Произведение «"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).» (страница 10 из 108)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Читатели: 4493 +1
Дата:

"МАМА".Мистико-эзотерическая роман.(Исключительно для взрослых).

носилках. А  кого  просто, выволакивали  за ноги, привязав  веревкой, прямо  по  окровавленному  песку  обычные  рабы, и  загребали  кровь, специальными  граблями, выравнивая  площадку кровавых  театральных  действий  для  вида  и  красоты, смешивая  кровь  с желтым  и  сухим  песком  убиенных, которым  не  повезло  в  этот  день.
  Вот  и  теперь  на  песке  лежали  пятеро  из  семи  гладиаторов  двух  школ. Олимпии  и  Капуи. Двух  ведущих  и  оспаривающих  право  первенства известных  на  весь  Рим  школ. И  за  каменной  стеною  барьера  арены внутри  амфитеатра  недалеко  от  выхода  на  его  кровавый  желтый  песок, слышалось  бряцанье  металлических  лат  и оружия  и  все  это  тонуло  в  крике  ликующей  взбешенной  от  схватки  римской  толпы  на  трибунах  и  смотровых  площадках  амфитеатра. Что там  сейчас  происходило  в последней  смертельной  схватке  те, кто, стоял  внутри  понятия, не  имели. Они  стояли  и  слушали  этот  звон  оружия  и  крик  обезумевшей  толпы, кто, с  отвращением  морщась, кто  с  нескрываемой  жаждой  убийства  и крови. Это  были  Ардад  и  Мисма  Магоний. Оба  ветераны  арены. Ритарий и  Мурмелон. И  оба  тренеры  и  учителя  своих  сражающихся  на  желтом песке  арены  подопечных  рабов  гладиаторов  и  их  учеников. Точно  такие же  тренеры  и  учителя  были  на  противоположной  стороне  амфитеатра  у другого  входа  и  выхода  на  арену. Там  были  учителя  и  тренеры  школы Капуи. Их  извечные  конкуренты  и  даже  враги. Причем  прямые. И  лучше им  было  не  встречаться  друг  с  другом. И  особенно  сейчас, когда  каждая школа  потеряла  уже  достаточно  своих  подопечных  гладиаторов  на  этих играх.
  Ардад  стоял  бок  обок, с  Мисмой  Магонием  и, как  и  тот  слушал последний  исход  группового  боя. Перед  финальным  завершающим  сегодня  сражением. Сражением  двух  Ритариев. Двух  лучших  Ритариев обеих  школ.
- Еще  двоих  мы  потеряли - произнес  резко  Ардад  Мисме  Магонию – И  это  в  конце  самых  игр. Последних  из  пятнадцати  уже  убитых  и  покалеченных  гладиаторов. Скоро  выставлять  некого  будет. Эти  сражения на  смерть – он  не  закончил  речь, как  за  него  продолжил  Мисма  Магоний.
- Естественно. Капуя  потеряла, не  меньше  нашего - произнес  Мисма Магоний - И  это  правильно. Они  лучших  оставили  на  самый  конец  боев. Ведь  сражения  сегодня  насмерть. И  наши  были  ничего. Продержались  до самого  конца. И  умерли  с  честью, как  и  полагается  гладиаторам.
- Честь – Ардад  произнес  и  посмотрел, криво  усмехнувшись  на  Мисму Магония - И  ты  о  ней  мне  говоришь. Много  ли  в  тебе  ее  самой, Мисма.
- Ты  это  про  что? - настороженно  и  зло  ответил  Мисма  Магоний.
- Да  так, ни  про  что – проговорил  Ардад, уже  не  глядя  на  Мисму Магония – Скольких  ты  убил  ради  собственного  удовольствия, Мисма.
- Ардад – проговорил  злобно  Мисма – Ты  будь  осторожен  в  словах. Если бы  я  не  знал, что  ты  это  так  просто  говоришь, и  тебя  хорошо  зная, я  бы расценил  это  как  вызов  на  дуэль.
- Успокойся, Мисма - проговорил  спокойно, как  ни  в  чем, ни  бывало  Ардад – Все  нормально  и  извини, если  тебя  это  задело.
  Мисма  Магоний  ответ л свой  взгляд  от  Ардада, но  был о видно  что  был  крайне  недовлен  его  словами.
  Мисма  действительно  в  отличие  от  Ардада  был  человеком  без  чести  и совести. Галл  по  происхождению, он  был  предельно  жесток. И  ни  имел, ни  малейшего  сострадания, как  к  своим, так  и  к  чужим. Он  был  жесток ко  всему. И  ни  слушал  практически  никого  кроме  ланисты  Харония Магмы. Своего  хозяина  и  покровителя. Он, как  и  Ардад  стал  Рудиарием.
Они  оба  получили  как  ветераны  гладиаторы  свободу  и  оливковую  ветвь с  деревянным  мечем. Но Мисма  в  отличие  от  Ардада  все  еще  жаждал убийств  и  крови. И  не  мог  усмириться. За  что  Ардад  его  не  любил  и немного  даже  опасался. Мисма  был  просто  маниакален  до  крови  и убийств. Он  в  тренировках  своих  подопечных  тоже  проявлял  незаурядную  жестокость, и  Ардаду  приходилось  ловить, буквально  его  за руку, когда  тот  хватался  за  меч, чтобы  убить  нерадивого  ученика.
- Значит, двоих  потеряли - произнес  вдруг, Мисма  Магоний, подойдя  к  прорези  из  камня  в  стене  амфитеатра  и  смотря через оконную  щель, как и Ардад, тоже  подошедший, к  окну  в  каменной  округлой  стене  арены. Они видели, как  умирали  их  подопечные, убивая  своих  соперников  - Харонию снова  придется  раскошелиться  на  новых  рабов.
  Он  произнес  это  в  тот момент  покуда  Хароний  магма  сбежав  вниз  по  каменным  ступенькам  давал  какие-то  распоряжения  своим  двоим  рабам.
- А  нам  снова, надо  будет  их  тренировать – произнес  Ардад, и  посмотрел, своими  черными  негра  эфиопа  глазами, на  стоящего, и  уже  очень недружелюбно, и  искоса, смотрящего  на  него  Мисму  Магония.
- Ну  и  что – произнес  громко  Мисма  Магоний, не  отводя  синего  взгляда  от  черных  глаз  Ритария  эфиопа – Главное  это  ему  приносит доходы. Большие  доходы, чем  расходы  на  сам  товар. Сам  цезарь Тиберий помню  прошлые  игры, через  сенатора  Лентула  Вара, позолотил  ему  ручку солидным  кошельком  сестерциев.
- Еще  мой  Ганик  не  выступал – произнес  как  сам  про  себя  Ардад, отойдя  от  стены  и  отведя  взгляд  от  узкого  вытянутого  зарешеченного  железными  прутьями  окна  в  стене  арены. Он  смотрел  вниз  куда  убежал  Хароний  Магма.
- Его  Хароний  оставил  на  финал  против  Ритария  из  Капуи. Тоже, сильного, как  и  он. И  искусного  во  владении  сетью  и  трезубцем – произнес, все  еще таращась  в  зарешеченную  каменную  прорезь  в  стене  окна  арены  Мисма  Магоний - Он  поспорил  с  учителями  и  ланистой Милесфой  Варунием  пятым  в поколении  ланисте  Капуи. Школа, все  же  была  лучшей  при  нескольких поколениях  Ботиатов, унаследованная  ими  после  восстания  Спартака  еще  при  легате  и  военачальнике  Красе  и  сенаторе  и  самым  уважаемым  патрицием  Рима  Гракхе – сказал  Мисма Магоний.
- Да, они  подняли  ее  с  нуля - произнес  Ардад.
- Они  поспорили  на  тысячу  сестерциев - продолжил  Мисма  Магоний - Что его  Ритарий  победит  нашего  Ганика - произнес, несколько  успокоившись  и  снова  в  прекрасном  настроении, Мисма  Магоний. Уже  не  глядя  так напряженно  и  агрессивно  на  Ардада - А  ты,  я  вижу, боишься  за  своего лучшего  ученика.
- Он  мой  лучший, ученик – произнес Ардад  и  одернул  свою  серую  без рукавов  короткую  до  колен  гладиатора  учителя, простую  из  шерсти  без
всяких  украшений  тунику. И  широкий  с  металлическими  бляшками поправил  гладиатора  пояс - Зато  у  тебя, их  никогда  не  было, Мисма – добавил  Ардад, так  же  все, не  глядя  на  коллегу  по  работе  над  учениками гладиаторами. Который  был  одет  в  черную  цветом  в  противовес  Ардаду такую  же  короткую  из  шерсти  тунику  с  таким  же  широким  с металлическими  бляшками  гладиаторским  поясом – Я  вложил  в  него  все, что  сам  знаю  и  умею. Мало  того, он  сам  доработал  некоторые  приемы  и владения  трезубцем  и  сетью. И  все  равно, каждый  раз  за  него  боюсь. Уже  двенадцать  боев  и  все  равно  страшно.
- Скажи  просто, что  он  нравится  тебе, Ардад, как  и  многим  в  школе - съязвил, не  упуская  отомстить  шанса  Мисма  Магоний.
- Он  мне  как  сын – искоса  посмотрел  Ардад  на  Мисму  Магония - Таких одаренных  бойцов  Ритариев, как  он  я  еще  не  видел.
  Мисма  ничего  не ответил. Точнее  не  успел  ответить. За  стеной  на  арене раздался  в  момент  звона  оружия  душераздирающий  вопль, переходящий  в смертельный  стон  и  крик  толпы  зрителей  наверху, сменился жутким диким  ликованием.
- Все  закончили! - сказал  восторженно  Мисма - Ферокл  победил. Наша взяла. Школа  Олимпия победила!
- Из  троих  один – произнес  горько  Ардад.
- Да - произнес, его  чуть  не  перебивая  Мисма – Дарку  и  Алекте  не повезло  сегодня.
  Он  имел  в  виду  двух  своих  учеников, негра египтянина  и  высокого жилистого  фракийца, которых  сам  и  тренировалэ
- Хоть  в  бега  не  ударились, а  умерли, как  подобает  гладиаторам! Твой выжил, Ардад! Радуйся! Твой  раб  преступник  снова  выжил! – произнес  скривя  ехидную  физиономию  Мисма  Магоний - А мог, просто  умереть, как тех, кого  приговорили  к  смерти. И, причем  от  моей  руки!
  Ардад  холодно  своими  черными  глазами  Ритария  ветерана, посмотрел  на  Мисму  Магония. Он  промолчал. Ардад  недолюбливал  Мисму  Магония. Более  того, он  его  просто  ненавидел. И  терпел, как  только  мог. Внутри себя  он  презирал  Мисму  Магония. Мисма  в  бою  был, словно сумасшедший. И  убивал  свою  жертву, совершенно  не  задумываясь  о  том, что  перед  ним  человек, хотя  и  такой  же  раб, как  и  он  Мисма. Убивал  с желанием  и  непередаваемым  наслаждением. Особенно  под  крик обезумевшего  от  обилия  пролитой  крови  Римского  плебса, перед трибуной  императора  Рима, и  трибуны  весталок  храма  Весты. Ардад  видел  его  перед  этим  глаза. Глаза  сумасшедшего, глаза  маньяка. Он  еще  в Риме, выполнял, роль  палача. Так  на  подхвате. Причем, за  так, за бесплатно. Казня  преступников. Короче, не  гнушался  грязной  работы. Что не  свойственно  было  совершенно  Ардаду. Считающим  такой  род  занятий мерзким  и  совершенно  недостойным  чести  гладиатора.
- Много  ли  чести  в  том, что  мы  гладиаторы – как-то  раз, Ардаду высказался  сам  Мисма  Магоний – Рабы, мы  есть  рабы. Многие  из  нас просто  преступники, а  ты  говоришь  о  какой-то  чести. Даже  роль  ланисты, роль  сутенера, торгующего  нашими  телами, как  проститутками. И ты  о  чем-то  говоришь. О  какой-то  чести  гладиатора. Ты  смешишь  меня Ардад. На  что  Ардад  ему  ничего  не  ответил, а  просто  промолчал, потому, что  так  оно  и  было. Лишь  только  Хароний  Магма  в  отличие  от  других ланист  Рима  был  еще  более, менее  любим  и  народом  и  в  верхах  в  среде некоторых  сенаторов. Умеючи  заводить  тайные  выгодные  лояльные  связи.
  Потому  как  роль  ланисты  была  грязной  ролью  в  Древнем  Риме. И  на  ланисту  смотрели  именно, так  как  говорил  Мисма  Магоний. Как  на  торговцев  рабами  и  сутенеров  проституток. И  порой  даже  обзывали всячески  и  плевали  им  в  след. Мисма, вообще  себя  считал  честным самим  с  собой  и  не  заморачивался  на  всякие  правила  и  понятия, какой-либо  чести. Вот  и  сегодня  перед  гладиаторскими  боями  Мисма  Магоний нарядившись  в  свои  доспехи  Мурмелона  с  маленькой  рыбкой  на широкополом  с  боковым  козырьком  большом  блестящем  шлеме. После громогласного  приговора  произнесенного  эдитором  и  руководителем гладиаторских  кровавых  игрищ, взяв  длинный  и  широкий  меч, свой гладий, Мисма  казнил  приговоренных  на  смерть  преступников. Как мужчин, так  и  женщин. Недрогнувшей  рукой. Одним  просто  отрубил голову, других  пронзил  мечем. Сверху  вниз.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама