Произведение «"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.» (страница 89 из 103)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 4842 +42
Дата:

"ТЕРМИНАТОР".Фантастический роман. (Русская версия). Часть 2.

боеприпасов. Естественно  с  риском  для  своей  жизни.


                                          ***         
- Там  много  русских – произнесла  она  им – Они  к  нам  прилетели  из-за  океана  с оказанием  военной  помощи  против  Скайнет  два.
- Много  русских?-  переспросил  старший  из  военных  троих.
- Достаточно  много – ответила  Кэтрин  Брюстер – Хватит  на  штурмовку  бункера «NAGADOCES». И  они  привезли  много  своего  оружия. В  том  числе  плазменное  и  бронебойное  50-60мм, крупнокаллиберное  из  захваченного  трофейного  с  заокеанской  базы  «TANTURIOS». Они  говорят, что  могут  сюда  доставить  из-за  океана  и  перепрошитые  машины  из  трофеных  и  организовать  даже  без  нашей  помощи  штурм  Скайнет  два. Они  вместе  с  этим  Кайлом  Ризом  сосредоточились  на  ударе  по  восточному  бункеру. И, уверены, полностью  даже  в  победе, и  что  возьмут  его. Так  заявил  их  главный  командир  полковник  Остапенко.
- Остапенко? – произнес, снова  переспрашивая  ее  главый  из  военных  - Кто  тот  Остапенко?
  Он  поправил  свою  на  ремне  винтовку  М-16  с  подствольником  и  уставился  снова  на  Кэтрин  Брюстер.
  Но  она  продолжила - Если  не  желаете  примкнуть  к  сопротивлению, ваша  проблема, но  робота  нужно  срочно  отправить. Иначе  всему  конец.
- Мы  поняли  уже – произнес  другой  военный  из  этой  троицы.
- Говорите, там  будет  некий  андроид  Т-Х? – спросил  еще  один  из  военных – У  хозяина  таких  машин  нет. Но  есть  другие  не  хуже.
- Этот  лучше  и  очень  сильный – она  тому  военному  ответила – Он  практически  неуязвим  и  его  почти  не  остановить.
- Тогда  почему  Т-850? - спросил  удивленно  снова  тот  самый  из  главных.
- Я  же  сказала, не  ваше дело - она  резко  им  ответила – Я  знаю, что  делаю  и  говрю. Я  была  там  тогда, когда  была  еще  молодой  совсем, и  я  билась  вместе  с  ним  против  того  андроида, и  мы  победили  ту  машину  перед  самым  стартом  и  запуском  ядерных  ракет.
- Вот  как?!  - удивился  военный – Ну  ладно  договорились. Т-850, так  Т-850. Надо  еще  незаметно  запустить  тактическое  временное  оружие  от  самого  Скайнет  два. Это  будет  сложным  и  весьма  рискованным. Надо  как-то  решить  эту  задачу, а  то  всему  будет  конец. Надо  сыграть  на опережение. А  это  значит  перепрограммировать  всю  установку  и  сместитель. Это  требует  время  и  хорошей  работы, но  Дрейк  справится, так  Дрейк?
- Справлюсь - произнес  стоящий  боком  к  Дэреку  и  повстанцам  третий,  молчавший  все  время  военный – Я  уже  это  делал, когда  запускал  иные  машины  своего  хозяина  в  будущее  и  прошлое. Вот  вы  майор, что  будете  говорить  нашему  хозяину?
- Я  это  обыграю  в  качестве  аварийной  проверки  агрегата – произнес,  видимо  старший  по  званию  среди  них, тот  майор – Как  раз  сейчас  идет  проверка  установки, и  происходят  проверочные  запуски. Думаю, мне  удасться  запуск  с  поправкой  во  временной  программе. Дело  только  за  вами  майор  и  лейтенантом  Клеверсом.
- Можете, не  беспокоиться, Брайан – произнес  сам  их  командир, имени которого  было  пока  неизвестно – Мне  удасться  получить  у  нашего хозяина  эту  машину. Вот  только, она  полетит  не  туда, куда  тот  захочет.
  Он  обратился  снова  к  Кэтрин  Брюстер, убирая  данные  полученные  от  нее  себе  в  грудной  карман  пятнистой  камуфляжной  формы  под  наброшенный  дождевой  плащ – Значит, говорите, русских  много. И  вооружены  они  лучше  даже  нас.
- Да, значительно  лучше  наших  повстанцев – ответила  ему  Кэтрин  Брюстер - Они  перевооружили  всех  в  бункере  и  сейчас  не  отличишь, кто  свой  кто  чужой.
- Вот  и  никто  и  не  поймет, кто  Кайла  Риза  пришпилил – произнес  тот  майор – Спасибо  за  сотрудничество  и  Америка  вас  не  забудет  солдат.
  Он  произнес  довольно  это  громко. И  все  было  четко  слышно  всем  сидящим  и  скрывшимся  в  черной  тени  канализационного  низкого  и узкого  туннеля.
- Вот  сука! - прорычал  почти  шепотом  Дэрек  Риз – А  он  ей  доверял  как  самому  Джону  Коннору.
- Командир – произнес  сержант  Теди  Якоби – Она, что  нас  предала?
  Но  Дэрек  снова  провалился  в  сонное  гипнотическое  состояние  и  замер  на  одном  месте. Он  снова  попал  в  тот  мир, мир  воспоминаний  из  своего  необъяснимого  некоего  прошлого  и  в  прошлом, где  его  убивала  машина  Скайнет  два. В  том  доме  некой  Кэтрин  Уивер.
  Он  снова  был  там, в  момент  нападения  на  тот  дом. И  был  вместе  с молодым  еще  семнадцатилетним  Джоном  Коннором  и  его  матерью  Сарой  Коннор  и  еще  одной  машиной  помогавшей  им  по  имени  Кэмерон  Филлипс.
  Это  снова  повторилось  и  уже  не  в  первый  раз, параллизуя  его  по  рукам  и  ногам. И, пугая  Дэрека  Риза, как  и  его  брата  Кайла, который  тоже  видел  то  прошлое  из  прошлого. И  тоже  погибал  и  имел  отношение  к  матери  Джона  Саре  Коннор. 
  Все  это  было  в  какой-то  временной  параллели. И  было  связано  с  Машиной  Времени. Вот  только  когда  и  каким  образом? И  это  пугало  Дэрека  и  сводило  его  с  ума.
  Он  вспомнил  того  мальчишку, которого  его  младший  брат  отослал  на  смерть  в  центр  Лос-Анжелеса. Он  видел  его  там  в своем  прошлом. И  даже  теперь  знал, кто  такая  Сара  Коннор. И  понял, чья  это  фотография  в  кармане  шинели  Кайла  Риза.
- Командир! - он  услышал  обеспокоенный  тихий  еле  слышимый  голос  сержанта  Теди  Якоби  - Ты  чего, командир?! Очнись! Они  уходят!
  Дэрек  пришел  в себя  и  вздрогнул, чуть  было, не  закричав  во  весь  голос, не  понимая  пока, где  и  что? Выходя  из  полного  гипнотического,  почти  мертвого  оцепения. Но Теди  Якоби, мгновенно  зажал  ему  рот  рукой, пока  у  Дэрека  не  прояснилось  сознание.
- Командир - уже  шепотом  произнес  рядовой  Майло  Брандо  - Что  будем  теперь  делать, командир? Они  уходят. И  она  уходит  в  соседний  туннель.
- Что? – Дэрек  произнес, тоже  тихо  и  сквозь  пальцы  правой  руки  сержанта  Теди  Якоби, все  еще  приходил  в  себя  и  смотрел  напуганными  своими  глазами  на  своих  боевых  товарищей.
- Уходят, командир – прошипел, почти  на  ухо  Дэреку  Ризу  сержант  Теди  Якоби - Что  делать  будем?
  Дэрек  повернул  голову  в  сторону  тех  за  кем  только  что  следил  и выронил  из  вида. Он  быстро  пришел  в  себя.
- Тихо - произнес  своим  боевым  товарищам  он  - Будем  брать  эту  сучку, но  только  тихо  и  в  самом  туннеле. Она  не  сможет  убежать. Надо  брать  ее  ближе  к  выходу  из  канализации, а  пока  будем  вести  ее.
- А  что  с  теми  тремя? – произнес  рядовой  Майло  Брандо.
- Нам  с  ними  не  совладать – трезво  оценивая  обстановку, произнес  содлату Дэрек – Они  военные  и  профессионалы. Нам  их  не  одолеть. Были  бы  здесь  русские, можно  было  бы  попробовать, но  нам  не  справиться. Это  стопроцентно. Пусть  уходят. Главное  ее  взять, не  спугнуть  и  не  упустить. 
- Может, ее  отпустить  до  нашего  бункера – произнес  сержант  Теди  Якоби – Там  все  расскажем  Кайлу, и  ее  повяжут  по  его  приказу.
- А  он  нам  поверит? - произнес  в  ответ  Дэрек  Риз - Я  сам  бы  не  поверил, не  будь  свидетелем  всего  здесь  происходящего. Нет, будем  брать  в  туннеле  и  на  выходе. Ай  да, Кэтрин - он  произнес, хитро  прищурив  свои  карие  и  злые  глаза  - Вот  тебе  и  врач  из  повстанческого  бункерного  лазарета.

                                          ***                                       
    Т-Х  был  внутри  Центра  Х. Его  цель  была, диверсия. Это  была  вторая  приоритетная  задача  этой  уникальной  в  своем  роде  и  единичного исполнения  машины. Он, или  точнее, она  была  экспериментальной  моделью  своего  хозяина. И  уникальной  в  программировании  и  в  техническом  своем  исполнении. Практически  как  некий  индивид, среди  машин  более  низкого  порядка. Машина  класса  андроид. Машина  ликвидатор  и  истребитель. Убийца  других  машин. Этакий, карающий  молот  самого  Скайнет. Безупречно  самый  красивый  и  идеальный  палач,  как  машин, так  и  людей. Как  Дамоклов  меч, занесенный  над  самим  человечеством.
  Часть  работы  машина  уже  выполнила. Но  не  столь  успешно, как  сама  расчитывала  и  даже  планировала.
  Все  этот  вставший  поперек  его, точнее  ее  дороги  робот  киборг  Т-850.
  Старая  уже  машина, но  упорно  преграждающая  ликвидатору  новейшему  самому  мощному  и  в  боевом  стратегическом  программировании  продвинутому  андроиду  дорогу. Недающему  добиться  желаемого результата. Она  или т очнее  она  уже  истребила  троих  из  пятерки  группы  Джона  Коннора, но главный  ушел  и  с  ним  еще  та, кто  были  заказаны  ей  супермашине  под  назваинем  «Терминтарикс».
  Но  все  еще  было  впереди. И  приняв  вид  сотрудника  Центра  Х. В  военной  форме  штабного  сотрудника. Она, в  белой  рубашке  с  военными  погонами  лейтенанта  ВМС  США, Дэрел  Х. Фантерей.  Мелькая  красивыми  своими  из-под  подола  темно-синей  юбки  на  высоких  туфлях  женскими  ножками. Как  элегантная  гибкая  сексуально  дикая  кошка. Виляя  из  стороны  в  сторону, как  настоящая  живая  молодая, лет  не  старше  тридцати  женщина  бедрами  и  широкой  задницей. Фиксируя  все  на  ходу  и  считывая, почти  с  каждого  компьютерного  работающего  экрана  информацию,  одновременно  Т-Х  двигалась  в  направлении  технического  отдела, где  находились  разработки  первых  боевых  машин  производства  компании  «Кибердайн  Рисеч  Системз». Это  были  первые  попытки  слепить  нечто  продвинутое  и  превосходящее  любые  аналоги  боевой  роботонизированной  техники. Самими  людьми. Еще  первые  пробные  попытки, но  уже  имеющие  положительный  начальный  вариант. И  она  машина  из  военного  будущего  видела  это  все, проходя  мимо  и  анализируя  все, как  и  всю  собирая  информацию  о  своем  будущем  хозяине  и  готовя  акцию  вторжения  и  бунта  машин. Это  была  еще  одна  вложенная  в  ее  боевое  ЦПУ задача. Куда  более  даже, важная, чем  убийство  лидеров  сопротивления  и  самого  Джона  Коннора. Это  бунт  машин. И  уничтожение  этого  Центра  Х. После  того  как  будет  отдана  команда  на  запуск  самого  Скайнет. Она, это  подстраховка  в  назначенный  час  самого  ядерного  удара. И  она  уже  была  у  своей  заветной  цели, выполняя  последнее, то, что  было  ей  положено  по  долгу  и  рангу службы. То, что  было  прописано  в  ее  боевой  программе  машины  этого  истребительного  класса. Именно  для  этой  задачи  она  и  была  создана, как  первая  такая  машина  в  своем  роде. И  теперь  главное, чтобы  никто  опять, не  сорвал  здесь  все, все, что  она  запланировала, когда  проникла  в  этот  военный  засекреченный  Центр  программных  исследований  Х.
  Она  считала, что  наконец-то  отделалась  от  этого  Т-850, когда  ногой  отшибла  ему  голову  и  запустила  в  него  пакет  с  наноботами. И, скорее  всего  тот 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама