Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 49 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4614 +5
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

объект  пленения. Она  не  торопилась  с  выводами. И  видимо  со  скорым  однозначным  своим  решением. Может, киборг  Т-800  первый  раз  видел  такого  робота. И  думал, как  да  что?
- Вы  захвачены  в плен - он  произнес, стрекоча  на  языке  машин  киборгу-гибриду Т-Р300, по-имени  Далия – Не  сопротивляться  и  слушать  мои  команды.
  Он  понял, что  она  Далия, тоже  машина, но  он  не  мог  определить конструкцию  самой  машины, как  не  мог  определить  первоначально  и  тот  предатель  Т-888.
  Киборг  охотник  Т-800, не  отводя  от  своей  цели  винтовку  Венстингауз МЕ-25, скомандовал  Далии -  Стоять  и  не  двигаться.
  Т-800  понимал, что  она  его  понимала  и  Далия  сделала, так  как  он  ей  приказал. Она  только  смотрела  на  второго  Т-800, который  вызвал  еще  кого-то  и  тот  появился  вскоре. Это  был  воздушный  ОУНК-AERIAL V5  охотник, вооруженный  крупнокалиберными  20  и 30мм  плазменными  поворотными  скорострельными  орудиями  СВS -250  и ракетами  CКАРБ-10  с  кассетной  убийственной  смертоносной  как  для  машин  противника, так  и  для  живых  людей  начинкой.
  Машина, гудя  реактивными  своими  тремя  двигателями  вертикального  взлета, зависла  над  сектором  патрулирования  Т-800  и  стала  снижаться  и  села  рядом  с  Далией  и  роботами  Скайнет  два  на  гидравлические посадочные  манипуляторы  ноги  стойки. И  тут  же  опустилась  аппарель  в  грузовой  открытый  внутрь  отсек  ОУ- воздушного  охотника.
- Иди  вперед - скомандовал  первый  Т-800, правой  рукой  махнув  с  плазменной  винтовкой,  зайдя  со  спины  пленника, толкнул  в  спину  Т-Р300  по-имени  Далия. Он  показал  второй  левой  манипулятором  гидравлической  в  сервоприводах  рукой  второму Т-800, чтобы  тот  сопроводил  пленника  в  отсек  летающей  машины  и  доставил  его  на  базу  Скайнет  два  S9A80GB20 «NAGADOCES».
  Когда  робот-гибрид  Т-Р300  и  киборг  охотник  Т-800  скрылись  в  самом  ОУНК-AERIAL V5, закрылась  грузовая  посадочная  аппарель  и воздушный  охотник  взмыл  в  воздух  и  взял  направление  в  сторону  Главной  базы  Скайнет  два, в  район  трудового  лагеря  на  восточной стороне  Лос-Анжелеса. Где  содержались  когда-то  еще  пленные. Но  теперь  там  не  было  никого, кроме  машин  охраняющих  эту  лагерную  с  пустыми  бетонными  тюремными  бараками  базу  и  весь  сектор  самого лагеря. Туда  где  бывала  сама  Далия  и  со стороны  наблюдала  за  жизнью  вражеских  машин  на  ее  территории.

                                          ***
  Вверх  полетели  куски  бетона  и  ломаной  арматуры. Они  разлетелись  в  разные  стороны. Падая  среди  груды  каменных  завалов  от  обрушенных  высотных, почти  до  основания  зданий  бизнес  центра  города  Ангелов. Среди, кучами, сваленных, оплавленных  и  искореженных  машин  и  скрюченными  в  три  погибели  металлическими  от  высокой  температуры  фонарными  столбами. Упав, те  обломки, рухнули  на  землю, и  все  заволокли  серой  смешанной  с  бетонной  и  человеческой  пепельной  пылью. Это  все  осело мгновенно  густым  серым  грязным  облаком, среди  камней. Закрывая  все  кругом  и  того, кто  извивающимся  диким  бешеным  и  разъяренным  блестящим  ртутью  змеем  вылез  из  глубокой  подземной  в  добрую  сотню  метров  вертикальной  дыры. Быстро  сокращаясь  и  расширяясь  в  общую  пластичную  подвижную  массу, похожую  на  живой  сталагмит. Превращаясь  тут  же  в  человекоподобного  блестящего  с  руками  и  ногами  безликого  гуманоида, который, вышел  быстро  из  того  клубящегося  густого  пылевого  серого  облака. Это  была  машина  из  мимикрирующего  полиморфного  жидкого  металла  Скайнет  один  под  номером VBY756000789  Т-1001  Верта.
  Машина, из  жидкого  металла, сверкая  на  ярком  горящем  вечернем  красном  солнце  переливающееся  ртутью  в  облике  безликого  гуманоида,  быстро  вбежала  на  одну  перед  ней  высокую  кучу  исковерканного  железа  и  бетона, проскальзывая  между  изломанными  плитами  и  вывернутой  арматурой. По  битому  оплавленному  высокой  температурой  стеклу.  Почти  в самом  центре  разрушенного  и  выжженного  ядерной  войной  Лос-Анжелеса. В  самом  загрязненном  и  пропитанном  радиацией  центре  города, где  бы, не  выжило  ничто  живое, кроме  машин  Скайнет  два.
  Т-1001  не стал  заморачиваться  на  поиск  вентиляционных  шахт  или  вертикальных  вытяжных  люков  и  проходов  на  поверхность  из  глубоких  под  городом  канализаций  и  подземного  железнодорожного  полуразрушенного  туннеля  городской  подземки. Машина  полиморф,  используя  свою  скрытую  в  своих  резервах  и  энергии  плазменных,  включенных  на  полную  мощь  сразу  двух  батарей  SUSAR-1000, и  молекулярного  генератора. Гудя  как  железнодорожный  локомотив.  Просто  прошла  сквозь  все, что  было  над  ее  головой. Проламывая  бетон,  железо. И  вынося  все  двери  и  люки. Выбрасывая  все  на  поверхность  из  глубины  вместе  с  асфальтом  городской  дороги  и  разбросанными  костями  лежащих  здесь  мертвецов, подымая, ту  серую  пропитанную  смертью  и  радиацией  с  плотной  густой  бетонной  взвесью  пыль.
  Т-1001  по-имени  Верта  стоял  на  сваленных  в  одну  кучу  обломках  национального  здания  под  названием  US BANK. Делая  мгновенно  весь  анализ  всего, что  его  окружало. Беря  под  контроль  метров  на  сто, все  вокруг  и  делая  биохимический  и  атмосферный  анализ  данного  района. Отмечая  очень  высокое  содержание  радионуклеидов  в  парящей  серой  на  вечернем  легком  ветру  пыли, зараженного  той  пылью  кислорода  и  азота. Большое  содержание  инертных  и  таких  же  зараженных  радиацией  газов.     
  Машина  мгновенно  приняла  облик  женщины  и  превратилась  в  Верту. И  сверкая  своими  робота  полиморфа  зелеными  широко  окрытыми  глазами, стала  все  кругом  рассматривать, медленно  поворачивая  то  влево, то  вправо  свою  с  распущенными  по  плечам  огненно-рыжими  волосами  голову. Сканируя  всю  территорию  своими  приборами  обнаружения  и  слежения, то, приближая  все  кругом, то, отдаляя  изображение  на  своем, встроенном  жидкометаллическом  молекулярном  80000000битном  дисплее  и  видомониторе. Все, записывая, что  могла  увидеть, фильтруя  изображение  и  считывая  посекторно  каждый  участок  увиденного  машиной. Машина  по-имени  Верта  переключила  свою  энергетическую  молекулярную  систему  и  усилила  телепатическую  и  осязательную  боевую  программу, выключив  левую  батарею  и  оставив  работающей  правую  и  снизив  гудения  своего  молекулярного  внутри  жидкометаллического  генератора.           
  Верта  одним  разом  анализировала  все, вокруг  отфильтровывая  впереди  себя, и  вокруг  все  на  сотни  метров. И  уже  зафиксировала  присутствие сразу  двух  вражеских  в  сотне  метров  от  нее  машин  серии 1:01. Которые  бродили  среди  руин  домов  и  магазинов, прямо  между  наваленных  кучами  сожженных  машин  и  автобусов  по  останкам  и  костям  тех, кто  тут  когда-то  жил. Подымая  под  своими  металлическими  и гидравлическими  манипуляторами  ног  Т-800  серую  радиоактивную  смешанную  с  бетонной  и  пеплом  людей  пыль. Те  киборги  Скайнет  два, крутили  своими  сверкающими  на  вечернем  красном  заходящем  за  горизонт  над  Тихим  океаном  бронированными  роботов  терминаторов  головами, выполняя  свою  положенную  задачу  в  программе  поиска  всего  живого. И  то, что  не  принадлежало  их  хозяину, для  уничтожения  или  пленения.
  Недалеко  над  руинами  и  почти  прямо  над  ними  завис  прилетевший,  откуда-то  из  северной  стороны  руин  города  ОУНК - AERIAL V5. Вероятно  тоже  из  патруля, вызванный, по  команде  одной  из  этих  машин.
  Тот  воздушный  аппарат  завис  и  стал  вокруг  сканировать  своими приборами  слежения  всю  прилегающую  местность. Он  мог  засечь  и  машину  Т-1001  Верту. И  Т-1001,  быстро  подойдя  к  бетонной  сломанной  с  торчащей  вывернутой  арматурой  опоре  здания  US BANK , прижалась  своим  жидким  текучим  металлом  к  той  опоре. И  тут  же  быстро  слилась  с  ней, копируя  фактуру  и  структуру  бетона  и  арматуры, не  спуская  своих  жидкометаллических  видеокамер  глаз  с  того  воздушного  охотника  Скайнет  два  и  двух  под  ним  Т-800, вооруженных  плазменными  винтовками  Вестингауз МЕ-25  с  лазерной  наводкой, опасными, даже  для  нее, и  ее  полиморфного  полисплава. Сейчас  эти  машины  были  опасны  для  нее, для  самой  даже  Верты. И  ей  нельзя  было  себя  здесь  обнаружить. И  она  не  могла  сейчас  перехватить  еще  одну  теперь  уже  окончательно  оторвавшуюся  от  ее  преследования  последнюю  убегающую  от  Верты  из  тех  подземных  канализаций  машину.
  Те  два  Т-800  Скайнет  два  взяли  в  плен  Т-Р300, робота-гибрида  по-имени  Далия. Верта  знала  из  базы  присланных  через  зонд  связи  маркировку  этой  маишны, как  и  маркировки  тех, которых  она  совсем  недавно  убила  там  внизу  в тех  подземных  городских  радиоактивных  канализациях. Она  даже  знала  их  по-именам  и  узнала  эту  Далию, которую  когда-то  сама  и  создала  в  далекой  теперь  Восточной  Сибири  на  базе S9A80GB18 «TANTURIOS».
  Та  машина-гибрид  только  что  зашла  по  опущенной  грузовой  аппарели  в  грузовой  отсек  ОУНК-AERIAL V5  и  была  уже  вообще  недосягаема.
  Верта  была  взбешена. Она  понимала, что  упустила  ее. И  эта  машина  напомнила  ее  любимому  Алексею  снова  о  Юлии. И  это  еще  сильнее  взбесило  Верту. Она  прикоснулась  к  Т-888  и  считала  мгновенно  с  его  ЦПУ  все, что  он  думал, и  поняла, что  Далия  запала  ему  в  душу  человека  и  машины  и  то, что  Алексей  пошел  на  спасение  этих  дезертиров  гибридов  из-за  нее.
  И  она  ушла. Верта, машина  ликвидатор  Т-1001 упустила  этот  Т-Р300. Умирающий  робот-гибрид, как  и  Верта  женщина. Ускользнула  из  рук  взбешенной  машины  Т-1001.  Ревнивой  до  убийства  всего, что  было  связанно  с  ее  роботом  Т-888  и  номером  VBY999000749. 
  Эта  Далия, только  что  улетела  под  конвоем  одного  патрульного  Т-800  на  том  ОУ-воздушном  охотнике  в  сторону  трудового  лагеря  военнопленных  и  базы  Скайнет  два  S9A80GB20 «NAGADOCES».
  Она  упустила  ее. Искала  и  упустила. Той  машине  просто  повезло. Хотя,  неизвестно  насколько. И  Верта, машина  из  жидкого  мимикрирующего полисплава, превратилась, снова  в  длинного  тонкого  и  дико  извивающегося  угря. Блестящую  и  сверкающую  переливающуюся  ртутью, как  дикая  змея  анаконду. Понеслась, шипя  и  разбрасывая  серую  радиоактивную  смешанную  с  человеческим  пеплом  пыль, мелкие  раздробленные  камни  и  битое  стекло. Она  полетела  пулей  между  лежащих  по  обе  стороны  от  нее  огромных  куч  из  бетона  и  арматуры.  Она  понеслась  к  южной  части  Лос-Анжелеса, стараясь  быстрее  покинуть  район  патрулирования  центральной  части  снесенного  почти  начисто  ядерным  ударом  большого  приморского  города.
  Т-1001 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама