Произведение «По ту сторону» (страница 7 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1696 +2
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону

жизнь. А потом все отняли.
  Медведь махнул рукой, приглашая следовать за ним, мы были не против. Для меня было открытием, что попав в новый мир и встретив на своем пути первого человека, он не стал нас убивать. Возможно, пока он не заметил каких либо различий, но думаю, что вскоре мы проколемся на самом простом. Ведь всей истории мы не знаем. Пока было время, я решил присмотреться к нашему проводнику. Несмотря на свои габариты, он шагал мягко и уверенно. Медведь, как и мы, тащил на спине свой объемистый рюкзак. Он появился уже после того как мы вернулись с чердака. За спиной автомат, на поясе кобура с двумя пистолетами и на бедре нож в ножнах. Что скрывал его рюкзак, оставалось загадкой. Но и так было понятно, что этот человек был серьезным противником. И если придется с ним идти на конфликт, то нам придется постараться сразу его уложить, иначе быть беде.
- А как вы попали в поселок? – спросил Медведь. Мы прошли уже пару километров. Место боя осталось далеко позади.
- Мы охотники, выходили на вылазку, теперь идем в колонию.
Вчера ночью, читая дневник, я почерпнул немало нужной информации, которая могла нам помочь.
- Вы в какой колонии? С Игнатовым? – спросил он.
- Как догадался?  -  я начал лихорадочно соображать, куда может завести этот простой разговор
- Колоний в этом городе не так уж и много осталось после зимы. Всего три.  По численности колония Игнатова самая крупная. Он же в администрации кабельного завода ее обосновал. Вот я и предположил.
- Да ты прав. Пару дней назад он отправил нас на поиски, сейчас мы идем назад.
- Тот еще гад, этот Игнатов, - нахмурившись, выдал Медведь.
- Это еще почему?  - сделав вид, что немного возмутился, я подумал о  том, что испытываю к этому ученому, почему то только положительные эмоции. Пока что у меня не было возможности усомниться в обратном. Мне казалось нужно иметь стойкое мужество, чтобы вообще решиться на эксперименты подобного рода. Куда проще сидеть в лаборатории и исследовать мир бактерий и простейших через микроскоп.
- Не каждый знает,  что это он виноват в том, что происходит с нашей планетой.
- Ты о чем, - вмешался Хлыст, который до этого молча, шел рядом и осматривал поселок.
- Я знаю, у него в колонии есть группы собирателей. Однако многим знать правду не положено. Она может навредить. Но есть в колонии люди недовольные Игнатовым. В том числе и его дочь.
- Гера, - я вспомнил, что читал о ней в дневнике.
- Да, и есть версия, что именно он принес вирус к нам.
- Но в этом нет смысла,  -  я был искренне удивлен, - ведь вирус уничтожил привычную жизнь.
- А у тебя никогда не было мысли, что людей стало слишком много. И они ведут себя беспечно. Они забыли, что такое жизнь и перестали ее ценить.
- Почему ты нам это рассказываешь, - я не мог поверить в эту версию.
- Потому что хочу, чтобы вы знали, что это за человек…, - Медведь резко обернулся и отошел на пару шагов назад. В его руках появился автомат, - Был!
- О чем ты говоришь, - мы замерли. Смена положения произошло так быстро, что мы не успели отреагировать.
- Так вы идете в колонию к Игнатову и именно он дал вам задание.
- Ну конечно, два дня назад, - я пытался врать, но уже понимал, что нас раскусили.
- Кто вы такие? – Медведь клацнул затвором, показывая серьезность своих намерений.
- Что ты творишь, - Хлыст начал пятиться назад.
- Стой на месте, иначе моя рука может дрогнуть. Я повторяю еще раз свой вопрос. – Он сделал еще пару шагов назад. Теперь между нами было расстояние в метра три.
- Что ты хочешь услышать, - спросил я.
- Правду. Игнатова убили еще до зимы. Это сделала Гера. И если бы вы были оттуда, то знали бы об этом.
Я понимал, что другого выхода нет. Нас раскусили настолько быстро, что стало даже стыдно.  И о чем мы думали, когда решились на эту авантюру.
- Хорошо, дай нам минуту, и я постараюсь тебе все объяснить, - я посмотрел на Хлыста, он мне кивнул. Стоять под прицелом было неприятно, но я верил, что Медведь не станет стрелять. Я медленно снял рюкзак, и аккуратно открыл клапан.
- Только без глупостей, я стреляю лучше, чем ты думаешь. У вас есть минута.
В этом я не сомневался. Открыв боковой карман, я вынул из него дневник, из-за которого сейчас мы попали в эту ситуацию.
- Что это? Ты решил прочить мне свои стихи перед смертью? - ехидно заметил Медведь.
- Этот дневник мы нашли пару дней назад в нашем городе.
- Давай без загадок, у вас не так много времени осталось.
- Ты прочитай, чей это дневник, - я протянул ему блокнот. Медведь стоял, не двигаясь, потом медленно подошел ко мне, не опуская автомат, рывком забрал блокнот и снова отошел назад. В это мгновение решалась наша судьба. Переживем ли мы этот день или же или же придется умереть далеко от дома.
Мужчина развернул обложку и бегло просмотрел.
- Что такое Гомель? – спросил он, продолжая вертеть в руках блокнот теперь уже мертвого профессора.
- Это город, откуда мы пришли.
- Где он находится? – не понимая, спросил он.
- Здесь, - сказал правду я.
- Гомель, - он произнес это так словно, хотел понять смысл этого слова. – Игнатов значит.
Медведь простоял около минуты, глядя, куда-то мимо нас. А потом внезапно опустил автомат и посмотрел на нас так, словно до этого не замечал. Он вдруг стушевался, его лицо порозовело, выдавая волнение.
- Черт, - протянул он, - так вы тоже.
- Объясни,  - предложил Хлыст.
- Перешедшие, как говорил Озерков.
- А он, живой? – спросил я. Кажется, наша смерть откладывается на неопределенное время. И все же это было приятно.
- Думаю, я должен отвезти вас к нему.  Что же парни, я уже хотел вас убить, - спокойно произнес он, - простите, но в нашем мире мародеров стало слишком много. Верить тут можно только себе. Иначе получить нож в спину, - он подошел ко мне и хлопнул меня по спине, потом повернулся к Хлысту и сказал, - А вот тебе крупно повезло. Без антидота ты бы долго не протянул. Думаю, дня через четыре убил бы своего дружка.
Теперь, когда все точки были расставлены, и доверие в группе возросло, можно было не опасаться быстрой расправы над нами.
- Значит так парни, я отведу вас к профессору Озеркову, к тому же я туда и направлялся. Он человек порядочный в отличие от Игнатова. Может быть, даже и хорошо, что тот  мертв.
- Ты назвал нас перешедшими, это значит, что были и другие? – спросил Хлыст.
- Вообще мы точно не знаем, сколько их было на самом деле. Не все попадали в безопасные места. В прошлом году двое попали сюда. Правда, один погиб, а вот второй остался в колонии Игнатова. Хотя там сейчас управляет делами Гера. И я вам скажу, у нее это получается лучше, чем у папаши.  Но думаю, многое вам расскажет Озерков.
- Отлично тогда веди нас к нему, - сказал я и подхватил свой рюкзак.
На удивление наша маленькая группа покинула поселок без происшествий. Дорога вела нас мимо полей и лесополос. За это время Медведь расспрашивал нас о нашем мире. Задавал разные вопросы, а так же удивлялся, как они похожи. Потом рассказывал о себе. Оказалось, он всю жизнь работал водителем автобуса в автопарке, имел семью, как и большинство населения города. Однако вирус забрал его родных, оставив его одного. Тот молодой парнишка был его помощником в походах, и они оба служили Озеркову. А потом он задал вопрос, который поставил меня в замешательство.
- А зачем вы сюда пришли?
Такой простой вопрос заставил меня сильно задуматься. В чужом мире мы были чуть больше суток, но они уже много нам показали. Когда мы с Хлыстом сидели в будке охраны возле железнодорожного моста и обсуждали план перехода, наша затея казалось удачной. Узнав про антидот, мы верили, что люди в нашем мире не будут умирать от простого укуса, превратившись в Пса. Пусть это только замораживало вирус. Можно было бы даже пойти на невозможное и объединить два мира, чтобы справиться с пандемией поразившей человечество. Возможно, тогда можно было бы создать спасительную вакцину. Нельзя было бездействовать. Но сейчас  все наши предположения выглядели, словно детские фантазии. Игнатова нет в живых. Захочет ли Озерков пойти к нам на встречу. Впереди было много вопросов и так мало ответов.
- Что же, - сказал Медведь, - для чего бы вы сюда не пришли, вам придется очень туго.
Вскоре я увидел впереди первые дома, дорожные знаки. Все говорило о том, что мы входим в город. Мы подошли к дорожному знаку, где на былом фоне черными буквами было написано «Н»
- Теперь вы в моем городе. И скажу вам честно, здесь кроме мутантов можно найти людей, которым позарез нужно все то, что вы несете в рюкзаках. Даже если это просто туалетная бумага. Убьют и глазом не моргнут.
- Мы тоже не первоклашки, - схомил Хлыст.
Окраина города выглядела стандартно, небольшие двухэтажные домики, бараки старой постройки, много артерий частного сектора. Улица на удивление была почти чиста от брошенной техники. Мы много раз пересекали улочки, даже прошли по некоторым огородам, заросшим прошлогодней травой. Пока не вышли к большому двухэтажному зданию.  По замысловатому строению я предположил, что это был когда то дом культуры. Сейчас же над крыльцом висело гордое название «Библиотека»
-Ты просрочил, какие-то книги, -  обратился я к Медведю.
- Да, книг тут было много.  Мы пришли. Тут живет Озерков, ну и я тут тоже расположился.
Только сейчас я обратил внимание на здание, все окна на первом этаже были закрыты решетками и листами железа.  Парадный вход раньше был изготовлен в стиле ПВХ дверей, теперь же он был наглухо забит листами железа.
- И как мы попадем в здание, полезем через крышу, - спросил Хлыст.
- Как и все, через дверь. Идите за мной.
Мы начали обходить здание с боку, там же обнаружилась неприметная дверь, так же забитая железом.  Медведь остановился. Бухнул несколько раз кулаком в дверь. Через некоторое время дверь открылась и Медведь сказал:
- Привет. Они со мной.
- А где Крот? – спросил кто-то внутри.
- Нет его больше, - тихо буркнул он.
Мы оказались в небольшом тамбуре, где стояло несколько человек с автоматами. Люди уже опустили автоматы вниз.  Было понятно, что нас могли бы сразу изрешетить, если бы мы пытались пройти в это здание, пригрозив Медведю оружием. Защита здания сработала бы чисто. Еще я понял, что зашли мы с черного входа. Рядом располагалась широкая лестница на второй этаж, куда  и пошел наш проводник. Мы последовали за ним.  Оказавшись на втором этаже. Он остановился перед большой дверью.
- Стойте здесь, я поговорю с Озерковым.
Медведь скрылся за дверью, его не было пару минут, потом он вышел и с улыбкой сказал.
- Он вас ждет. Рюкзаки и оружие оставите здесь, - сказал он и может быть, подавая пример, сам сбросил автомат и большой рюкзак к стене. Как мне не хотелось расставаться со своими вещами, но я понимал, что это необходимо сделать. Перед тем как войти в дверь я прочитал табличку. Библиотека.
    Мы оказались в самой библиотеке, видимо на втором этаже она раньше и размещалась. Слева виднелась арка ведущая, скорее всего в читальный зал. Впереди наверно раньше размещался стол библиотекаря, с картотекой читателей. Как оно, было, раньше сложно было сказать. Потому что сейчас в этой комнате стояло множество стеллажей  с книгами.
Медведь указал рукой влево. И мы прошли туда. Скорее всего, с читальным залом я угадал. Комната была просторная, несколько больших окон позволяли  дневному свету хорошо освещать комнату. А толстые


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама