Произведение «Долгожданная Весна (Современная утопия)» (страница 12 из 23)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 2063 +1
Дата:

Долгожданная Весна (Современная утопия)

скорость ветра – 30 километров в час и думаете, что узнали про ветер всё, а на самом деле вы ничего про него не узнали.  Вы не задаёте себе вопроса – с чего это этот ветер вдруг разогнался до такой скорости? Вам не интересно куда это он торопится или просто решил полетать наперегонки с какой-то птицей? Ветер – он тоже живое существо, он тоже часть живого мира, и он тоже о чём-то думает, о чём-то мечтает. Раньше люди, например, славяне, это понимали и даже знали имя главного духа воздуха – Стрибога, у других народов – другие ветры и имена у них другие. Ветров же много! Люди знали, что это живые существа, пусть и не в антропоморфной форме.
-  Эк тебя задело, - остановил Олег Тину.
-  Ошибаешься, - спокойно сказала Тина, - это тебе информация, которую ты тоже будешь доносить до людей. Без понятия о том, что всё кругом живое и мыслящее, нам вряд ли удастся совершить то, что мы задумали.

Реальность: Глава 4. Писатель реально встречается с русалкой
Писатель оторвался от своего романа. Тысяча вопросов роились в его голове.  Писатель пришёл на берег и мысленно позвал русалку. Прошло минут пять, и она вынырнула из воды.
- Здравствуйте, - приветствовал Писатель.
- И тебе доброго здравия. Много вопросов появилось?
- Много. Даже не вопросов, а просьба.
-  Это уже интересно! И в чём же состоит твоя просьба?
-  У меня в романе написано – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Могли бы вы мне в натуре показать то, что описано в моём романе?
-  У тебя там много чего написано. А конкретнее – что бы ты хотел увидеть своими глазами?
-  Я бы хотел побывать на другой планете и познакомиться с её обитателями.
-  Ну что ж, это возможно. Только ты, наверно, понимаешь, что в своём физическом теле тебе это сделать не удастся. Мы будем путешествовать сущностями.
- Да, я это понимаю.
-  Вот и прекрасно. Отправляйся домой, ложись на диван, а я за тобой залечу. Жди!
    И Писатель отправился домой и лёг на диван, как велела русалка. Писатель закрыл глаза и…
    Русалка стояла посреди комнаты и осматривалась в доме Писателя. Писатель открыл глаза и поднялся с дивана.
-  Ты готов? - спросила она.
-  Готов, - вздохнул Писатель.
-  Тогда полетели, - русалка взяла Писателя за руку, и они легко пролетели сквозь крышу и понеслись навстречу звёздам.
Реальность: Глава 5. Писатель путешествует с Русалкой.
    - Куда мы летим? – спросил Писатель.
-  На Европу, спутник Нептуна, - ответила Русалка.
-  Почему именно туда?
-  Дело в том, что мы – русалки – водные существа, и поэтому имеем возможность посещать планеты, где не менее трёх четвертей поверхности покрыты океаном.
- Значит, на Марсе мы остановиться по дороге не сможем? – съумничал Писатель.
-  Мы вообще его не увидим.
-  То есть как? – удивился Писатель.
-  Дело в том, что Солнечная система устроена несколько по-другому, чем вам рассказывают ваши так называемые учёные – астрономы.
-  Но Европу-то они знают.
-  Знают, но эта планета на самом деле по-другому называется. Я это сказала, чтобы тебе было привычней.
-  Ясно, - сказал Писатель, хотя ему совсем не всё было ясно.
  Как часто мы думаем, что что-то знаем, но, когда начинаем углубляться в суть вопроса, всё оказывается совсем не так, как мы себе это представляли.
  Писатель вспомнил, что по данным науки, Европа – спутник Юпитера, это планета, покрытая льдом. Разумной жизни на Европе не обнаружено.
    В это время Писатель с Русалкой покинули земную атмосферу. Вопреки ожиданиям Писателя в космосе совсем не было темно. Напротив, было довольно светло и весело. Космос переливался разнообразными красками. Они летели в океане красок и пересекали то красную, то жёлтую, то голубую области. Впечатление было такое, что они висят на месте, а космос со всем своим великолепием несётся мимо и сквозь них. Никакого ветра, никакого давления не ощущалось. И ещё – все эти полосы звучали! Каждая полоса издавала свой определённый звук, и таким образом они, проникая из одной полосы в другую, слышали какую-то прекрасную мелодию.
У Писателя захватило дух. Он и раньше читал об астральных путешествиях других людей, но одно дело читать, а другое – ощутить всё это самому. Лепота! – хотелось воскликнуть Писателю, но он сдержался и сделал вид, что всё это ему привычно. Он давно носил маску мэтра, и ему не хотелось её снимать.
-  Ещё немного и мы будем на месте, - услышал он голос Русалки. Общались они, конечно, телепатически, без звука.
-  Посмотрим, посмотрим, - ответил Писатель. «Интересно, сколько времени прошло? – подумал он. – По моим ощущениям не более получаса.»
-  Забудь про время – сказала Русалка, - здесь всё по-другому.
-  Постой, постой! – вдруг воскликнул Писатель, - но ведь Европа спутник Юпитера, а ты сказала, что она спутник Нептуна.
-  Вы на Земле всё перепутали, неправильно приняли информацию. Ну скажи, как у Юпитера могут быть спутники, если он периодически светит вместо Солнца?
- А разве он заменяет Солнце?
- Периодически. Он и Юпитером поэтому называется.
-  И никто до сих пор этого не заметил?!
- Вы много чего не замечаете в угоду своим «знаниям». Европа – это спутник Нептуна, а вы назвали его Наядой. Всё перепутали.
-  Но ведь Нептун очень далеко от Солнца. Там должно быть очень холодно.
-  Зато Юпитер близко. Да и кто тебе сказал, что Солнце согревает Землю?
-  Это всем известно.
-  А тебе известно, что в атмосфере Земли существуют разные слои, такие как мезосфера на высоте 50-100 километров и там температура -90 градусов, а на высоте 1000 километров – термосфера и её температура +1500 градусов?
- Да, я когда-то это изучал, но забыл.
-  Вот так же и ваши учёные – что-то знают, а что-то забывают. Замерили температуру какого-то слоя Европы и сделали вывод, что она покрыта льдами. А между тем на Европе сплошной океан, и там существует дельфиноидная цивилизация, которая постоянно общается с дельфинами Земли.
-  А я смогу с ними пообщаться?
-  Для этого мы туда и летим. Сам же писал – лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Кажется, мы приближаемся.
  Действительно, Писатель увидел небольшой голубой шар, который быстро увеличивался в размерах. А за этим шаром был виден другой, огромный шар розового цвета – Нептун – догадался Писатель.
-  Смотри, не промахнись, а то мы с тобой очень сильно разогнались, - предупредила Русалка.
-  А как тормозить? Я не знаю.
-  Просто подумай об этом и всё.
        Они замедлили свой полёт и плавно стали снижаться на поверхность Европы. Писатель убедился, что вся поверхность Европы действительно была покрыта водой. С большой высоты было видно, что на поверхности воды не было ни единого островка. Только на полюсах Писатель заметил что-то похожее на сушу. А может быть это был лёд?
-  Да, это лёд, - подтвердила Русалка. – Океан не однороден по температуре. Где-то вода тёплая, а где-то всего четыре градуса. Дельфины предпочитают тёплые течения и зоны.
        Когда поверхность воды была уже рядом, Писатель заметил эту неоднородность – как будто бы воду раскрасили разными красками. Розовые полосы-реки сменялись голубыми и зелёными. Были области цвет которых было трудно определить земными понятиями. Эти цвета не входили в земной спектр.
- Сколько же здесь цветов в спектре? – спросил Писатель.
- Двенадцать, - ответила Русалка. – У нас на Земле всё соткано из семи первоматерий, а здесь на Европе – из двенадцати, поэтому и цветов в спектре – двенадцать.
-  Что-то я не вижу дельфинов.
-  Они появятся, как только мы их позовём.
  Писатель и Русалка опустились на поверхность Европы и встали на воду так, как будто бы это была твёрдая суша.
- О! Мы можем ходить по воде?!
-  Всё в наших силах. Хочешь поплавать – стоит только захотеть.
- Хочу, - сказал Писатель и тут же провалился в воду и ощутил её прохладу. – Холодненькая, однако. Да, здесь мы вряд ли встретим дельфинов. Полетели в тёплые края?
    Они поднялись в воздух и полетели, высматривая розовые струи. Когда они увидели красное море, Русалка сказала, что это самое подходящее место для встречи, и позвала дельфинов. И они явились. По форме они были точь в точь, как земные, но вот раскраска их тела была намного богаче. По раскраске они не уступали тропическим земным рыбкам.
-  Какие красивые, - подумал Писатель.
-  Вам понравилась наша раскраска? – услышал Писатель, и увидел дельфиниху, которая выпрыгнула прямо перед ним.
- Очень, вы очень красивы!
-  А так? – спросила дельфиниха, и тут же на глазах Писателя поменяла свою раскраску.
- Великолепно! – воскликнул Писатель, - вы прямо как у нас хамелеоны.
-  Обижаете, - сказала дельфиниха.
-  Простите, если задел ваши чувства. Может быть расскажете вкратце о том, как вы тут живёте?
-  О, Писатель, какой вы быстрый, а считать про меня вы сами могли бы?
-  Не понял.
- Я, например, уже всё считала про вашу жизнь. Кто вы, откуда, чем занимаетесь, о чём мечтаете. Я всё про вас знаю.
- У меня, к сожалению, нет таких способностей. Завидую вам.
-  Не стоит завидовать. Это в какой-то степени скучно. Тайна всегда более интригующа. Вот вы про нас ничего не знаете, и вам интересно жить, узнавать что-то новое. А мы, стоит только подумать о чём-то или о ком-то, как тут же получаем исчерпывающую информацию. И это грустно!
-  Сочувствую вам. А что же поддерживает у вас интерес к жизни?
-  Творчество! Мы постоянно что-то творим.
-  Хотелось бы взглянуть на ваши творения.
- Пожалуйста, - сказала дельфиниха, - следуйте за мной.
    С этими словами она погрузилась в воду, а Писатель и Русалка последовали за ней. Плыть пришлось совсем не долго. Дельфиниха привела их на подводную поляну, которая была покрыта разноцветными водорослями, а с одной стороны возвышалась стена чёрной подводной скалы.
-  Очень похожа на скалу, в которую ушёл Морской Царь, - подумал Писатель.
-  Да, тут ты тоже угадал, - подтвердила Русалка.
-  Можете присесть на те большие камни, - сказала дельфиниха и Писатель с Русалкой последовали её совету.
-  А теперь смотрите и слушайте, - торжественно произнесла дельфиниха.
    Писатель и Русалка увидели на фоне чёрной скалы три небольших голубых шарика. Шарики начали двигаться и возникла мелодия. Трудно было сказать на каком инструменте звучала мелодия. Скорее всего этот инструмент напоминал терменвокс. Очень редкий на земле инструмент, который был изобретён в 1920 году, но почему-то не получил должного развития.
      Шарики танцевали под эту музыку. Цвета шариков менялись, и в какой-то момент все три шарика слились в один разноцветный шар, и он начал увеличиваться в размере. В музыке появилось ещё несколько инструментов, а рядом с большим шаром возникло ещё несколько, и они начали вращаться вокруг него по разным орбитам. Причём все орбиты были одинакового диаметра, а шарики вращались в разных плоскостях. Зрелище было завораживающим. Более того, Писатель почувствовал ещё и волшебный аромат всего этого действа.
-  Как это под водой распространяются запахи? – подумал он.
-  Точно так же как в воздухе, только немного медленнее, - ответила Русалка, - ты знаешь, что рыбы и мы, русалки, чувствуем запах?
-  Нет, не знал, - признался Писатель.
-  Если бы мы не чувствовали запахов, у нас не было бы носа, - кратко резюмировала Русалка.
    Зрелище завершилось плавным исчезновением всех фигур представления.
-  Что скажете? – спросила


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама