Произведение «По ту сторону» (страница 3 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1697 +3
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону

припасов другие вагоны. Возможно, там никого и не было. Но некоторые тайны должны оставаться тайнами.  Всегда был другой вариант. Можно было сейчас подняться в тамбур спуститься с другой стороны вагона и пойти дальше.  Но я этого не сделал.
Левой рукой я схватился за поручень и забрался в тамбур. Глянул в окно двери.  На проходе лежало три мертвых Пса. А дальше лежал Макс. Я открыл дверь.
- Ты куда? -  полушепотом сказал мне Хлыст.
- Он там, - сказал я и шагнул в вагон.
С пистолетом в руке я шел в полуоборота, внимательно осматриваясь по сторонам. Готовый в любой момент броситься в бой.  Трупы  мутантов лежали в лужах крови. Каждый я проверял, толкая тело носком ботинка.  Оставлял труп и шел дальше, зная, что в вагоне уже Хлыст. До выхода из вагона оставалось несколько метров, когда я подошел к трупу Пса. Его пасть была в считанных сантиметрах от ног моего друга. Толкнув  мертвое тело мутанта, и убедившись, что он мертв, я подошел к напарнику.  Он лежал на боку, согнувшись, одежда промокла от крови, рядом разбросанная аптечка, в руке зажат нож. А рядом пистолет.  Закрытые от боли глаза дернулись. Похоже, он был еще жив. Я опустился на колени и проверил пульс, он еле прощупывался. Долго не протянет. Его глаза слегка приоткрылись.
- Балу, - прохрипел он и закашлялся. Было видно как ему больно.
- Макс. Что случилось? Почему ты меня бросил?
Как только он перестал кашлять, он смог выдавить.
- Так было нужно. У меня не было выбора, -  прошептал он,  - прости… - на этом он выдохнул и обмяк. Вместе с Максом умерла моя надежда узнать правду.  У меня в голове начала складываться полная картина того что произошло вчера. В теле появилась какая-то слабость, и я присел на сиденья. Когда я увидел машину, которую Макс угнал с фермы, то надеялся, что он будет в поезде. Мне хотелось разобраться с ним, отомстить за то, что он со мной так поступил. За то время что мы были в группе охотников, нам не раз приходилось выручать  друг друга и видеть страшное.
Но сейчас, его смерть не принесла мне облегчение. Наоборот, я почувствовал себя виноватым. Возможно, чтобы не повторить участь тех стариков из колонии Капитана, мой напарник пошел на такой подлый и низменный поступок, который должен был выиграть  время для его жизни. А вот как бы поступил на его месте я?
Я поднял пистолет, что лежал рядом с покойником. Выщелкнул из рукоятки пустой магазин. Его автомат лежал у самых дверей. Сложно было понять, что тут произошло. Наверно Псы тут спали и застали его врасплох.
  Я вздохнул,  перевел взгляд на два рюкзака, что валялись в проходе. Там же было и мое оружие.  Поднял один рюкзак и отдал его Хлысту.
- Все что найдешь  в его рюкзаке, можешь забрать себе.
Я отвернулся от тела, поднял свой рюкзак, все содержимое было на месте. Автомат и пистолет, запасные патроны, что мы захватили из своего дома. Все было на месте.
- Твой друг вел дневник? - Хлыст держал в руках большую записную книжку.
- Не замечал за ним такого,  - я протянул руку, - думаю, если это его, то там может быть какая информация о его планах.
-Держи, мне это совсем не нужно.
Как только дневник попал ко мне в руки, я просмотрел его.  На развороте обложки  нарисованная от руки карта, на ней отмечены какие-то круги.  Почти весь ежедневник был исписан мелким аккуратным подчерком.
-  Видимо где то нашел. Не похож не его подчерк.  Посмотрю на досуге, может там есть что интересное.
  Автомат, оказавшийся в моих руках, прибавил мне силы. От него пахло металлом и оружейным маслом. Только сейчас я почувствовал себя целым. Словно раньше в моем теле не хватало какого-то важного органа. Теперь же я мог дать отпор любой твари, которая решит мною полакомиться.  Мы вернулись в тамбур и спустились на землю. С этой стороны поезд подпирала вторая шеренга  автомобилей.  Можно было бы поискать в этих машинах топливо и немного прокатиться по городу. Я посмотрел на небо. Солнце клонилось к закату. Небо начало затягивать серыми облаками. Может даже натянет и дождь. Сколько займет времени поиски топлива не известно. Скоро начнет темнеть,  и нужно позаботиться о ночлеге.  Гулять по ночному городу, даже с машиной, не самое безопасное решение.
  Изредка в походах мы использовали брошенные машины. Большинство из них были на ходу. Хотя в городе почти вся техника лишилась своих аккумуляторов . Сложнее всего было с топливом. В новое время это стало почти самым дорогим продуктом. Поэтому все выжившие, в том числе и мародеры, первые месяца обследовали баки каждой  машины и сливали все что находили. Впереди была зима, и первозадачей было выжить. Нужно было, что-то есть и не замерзнуть при этом.
  Поэтому я больше предпочитал отправляться в походы пешком. Для меня было не выносимо долго находиться в колонии. Возможно, потому что там не было моей семьи и я не чувствовал это своим домом. Я и раньше был всегда в движении, работа в другом городе этому способствовала. Да и просто меня всегда тянуло в путь. Поэтому я сразу же вызвался добровольцем в группу охотников.
  Дорога медленно вела нас в город, пройдя несколько пятиэтажек, мы оказались в частном секторе. Автоматы были наготове, поэтому мы открыто шли по дороге. Каждый дом унылыми глазами окон смотрел на нас. Возможно, в этих домах были еще люди, которые каким-то чудом смогли выжить в погребах или бетонных гаражах. Дома могли скрывать так же псов или мародеров. Не все выжившие люди, оставались человечными. Есть хотят все. Мы подходили к концу улицы, когда вышли они. На повороте появилось четверо мужчин, все они были одеты в лохмотья. Мы остановились. Было понятно, что боя не избежать. Четверка уставилась на нас, стало заметно, как они принюхиваются. А потом, они упали на колени и в мгновение превратились в громадных псов. Ближайшие двое уже бежали в нашу строну. Но нам удалось скосить их длинной очередью. еще двое решили не спешить. Краем глаза я заметил движение сбоку, из домов вышло еще четверо, они не нападали, видимо ожидали подходящего момента. Возможно, брали измором. Однако додумать мне не дали. Все шестеро одновременно, как по команде бросились на нас. Пришлось импровизировать. Мы стали спиной к спине, чтобы защитить друг друга, другого шанса у нас не было. Спустя несколько минут все было кончено, все же против автомата не попрешь. На асфальте рядом с нами лежали трупы мутантов. Не сговариваясь, мы быстрым шагом направился дальше. Я знал, что впереди есть заправка, там, в магазине можно будет укрыться  на ночь.  Некогда это была первая в стране автозаправка, которая  использовала солнечные батареи.  После катастрофы, батареи растащили, кто куда. Часть секций находится в моей колонии. 
    До нее мы добрались без проблем.  Конечно, было видно, что магазин грабили и не раз. Выбиты стекла в окнах, разорваны заправочные пистолеты. Однако, я знал что в этой заправке есть комната, с узким окном, в который ни кто не пролезет. Главное чтобы в этой комнате никого не было. Конечно, можно было бросить в окно гранату, чтобы долго не думать. Но я решил пойти другим путем. Осмотрев через выбитые окна по возможности помещения магазина, я никого не увидел. Тогда подошел к двери. Она была распахнута. Я вошел в магазин готовый в любой момент дать отпор. Меня встретил только разграбленный магазин, много товара лежало на полу. Часть так и осталось лежать на витринах. Когда тебе нечего есть, тут уже неважно есть ли в твоей машине зимняя резина. По сути, в этом магазине почти не было ничего жизненно необходимого, поэтому его особо и не трогали.
Аккуратно, чтобы не шуметь мы пробрались вглубь помещения. Судя по пыли на полу тут уже давно никого не было, но и это не обозначало, что этот кто-то не мог пробраться через окно. Осторожно подойдя к двери, я подтолкнул ее пистолетом. Она бесшумно открылась.    В магазине никого не было. Это был для нас плюс. Зайдя внутрь, мы первым делом забаррикадировали дверь одним из шкафов. В последнее года в нашей стране стало модно делать в магазинах, офисах комнаты для приема пищи. Чтобы запахи всевозможной еды не мешали основной работе. Вот в такую комнату  мы и попали. Несколько офисных стульев, какой-то старый письменный стол закрытый симпатичной пластиковой скатертью. Несколько шкафов были открыты настежь, а личные вещи работников были разбросаны на полу. Видимо искали припрятанную еду. На столе по-прежнему стоял электрический чайник и микроволновка. Теперь эти не заменимые вещи любого офиса стали бесполезным хламом. Я вспомнил о найденной бутылке коньяка, и вынув ее из рюкзака, поставил на стол. Как не странно у Хлыста обнаружился набор металлических «стопочек» в чехле. Такие наверно были у каждого мужика в гараже.  Мы выпили. Только тогда мы смогли расслабиться. Я нашел несколько офисных  стульев. На них можно будет и поспать. Есть не хотелось. Подошел к окну.  Небо начало затягивать тучами. Усилился ветер. Пошел дождь.  Я наблюдал, как появляются на стекле мелкие бисеринки холодного дождя, смешиваясь постепенно в большие капли,  и лениво ползли вниз.  Не люблю такую погоду. После этого подвинул стул к окну, забросил ноги на второй стул, откинулся на спинку и закрыл глаза.
  Рано утром выйдя из нашего временного убежища, первым делом я осмотрелся. На первый взгляд все было тихо. Только где то далеко был слышен вой и не частая автоматная стрельба.  С погодой сегодня не ладилось: еще ночью пошел сильный дождь, с самого утра зарядил мелкий, похожий на водяную пыль. Я всегда носил на дне рюкзака плащ, который не раз спасал меня. 
  Натянув плащ и поправив рюкзак за спиной, я направился вперед. Новый день только начинался, а нам так много предстояло еще пройти. Думаю, теперь можно было воспользоваться подручными средствами. 
  Я быстро осмотрел все близлежащие машины. Но их баки были пусты.  Но я и не надеялся на чудо. Сейчас будет сложно найти машину, в баке которой еще плещется горючее. Такие места как заправки обследовались в первую очередь. Хотя даже сейчас, после долгой зимы, наши поисковые отряды находили машины с топливом.
- Не думаю, что сейчас можно найти машину с полным баком, - проговорил Хлыст.
-  А мне столько и не нужно,  - я направлялся к следующей машине, что стояла возле одного из боксов местной автомойки. Старенький «форд» был похож на майского жука, готовый в любую минуту  взлететь. Я заглянул внутрь. Ключи лежали на водительском коврике. Я поднял их и вставил в замок зажигания. Повернул. Стартер чихнул и замолк. Я снова повторил. Нехотя машина завелась.
- Не думал, что она заведется, - усмехнулся Хлыст.
- Кто ищет, тот всегда находит,  - пробормотал я.
Я посмотрел на панель приборов. Стрелка топлива была почти возле нуля. Значит, в баке еще плещется горючее.
- Забирайся назад, немного покатаемся,  - сказал я, присаживаясь на водительское кресло. Хлыст быстро плюхнулся на задние сиденья. Туда же мы бросили свои рюкзаки.  Я развернул машину и медленно покатил вперед.  И все же, как это приятно быть за рулем автомобиля.  Раньше я не обращал на это внимание. Но теперь на все вещи приходилось смотреть иначе, и это вызывало уже другие эмоции.  Год еще не прошел с момента катастрофы. Но было такое ощущение, что моя прошлая жизнь осталось далеко позади.   
Разгоняться было нельзя,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама