Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 11 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2067 +5
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

тёплого туалета. Они никогда не ходили босиком по траве или снегу, так как ходите вы.
  Дети с удовольствием зашевелили пальчиками на ногах.
- Они никогда не видели звёздного неба, которое вы наблюдаете каждый вечер. – продолжал Старец. - Они пили противную воду из-под крана и не понимали – что значит: чистая вода. Они не знали этого, потому что им не с чем было сравнить. Вы же знаете, что всё познаётся в сравнении.
  Так вот – почувствовал я, что напрасно трачу своё время, и стал интересоваться – а можно ли жить так, чтобы время попусту не тратить? Вот вы, как тратите своё время?
-  Мы развиваем свои природные дары. Мне от Природы дан дар пения, и я его развиваю, - сказала одна девочка лет семи.
-  А я люблю наблюдать за насекомыми - они очень интересно живут, - сказал мальчик, ровесник девочки. – Сейчас я занимаюсь муравьями, а точнее устройством их семей - они ведь большой семьёй живут.
-  Вот видите какая у вас интересная насыщенная жизнь. А я, живя в городе, примерно часа три тратил на дорогу – чтобы приехать на работу и вернуться обратно домой. И вот еду я как-то в метро, и вдруг приходит мне в голову мысль – на что я трачу свою жизнь?
-  А что такое метро? – спросил мальчик пяти лет.
-  Это подземная железная дорога, - ответил ему мальчик постарше.
-  А что такое железная дорога? – не унимался маленький.
-  Давайте не будем отклоняться от темы, - остановил лавину вопросов Старец, - вы в своё время всё узнаете, а сейчас продолжим про Исход.
  Через некоторое время оказалось, что не я один задумываюсь над этими вопросами. Мы стали встречаться, и обсуждать нашу жизнь. Стали изучать историю, и оказалось, что люди не всегда жили в городах. И не всегда воевали с Природой. Потрясённые этим открытием, мы стали рассказывать об этом всем желающим. И тех, кто интересовался настоящей Жизнью становилось всё больше и больше. Мы стали выезжать за город, и проводить много времени на Природе. Потом у нас родилась идея – покинуть город. Но как это сделать? Мы привыкли к городу. Нужно было менять себя, приобретать новые знания о Природе, и совместного с ней проживания. И тут нам на помощь пришли люди, которые уже давно покинули город. Оказалось, что они уже давно Жили на Природе, а в городе о них ничего не знали, или специально не давали им рассказывать о своей Жизни. И эти люди пригласили всех желающих попробовать Жить на Природе. Сначала были созданы Родовые Поместья, где люди жили ещё со старыми привычками городских жителей, но в этих Поместьях они интенсивно осваивали новые для них способы Жить, а не существовать, как в городах. То, что для вас сейчас естественно, для жителей Родовых Поместий было в новинку, но они героически преодолевали все сложности, которые возникали на их Пути. Честно скажу, что не многие прошли этот Путь, большинство вернулись в города, и там погибли от разных болезней. А некоторые продолжали жить в Родовых Поместьях, но жить по Заповедям, которые вам известны с рождения, они не хотели. И получились такие маленькие города, однако, долго они так жить не смогли и им пришлось, преодолевая себя и свои старые привычки перейти на БИОлогический вид Жизни, которым мы с вами живём. А кто из вас знает все Заповеди и выполняет их?
-  Я, я, я, - загалдели дети, и стали называть Заповеди.
-  Всемерное бережение Природы!
-  Постоянное Творчество, Созидание Нового.
-  Каждый день ты должен стать лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня.
-  Освоение языка природных Миров: птиц, рыб, животных – они наши меньшие братья.
-  Ответственность за Природное сообщество окружающей среды обитания, - подвёл итог самый старший мальчик.
- Ну, достаточно, - остановил их Старец, - вижу, что вы знаете Заповеди и учитесь их выполнять. А теперь давайте поиграем. Я вам сегодня Новую Игру покажу.
  Мальчики и девочки с удовольствием вскочили на ноги, ибо уже засиделись на травке, и стали бегать друг за другом, разминая ножки. Старец с удовольствием смотрел на своих учеников. После того, как все размялись, Старец тоже поднялся на ноги, и протянул руки к детям. Те тут же остановились и застыли во внимании.
-  Поиграем в прятки…
-  Это разве Новая? – спросила одна девочка.
-  Ты ещё не дослушала, а спрашиваешь, - одёрнула маленькую девочка постарше. Маленькая прикусила губку, - простите.
-  Поиграем в прятки, да не простые, а волшебные, - продолжил Старец спокойно.
    Дети навострили уши. В волшебные прятки они ещё не играли. Старец кратенько рассказал правила игры и объяснил – что надо делать. Игра началась. Дети быстро научились одевать «шапку-невидимку», и исчезать из видимости водящего, а водящий должен был суметь разглядеть их под «шапкой-невидимкой». Игра была в полном разгаре, когда раздался колокол, объявляющий о конце занятий. Дети нехотя пошли в глубь рощи, где их ждал обед, накрытый на столах прямо под большими вязами.
-  На завтра готовьте свои вопросы по Исходу, - напутствовал их Старец, - я буду на них отвечать. Приятной трапезы!
-  Благодарствуем, - отозвались дети уже из рощи.
Глава 17. Размышления Олега.
    После посещения капитана Олег долго думал – говорить об этом Тине или нет. Он решил выяснить для себя этот вопрос: кто на самом деле Тина? Но не прямым путём, а косвенным. Олег долго размышлял и пробовал проникнуть в секрет Тины – каким образом ей удавалось трекидываться во что угодно? Может быть это и была способность инопланетянки?  Однажды Тина сказала ему ключевые слова:
- Я и Океан – одно! Я капля в Океане, и Океан во мне, а я в нём. Океан – это мыслящее существо. Я, Тина, воплощение его Мысли.
  И тут Олега осенило – он вспомнил «Солярис» Станислава Лема и прекрасный фильм Тарковского. «Мыслящий Океан – Океан способный материализовать свои мысли, мысли других существ.»
  Олег понял: Тина – это воплощение Мысли Океана. Океан установил контакт с земными людьми, то есть со мной, в частности, чтобы донести свои мысли до нас. Мы возомнили себя хозяевами планеты, в то время как три четверти поверхности земного шара занимает Океан – живое существо, которому первым удалось освоить эту планету. Во всех преданиях мира говорится, что в начале не было никакой земли, никаких материков. Всё это появилось потом! Оно родилось, потому что Океан материализовал свои мысли. Значит он наш Отец. Мы ищем Бога где-то в небесах, а он живёт рядом с нами, и каждую минуту напоминает о себе, ударяясь о прибрежные скалы, но мы не слышим его, не понимаем – что он хочет нам сказать. И тогда он посылает в наш мир Русалок, которые хотят рассказать нам о том, как любит нас наш Отец-Океан. А люди опять не слышат, и не хотят понять его посланий. Он иногда сердится, топит корабли, гибнут люди, но это не помогает. Люди глухи к любым знакам Океана, и не хотят понять, что с Океаном им тягаться не стоит.
        Олег изложил всё это Тине, и она с восторгом поцеловала его.
-  Олег – ты единственный Человек, который понял нашего Отца! Я не ошиблась в тебе.
      Олег был на седьмом небе от счастья, но Тина вернула его на землю, заявив, что он только на Пути к Истине.
-  Что ты имеешь ввиду?
-  То, что наш Океан – это не конечная инстанция. Есть Разумная Безконечность.
- Разумная Безконечность? Что это за галиматья?
-  Можно называть этот Разум и по-другому, но от этого он не исчезнет. И у этого Разума есть свои цели.
-  Безконечность имеет цели?
-  Да, и Её цель – познание себя разными способами. И один из способов – это способ проявления в грубой материи. Океан – это материальное проявление Безконечности, которая существует на тонких планах.
-  Для меня Океан – это уже безконечность.
-  Ты правильно мыслишь. Это для нас этот Разум – Безконечность, потому что мы не можем достичь его границ. А для кого-то, ещё более грандиозного, он тоже лишь одно из проявлений.
-  У меня голова кружится от этих мыслей.
-  У меня тоже, поэтому давай не будем увлекаться этим, и подумаем – как нам жить дальше и чем мы можем помочь этой Разумной Безконечности на её Пути познания себя.
-  Мы можем познать себя и совершить поступки, которые помогут нам в этом. Я, например, до встречи с тобой, очень мало о себе знал. И не думал, что я могу такое, о чём и мечтать-то себе запрещал.
-  Вот и давай воплощать Мечты в Жизнь!
    Тина взяла Олега за руку, и они взлетели вверх и закружились в волшебном танце.
    «Нет – она не инопланетянка, - подумал про себя Олег, - тут товарищи из ФСБ промахнулись.»
    Оставалось ещё два дня до срока выхода на контакт с ФСБ.

Глава 18. План Тины
  Когда Олег и Тина вернулись на Землю, то первое, что попробовал Олег – это возможность летать. И у него получилось! Правда не с первого раза, но Тина, которая присутствовала при этом, так уверенно сказала – ты можешь! – что Олегу ничего не оставалось, как подняться в воздух и немного полетать. Как только он освоил разные фигуры пилотажа, Тина предложила ему следующий план: для начала пойти в цирк и предложить номер под названием «Летающий человек».
-  А почему в цирк? – спросил Олег.
- Потому что это место, где люди работают не за деньги. Потому что в цирк ходят те, кто остался в душе ребёнком, кто готов поверить в Чудо. Только в Цирке человек становится Человеком!
-  Хорошо, а что дальше?
-  Затем ты дашь интервью на телевидении и там честно расскажешь всё, что ты видел и слышал на Хроне. Наверняка найдутся люди, которые поверят в твои рассказы и вот тут начнётся самое интересное – слух о летающем человеке быстро распространится по всей планете, благо интернет у вас есть. Потом ты познакомишься с человеком, имя которому – Повелитель Огня и вы проедете по всему миру, и миллионы людей увидят вас вживую. И везде будут корреспонденты, которые во всех газетах и по телевидению будут рассказывать то, что вы им расскажете. И с вами будут ведающие люди, которые будут рассказывать вам много интересного, а вы будете рассказывать это журналистам. Затем и сами ведающие люди выйдут на экраны телевизоров и полосы газет. Произойдёт то, что двести лет назад произошло на Хроне. Конечно, так же как на Хроне, найдутся те, которые не захотят быть Людьми. Их участь стать обезьянами и умереть в положенный срок. Это неизбежно. Исчезновение городов тоже неизбежно – Биологической цивилизации города не нужны в том виде, в котором они сейчас существуют.
-  И сколько времени это займёт? – спросил Олег.
-  Я думаю тоже лет 200-250, как на Хроне.
-  Значит я не увижу Землю свободной от технократии? – грустно сказал Олег.
-  Если захочешь, то увидишь – вспомни юношей и девушек на Хроне, которые научили тебя летать – им по 200-300 лет.
-  А это возможно?
- Нет ничего не возможного для Человека.
-  А прости за нескромный вопрос – сколько тебе лет?
-  А какое это имеет значение для тебя? Это же всё условности. И что изменится, если ты узнаешь какую-то цифру?
-  Конечно, моё отношение к тебе не изменится, скажешь – тысяча лет – я поверю, но всё-таки?
-  Если так, то не задавай больше этого вопроса. Вы – сухопутные – очень большое значение придаёте цифрам. Вы всё хотите свести к цифре. Время, расстояние, вес – всё у вас измеряется в цифрах, и вы уверены, что, назвав цифру, вы знаете о предмете всё, но цифра – это только условная единица, которая совершенно не отражает сути предмета или явления. Вы, например, говорите –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама