Произведение «Искры» (страница 58 из 112)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: гремучая смесь
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 12447 +13
Дата:

Искры

эвакуируется с планеты. Может быть в другие миры?
- Кто эвакуируется? – не понял Сан Саныч.
- Дух цивилизации эвакуируется. Самый яркий пример такой массовой эвакуации это коренные народы Америки. Их испанцы всего за несколько лет извели. Кого не зарезали, тех европейские болезни выкосили под корень. С египетской цивилизацией тоже не очень понятно. Была…и исчезла.
- Вы думаете, они этого добивались осознанно?
- Скорее нет. Вернее на уровне энергий и коллективного духа народа такое желание было, ну а тела до конца за жизнь боролись и бороться будут. Я тут, Сан Саныч, даже некоторые закономерности усмотрел.
- Какие закономерности?
- Египетский путь заключается в том, чтобы немногих избранных отправлять в другие миры. Я фараонов имею в виду. Я уже говорил о том, что над пирамидой мощнейший ионный столб зафиксирован. Вот, видимо, души фараонов прямиком по этому столбу куда-то и уходили. Тут вспомнить стоит и о том, что египетские пирамиды расположены в точности по звёздам пояса Ориона. А внутри гробницы мистические тексты написаны, чтобы знал чего делать и не заблудился. Самое смешное в этой истории, Сан Саныч, это мы.
- Мы?
- Да. Мы себя такими уж продвинутыми и умными считаем, что даже не задумываемся, когда все их ритуалы и верования к бреду и суевериям относим. А они, скорее всего, на самом деле своих фараонов после смерти в другие миры отправляли и не куда-нибудь а с высокой точностью в нужное место. А может быть и не после смерти…может быть ещё при жизни души избранных из пирамид по космосу путешествовали.
- Интересно. – чмокнул губами Сан Саныч. – А что если наоборот они этот ваш ионный столб как ориентир использовали для нового воплощения…ведь они верили в новое возрождение? – проглотил последние слова доктор, немного смущаясь.
- Интересная мысль! – обрадовался пациент. – Вы, Сан Саныч, я вижу, подключаетесь!
- Да это я так.
- Давайте, давайте! Стоит лишь начать о таких вещах думать…ничего в жизни так не радует, как успешные интеллектуальные занятия. Тем более полезно, когда эти занятия открывают такие удивительные сферы! – он задумался на мгновение. – А ещё налицо американский путь использования пирамид. Они ведь тысячи жизней на вершинах пирамид отняли. А пирамиды у них с уступами. Я так думаю, Сан Саныч, что уступы эти позволяют энергию пирамиды регулировать. И все эти души в торжественной обстановке с соответствующими ритуалами и в нужное время отправлялись с пирамиды прямиком в космос по ионному столбу. Ну а там уже свои законы. Факт лишь в том, что все эти кровожадные цивилизации за очень короткое время сгинули без следа. А хорошо это для них или плохо…я не знаю.
- Интересно. – признался задумавшийся доктор. – Заинтересовали вы меня, Николай Николаевич.
- А мы ведь в некотором роде наследники Египта. Ленин-то наш, вечно живой, в пирамиде лежит, как мумия. И поклонялись ему, как фараону. А может он в прошлых жизнях и вправду фараоном был? – библиотекарь фонтанировал. – А ещё, доктор, американский путь жертвоприношений, похоже, опять даёт о себе знать!
- В смысле?
- 11 сентября…столько человек на высоте погибло!
- Там же не пирамиды.
- Ну это я так. – согласился пациент. – Не пирамиды, конечно, но задуматься есть о чём.
- Кстати, Николай Николаевич, - почесал лоб доктор. – А что традиционная наука про эти свойства пирамид говорит? Про ионный столб и прочие эти чудеса с водой и…ну там…прочее.
- Да какая разница, что она говорит! – всплеснул руками пациент. – Традиционная наука всего лишь своеобразный профсоюз ремесленников! Конечно они ремесленники высшего, так скажем, класса…но всё равно ремесленники! Да они работают с высокими технологиями! Да они способны проводить невероятные вычисления и эксперименты! Но всё равно они работают с материей! Не им вести человечество в будущее! Нынешняя наука – прислужница денег, власти и войны. Весь двадцатый век, прошедший под идеей абсолютного торжества материалистического мировоззрения, показал насколько опасно доверять судьбу земли подобным бредовым идеям! Сейчас человечеству жизненно необходимо обратиться к философам и мыслителям нематериалистическим…черпающим свои знания из области высших смыслов! Промедление будет означать глобальную катастрофу! Будущее принадлежит тонко чувствующим и целостно мыслящим личностям, безоговорочно признающим неделимость бытия и определяющее влияние тонких энергий, которые навряд ли удастся когда-либо измерить рукотворными приборами! Единственный механизм, способный с этими энергиями работать – это мы сами! Нам нужно лишь разрешить себе быть таковыми!
- Да, да…Николай Николаевич. – кивал Сан Саныч задумчиво – И всё же. Ответьте представителю материалистического взгляда…имеются ли серьёзные научные исследования по этим вопросам?
- Признаться честно, Сан Саныч, я читал лишь массу ссылок на подобные исследования. Но присутствует и огромное количество резко негативной критики пирамид со стороны вашей братии. Но вам ведь не впервой.
- В смысле?
- Я, к примеру, имел удовольствие прочесть выдержки из истории болезни Циолковского. Ваши учёные коллеги без зазрения совести считали душевнобольным человека, рассуждавшего в начале двадцатого века о полётах в космос. А когда Жюль Верн принёс издателю книгу «Париж в 20 веке», в которой описал автомобиль, факс, электрический стул и прочие обычные для нас вещи, то издатель заявил, что тот перегибает палку и сочинил совсем уж откровенный бред. Так что, при всём уважении, Сан Саныч, но не вам решать подобные вопросы. Подпустить вашу братию к тонким вопросам о ментальных энергиях – всё равно что автослесаря попросить молотком и зубилом настроить виолончель.
- А кто, по-вашему, уполномочен решать эти вопросы?
- Избранные!
- Кем?
- Космосом! Богом! Жизнью! Судьбой!
- И вы, Николай Николаич, видимо, один из них?
- Видимо да. – не моргнув глазом согласился библиотекарь. – Вы ведь, Сан Саныч, наверняка должны знать об огромной силе самовнушения.
- Ещё бы! – хмыкнул тот. – Самовнушение может творить просто чудеса! Совсем недавно у одной  девочки, внушившей себе, что она беременна, вырос живот и даже отошли воды!  Человек себе всё что угодно внушить может. Очень хорошо, Николай Николаевич, что вы это тоже понимаете!
- Конечно понимаю. Прекрасно понимаю и то, что даже если пирамиды никоим образом не работают с энергиями, что навряд ли, но люди с их помощью способны внушить себе всё что угодно. Пирамиды и так достаточно известны во всё мире. Нужна лишь искра, чтобы эта бомба рванула! Коэльо в своей книге совершенно справедливо написал, что жизнь – это безумие. Важно лишь выбрать себе правильное безумие! Мы все выбираем себе безумие, Сан Саныч! Беда лишь в том, что чаще выбирается паника, страх, массовые разрушительные истерии, боязнь болезней, террористов, скрытых врагов и прочие ужасы. Я же предлагаю иное безумие! Я предлагаю безумие пирамид, дающих силу, прозрение, здоровье, мудрость, любовь, мир! И если пирамиды способны своим многовековым авторитетом помочь людям внушить себе всё это, то мне жизни не жаль для такого дела!

* * *

   Библиотекарь вошёл в свой двор и не узнал его. Двор точно тот…ошибки быть не могло. Но в то же время, что-то сильно изменилось.
   Николай Николаевич пригляделся повнимательней и понял, что его смутило. Кругом была чистота и красота. Фасад отремонтирован и покрашен, новые лавочки и двери подъездов, всё пространство вокруг украшали благоухающие цветами клумбы, молоденькие деревца и аккуратно подстриженные кусты. Виднелись новенькие песочницы, детские горки и карусели. На деревьях расположились скворечники с выглядывающими из них птицами.
  Но на этом удивление его не закончилось. На спортивной площадке тренировалось несколько человек, ещё одна группа окружили стол, за которым шло ожесточённое шахматное противостояние. Это было непривычно для их старого двора, но терпимо. Самым же непостижимым явилось то, что в тренирующихся и играющих в шахматы людях Горемыка узнал окрестных алкоголиков…и сейчас стол был уставлен не баклашками с пивом или бутылями с борматухой, а пакетами с кефиром, бутылками минералки, печеньем и фруктами. Да и сами алкаши таковыми уже не выглядели…чистые, трезвые, аккуратно подстриженные и приветливые.
 «Странно. – буркнул еле слышно про себя Николай Николаич. – Что могло случиться?»
  Удивление не отпустило и в чистом отремонтированном подъезде, и в прихожей своей квартиры. На вошедшего пахнуло чистотой, свежестью, ароматной выпечкой…
  - Коля! – радостно встретила его жена, выскочив из комнаты и бросившись ему на шею. От неё ненавязчиво пахло духами вместо перегара и табака. – Мама! Коля вернулся!
  - Здравствуйте, Николай Николаевич! – раздался из комнаты голос тёщи. – Заждались мы вас! Мне буквально километр остался…вы уж извините. Закончу и удалюсь!
  Он заглянул внутрь и обомлел в конец.  В углу чистой отремонтированной и непривычно большой комнаты с новой мебелью по беговой дорожке летела его тёща… но не толстая и грязная, а постройневшая и посвежевшая, одетая в новенький розовый спортивный костюм.
  Библиотекарь почувствовал, что теряет сознание.
  - Коля! – засуетилась вокруг него Светка. – Что с тобой?
  - Голова что-то кружится. – закатил он глаза и увидал на огромном потолке роспись из Сикстинской капеллы. – Господи…неужели и правду с ума схожу?
  - Воды! – словно девочка, спрыгнула с дорожки тёща и бросилась в другую комнату. – Живой воды из нашей пирамидки! Из радости нашей…
  - Из пирамиды? – мгновенно пришёл в себя библиотекарь. – Вы пьёте воду из пирамиды?
  - Ну да. – смутилась Светка. – Тебе что жалко?
  - Нет конечно.
  - Спасибо тебе зятёк. – подоспела тёща с полным стаканом. – К жизни ты нас возвратил.
  - Пожалуйста. – выпил он, начиная соображать, что к чему. – А эти во дворе…тоже пьют?
  - Все пьют. – в один голос подтвердили женщины, синхронно кивая.
  - Неужели работает? – снова закружилась у него голова, но на этот раз уже от счастья.
  - Работает, Коленька, работает, милый. – ласково щебетала жена, усаживая его на кресло и заботливо снимая с его ног туфли.
  - Тебя когда упекли. – потупила глаза тёща. – Ты уж извини… так вот мы деньги твои нашли ну и накупили водяры не меряно. Светка мне и говорит: «Давай мол несколько бутылок к дураку этому в пирамиду поставим…может сильнее балдеть будем.» Мы и поставили.
  - И что? – библиотекарь смотрел по сторонам и начинал соображать, что эта квартира в несколько раз больше его…и окон слишком много, да и потолки очень уж высокие со сводами и расширяются, словно купола.
  - Ну недели через две мы до пирамидных бутылок и добрались. –  улыбаясь ровными белыми, а главное всеми без исключения зубами, продолжала тёща. – Выжрали их, как обычно, и дальше живём. Живём значит живём…но что-то не так. – она скривила изумлённое лицо. – Бухать хочется всё меньше и меньше! Наконец от одного запаха воротить стало! Чудеса!
  - Всё так и было, Коленька. – радостно подтвердила Светка. – Всё так. Поначалу думали, что пройдёт…но оно сильно припекло. А пить не можем, вот и на работу нормальную устроились, ремонт сделали, спортом занялись…
   - Сигареты! – крикнула тёща.
   - Да, да. –

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама