Произведение «ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА» (страница 7 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1622 +5
Дата:

ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА

называемое «неверие» в мои «небылицы». Между тем это не «небылицы», а «чистая правда». Говорю это тебе «как на духу».
      - Что свидетельствует о том, что я неземная женщина? Я еще девушка и состою из плоти. Если ты не веришь, то может ко мне прикоснуться и удостовериться.
      - Можно тогда я поцелую тебя, чисто, ради эксперимента, чтобы установить твое земное происхождение.
      - Нет, нельзя, это будет нарушением «чистоты эксперимента».
      - Ладно. Ты живая, из человеческой крови и плоти. То, что ты девушка, легко исправить.
      - Фи, Петя, не умно.
      - То, что ты земная, не значит то, что ты здешняя. Ты приняла форму земной жизни. Но можешь быть с другой планеты.
      - Так ты думаешь, что я инопланетянка, которая представляется землянкой?
      - Нет, ты землянка, которая еще не догадывается, что она инопланетянка, точнее, воплощение неотмирного существа.
      - Петя, думай, что хочешь. Только не забудь то, что я Маша.
      - Я как раз именно это и помню.
      Позже мы пошли в оперу. Опера нам всем понравилась. Мне, правда, сама опера показалась не лучше всех прочих, а некоторых даже хуже, но это мое субъективное впечатление. После премьеры идя ко мне домой, мы обсуждали содержание оперы, тогда как естественнее было бы обсуждать саму музыку и пение. То, что сестра спасла боярыню от позора, было, конечно, интересно, но тривиально. Пока муж был на войне в качестве воеводы, его жена прижила с любовником ребенка. Ее сестра пожертвовала своим будущим, публично объявив племянника своим ребенком. Сама Вера Шелога попала в интересную ситуацию: она вынуждена была отказаться от родного ребенка ради семейного благополучия. Не напоминает ли ситуация Шелоги отдаленно мою собственную ситуацию, когда я должен отказаться от будущей привычной жизни ради духовного преображения и самовозрастания?



Часть третья. БУДУЩЕЕ

Глава первая. Между мирами

      Новый Год мы встречали в имении тетушки Елены княгини Путятиной. Она была хорошей знакомой моих родителей, так что меня приняли как своего дома у княгини. На следующий день Нового года я уже был в родительском доме на Никольской улице. Но там я заскучал и ждал следующего дня, когда мы должны были отправиться с Николаевского вокзала обратно в Питер. В доме было пустынно. Я забился в библиотеке деда и не помню сам, как там заснул. Очнулся я от мягкого толчка в плечо, когда уже было темно. Привыкая глазами к темноте, я услышал, как часы отбили двенадцать ударов. Значит, была полночь. Мне пришло на ум предположение: вдруг сейчас передо мной опять возникнет Хена. Но ее все не было. Она заставляла ждать себя. В самом деле, обещала вернуться. Но почему-то не возвращалась. Мои глаза устали вглядываться в сгущающую темноту, и я уснул.
Между мирами и временами
      Проснулся я глубокой ночью, почувствовав, что произошло нечто, из ряда вон выходящее. Открыв глаза, я увидел слабое свечение. Помещение, в котором я находился, было погружено в полумрак. Это была явно не библиотека. Мне стало страшно. Я лежал голый в какой-то капсуле, прозрачная крышка которой была открыта. Выбравшись наружу, я увидел несколько похожих капсул. Подойдя по ледяному полу к первой попавшейся капсуле, я обнаружил внутри нее существо демонической наружности. Большой нос демона начинался с середины лба, уши были большие с заостренными жилистыми ушами, остекленевшие глаза горели ровным красным светом, рот был полуоткрыт и из него выглядывали желтые клыки, ноги были упакованы длинным хвостом, конец которого слегка дергался и подрагивал. Камера, в которой находилось странное существо, была наполнена густой жидкостью голубого цвета. Обратившись к следующей капсуле, я нашел в ней… самого себя. Я остановился как вкопанный. Я собственной персоной плавал в ванне. Я подошел к вмонтированному в стену зеркалу и посмотрел в него. В нем отразилось мое лицо, очертания которого неясно выступали из тени. Внезапно загорелся такой яркий свет, что я зажмурился. Когда я открыл глаза, то понял, что нахожусь в герметически закрытом помещении, которое было заставлено капсулами и еще каким-то оборудованием непонятного назначения. В следующей капсуле я нашел Машу. Она так же, как я, лежала в открытой капсуле совершенно голая. Я долго не мог сдвинуться с места, любуясь ее эффектными женскими формами. Я почувствовал в себе огонь желания, который волнами стал на меня накатывать. Вдруг Маша открыла глаза и, увидев меня, мне улыбнулась. Но когда она поняла, что лежит передо мной в чем мать родила, то вскрикнула от смущения и потребовала, чтобы я отвернулся. Я с неохотой отвернулся от нее, выслушав то, какой я нехороший.
      - Я лежу перед тобой беззащитная, а ты меня разглядываешь! Петя, как тебе не стыдно? Где моя одежда?
      - Откуда я знаю? Я сам голый.
      С этими словами я стал ходить по комнате в поисках одежды. Наконец, в углу помещения я нашел нечто напоминающее встроенный в стену шкаф с вещами. Одевшись в робу, я принес одежду Маше, которая сидела, вся съежившись от смущения у меня за спиной. 
      - Маша, вот возьми.
      - Спасибо.
      - Где мы находимся? И вообще, как я сюда попала? Я пошла в спальню в имении тети Елены, а проснулась здесь. Что случилось? Это как то связано с тем, о чем ты говорил?
      - Вероятно, связано, но как, я не знаю. Я тоже заснул у себя в доме, в библиотеке, и оказался здесь. Кстати, я видел в камере самого себя или своего двойника. Он плавал там в густой жидкости.
      - Ты не видел моего двойника?
      - Нет, не видел, но могу пойти посмотреть.
      - Нет, не уходи. Будь рядом. Мне страшно. Как ты думаешь, где мы находимся?
      - Скорее всего, в хранилище двойников. Вот только кто их изготовил? И с какой целью? Неужели нас хотят подменить?
      - Кому это надо?
      - Маша, нельзя сидеть, сложив руки. Надо попробовать выбраться из этого места. Опасно ждать неизвестно чего. Пойдем вместе и поищем выход.
      - Ладно, пойдем. Только осторожно.
      - Хорошо.
      Мы стали искать выход, но никак не находили его. В помещении было еще несколько камер в виде капсул, в которых пребывали существа, отдаленно похожие на людей. Только в последней капсуле мы нашли двойника Маши. Все другие существа были в одном экземпляре. В помещении было в общем десять существ, включая нас живых. Остальные восемь существ, вместе с нашими двойниками пребывали в анабиотическом (спящем) состоянии. Наконец, мне пришло в голову позвать наших невидимых сторожей.
      - Кто бы вы ни были, пожалуйста, отзовитесь!
      - Отзовитесь, - кто-то автоматически мне ответил.
      - Кто вы?
      - Кто вы?
      - Я, Петр Львов.
      - Я – Я.
      - Какое я?
      - Я.
      - То есть?
      - Что такое «то есть»?
      - Хена, это ты?
      - Нет, я не Хена. Кто это такая?
      - Какой хитрый. Кто ты сам такой?
      - Я Петр Львов.
      - Это я Петр Львов.
      - Правильно, я и есть ты, а ты есть я.
      - Значит, я вижу сон и во сне представляю себя и Машу, и каких-то существ в камерах в виде капсул.                       
      - Правильно. Только ты видишь себя и чувствуешь себя и свою Машу не во сне, а во мне.
      - Так ты мое сознание?
      - Нет, ты есть герой моего сознания, а я твой автор.
      = Хорошо, а сам ты, где находишься?
      - Я нахожусь на перекрестке пространств и времен.
      - Где это и когда? Например, я был в Москве в доме на Никольской улице 1 января 1899 г.
      Вдруг до меня дошло, что Маша молчит: за всем этим разговором я забыл о ней. Я оглянулся и встретился со странным взглядом Маши, которая смотрела на меня как на нечто, что впервые увидела.
      - Кто ты такой?
      - Маша, не пугай меня.
      - Что с Машей? – спросил я неизвестного.
      - Она с тобой рассинхронизировалась. Теперь она существует самостоятельно. Тебе надо будет снова настроить ее, запрограм… ладно, не важно. 
      - Ты, точнее, я хочу сказать, что Маша была не Машей, но моим воспоминанием Маши. А теперь она становится сама собой. Так что ли? А где настоящая Маша?
      - Нигде, ее больше нет. Есть та, кто перед тобой.
      - Сам я есть тот я, кто был на Никольской? И где мы сейчас?
      - Я же сказал, что мы на перекресте мест и времен. Нет, того, кто был на Никольской, теперь нет больше. Есть ты на перекрестке мест и времен. В прежней жизни это место мест и время времен называлось смертью. Но на самом деле это то, что «до» и «после», а также «во время», но помимо твоего сознания.
      - Ты хочешь сказать, что я нахожусь «нигде» и «никогда»?
      - Можно и так сказать, но лучше сказать себе: «везде и всегда». 
      - Что значит, «я всегда и везде нахожусь на перекрестке мест и времен»? Не то ли, что в этом качестве я пребываю в сознании, часто не отдавая себе в этом отчета?
      - Можно и так сказать.
      - Тогда ты как инстанция меня должен знать, что есть еще Хена.
      - Почему я должен знать то, что есть Хена?
      - Потому что у меня есть такое состояние сознания как сознание существования Хены.
      - Я не все помню из прошлой жизни.
      - Хорошо. Что такое сознание существования вот этой комнаты и вот этих существ в спящем состоянии, например, моего двойника?
      - Это комната предвоплощения и развоплощения. Я ведь уже сказал, что ты находишься в точке сечения всех мест и времен. Говоря другими словами, ты находишься в вечности, если понимать ее как то, что есть до и после воплощения, а также во время воплощения помимо твоего сознания в самом сознании.
      - Я так понял, ты или я пребываю здесь всегда и везде?
      - Да.
      - Не значит ли это то, что ты или я есть бог в отношении меня и всего того, что есть мое сознание и его содержание?
      - Да, знаешь, это значит то, что ты или я сказал себе в том смысле, что я автор себя как героя собственной жизни и смерти.
      - Причем тут Маша?
      - Да, причем тут я? Как я могла возникнуть в другом, а не в себе самой? Или у меня нет своего я, а есть только я Петра?         
      - Ты возникла в качестве самостоятельной инстанции в составе я Петра как аномалия осознавания, в результате рассинхронизации фрагмента части сознания с его состоянием самоидентификации. То, что ты так появилась, вызвало твое исчезновение в мире воплощений.
      - Где и в каком времени мы окажемся в результате исполнения воплощения? И еще скажи, почему Маша опять все вспомнила, а не я вспомнил Машу, какой она была?
      - Где и в каком времени вы окажетесь и в качестве кого мне неведомо, а ведомо тому или тем, кто ведает самим воплощением. Что касается второго вопроса, то можно сказать, что произошла частичная синхронизация потока сознания я с тем, что есть уже не я, а ты как другое во мне и вне меня.
      - Получается, что до воплощения и после воплощения мы пребываем вот в таких комнатах, ограниченных пространством и временем?
      - Нет, это у вас создается такое впечатление и вам представляется, что вы ограничены временем и пространством наличного бытия здесь и теперь.
      - Мне не совсем понятно. Маша, тебе понятно? Понятно. Ей тоже не понятно. Здесь еще есть существа, находящиеся в глубоком сне.
      -  Они попали сюда из других миров и уже отправились по своим воплощенным местам и временам. Остались только вы. Вы можете отсюда выйти, но тогда вы можете не попасть точно туда, куда должны отправиться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама