Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 11 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 4490 +3
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

Через  левую  ключицу  в сонную  артерию, легкое  и  сердце. Окропив  первой  пролитой  обильной кровью  приговоренных  на  смерть  преступников  желтый  песок  арены.


                                                                                                               ***
  Бой  был  окончен. Римский  эдитор, громко  кричал  на  весь  амфитеатр  со своего  положенного  ораторского  места  о  следующем  финальном  и решающем  смертельном  сражении. В  тот  момент, когда  открылись  двери  с  арены  внутрь  входа  тому, кто  выжил  и  выиграл  свой  смертельный  бой.
  Одному  из  троих  своих. Фероклу. В  прошлом  преступнику  и  убийце, приговоренному  на  смерть, но  с  отсрочкой  в гладиаторской  школе ланисты  Харония  Магмы. Фракийцу  по  происхождению. И  даже  сейчас его  вина  была  смертным  приговором. Невзирая на то, что он уже много раз бился  на  смерть  и  своими  ранами  искупил  свою  вину. Но  народ  Рима жаждал его смерти, и  он  все  время  умудрялся  все, же  выживать. Выживать назло всем, только  что, уделав  димахера  с  велитом  и  еще  гоплита, гладиатора  копейщика  школы Капуи. Ферокл, буквально  теряя  свои  последние силы  и  упав  изрезанной  трехгранным  отточенным  как  бритв, а копьем  копейщика  противника спиной  на  каменную  стену  входа  и  выхода  за  большими  деревянными прочными  высокими  квадратными  на  засовах  дверями, весь  в  крови  и глубоких  колотых  и  резаных  ранах. Под  крики, доносящиеся  с  арены ревущей  зрительской  толпы, был  подхвачен  на руки  двумя  рабами Харония  Магмы  из  домашней  обслуги.
  Ферокл  сняв  с кучерявой  коротко  стриженной  с  колечком  сплетенным  из  волос  на  самом  темечке  головы  свой  широкополый  секутора  гладиатора  блестящий  и тяжелый  шлем. Уронив  его  со  звоном  на каменные  ступени  входа, повис  на  руках  Лакасты  и  Римия. Египтянина  и другого  мидийца, купленных  на  Римском  невольничьем  рынке  рабов Харонием  Магмой  по  дешевке.
- Унесите  его - скомандовал  Ардад – И  побыстрее, пока  он  не  истек  совсем  кровью. Унесите  и  пусть  ему  остановят  кровь.
- Теперь  моя  работа – надевая  блестящую  маску  Бога  Смерти  и  черную длинную  с  капюшоном  хламиду, сказал  Мисма  Магоний - Мой, снова, выход.
  Он  взял  вновь  в  руки  большой  на  длинной  металлической  рукояти увесистый  боевой  молот.
- Там  мой  друг - еле  слышно  прохрипел  раненый  обессиленный  Ферокл - Там  он  еще  живой. Не  смей  его  трогать.
  Он  вцепился  слабыми  от  потери  крови  пальцами  в  черную  одежду, подошедшему  к  воротам  на  арену  уже  одетому  в  Бога  Смерти  Мисме. Но  тот  выдернул  одежду  из  его  руки  резким  движением, и  ударив  рукой по  руке  гладиатора  произнес  предупредительно  и  жестко -  Не  смей  меня хватать, ублюдок! – он  выругался  на  раненного  ученика  Арада - Тебе просто  в  очередной  раз  повезло, сволочь. Но  учти, возможно, следующего раза  не  будет! Остался  еще, пока  жив, и  радуйся  этому! И  моли, чтобы мне  не  пришлось  добивать  тебя, как  твоего  друга, урод! Унесите  этого ублюдка  вниз  и  сделайте, хоть  что-нибудь, чтобы  он  не  сдох!
- Унесите  его! – прокричал  уже  и  Ардад – Быстро  вниз! А  то  поубиваю вас  сам! Быстро!
  И  рабы, чуть  ли  не  бегом, потащили  практически  волоком  тяжелое  тело еще  живого  гладиатора  Ферокла  в  специальную  внизу  комнату. Где ждали  уже  врачи  и  лекари. Туда  куда  сносили  еще  живых  раненых гладиаторов, способных  дойти  до  края  арены  и  вернуться  через  ворота  с кровавого  песка  назад  на  своих  ногах.
- Не  трогай  его! - прокричал  через  силу  и  боль  Ферокл, уносимый  рабами  Лакастой  и  Римием  вниз  по  ступеням  в  нижние  этажи  амфитеатра - Не прощу  тебя, Мисма! Слышишь! Не  прощу  за  Дарка! Ублюдок! Убийца! Ненавижу!
  Но  Мисма  брезгливо  одернув  свой  длинный  черной  до  земли  хламиды рукав, закинув  на  широкое  свое  плечо  свой  сокрушительный  боевой молот, которым  ему  тоже  приходилось  биться  еще  вначале  на  заре  своей карьеры  гладиатора  Цестуса  с  одним  кастетом  в  руках  или  молотом. Либо  палицей  или  кистнем. Еще  до  того  как  стал  Мурмелоном, переступив  дверной  порог, вышел  через  проход  на  желтый  песок  арены.
Ступая  по  разлившейся  крови, марая  подол  длинной  черной  хламиды. И за  ним  закрылись  деревянные  большие  квадратные  двери. Руками прислуги  амфитеатра. На  длинные  деревянные  в  квадратных  вбитых  в ворота  и  косяки  петлях  засовы. На  арене был  слышен  сквозь  рев бушующей  толпы  зрителей  крик  одного  несчастного  гладиатора, участь которого  была  предрешена. Тот  кричал  о  пощаде  и  не  желал  сдаваться смерти, но  дикая  неуправляемая  и  жаждущая  его  смерти  Римская зрительская  аудитория, скачущая  на  своих  местах  и  подлетевшая  к  краю верха  арены, чуть  ли, не  выталкивая  друг  друга  за  верхний  каменный бортик  ограждения, кричала - Смерть! Смерть! Вскоре  послышался  глухой удар. Звон  и  хруст. Это  была  голова  гладиатора  и  его  шлем, расплющенный  ударом, сокрушительного  и  тяжелого  молота  Мисмы  Магония. И  радостный  и  ликующий  крик  толпы.
- Урод – выругался  Ардад. Он  сплюнул  через  свое  негра  эфиопа  плечо  на каменный  пол  внутреннего  каменного  помещения  амфитеатра  и  произнес  сам  про  себя  вслух - Никогда  его  не  любил. Чертов  ублюдок.
  И, повернувшись, пошел  по  ступеням  идущим  вниз  и  длинному  внутреннему  каменному  тому  коридору  в  сторону  больничного  помещения, куда  унесли  истекающего  кровью  Ферокла. Слышно  было, как  толпа  зрителей  не унималась, сотрясая  ревом  стены  большого  каменного  кровавого  сооружения. Мисма  праздновал  снова  свой  звездный  час. Он ходил  по  кровавой  арене, размахивая  своим  окровавленным  молотом. И  осматривая  остальных  лежащих  порубленных  и  исколотых  мечами  и копьями  рабов  гладиаторов. Но  они  были  уже  мертвы. В  это  время Эдитор  вновь  объявлял  выход  еще  гладиаторов  и  последний  уже  на сегодня бой на этой кровавой арене. В  этот  же  момент  следом  за  Мисмой  в образе  Бога  Смерти  прислуга  амфитеатра  прибирала  арену. Пока  он, шел в  направлении  императорской  ложи, где  сидел  император  Тиберий  со своей  уже  в  годах  матерью  Ливией. И  прочая  элита  царственных  кровей и  знать  Рима. Большая  часть  всего  Римского  Сената. Рабы  на  деревянных носилках  уносили  убитых  и  заравнивали  специальными  граблями окровавленный  песок  для  нового  последнего  боя. Боя  двух  Ритариев. Ритариев  Олимпии  и  Капуи.


                                                                                                                                     ***
  Открылись  снова  двери  и  Мисма  Магоний, вновь  вошел  внутрь  под каменные  своды  внутренних  помещений  амфитеатра. Толпа снаружи не унималась, и ее было слышно, даже когда закрыли снова рабы двери на саму арену. Он  догнал, и  прошел  быстро  мимо  идущего, не  торопясь  Ардада, коснувшись  его  плечом, и  сняв  по  пути  свою  железную  блестящую  маску  из-под  капюшона  черной  длинной  хламиды.
- Скоро, твой  выкормышь  биться  будет - произнес  Мисма, глядя  в  черные глаза  Ардада, своими  прищуренными, довольными  свежим  убийством синими  острыми  гала  хищными  глазами - Посмотрим, чья, возьмет.
  И  пошел  дальше, не  оглядываясь. Ардад  проводил  его  злым  и презрительным  взглядом  черных  как  ночь  глаз  эфиопа  негра, и  произнес негромко  всхул  вослед  идущему  Мисме  Магонию - За  Ганика  я  тебя придушу  голыми  руками.                       
- Что  ты  сказал? - обернулся, приостановившись  ненадолго  Мисма Магоний.
- Тебе  послышалось - произнес, глядя  на  него  Ардад, идя  не  торопясь  и по-прежнему  не  сбавляя  хода. И  Мисма, повернувшись, зашагал  быстро дальше  по  коридору  впереди  Ардада  внутри  большого  каменного впитавшего  жизнь  и  смерть  амфитеатра. В  это  время  неожиданно  Ганик появился  из  одного  каменного  ответвления  коридора, идущего  прямо  на желтую  из  песка  арену. Он  появился, прямо  за  спиной  своего  учителя  и наставника  Ритария  ветерана  Ардада.
- Учитель - произнес  громко  Ганик – Я  готов.
- Не  спеши - произнес  Ардад – Не  спеши  и  не  торопись – Никогда  не торопись  в  сторону  смерти, мальчик  мой. Всем  нам  улыбается  смерть, но мы  можем  ей  только  улыбнуться  в  ответ. Помни  это  всегда.
- Вы  это  о  чем, учитель? - спросил, не  понимая  настроя  своего  учителя Ганик  уже  экипированный  как  Ритарий.
- Ничего, Ганик – сказал  тихо  ему  Ардад - Помнишь, всему  чему  я  тебя учил? Ничего  не  забыл?
  Ганик  покачал  кучерявой  русоволосой, коротко стриженной  головой  с плетеным  колечком  из  локонов  солос  на  темечке  и  произнес – Ничего,  учитель. Все  помню.
- А  где  сам, Хароний  Магма? - спросил  Ганик  у  учителя  и  наставника Ардада.
- Был  на  трибуне, рядом  с  сенатором  Лентулом  Плабием  Варом  и  его злобной  сучкой  Луцией. У  самого  золотого  трона  Тиберия  и  его  матери Ливии – ответил  Ганику  его  учитель  Ардад. Тут  немного потолкался, пока  бился  твой  друг  Ферокл. Сейчас  внизу  у  Ферокла. Готовься  к предстоящему  бою. И  думай  только  о  победе. И  всему  тому, чему  я  тебя учил. А  не  о  чем-то  еще. Понял  меня, Ганик?
- Да, учитель - произнес  Ганик, прижав  к  себе  в  своей  сильной  правой руке  острый  на  длинной  металлической  рукояти  трезубец. И  в  левой большую  с  металлическими  грузилами  по  бокам  веревочную  плетеную  большую  сеть.
- Ты  должен, как  можно  быстрее  закончить  бой - произнес, давая наставления  ученику  Ардад – Не  должен  тянуть  с  победой. Это  может тебе  дорого  стоить. Понял  меня, Ганик? Противник  под  стать  тебе. Такой, же  искусный  и  умелый  и  здоровьем  не  обижен. Ты  должен  победить  его тем, чтобы  не  дать  ему  опомниться  и  нанести  смертельный  удар  до  того как  он  поймет, что  ему  конец.
- Я  все  понял, учитель - произнес, внимательно  с  пониманием, слушая своего  наставника  Ганик – Я  готов  к  бою.


                                                                                                                             ***
  Противники  ходили  по  кругу, внимательно изучая друг друга. Два гладиатора  Ритария. Они  ходили  внутри  стоящих  по  краю  арены торчащих  вверх  как  мужские  фаллосы  каменных  высоких  колонн.              Отгораживающих  кольцевую  полосу  для  лошадиных  скачек  и  колесниц. В  самом  центре  внутреннего  этого  кольца. Вооруженные, каждый  сетью  и  трезубцем. Они  смотрели  друг  на  друга  открытыми  лицами. Без  какой-либо  маски  или  шлема. Так  выглядел  Ритарий. Без особой  защиты. За  исключением  защиты  плеча  левой  руки  металлическим  большим  щитком. Похожим  на  маленький  наплечный  щит  и  рукавом  из  колец  кольчуги, пристегнутым  длинными  кожаными  ремнями  к  мощному  торсу  обоих  Ритариев  с  защитной 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама