Произведение «По ту сторону» (страница 6 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: дружбафантастикамистикакровьмутантыпостапокалипсисгомельмутант
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1701 +7
Дата:
«По ту сторону»

По ту сторону

опомниться мутанту, Хлыст первым начал стрельбу.  На долю секунды я подумал о том, что стрельба в гараже не самая лучшая идея, есть риск рикошета. Но  выбора у нас было не много. Мутант зарычал, пытаясь повернуться в мою сторону.  Общими усилиями мы быстро уложили монстра. В ту же секунду в проеме окна показалось еще два Пса, они прыгнули одновременно. Но оказались большими для того чтобы попасть вместе. Две туши застряли в проеме. Оставшиеся осколки впивались в мохнатые тела, от чего кровь начала стекать по стене, оставляя чуть заметный след. Не мешкая, я быстро расстрелял их в упор.
  Неожиданно в ворота мощно ударили.  Я быстро сменил пистолет на автомат.  Похоже, это еще не конец, придется повоевать. Ворота дрогнули еще от двух мощных ударов. Послышались тонкий треск дерева.
- Долго, они не выдержат, - крикнул Хлыст.
- Нужно подняться на чердак, – мы отходили поближе к лестнице.
- Не успеем подняться, они быстро разобьют ворота.
Ворота содрогнулись еще от нескольких ударов, послышался громкий хруст ломающихся деревянных досок. В полумрак гаража проник вечерний свет, а вместе с ним и большая туша Пса.  Мы начали стрелять. Внутрь ворвался еще один зверь. В окно пытался пролезть по застрявшим тушам еще один. Мне нужно было несколько секунд, чтобы разобраться с проблемой в окне. В тот же момент Хлыст вскрикнул, послышался отборный мат, который заглушила длинная очередь из автомата.
-Живой? – крикнул я.
- Бегом наверх, - его отчаянный поступок выиграл нам несколько секунд.  Мертвые мутанты лежали на бетонном полу. А живые еще не пробрались внутрь. Оказавшись наверху, я поднял лестницу, и захлопнул люк.
Я понял, что Хлыста цапнули за плечо, нужно было как то помочь. Я метнулся к своему рюкзаку. Нашел фонарь и аптечку. Вернулся к другу, который морщась от боли, снимал куртку. Мы подошли к окну, уличного света уже не хватало.
-Держи фонарь, - свободной рукой Хлыст подсвечивал на рану. На плече отчетливо был виден след от когтей, из которого обильно текла кровь.
- Черт, надо же было так подставиться, - проворчал Хлыст.
Я аккуратно промыл рану и плотно перебинтовал все плечо.  Потом вколол ему обезболивающее.
Она должно было подействовать быстро. Хлыст повертел в свете фонаря рукав куртки и с досадой сказал.
– Тварь, рукав порвали. Теперь придется зашивать.
- Что же я сделал все что смог, думаю, тебе стоит отлежаться, - еще раньше мы нашли на чердаке старый матрас от кровати, и пару продавленных кресел. Хлыст не стал со мной спорить и отправился к лежанке. На удивление, засопел он практически сразу. Не прошло и десяти минут. Я по жизни завидовал людям, способным вот так быстро засыпать. Я так не умел.
Я решил дать себе еще немного времени, взял дневник, уселся в кресло. Подсвечивая себе фонариком, углубился в записи неизвестного ученого. Несколько страниц с научной терминологией посвященной бреши в пространстве и варианты о том, как она работает. Наткнулся на записи о вирусе. Около десятка страниц было посвящено этому неудавшемуся эксперименту. Все началось в ту пору, когда группа ученых решилась на исследования за гранью своего мира.  Эти умы науки были уверены в своей правоте  и смогли открыть путь в параллельный мир. Однако он оказался более враждебный, чем предполагалось. Ни кто так и не понял, как вирус проник в этот мир. Но последствия мы все наблюдаем до сих пор. Кое- как группа выживших ученых во главе с Озерковым и Игнатовым смогли изучить вирус и понять, как с ним жить. Они смогли создать антидот, который затормаживал процесс деления клеток вируса. Однако полного излечения он не давал. На ранних стадиях с помощью антидота вирус можно ввести в стадию анабиоза. Это день – два. Третий день считался точкой не возврата. При более детальном изучении Пса они смогли узнать, что вирус есть во всем организме мутанта. В крови, слюне. Даже на шерсти. 
  Я отложил дневник. Похоже, у нас был зараженный, а вот с антидотом дела обстояли плохо. У нас есть только два дня, чтобы спасти этого человека. За время, что я читал дневник, за окном успело окончательно стемнеть. И воздух, который днем нагревался от весеннего солнца начал быстро остывать. Зябло, поежившись, я положил дневник в рюкзак, который покоился рядом с креслом. Обхватив себя руками, я откинулся на спинку кресла, положил ноги на деревянный ящик. Мне снилась моя семья, которой так же уже не было в живых.  Кажется, сквозь сон я слышал скулеж и пыхтение в гараже.  Но я знал точно, что на чердаке мы в безопасности. А вот, а том, как мы будем выбираться завтра, мне думать не хотелось. Накопившаяся усталость сразу взяла меня в свои объятья, а я и не сопротивлялся, а просто уснул.
    Проснулся я внезапно, потому что совсем близко, раздалось автоматная очередь. Потом послышался мат и крики нескольких человек. В утренней тишине все было хорошо слышно. Я глянул в сторону матраса, где должен был спать Хлыст. Его я заметил возле окна. Он схватил автомат, и бросился открывать  люк.
-Эй, ты куда собрался.
- Балу, там люди. Им нужно помочь,- он начал спускать вниз лестницу.
- Какие еще люди, - я не сразу сообразил, что к чему.
- Живые, вставай, - сказал он, уже внизу.
    Я  рывком поднялся с кресла. Схватил свой автомат, сунул в разгрузку пару рожков и начал спускаться вниз. Тел внутри уже не было, лишь несколько больших пятен  грязно-бурого цвета. В окне торчали осколки стекла, на которых виднелась оставшаяся плоть. Металлический каркас ворот по-прежнему оставался закрыт. А деревянное полотно было разбито и лежало с разных сторон ворот. Я подбежал к воротам, чтобы узнать, что там происходит снаружи. На маленькой улочке развязалась целая бойня. Я насчитал четверых человек. Один был на ногах и отстреливался от прущих на него Псов. Еще один извивался на дороге и выл, похоже его изрядно покусали. Два лежали на асфальте в метрах двадцати и видимо были мертвы. Лучше бы им быть мертвыми, потому что в том месте бегало около дюжины Псов. И каждый отгрызал себе кусок плоти.  Я поискал глазами Хлыста.  Он подхватил раненого и потащил его подальше от дороги, к забору дома, где мы ночевали. Краем глаза я заметил, что с тыла к мужику несутся еще с десяток тварей. Решение нужно было принимать быстро. Это было не то время когда можно было делить людей на плохих и хороших. «Пристрелить всегда успеешь», - говорил когда-то Макс. Я перевел рычажок автомата на одиночную стрельбу и выбежал на дорогу. Стал недалеко от спины мужика. Хлыст заметил меня и посмотрел, куда я направлялся.
    Несколько псов бежало по дороге, другие неслись по обочинам. Они петляли, разбегались, хаотично меняли направления. Словно уже были знакомы с оружием. До мутантов оставалось около двухсот метром.  Я присел на колено и выставил прицел, словил одного и выпустил три пули. Второй вильнул, но я послал ему заряд в дагонку. Рядом появился Хлыст, он также начал выбивать своим автоматом мутантов. Длинной очередью скосил сразу троих, а потом также перешел на одиночные. Последний мутант упал в десяти метрах от нас.
Я опустил автомат. Бой был завершен. Некоторое время все твое стояли неподвижно, переводя дыхание от боя. Потом мужчина бросился в сторону раненного. Молодой парень с короткими темными волосами  лежал с закрытыми глазами и тихо стонал.  Под ним медленно растекалась лужа крови. Он опустился на колени рядом с ним, задрал подол куртки  и потом медленно прикрыл жуткую рану.  Я успел заметить развороченный живот  и понял, что с такими ранами долго не проживешь.
Вообще я замел, что начал по-другому относиться к смерти. Раньше это была действительно трагедия.  Уходили из жизни мои друзья и родственники, и я не понимал, как жить дальше без них. Теперь же я смотрел, как медленно убегает жизнь из молодого тела и понимал, что это лучше чем существование без будущего.  В новом мире смерть стала обычным явлением.  Парой настолько, что я решил для себя никого не пускать в свою душу.  Глядя, как медленно умирает парнишка, я понимал, что выхода нет. В былые времена врачи ставили на ноги безнадежных. Однако сейчас, потратив все препараты, что у нас есть, мы не сможем его спасти. Его друг, молча сидел рядом с ним. По поведению было понятно, что они работали вместе уже давно.
- Крот, как же так, - сказал он, - почему это произошло сегодня.
- Ты знаешь, - молодой закашлялся, - что делать.
Мужчина поднялся с колен, вынул из кобуры пистолет, снял с предохранителя.
-Прости, что я не смог тебя уберечь, - он нажал на спуск.  Раздался выстрел, запахло порохом.
Еще пять минут он простоял над телом, потом обернулся и, увидев лавочку, что стояла возле забора, направился к ней.  Он устало уселся и обхватил голову руками.
  Став невольными свидетелями такой трогательной сцены, мы стояли рядом с телом и понимали, что сейчас раскисать ни как нельзя. Это потом сидя за столом в безопасности, можно будет помянуть погибших за порцией водки.  Я осмотрелся по сторонам. На дороге лежали тела убитых псов. Растрескавшийся асфальт медленно пропитывался густой кровью. Но долго тела тут не пролежат. Возможно, уже к обеду сюда придут другие падальщики.
- Спасибо парни, - наконец начал разговор мужчина. Теперь я смог его рассмотреть. На вид ему было больше пятидесяти лет, усы и густые волосы были уже покрыты сединой.  На нем были защитного цвета прочные штаны, ботинки с высокой шнуровкой и толстой подошвой. И разгрузочный жилет поверх черной куртки.
-  Без вас тут было бы больше трупов, - он встал и подошел к нам, - Медведем меня кличут,- Он протянул свою руку.
- Балу и Хлыст, - представил нас мой товарищ.
-  У вас тут лежка?
- Да, остановились на ночь, идем в город.
- Можно сказать, нам по пути, можем пойти втроем. Так безопаснее.
- А те двое, кто, -  я указал рукой за спину.
- Местные, прибились к нам вчера. Хотели попроситься в какую колонию. Но стали только обузой и кормом для этих тварей, - он посмотрел на Хлыста. – Тебя давно укусили.
- Вчера подставился случайно, - я решил взять инициативу  в свои руки,  - с антидотом у нас напряг.
Я старался врать убедительно, главное чтобы Хлыст не начал говорить. Но, кажется, Медведь был в таком состоянии, что поверил нам. Он открыл карман разгрузки и достал оттуда коробочку чем-то напоминающую подсигар. Открыв его, он вынул небольшой шприц с бурой жидкостью.
- Держите, будем считать мы квиты, – он протянул шприц. Я взял его, подошел к Хлысту, закатав ему рукав, ввел антидот.
- Вот и отлично, - сказал Медведь, - думаю нам не нужно тут задерживаться. До города идти еще семь километров.
- Тогда мы за вещами, - Хлыст пошел первым на чердак гаража. Я последовал за ним.
Оказавшись наедине, он схватил меня за локоть и сказал.
- Что ты мне вколол?
- Я тебе жизнь спас, - спокойно ответил я, -  после вчерашнего укуса, вирус попал тебе в кровь.  Нам повезло, что он дал нам антидот. Иначе было бы очень плохо.
- Ну, - протянул он, было видно, что ему, было, стыдно передо мной. – Извини, это все нервы.
- Ты лучше скажи, что будем делать с Медведем?
- Мы еще не знаем, кому можно доверять в этом мире. Давай присмотримся к нему. Если станет совсем жарко, придется пристрелить.
- Согласен.
Мы спустились вниз, я бросил прощальный взгляд на гараж. Было время, когда у меня был дом. И дача за городом. Были планы на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 20.05.2020 (1)
Ну, так Филиппов пусть и читает.
     09:56 21.05.2020 (1)
1
Даже не знаю, что на это ответить. Отрицательный комментарий, это тоже комментарий. Спасибо Вам за него.
     15:16 27.05.2020 (3)
-1
Александр Сергеевич, Юлия, конечно, грубо ответила, но в принципе, она права. Не только вы на Фабуле мечтаете, чтобы читали ваши произведения. И ни у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
     23:18 27.05.2020 (1)
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.
 Мне казалось, что мир делится на авторов( писателей, поэтов и прочее) и читателей. Я пишу в жанре фантастики, зачем мне читать то, что мне не нравится. Мне нравится Сталкер, его я и читаю.
     11:48 28.05.2020
-1
Мы с вами, по-моему, об одном и том же говорим, но почему-то не понимаем друг друга.
«Мне казалось, что мир делится на авторов (писателей, поэтов и прочее) и читателей».
Стопроцентно с вами согласен. На Фабуле есть писатели, есть поэты, есть прочее. Но нет читателей. Вас устроит, что здесь вашу повесть прочитает 1 человек или даже два?
Фабула очень хороший сайт. Здесь много хороших писателей поэтов. Много умных интересных людей, с которыми интересно беседовать. Но простых читателей здесь трудно найти.


     23:07 27.05.2020 (2)
Здравствуйте. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Сколько книг? На этом сайте не одной. Потому что мне, как и многим, некогда. Я не претендую на звание лучшего автора, всего лишь ученик. Но даже у меня есть свой читатель. Да, я не умею писать маленькие рассказики на страницу формата А4. Иначе бы моих произведений было бы намного больше. Мне нравится писать что-то большое. По моим меркам. Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес. 
     11:51 28.05.2020
-1
«Так что не понимаю Вашу претензию в мой адрес».
Александр, какие претензии?
«Я не претендую на звание лучшего автора»
А зря!
     23:54 27.05.2020 (1)
На этом сайте не одной.

Александр Сергеевич, будьте, пожалуйста, внимательней, пока  Вас не обвинили в неграмотности.
Здесь есть личности, любящие делать замечания по поводу и без повода, а также хамить и провоцировать на хамство.
Хотя нормальных людей большинство... Успехов Вам...
Гость      22:09 28.05.2020
Спасибо за совет. Согласен, что нормальных людей действительно действительно больше.
     19:35 27.05.2020 (2)

И не у кого нет

ни у кого
     19:43 27.05.2020 (1)
Интересно, что, встречая у авторов в комментариях местоимение "мы" (довольно частый приём публицистического обобщения), Александр Паршин непременно применяет свой излюбленный приём - всегда спрашивает комментатора: "А кто это - мы?", и далее советует комментатору отвечать только за себя, пользоваться местоимением "я".
Но о том, насколько живуча эта привычка к обобщению, свидетельствуют, тем не менее, и комментарии самого Александра (хотя он этого и не замечает). Только вместо "мы" он пишет "каждый":
Каждый на Фабуле мечтает, чтобы читали его произведения. И не у кого нет времени прочитать книги других авторов Фабулы.


* Просто психологическое такое наблюдение.
     19:50 27.05.2020 (1)
Ой, прошу прощения! Сейчас исправлю!
Александр, так пойдёт?
     20:09 27.05.2020 (1)
Молодец против овец, а против молодца и сам овца...)
Предложение еще можно исправить, а вот натуру...
Гость      11:53 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:04 28.05.2020
Не опускайтесь до глупости ради ответа
     19:43 27.05.2020 (1)
Спасибо! Завидую грамотным людям. 
     00:05 28.05.2020 (1)
Александр Паршин, обратите внимание на свою страсть к прокурорству:
Вот вы, сколько книг авторов Фабулы прочитали? Перечислите, пожалуйста, названия этих книг и их авторов!
Сергей, а стадная массовость - это кто?...Назовите на Фабуле ещё 5 человек, которые относятся к стаду.
(Сергей,)Назовите 5 человек, авторов Фабулы, которых вы считаете стаей.
Вера, вот вы считаете, что на Фабуле много хамов. Назовите по фамилии с десяток этих хамов на Фабуле. Пусть я буду первым. Ну, назовите! Вы ведь так считаете.
Если полистать ваши комменты, кол-во примеров, без сомнения, увеличится...


Гость      11:56 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:00 28.05.2020 (1)
Александр Паршин,
Надоедливой посредственностью
вы никогда не перестанете быть — это ваше всё...
Прибавим к этому отсутствие мужского благородства — того, что делает мужчину  настоящим
мужчиной, рыцарем: честность, защита дам и всех слабых от несправедливости и обид.
Истинно мужское благородство всегда предполагает уважительное отношение к женщине...
Можете сколь угодно вещать, что не все женщины достойны уважения. Перед благородством
все женщины равны...
А вы произвели на меня впечатление зануды, тролля и да, надоедливой посредственности,
про которых еще говорят "в каждую бочку затычка"...
Гость      14:21 28.05.2020 (1)
Комментарий удален
     14:26 28.05.2020
Я не у вас в гостях, не на вашей странице...
Это вы здесь... так, по ходу... в глаза лезете, как ржавый гвоздь в стене...
А я читатель...
В чс говорите... это еще заслужить надо, а у вас кишка тонка))
     14:03 28.05.2020 (1)
Только начала читать, но начало интересное. Авансом ставлю очпон.
Хороших читателей Вам, Александр Сергеевич!..
     19:44 28.05.2020 (1)
1
Большое спасибо. Приятно читать сообщение адресованное мне среди всего этого срача.
     20:24 28.05.2020
Всякое бывает, не обращайте внимание...))
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама