Произведение «По ту сторону» (страница 4 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1698 +4
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону

поскольку машины на дороге стояли, словно шахматы на доске.  Приближаясь  к территории Туббольницы, я помнил про перевернутый грузовик напротив остановки. Большой КАМАЗ лежал на боку, выбросив в нашу сторону несколько кубов красного кирпича.  Я свернул влево, объезжая место аварии за территорией парковки.
  - Отлично, нас заметили, - сказал Хлыст, вынимая пистолет.
-  Стрелять пока не спеши, побереги патроны, - я видел как из лесополосы, что была напротив больницы, навстречу машине выскочили трое псов. Еще один бросился наперерез с другой стороны. Он быстро приближался,  а потом прыгнул.
  Удар пришелся на  левый бок «форда»  разбилось боковое окно и в нем показалась большая морда пса. Послышался отборный  мат.  Острыми когтями он царапал обшивку дверцы пытаясь зацепиться,  чтобы влезть в салон. Но я не собирался ему это позволить.
- Сейчас я его… - крикнул я.
Впереди было несколько машин  в одной полосе. Приближаясь к одной из них, я резко крутанул руль влево. Наша машина боком зацепила стоящую, превращая в отбивную тело висячего на дверце  Пса.
- Отлично,  - восхитился Хлыст, толкнув ногами застрявшую голову Пса наружу. Остальные мутанты отстали, получив еду.
- Далеко мы так не доберемся. Постараюсь довести нас до мостов. Там уже своим ходом.
  Только повернув на улицу  Луговую, мы поняли что, дольше ходу больше нет.  Машины стояли слишком часто, а чуть дальше плотность становилось такая, что машину лучше было оставить уже здесь. Я не стал испытывать судьбу. Остановился и заглушил двигатель. Пару минут мы сидели молча. Только осматривали территорию в поиске опасности.
- Вроде все тихо, идем, - сказал я, открыл дверь вышел на улицу. Набросив рюкзаки на плечи, мы пошли в сторону разрушенных мостов.  На душе было тоскливо. Я не мог понять, чем это вызвано. Я не хотел думать о  том, что будет, когда я вернусь обратно в колонию.  Как пережить предательство друга? Из головы не вылетало то, что говорил Хлыст. С провизией у нас тоже было не так гладко.  Не могу сказать, что мы очень голодали, но и не ели по одному зернышку. Но что если это предательство было не просто совпадением? Что если таким образом пытались избавиться от одного или двоих человек?
    Оставив позади дорогу заполненную авто хламом, мы спустились вниз к реке, в заборе из колючей проволоки была проделана дыра, чтобы люди могли попасть к железнодорожному мосту. Мы подняли по насыпи и решили передохнуть в будке некогда военизированной охраны.
  Мы расположились на полу.  Окна были целыми, и даже дверь можно было закрыть на замок. Мы оказались в небольшом теремке, как в сказке. Костер разводить мы не стали, но решили перекусить. Влажные плащи сняли, и повесили на вешалку, что была прикручена к стене.  Положив автомат рядом с собой, я раскрыл клапан рюкзака. Вытащил блокнот, что нашел в поезде у мертвого Макса.
- Как думаешь, что там написано? – спросил Хлыст.
- Можешь сам посмотреть, - сказал я и передал ему дневник. Хлыст повертел в руках блокнот, отрыл его и стал читать первую попавшуюся страницу.
  Я продолжил копошиться в своем рюкзаке, в поиске ложки и последней банки тушенки.
Обернувшись к спутнику, я заметил на его лице озабоченность.
- Что-то не так, - спросил  я, вскрывая ножом тушенку.
- Пока не знаю.
Я отправил в рот большой кусок тушенки. По организму прошла волна удовольствия. В такое время по настоящему понимаешь ценность еды.
- Что-то тут стремное. Ты помнишь, когда это все началось?
- В ноябре прошлого года. А что там написано?- сказал я с набитым ртом.
- В том то все и дело, - он передал мне блокнот,  а сам полез за своей порцией обеда.
Я принял блокнот на раскрытой странице и принялся читать. Подчерк у владельца был хороший, поэтому читать было просто. Но понять смысл написанного было не так легко.
« вирус попал в другой мир и можно сказать я виновник этого. Я смог открыть проход, но мне не удалось его закрыть. Я буду стараться исправить свою ошибку.»
- Мы нашли рассказ, какого-то писателя? – сам себе задал вопрос и углубился в чтение. Начал сначала. Текст читался быстро. И чем дальше я углублялся, тем больше я находил совпадений  с картиной мира сего. Надо же столько информации.
  Мы оказались на улице Интернациональной. Наверно, это было самое большое скопление машин в городе. Первое время группы охотников, не рисковали далеко уходить от колонии. Мы искали в ближайших домах, квартирах, взламывали и обследовали подвалы. Позже было принято решение увеличить радиус поисков. К тому же надвигалась зима, а нам нужно было, как можно больше запастись продуктами. Поэтому, когда мы с Максом, впервые дошли до этой улицы, перед нами предстала поистине пост апокалипсическая картина. Я и не думал, что улица может вместить в себя столько машин. Оно и не удивительно. Люди спасались, пытались  уехать от беды. Но многих она застала в пути.
Не спеша и как можно тише мы продвигались мимо бывшей бани, оставили позади «Олимпийскую» многоэтажку, остановку и оказались  возле двухэтажного квартирного дома. Рядом с ним стояли парочка машин. Хлыст подошел к одной из них. Открыл дверцу, пошаманил с коробкой передач и кивнул мне.
- Помоги мне, - он подошел сзади к машине и оперся руками о мокрый багажник. -    Нужно сдвинуть её на метра два.
Я стал рядом, и мы продвинули машину. Колеса были полуспущены, поэтому пришлось, немного попотеть.
- Зачем нам это? – мне было не понятно, зачем было двигать машину. Вместо ответа Хлыст открыл багажник, достал оттуда монтировку и нагнулся к люку, который оказался под днищем машины.  После нехитрых манипуляций люк был отодвинут и Хлыст с довольным выражением посмотрел на меня.
- Добро пожаловать в мой схрон.
С этими словами он оперся руками об асфальт, нащупал ногами лестницу и спустился вниз. Я не стал ждать еще одного приглашения и последовал за ним. Как только глаза привыкли к полумраку, я  увидел, что Хлыст уже зажег несколько свечей.
Это была небольшая бетонная коробка, когда то здесь  толстые телефонные кабеля разделялись на более мелкие потоки, которые расходились  по домам. Сейчас же, скорее всего они были вырезаны из этого места,  из-за ненадобности.  Что же по сооружению схрона Хлыст заслуживает крепкую пятерку. Я как предводитель поисковой группы и не подумал бы искать что то важное под днищем машины.
  Я осмотрелся. Места было не так уж и много. Однако с противоположной стороны  я заметил матрас, который лежал на деревянных досках. Рядом несколько рядов пластмассовых ящиков, такие можно было видеть в магазинах. Скорее всего, в них все припасы, что смог добыть Хлыст.
Я взял несколько рожков для своего автомата, и коробку россыпью, разложил консервы и тушенку в рюкзаке.
    В сторожке военизированной охраны возле моста мы решили проверить информацию, что нашли в дневнике.  Там многое было на грани фантастики. Возможно, в другое время мы бы сочли это бердом. Но  некоторые данные были слишком правдоподобны, чтобы их отвергать.  Мы потратили час на спор, о том, что нам делать дальше. Поскольку на работу ни кто из нас не спешил. Да и свободного времени было хоть отбавляй. Мы решили  все же проверить одно местечко, которое описывалось в дневнике. В нем по данным ученого должен находиться проход в другой мир. К тому же оно было недалеко. Но прежде чем отправиться по другую сторону, нам нужно было подзаправиться.
    Через полчаса мы стояли наверху. Затолкали машину на прежнее место. Хлыст со скепсисом относился к нашей затеи, но какой бы, ни был результат, оставлять такой хороший схрон, забитый полезными вещами было просто нельзя. Я не был так уверен в том, что мы найдем проход в параллельный мир. Но все же, кто знает, как обернуться наши дела. Не мешкая, мы отправились к проходу.  Он находился по пути к Моховому переезду, так мы поняли по описанию. Идти решили по путям. Поэтому вернулись к небольшому мосту, который вел на улицу Барыкина и спустились к рельсам. Пейзаж был однообразным, гравий под ногами, по бокам насыпи. Зеленая травка, которая уже полным ходом пробивалась из прошлогодней сухой травы. Запах креозота.
  Долгое время ничего необычного на нашем пути не попадалось. Мокрая трава мешала идти.  Пару раз я чуть не упал,  крупный гравий под ногами хрустел и очень мешал идти. Потом чуть в стороне от путей я заметил в воздухе какое-то колебание. Такое часто можно было увидеть в жару над асфальтом.
- Вот смотри, - я указал рукой в сторону мерцания.
- Это и есть проход? – спросил Хлыст, замедляя ход.
- Похоже на то,  - я и сам был удивлен не меньше.  Подойдя ближе, мы заметили в воздухе то, что сложно было описать. Это было похоже на пленку, она еле зримо двигалась, и по ней изредка пробегали еле заметные статические заряды. Через эту пленку было видно все, что находилось сзади. Я обошел территорию по кругу. Проход висел на одном месте. Его можно было описать как большое плоское овальное стекло.
- Давай проверим, есть у меня одна идея, - он нагнулся и поднял с земли небольшой камень.  Посмотрел на меня, как будто ждал одобрения. И бросил камень в мерцание. Предмет мгновенно исчез, как будто утонул в воде.
- Охренеть, - выдохнул Хлыст. Он схватил еще один камень и так же бросил его.  Второй камень повторил судьбу первого. – Это он и есть.
Если честно у меня в душе теплилась надежда, что все это выдумка. Мы ничего не найдем, выбросим странный дневник, и пойдем каждый своим путем.  Я вернусь к более привычной  жизни. Разберусь, что произошло с Максом. Но сейчас мы стояли перед серьезным выбором, который мог изменить наши жизни. А как, сейчас узнаем.
- Еще бы знать, куда он ведет, в дневнике не написано, где мы окажемся.
- Тогда у нас есть возможность это выяснить, - было видно, что от его скепсиса не осталось и следа. Но оборот, Хлыст теперь всеми фибрами своей души желал узнать, что скрывает портал.
- Идем? – спросил я Хлыста.
- Идем, - он перевесил свой автомат на грудь, чтобы можно было быстро открыть стрельбу.  – Я готов.
Я взял в руку пистолет.
- Дай руку, - сказал он мне, и протянул свою. Я ухватил его пятерню, и мы шагнули в проход. Было ощущение как будто мы вошли в масло. Все заняло пару секунд. Шаг и мы оказались в густом лесу. Я огляделся. В лесу оказалось темнее, чем в городе.  И казалось, стало немного прохладнее. Но здесь было сухо. Сквозь кроны пробивались лучи солнца.  Прошлогодняя листва устилала землю. И этот запах, который можно было чувствовать только в таком месте. Запах весеннего просыпающегося леса.
-Где это мы? – я был поражен такой быстрой сменой обстановки.
- В лесу. Жаль, еще грибов нет, - пошутил Хлыст. Он снял свой плащ, свернул и спрятал его в рюкзаке. Я последовал его примеру.
Лес просматривался лишь на несколько метров. Дальше все закрывали плотно растущие молодые елочки, кусты.
  Мы проходили между толстыми стволами деревьев, отодвигали руками низкие ветки орешника. Впереди я заметил лесную дорогу.
- Смотри. Там, кажется колея, - через несколько метров мы вышли на дорогу. Было видно, что ею уже давно ни кто не пользовался. Прошлогодние сорняки застилась все вокруг.
- Черт, и куда теперь? – мы стояли перед выбором. Пойти направо или налево. 
- Если я не ошибаюсь, мы шли в сторону нашего Железнодорожный вокзал. Идем направо, - предложил я.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Книга автора
Жизнь и удивительные приключения Арчибальда Керра, английского дипломата 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама