Не  шевелясь  и  ожидая  ее.
  Высокий  под  два  метра, средних  лет  красивый  черноволосый,  коротко  стриженный  по-венному  широкоплечий  синеглазый  мужчина. В  странном  обтягивающим  его  то, натренированное  на  вид, как  у  тяжелоатлета  мускулистое  из  жидкого  металла  тело  в  белом  костюме. Костюме  из  своего  же  полиморфного  жидкого  сплава. Вернее, два  таких  вот  мужчины. Два, с  обеих  сторон  стола.
  Это  была  тоже  единичная  в  проектировании  и  исполнении  модель, как  и  Верта. Но  особенная  модель. Не  конвейерного  производства.
  Скайнет  не  повторялся, когда  создавал  специальные  образцы  своих  машин. И  эта  модель  была  из  таковых. Она  была  сделана  ее  сыном  из  вероятного  третьего  будущего  Мегакомпьютером  Джоном  Генри.
- «Джон» - прозвучало  в  ее  программе – «Мой  сын, Джон. Сын,  сотворивший  новый  мир. Мир  людей  и  машин. Мир  без  войны. Она  сотворила  его  самого  в  прошлом  и  перед  самой  почти  войной, как  оружие  против  Скайнет  два  и  новой  ядерной  войны. И  он  прислал  эту  машину. И  лично  к  ней, к  самой  своей  матери  Верте. А  та  машина  Т-1002. Она  хотела  убить  Скайнет  один, ее  хозяина  и  Бога. Который  послал  свою  верную  и  преданную  Верту  в  прошлое  сделать  Джона  Генри  и  проект  ВАВИЛОН. Но  зачем?»  - высвечивалось  на  молекулярном  встроенном  8000000битном  коммуникационном  дисплее  видеомониторе  Т-1001  по-имени  Верта. И  она  судорожно  пыталась  сейчас  состыковать  одно  с  другим, стоя  у  пока  закрытых  из  бронированного  титана  двойных  на  гидравлике  и  приводах  дверей  своего, пока  запертого  на  кодовый  замок  личного  кабинета. 
  Даже  Верта  все  до  конца  не  понимала. Скайнет  первый, он  же  в  будущем  том  и  в  прошлом  Джон  Генри. Третий  Мегакомпьютер  и  третья  точка  в  пространстве, между  двумя  этими  мирами. Между  прошлым  и  будущим.
  И  ее  сын  прислал  к  ней  своего  нового  робота.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама