Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 5 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 4424 +3
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

Апиевой  дороги  назад, под  громкое чириканье  прыгающих  по  земле  маленьких  воробьев  к  своей  рыбацкой завалившейся, почти  уже  набок  одинокой  от  всех  крестьянских  рыбацких домов  хижине.


                                                                                                                ***
  Он, разгоняя  каркающих  ворон, спустился  с  Небес  в  ярком  астральном свете. И  теперь, стоял  в  дорожной, обволакивающей  поднятой  его собственными  крыльями  серой  пыли. Он  смотрел  вослед  уходящей сорокалетней  женщине  и  ее  молодому  сыну. Он  искал  его  настоящую мать. Это  его  была  цель. Он  посланник  с  Небес. И  он  должен  был  успеть, сделать  то, что  не  успеют  сделать  посланные  как  он  другие. Они тоже  ищут  ее. Но  он  сбил  их  с  пути. Так  надо. Так  надо  ему  самому. У него  личные  счеты  с  тем, кто  был  ему  нужен. Тот, кто  должен  быть  где-то  недалеко  от  этих  мест. Мест, где  живет  этот  взрослый, но  в  душе  еще  совсем  мальчишка. Ганик  ему  был  не  нужен  сейчас. Он  искал  его настоящую  мать. Он  искал  Зильзерима. Это  была  его  первостепенная  цель. Цель  этого  красивого  с  горящими  как  огонь  глазами  ангела. Зильземир, беглый  ангел. Зильземир  преступник  для  них  и  всего Рая.
Он  сложил  крылья  и  принял  видимый  вид. Принял  облик  взрослого, но молодого  очень  красивого  черноволосого  миловидного  на  вид  мужчины, с  почти, женским  лицом. В  длинной  до  самой  Апиевой  дороги  сутане.
  Сотканной  из  ярчайшего  живого  света. И  светящейся  странным  ярким небесным  астральным  светом  в  двигающихся  по  ней  и  ее  плавно перемещающимся  по  его  телу  складкам  живым  звездам  и  галактикам. Его длинные  черные, вьющиеся  на  невидимом  ветру  волосы  были  до  самого пояса  и  его  узкой  талии. Подпоясанной  широким  сотканным  из  звездной пыли  в  небесных  изумрудах  бриллиантовым  поясом. С  большой  такой  же изумрудной  пряжкой. Миллемид, сложил  на  груди  свои  руки  крестом, прижимая  окольцованными  перстнями  с  драгоценными  небесными изумрудами, тонкие  как  у  женщины  пальцы  к  мужской  своей  ангельской  груди. И, поклонившись  земле, вошел  в  обитель  землян.
  Ангел  Неба, плавно  переступая  по  незнакомой  его  еще  ногам  твердой опоре  из  камня, пошел  быстро  по  Апиевой  дороге. Переступая  плетеными золочеными  сандалиями  в  изумрудных  пряжках  под  оставляющей светящийся  в  воздухе  след  на  ветру  своей  ангельской  одеждой  ногах.
  Он  направился  в  сторону, которой  уехали  всадники. Его  не  интересовало сейчас  ни  жилище  Ганика  ни  его  приемная  мать  с  сестренками. Ни  их Селенфия, рыбацкая  крестьянская  деревня. Он  направлялся, прямо  в  сам Рим.
- Я  найду  тебя - произнес, смотря  впереди  себя  Миллемид, сверкая  огненно-красными, горящими  огнем  и  становящимися  мгновенно  черными, как  ночь  глазами.
- И  тогда  поговорим, Зильземир, любимец  мой. Мой  красавец  Небесный. И  ненаглядный, мой  любовник. Любимец  самого  Всевышнего. Прячься  от меня, где  хочешь, я  найду  тебя  беглец – произнес  очень  красивый  лет  на вид  тридцати  молодой  миловидный, как  женщина  брюнет – От  меня  не сбежишь.
  Он  знал, где  искать  Зильземира. Он  один  напал  на  его  след. След беглеца. И  он  спешил. Он  должен  его  найти, пока  можно. Пока  до  него  не  добрался  Гавриил  или  Архиомид. Пока  у  Трона  Бога  в  прикрытии стоит  Михаил, надо  было  вернуть  беглеца  Зильземира.
  Его  цель  могла  принять  любой  облик. От  бродяги  старика  до  красивой богатой  римлянки  в  красивых  нарядах. И  придется  досконально  обыскать каждый  уголок  древнего  и  главного  города  на  Тибре. Он  превратился  в  черную  скользящую  по  булыжникам  Апиевой  дороги  тень. Которая понеслась  со  скоростью  пущенной  стрелы  туда, где  должен  находиться тот, кого  эта  тень  искала.


                                                                                                                     ***
  День  был  на  исходе  и  темнялось. Близилась  ночь. Хароний  Диспиций  Магма, попрощавшись  с  путниками  и  с  доброго  разрешения  Германика, верхом  отсоединился  от  группы  конников, спешащих  в  сам  Рим, и  поехал в  сторону  своего  имения  Олимпия. Он  спешил  в  гладиаторскую  школу.
Туда, где  он  давненько  не  был. И  не  знал, как  идут  сейчас  дела  в  его школе. Как  идут  тренировки  гладиаторов. Мало  того, он  ехал  с  новой новостью. С  новостью  о  предстоящих, вскоре  боевых  соревнованиях  и играх  на  арене  Рима. И  еще, он  был  рад  тем, что  нашел  еще  одного будущего  по  его  мнению  подрастающего  воина. Он  нашел  его  между Валенсией  и  Римом. Прямо  на  дороге. Прямо  на  проезжей  дороге. И причем  недалеко  от  самого  Рима. И  не  важно, какой  он  на  голову, главное  он  здоров  и  силен. И  Хароний  знал  это. Он  это  знал, просто  на глаз. Он, Ланиста  Олимпии, знаменитой  на  весь  Рим  школы  гладиаторов. Школы  достойной  большой  арены  Рима  и  вечной  соперницы  школы гладиаторов  из  Капуи, Помпеи, которым  он  сможет  бросить  снова  вызов.
  И  он  нашел  то, что  надо. И  пребывал  в  хорошем  теперь  настроении. Он, сбросил  на  ходу, прямо  на  пол  свой  серый  от  пыли  пенулу  плащ, и кожаные  такие  же  запыленные  пылью  калцеи. Идя  босиком  в  свой  на вилле  ланисты  гладиаторов  кабинет, приказал  прямо  с  дороги  рабам  и слугам, приготовить  ему  бассейн  с  горячей  водой  и  распорядился принести  много  еды  и  вина. Он  вообще  любил  хорошо  поесть. Особенно любил  фрукты  из  своего  сада  при  своей  загородной  с  колоннадами  и скульптурами  богов, довольно  богатой  вилле, в  зарослях  оливковых деревьев  и  персиков, которая  и  была  гладиаторской  школой  по совместительству. И  напивался  частенько  вдрызг. А  еще, он  любил  ходить на  сторону. И  это  знала  его  исполняющая  роль  супруги  Сивилла. Красивая  темнокожая  мулатка  рабыня, купленная  им  у  своего  знакомого сенатора  Лентула  Плабия  Вара, и  ставшая  первой  рабыней  у  хозяина.
  Сивилла  была  доверенной  старшей  в  его  доме, и  теперь  заправляла  на вилле  Харония  Магмы  в  его  долгое  отсутствие. Вместе  с  доверенным  и здоровенным  высоким  негром  эфиопом  Ардадом, тренером  гладиаторов  в прошлом  ритарием, который  держал  дом  в  стальных  тисках. И  всем  давал  постоянно  нагоняя. И  присматривал  тоже  за  хозяйством  и  самой Сивиллой, по  наставлению  Харония.
  Сивилла  была, порочная, как  и  большинство  всех  женщин  рабынь, да  и вообще  всех  женщин  Древнего  Рима. И  похотливая  весьма  женщина, как впрочем, и  сам  Хароний. И  жила  в  свое  удовольствие. Но  на  правах практически  неофициальной  супруги  ланисты  школы. И  об  этом  мало, кто вообще  знал, даже  в  среде  его  друзей  и  знакомых. По  сути, Сивилла  и была  его  супругой, так  как  у  Харония  Диспиция  Магмы  не  было  вообще официальной  жены. И  единственное, что  их  объединяло. Его  с  рабыней  по  имени  Сивилла, это  сама  школа  и  домашнее  хозяйство. Где  Сивилла выказала  незаурядные  способности  в  управлении  самой  школой  в  его отсутствие. И  управление  прочими  хозяйскими  делами  и  самими  слугами в  самом  имении. А  главное, школа  при  Сивилле  расцвела  и  обустроилась.
  И  Хароний  был  доволен, что  появилась  у  него, вот  такая  хозяйственная и  еще  к  тому  же, очень  молодая, лет  не  старше  тридцати, не  плохая весьма  на  внешность  и  фигуру  рабыня. С  черными  длинными  дико вьющимися  завитушками  волосами  и  темной  смуглой  кожей. Черноглазая красивая  с  полненькими  алыми  губками  и  гибкой  тонкой  талией, как бестия  Алжирка. Как  сам  отзывался  о  ней  Хароний. Дикая  и  словно, вечно  не  объезженная  лошадь  для  быстрого  заезда. При  том  при  всем заботливая, что  касается  услуг  к  самому  Харонию, как  рабыни  и доверенная, на  которую  можно  в  свое  отсутствие  положиться. Так  иногда он  тоже  отзывался  о  Сивилле, когда  не  напивался  до  дури. А  это случалось  у  Харония  довольно  часто. И  особенно, после  ее  танцев нагишом  возле  его  бассейна, наедине  и  ночью. После  чего, они занимались  всю  ночь  любовью  прямо  в  самом  бассейне. Но  в  отсутствие Харония  Сивилла, например, частенько  ублажалась  гладиаторами  школы.
  Хароний  это  тоже  знал  и  не  препятствовал. Так  как  Сивилла  была  из своих  же  рабынь. И  давно  близко  со  всеми  здесь  снюхалась, еще  до получения  близкой  доверенности  и  права  быть  первой  рабыней  в  доме Харония  Магмы. Приблизившись  к  уровню  жены. Но, так  и  не  став  ему женой. Она  здесь  так  и  жила  между  всеми  к  кому  подкатит. И  Харония это  не  волновало, потому, как  не  выходила  Сивилла  за  порог самой школы  и  самого  имения. Это  было  главное. И  никто  не  видел, что твориться  в  пределах  виллы  Харония  и  его  гладиаторской  школы.
  Школа  охранялась  самими  гладиаторами  под  командованием  бывшего гладиатора  Ритария  Ардада, который  тренировал  гладиаторов. Этот высоченный  под  два  метра  раб  негр, лет  сорока  пяти, был  еще  и  личным охранником  самого  ланисты  Харония  Магмы. И  был  главным  охранником его  имения. Он  образовал  из  профессиональных  уже  ветеранов  школы свое  подразделение  охраны  школы  ланисты, назначенными  в  охранники гладиаторами, которые  уже  не  дрались  на  арене  из-за  серьезных  увечий, но  не  получили  вольную. И  жили  на  довольствии  Харония  за  свои боевые  перед  школой  выслуги. И  никто  не  мог  без  дозволения  хозяина, выехать  и  проникнуть  на  территорию  школы  ланисты  Харония  Магмы. И Сивилла  придерживалась  этих  правил  и  дорожила  своим  местом. И  управляла  имением, почти  на  равных  правах  со  своим  хозяином. Но  она сидела  взаперти. И  Хароний  Магма  не  разрешал  ей, как  и  другим  рабам и  слугам  совершенно  высовывать  нос  за  пределы  имения. Хароний  Магма  долго  отсутствовал  и  не  знал  о  ряде  перемен  ожидающих  сам Рим. Он  еще  не  был  готов  к  такому. Он  не  знал, что  скоро  не  станет  его друга  Германика  и  еще  некоторых  знакомых  ему  людей  и  консулов  как  и  сенаторов  самого  Рима. Об  этом  позаботится  сам  император  Тиберий со  своей  матерью  Ливией. И  что, он  сам  станет  жертвой  заговора, как  и его  гладиаторы. Что  сам  будет  на  волоске  от  собственной  гибели. Это случиться  в  скором  времени. Что  его  судьба  будет  скоро  совершенно неразделима  с  теми, с  кем  он  делил  свой  кров  за  окраиной  Рима.
  Он  долго  отсутствовал  вместе  с  военными. Он  хотел  найти  себе  новых рабов  воинов. И  привезти  их  прямо  с  поля  боя  или  из  плененных легионами  деревень  из  восточных  Земель, после  набегов  римлян  на кочевые  племена. Чтобы  не  покупать  рабов  на  рынке. Но  не  вышло. Получился  полный  облом  с  бесплатными  пленниками. И  ему  пришлось


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама