Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 88 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4838 +38
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

русских  ускорил  процесс  ее  оживления. Кэтрин  Брюстер  что-то, вероятно  еще  планировала, но  сейчас  она  договаривалась  с  этими  военнными  из  предателей  и  работающих  на  Скайнет  два, о  своей  защите  в  прошлом  2029 году. Перед  самой  ядерной  бомбардировкой. И  ей  позарез  нужен  был  киборг  Т-850. Почему, непонятно, но  она  просто  зациклилась  на  нем. И  требовала  от  тех  троих  именно  его. И, вероятно  в  сговор  с  предателями  она  пошла  из-за  этого.
– «А  те…» - вдруг  осенило  догадку  Дэрека  Риза – «Те  ее  заставили  начать  войну  против  русских  в  их  повстанческом  бункере».
  Скорее  все  так  и  было. И  Дэрек  решил, все  же  перехватить  Кэтрин  Брюстер. Но  позднее, по  пути  назад.
  Он  нелюбил  русских, как  и  те, кто  был  сейчас  с  ним, сержант  Теди  Якоби  и  рядовой  Майло  Брандо. Но  тут  зрело  что-то  похуже  русских.
  Кэтрин  Брюстер, видимо  проделала  неслабый  путь  сюда, как  и  они, и  еще  в  одиночку. И, верятно  уже  не  первый  раз, после  того  как  Кайл  приказал  бросить  этот  канализационный  бункер  на  западной  окраине  города.
  Она  и  одета  была  сама  по-военному. Так  даже, что  он  сразу  ее  не  узнал. И  она  была  вооружена. С  пистолетом  9мм  Bеretta 92fs (M9) на  ремне  и  маленьким  практически  бесствольным  легким  штурмовым  9мм  автоматом  МР5А5  Гадюка. Она  была  в кевларовых  наколенниках  и  налокотниках. В  черном  ночном  костюме  и  в  военных  шнурованных  на толстой  шипованной  подошве  ботинках. В  военной  черной  с  козырьком  кепке  и  с  убранными  под  нее  волосами.
  Те  все  были  в  американских  серых  касках  и  пятнистом  американском  камуфляже  и  в  длинных  плащах  от  дождя  с  противозазами. И  тоже  были  вооружены  винтовками  5,56 мм М16,модификации АR-15  с  подствольными  гранатометами  М-79  и  снайперскими  винтовками  калибра 7,62мм  М110  и  пистолетами  системы  Кольт M1911A1, калибра 0.45мм. И  даже  ножами  и  противопехотными  гранатами  Мк1  и  Мк2. Только  голос  выдал  Кэтрин  Брюстер, когда  она  вела  беседу  с  теми  тоже  внушительно  вооруженными  людьми  из  неизвестных  ему  военных.
  Нападать  было  рискованно. Особенно  своими  людьми. Оружие  было  тоже  из  легкого  у  всех  троих. Без  гранат. О  чем  он  Дэрек  сейчас  пожалел, что  не  взял  пару  тройку  Т13  и  еще  ручной  гранатомет  М79  с  40мм  гранатами. Они  вообще  были  налегке, только  с  пистолетами.
  Тогда  Дэрек  Риз  решил  узнать  позднее, кто  это  уже  прехватив  саму  Кэтрин  Брюстер  по  пути  домой  в  повстанческий  бункер. И  как  можно, ближе  к  главному  бункеру. 

                                          ***
- Я  не  понимаю  - произнес  полковник  Роберт  Брюстер, врываясь  в  окружении  из  трех  человек  своих  самых  близких  подчиненных  в  засекреченный  военный  и  командный  экспериментальный  Центр  Х - Военные  системы  не  были  поражены.
- Не  были - ответил  ему  помощник  Скота  Шейни  и  второй  человек  в  Центре  Х  Рэйнольд  Даймлерс. Который  не  меньше  Шейни  отвечал  за программное  обеспечение  и  решал  все  программные  проблемы  в  этом  Центре  Х – Пострадал  лишь  гражданский  сектор. Интернет,  авиадиспечерские  авиапортов. Но  сейчас  вышли  из  строя  противоракетные  системы  в  Вандербурге.
- Мы  думали  это  сбой  связи, но  похоже  на  некий  вирус - произнесла  Кайла Блэндшоу, работник  и  ответственный  сотрудник  по  связи  в  Центре  Х.
- Станция  оповещения  на  Аляске, сообщает  тоже  об  отключении - произнес  идущий  следом  прямо  за  ними  и  за спиной  полковника  Роберта  Брюстера  сам  Скот  Шейни.
- Что? -  обернувшись  к  Скоту  Шейни, произнес  удивленный  и  потрясенный  случившимся  полковник  Роберт  Брюстер.
- При  такой  развертке, что  будет  с  противоракетными  военными  системами?- произнесла  Кайла  Блэндшоу.
- Что  теперь  будет  с  подводными  лодками, ракетами? – снова  спросил  всех  троих  полковник  Роберт  Брюстер.
- Вся связь  нарушена – ответил  за  всех  Рэйнольд  Даймлерс.
- Хотите  сказать – снова  спросил  всех  троих  своих  подручных  полковник  Роберт  Брюстер - Что  в  случае  нападения  мы  беззащитны?
- Кто  знает, может, оно  уже  свершилось? - продолжил  за  всех  Рэйнольд  Даймлерс.
- Кто  все  это  делает? – возмущенно  спросил, скорее  уже  сам  себя, чем  своих  подчиненных  полковник  Роберт  Брюстер – Держава  или  юный  хакер  у себя  в гараже.
- Мы  не  можем, выявить  источники  самого  вируса - ответил  Рэйнольд  Даймлерс – Раньше  такого  не  было. Он  видоизменяется, будто  обладает  интеллектом.
- Этого  не  может  быть – потрясенно  и  с  ужасом  произнес, глядя  на парящую  за  стеклом  перед  конструкторами  учеными  экспериментальную  летающую  машину  ОУНК-          и  словно  рассматривающую  передвижной  40000000битный  видеоэкран  видеомонитора  вокруг  машины  и  всех  здесь  присутствующих  своими  горящими  красным  огнем  электронными  видеокамерами  глазами. 
- Сэр, Пентагон  на  спецлинии. Это  вас – произнес  главный  программист  Центра  Х  Скот  Шейни.
- Сейчас – произнес  полковник  Роберт  Брюстер. 
  Полковник  Роберт  Брюстер  подошел  к  внутренней  секретной  военной  связи  и  взял  трубку  телефона.
- Брюстер  на  связи – произнес  он  в  трубку.
- Мы  надеемся, что  вы  как-то  все  же  решите  эту  возникшую  проблему – прозвучало  с  конца  другой  телефонной  трубки.
- Я  знаю, чего  вы  хотите, но  Скайнет  еще  не  готов  к  подключению - произнес  кому-то  на  обратной  связи  Роберт  Брюстер.
- Но  ваши  сотрудники  думают  иначе – кто-то  произнес  оттуда  по  телефонной  трубке – Они  сказали, что  вы  сможете  одолеть, этот  чертов  вирус.
  Брюстер  молчал.
- Понятно – с  другого  конца  провода  произнесли – Вы  боитесь  ударить лицом. А  ваши  парни  говорят, что  стоит  подключить  Скайнет, и  он прихлопнет  вирус  как  муху. Нужно  вернуть  контроль  над  военной  структурой.
- Мистер  Черман – произнес  полковник  Роберт  Брюстер – Я  хочу  внести  ясность. Если  мы  подключим  Скайнет  как  в  случае  с  «ГЕНЕЗИС», то  он  все  будет  контролировать.
- А  вы  будете  контролировать  Скайнет – произнес  оттуда  некто  мистер  Черман - Ведь  так?
- Так  точно, сер – произнес  в  ответ  полковник  Роберт  Брюстер.
- Начинайте - произнес  некто  мистер  Чарман - И  Брюстер. В  случае  успеха, вам  выделят  все  необходимые  средства.
- Да - произнес  полковник  Брюстер  и  положил  трубку  телефона. 


                                            ***
  На  пути  в  Центр  Х, не  было  пробок. В  Аризоне  в  пустынной  ее  части  вообще  мало  машин. Если  там  вообще  есть  автомобильное  движение. В  этом  2009  году  было  особенно  жарко. Эта  местность  сильно  походила  на  Мексику. Такие  же  пустынные  прерии. Кактусы  и  выжженная  трава. Ни  тебе  жизни  на  целые  километры, животинки. Одни  пустынные  суслики, гремучие  змеи  и  парящие  стервятники  над  головой  и  проезжающими  здесь  изредка  машинами. Попади  сюда  без  машины, и  ты  обречен  на  страдания  и  смерть. Без  воды  и  еды. Адское  место  под  палящим  солнцем. Такое  было  ощущение, что  жизни  здесь  не  было  никогда. Один  песок  и  выжженная  солнцем  земля.
- Сигнала  все  нет - произнесла  Кэтрин  Брюстер  и  положила  в  автофургоне  трубку  телефона  -Телефоны  не работают.
- Скайнет  готовясь  к  нападению, стал  брать  под  контроль  все  средства  коммуникации - произнес  ей  в  ответ  Т-850.
- Почему  в  войне  людей  и  машин  ты  на нашей  стороне? – спросила  киборга  Т-850  Кэтрин  Брюстер.
- Люди  взяли  меня  в плен  и  перепрограммировали – ответил  ей  Т-850 –Первоначально  я  создан  для  убийств.
- А  ты  спасешь  нас? Или  провалишь  задание? Если  нас  не станет, тебе  же все  равно – спросила  снова  робота  киборга  Кэтрин  Брюстер.
- Если  вас  не станет, я  стану, бесполезен – ответил  лично  ей  Т-850 – Мне  необходимо  иметь  цель.
- Спасибо, что  согласился – произнесла  Кэтрин  Брюстер  и  уставилась  на  мелькающую  и  уходящую  под  капот  за  лобовым  стеклом  фургона  автомобильную  длинную  дорогу.
- Благодарность  не  требуется – произнес  Т-850 – Я  обязан  выполнять твои  команды.
- Ее  команды? – удивленно  спросил  Джон  Коннор, и  даже  бросив  свою  работу  по  собиранию  взрывчатки  подсел  ближе  на  заднее сиденье  за  спиной  киборга  ведущего  машину. 
- Именно  Кэтрин  Брюстер  активизировала  меня  и  отослала  ваше  время – произнес  Т-850.
- А  в этом  будущем, какую  я, играю  роль? – спросила  киборга  Т-850  Кэтрин  Брюстер.
- Заместитель  Джона  Коннора  и  его  супруга – ответил  робот.

                                            ***
29 июня  2032  года.
Бывшие  Штаты  Северной  Америки.
Штат  Калифорния.
Северная  окраина  руин  города  Ангелов.
В  горах  Санта-Моника.
Бункер  повстанческого  объединенного  соединения.
01:15 ночи.

  Проливной  дождь  уже  шел, вторые  сутки  и  не  собирался  завершаться. Мало  того, все  накрыло  густым  белым  как  молоко  медленно  ползущим  туманом. Все  горы  Санта-Моника  и  небыло  видно  ничерта  в  сторону  Лос-Ажелеса. Просто  и  совершенно  ничего. Только  дождь  и  туман. Даже  черных  туч  не  было  видно. Просто  ливень  лил  как  из  ведра, и  вода  текла  по  бетонным  ступенькам  через  порог  вниз  верхнего  этажа  бункера.
  С  верха  убрали  всех  собак  вниз  и  оставив  только  сменную  охранную  вахту, завернув  тех  двоих  с  гранатометами  и  стингерами  в  толстые  с  капюшонами  прорезиненные  пятнистые  военные  штормовые  плащи, оставив  дежурить  на  всю  ночь  у  входа  с  приборами  ночного  видения, закрыли  плотно  сами  металлические  толстые  входные  вниз  бункера  двери.
  Ливень  заливал  весь  горный  аэродром. Там  уже  стояло  целое  море  воды, скрывая  весь  бетон  взлетной  площадки.
  Охрану  на  входе  из  американцев  сменила  русская  вахта, вооруженная  своими    мм  автоматическими  бронебойными  винтовками  системы «ВАЛ»  и  «Гроза».  И  вынесли  свои  гранатометы  РПГ-7  вместе  с  ящиком  гранат.
  Русские  знали  что  делали. Было  сразу  видно, что  все  куда  серьезней,  чем у  их  коллег  по  охране  бункера  американцев.
  Здесь  с  их  приездом  уже  стояла  плазменная  тяжелая  установка  конструкции  Дженерал  моторс  RBS-60  Косилка  Жнеца  и  11мм ПЕК-11, снятые  с  трофейных  и  разобранных  на  запчасти  НК  и  FK-роботов. Помимо  этого  бойцы  были  еще  вооружены  плазменными  винтовками  Вестигауз МЕ-25  9,45мм  с лазерной  наводкой. Что  действительно  было  серьезно. Если  не  считать  бронежилетов  БП-8 Веста  и  БП-9 Омега.
  Советские  военные  раздали  свое  вооружение  и  американцам. И  даже  дали  каски  и  новую  военную  раздали  обувь. Чего  уже  у  тех  практически  к  концу  этой  войны  почти  не  было. Вот  они  и  шарились  по  заброшенным  заваренным  автогеном  бункерам  и  по  окранинам  города  в  поисках  оружия  и 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама