Произведение «ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА» (страница 11 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1641 +3
Дата:

ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА

но даже сейчас уже на самой планете. Мы нашли маяк, лагерь альдебаранцев, убивших друг друга, но не стали искать их звездолет. Почему? И еще. Если альдебаранцы убили друг друга, а может быть сами себя, что еще невероятнее, то где их звездолет? Или альдебаранцы не сами убили себя, а их убил кто-то другой и он же похитил звездолет? 
      Когда все собрались, то капитан открыл совещание, предложив заслушать сначала сообщение специалистов о состоянии останков альдебаранцев. Ута Бангуидакуга выступила с докладом, сообщив, что животные не заразились и прекрасно себя чувствуют.
      -  Может быть, это вещество вирус и он избирательно действует на органику, например, доводит до агрессивного состояния только альдебаранцев, или оно действует только на людей, а не на животных. Если этот вирус специально разработан для уничтожения разумных существ? – подал реплику Ю Ай У.
      - Вряд ли. Вы можете назвать в нашей Галактике сообщество разумных существ, которое желало бы зла другим разумным существам, если придерживаться вашей версии убийства альдебаранцев чужими? И потом это слишком сложно для того, чтобы быть правдой. Некто уничтожил гуманоидов и потом представил дело так, что они, якобы, сами себя убили. Какое коварство, достойное пера Шекспира, но не отвечающее реалиям современной жизни, пусть даже столетней давности.
      - Где звездолет альдебаранцев? Не в нем ли кроется отгадка альдебаранской загадки. Почему мы не ищем этот звездолет? Не потому ли что его нет на этой планете? – забросал я своими вопросами компанию беспечных астронавтов.
      - И в самом деле, где звездолет? Мы в погоне за указанием аварийного маяка упустили его из вида. Но мы можем сейчас же организовать его поиски.
      - Я уверен, что звездолета нет на планете.
      - Где же он?
      - Улетел.
      - Вы что смеетесь? Как он мог сам улететь?
      - На нем улетели, исправив неполадки, неизвестные чужие. То, что альдебаранцы разбили лагерь, а не покинули планету, говорит о том, что они были не в состоянии его исправить.
      - Это вполне возможно, - согласился со мной Ю Ай У. 
      - Резонное замечание. Но кто эти «другие»? Разве мы можем кого-нибудь назвать на всем Млечном Пути, кто мог бы на такое решиться? Конечно, нет, - настаивала Алиса Лисицина.
      - Я понимаю, что не являюсь человеком вашего времени, о котором больше сужу по вашим словам. Буквально получается, что вы живете в галактике как в раю. Что, здраво рассуждая, есть большое преувеличение. Неужели нет темных сил, которые испытывают и соблазняют вас? Разумеется, есть. И, конечно, есть немало соблазненных и даже совращенных. Другое дело, что, может быть, они затаились и ждут своего часа.
      После общения с вами у меня, как далекого вашего предка, сложилось такое мнение: в силу скрытости вашим действиям противодействия вы уверились в том, что жизнь лишена неудобных противоречий, что можно все понять и объяснить, а также исполнить так, как было задумано. Я думаю, что вы убеждены в том, что ваша жизнь необратимо прогрессивна, что слова выражают мысли, а не скрывают их. Но если это так, то вы не готовы воспринимать двусмысленность положения тех, кто скрывает свои коварные намерения. Вот они готовы к борьбе с вами, а вы нет. Вы даже их не видите и невольно создаете миф счастливого настоящего и безоблачного будущего. Между тем, то, что имеет глубокий смысл в ваших словах, может быть истолковано не как такой смысл, например, смысл правды или добра, в качестве означаемого понятия означающего образа, выраженного знаком, а как пустая форма правды или добра только на словах (чисто номинально), могущая быть наполненной смыслом уже паразитарным, некоторой не денотацией, а коннотацией, прямо противоположной тому, что говорится. О чем я говорю? О том, что в вашем галактическом сообществе завелись паразиты сознания, которые мимикрируют под таких же, как и вы, добрых и честных людей, но втайне готовят превращение настоящего в прямо ему противоположное. Тем самым создается миф счастливого настоящего, в чем вы принимаете активное сознательное участие, лишая себя самосознания. О том, что это действительно так, можно судить хотя бы потому, что скрытная работа темных сил не может не давать о себе знать в локальном масштабе. По этой частной проявленности можно судить о глобальной затаенности пагубных намерений служителей темных сил.
      - Не хотите ли вы сами нам навязать свой миф несчастного сознания наивных или райских людей?
      - Да, согласен. Существует такая опасность мифологизации. Противоядием против мифологизации всего, чего угодно, может быть только развитие самосознания и самого разума, что является делом философии, к которой необходимо приобщение всех совершеннолетних. Вы не задумывались о возможности существования проводников темных сил в современном галактическом сообществе? Иначе как объяснить феномен коллективного самоубийства альдебаранцев? Тем, что они не то съели? Наивно. Были ли такие случаи прежде среди альдебаранцев?
      - Я не могу вспомнить ничего подобного, - ответил Ю Ай У.
      - У кого есть еще версии случившегося? - спросил капитан.
      - Попробую предложить такую гипотезу, - предложила Раастула, добавив, - по-моему, мы имеем дело со случаем коллективного помешательства, вызванного либо природной аномалией месторасположения лагеря альдебаранцев, либо стрессом потери корабля и тоски по утраченной Родине.
      - Не кажется ли вам слишком легковесным объяснение для такого трагического случая? Подумайте сами о том, насколько осмысленным является допущение, что в состоянии стресса все астронавты убивают друг друга. Или ностальгия по утраченной Родине довела их всех до самоубийства? Разве такое возможно? А теперь давайте вспомним о месте, где стоял их лагерь, Что вы почувствовали необычного на этом месте? Я, например, не почувствовала ничего необычного, за исключением того, что открылось моим глазам на месте трагедии, - призналась в своих сомнениях Минерва.
      - Минерва, все же ты не совсем точна в своих наблюдениях. Ведь ты сама сказала мне о том, что мы оказались в жутком месте, - поведала Раастула.
      - Что тебя заставило так высказаться? Неужели ты не почувствовала в самой атмосфере того места нечто тревожное и давящее сознание? – такие вопросы сорвались у меня с языка, невольно выдав мое личное отношение к Минерве.
      - Да, у меня сложилось именно такое ощущение, но я объяснила его тем, что мы оказались свидетелями необъяснимой трагедии, случившейся задолго до моего рождения.
      - Не знаю, может быть, вы, земляне, чересчур чувствительны к таким вещам. Но меня поразило не это, а то, что я своей кожей почувствовала себя не на месте и невольно захотела покинуть не то, что лагерь, но вообще ту территорию, - заметила Раастула.
      - Друзья, вы так были спокойны, потому что не ваши люди совершили немыслимое злодеяние. Я утверждаю, что альдебаранцы не могли сами совершить столь позорного деяния. Их принудили совершить это, - стал уверять команду альдебаранец.
      - Кто мог совершить это злодеяние? У вас есть предположение, кто является врагом альдебаранцев, способным на такое смертоносное воздействие? Если есть, то напрашивается следующий вопрос: при помощи чего могло быть совершено такое губительное воздействие? – спросил Ю Ай У Хоррдарг Уии.
      - Не могу сказать точно, кто это был и что он использовал для этого. Могу только предположить, что это были существа не из нашей Галактики или, например, из параллельного мира, а может быть из антимира. И они использовали неведомую нам параллельную или антимировую, отрицательную энергию.
      - Вы хотите уверить меня в том, что так думаете? Я думаю, что вы не думаете, а выражаете сейчас свое эмоциональное отношение к трагедии, случившейся с вашими земляками.
      - Если это так, то чем альдебаранцы могли «насолить» или помешать загадочным пришельцам? Чем именно они могли угрожать? – включился в беседу прежде молчавший Свен Капур
      - Может быть, альдебаранцы оказались нежелательными свидетелями пребывания неведомых пришельцев? – в свою очередь спросил Хуан Мобута.
      - Вы не заметили, что самым частым словосочетанием в нашей беседе является «может быть»? Все может быть, включая и то, что мы все спим и видим один и тот же сон о том, что сейчас говорим. Теперь, если позволите, поговорим серьезно. Важно разузнать все, что в наших силах. Для этого необходимо неукоснительно соблюдать меры предосторожности: не контактировать прямо с атмосферой, вещами, флорой и фауной планеты. Я предлагаю ее назвать планетой «Земля 3», так как она очень похожа на нашу Землю.
      Во-вторых, необходимо начать поиски звездолета и всего необычного, что может быть условно обозначено «след пришельцев». От этой версии, какой бы невероятной она ни была, не следует отказываться, пока мы не найдем более вразумительного объяснения случившегося.
      Естественники дальше будут заниматься анализом природных данных Земли 3. Мой помощник, офицер, планетолетчик и технический физик займутся поисками корабля. Наш новый член экипажа… философ займется разработкой теории нашей мифологии, - последнее распоряжение капитан произнес с улыбкой.
      - Так, есть еще какие-нибудь соображения? Все высказались? Если да, то через полчаса приступаем к работе.
      Когда капитан уже уходил из кают-компании, то я задержал его и предложил детальнее изучить место трагедии. Он согласился со мной, предложив взять в спутники Минерву как врача, и Ю Ай У. Не теряя времени, я спросил у них, согласны ли они по рекомендации капитана присоединиться ко мне и заняться изучением места трагедии. Они живо выразили свое согласие. Вскоре мы оказались на месте катастрофы и приступили к детальному осмотру места происшествия. Мы стали искать на месте косвенные улики, то есть такие улики, которые уличили бы место происшествие наличием иных следов помимо прямых улик: следов схрона альдебаранцев и наших следов.
        К сожалению, мы не нашли таких улик, но зато Минерва обнаружила странную особенность расположения останков погибших альдебаранцев: они лежали так математически точно, ровно тремя кругами друг в друге, что составляли логическую фигуру – круги Эйлера. У альдебаранцев принято такое социальное расслоение: превосходством обладают те, кто умнее. Обыкновенно, умные – это самые старые. Так вот Минерва, взяв генетическую пробу с тел, расположенных в этих кругах,  обнаружила в самом центре лагеря скопление тел старейших альдебаранцев. Те, тела, которые лежали более широким кругом, принадлежали взрослым жителям планеты Ию звездной системы Альдебаран (альфы Тельца). И, наконец, тела, расположенные во внешнем круге, были телами молодых альдебаранцев. Получалось, что косвенные улики были скрыты прямыми уликами, упакованы, сложены в них. Возник вопрос: чем объясняется такое расположение тел? С этим вопросом мы обратились к Ю.
      - Ваше предположение о том, что чем старше альдебаранцы, тем они умнее, преувеличено. Хотя такая тенденция есть, и она выражена у нас более четко, чем у вас, землян. Что касается самого расположения тел, то у нас не принято таким образом хоронить людей,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама