Произведение «ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА» (страница 10 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1642 +4
Дата:

ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА

не владеют временем и находятся в руках судьбы, полагая, что за мной стоит способность путешествовать во времени. Видимо, таких путешественников во времени мало у них на счету, если я не единственный. В ближайшее будущее мне было необходимо найти ответы на эти вопросы. Что касается слежения, то, вероятно, они вшили мне чип, который регистрирует все, что я делаю, если не то, что чувствую. То, что я думаю, они, вряд ли, могут точно отследить, ведь они не боги, а только душевные существа, достигшие оптимального уровня развития разума. Причем я опасен и для Минервы. Странным может показаться людям будущего (назову их для простоты употребления «футуристами») моя мания Машей, спроецированная на Минерву. Следовательно, она тоже подпадает под подозрение. Значит, необходимо нам делать вид, что мы не интересуем друг друга, чтобы усыпить бдительность заинтересованных особ.
      Отдельного разговора заслуживает аварийный сигнал с планеты, к которой мы приближались. Не связан ли он пока непонятным для меня образом с моим появлением в этом времени? 
      Вот такие невеселые думы занимали меня, пока члены экспедиции готовили к высадке на планету звездной системы HD 102117 аварийный десант на планетолете. Я стал искать способ связаться с капитаном звездолета, чтобы уговорить его взять меня на борт планетолета, ибо без его решения, разумеется, мое передвижение за пределы корабля, было, естественно, невозможно. Когда мы все же встретились, то звездный командир предупредил, что у меня две минуты, чтобы изложить свою просьбу.
      - Капитан Джекил, представьте себе, что один из ваших предков попросил бы вас принять участие в оказании помощи попавшим в беду, вы отказали бы ему? Так и я прошу вас. Не знаю, представится ли мне еще возможность отплатить вам за мое спасение. Я могу быть полезным.
      - Все это хорошо и понятно и я бы сам попросил вас принять участие в спасательной экспедиции, но в качестве кого? Что вы умеете делать? Управлять техникой на месте, расшифровывать аварийные сообщения, оказывать в случае нужды медицинскую помощь пострадавшим, выводить из опасной зоны потерпевших? Итак, я вас слушаю.
      - Я умею находить выход из, казалось бы, безвыходного положения. Этого мало?
      - И каким образом?
      - У меня развита чувственная, интеллектуальная и мистическая интуиция. Этого недостаточно?
      - Ладно, на месте проверим. Готовьтесь к отбытию. За инструкциями обратитесь к моему второму помощнику Свену Капур.
      Так я стал участником спасательной экспедиции на планету HD 102117a. В состав десантной группы высадки на планету вошли одиннадцать человек, не включая меня. Среди них были сам капитан Иван Джекил, его второй помощник, он же техник Свен Капур, экзопсихолингвистик и по совместительству галактический психиатр и психотерапевт Минерва Даль, специалист по информационным системам (информатик) Хоррдарг Уии, экзобиолог и генетик Ута Бангуидакуга, экзоботаник Хуан Мобута, офицер космической безопасности Алиса Лисицина, экзоврач Раастула Рокодаравартама (пока прочел полное имя моей хорошей знакомой, потерял терпение, а ведь она меня об этом предупреждала), технический физик Хань Су и, наконец, астронавигатор и планетолетчик Ю Ай У. Среди нас было четверо инопланетян: один (информатик) с Сириуса, двое (экзобиолог и экзоврач) с тау Кита и еще один (планетолетчик) с Альдебарана. К тому же помощник капитана был только наполовину человек.
      Планетолет значительно уступал нашему звездолету «Находчивый» по своим размерам. Если звездолет был просто огромен: 17х8х6 км, то планетолет по имени «Малыш» был меньше звездолета примерно в 100 раз. На звездолете значительную часть пространства занимали жилые отсеки. На планетолете жилой отсек был экономных размеров. Но тот и другой корабль летали со сверхсветовой скоростью.
      Перед самым отлетом в коридоре, где никого не было, я увидел Минерву. Она, к моему счастью, мне обрадовалась и сказала, что только сейчас расшифровала часть лингвистической головоломки с руин Метамона.
      - Как вы сказали, откуда? – с тревогой спросил я, вспомнив полное имя Хатшепсут.
      - С руин Метамона. Так андромедяне называют звездную систему в центре Туманности Андромеды е.
      - Что за фраза?
      - Не фраза, а фрагмент описания: «… придет за тобой Хена».
      - Ах, вот, значит, как.
      - Что вы хотите сказать? Вам знакомо имя Хена?
      - Как сказать, - ответил я, демонстративно нажав на уши указательными пальцами рук.
      - Минерва внимательно посмотрела на меня и в знак того, что меня поняла, мне кивнула.
      - Вот и я о чем говорю. Что за Хена такая. Как вам, наверное, трудно разбирать инопланетные каракули.
      - Да, не говорите Петр. Но все же я кое-что открыла и мне сейчас же необходимо об этом поговорить с Научным Советом Межгалактического Собрания. Извините, Петя, мне пора.
      - Как вы меня назвали?
      - Петр…ах, нет, Петя, мне можно так называть вас или это звучит вульгарно?
      - Нет, что вы Минерва. А мне можно вас звать Мина?
      - Пожалуйста.
      Когда мы смущенно разошлись, то я был на седьмом небе от счастья. Значит, лед отчуждения между нами преодолен, и мы перешли на дружеское обращение. Так было видно со стороны. Но в душе я знал теперь, что Минерва прекрасно знает меня, ведь она Маша, но почему то скрывает это по неведомой для меня причине, о которой я начинаю догадываться.
      Спустя три часа мы стартовали к аварийной планете. Звездолет находился в плоскости эклиптики звезды HD 102117. Планетолет подлетел к планете через три часа. Экзопланета была класса Земли, и поэтому приземление на ее поверхности не представляло особой проблемы. Атмосфера была не плотнее земной и вполне пригодной для дыхания. Об этом нам сообщил зонд, посланный к планете за час до нашего приближения к ней. В атмосфере планеты не было найдено опасных для здоровья веществ, газов, вирусов и бактерий. Но пока это еще ни о чем не говорило, ибо на планете могли быть неизвестные пока вирусы или бактерии, смертельные для пришельцев. Необходимо было сориентироваться на месте. Аварийный маяк неизвестного происхождения, но работающий в режиме сигнала о спасении, принятого в Галактическом Союзе в качестве стандартного аварийного сигнала, располагался в районе экватора в Западном полушарии.
      Нас не слишком сильно болтало, когда мы проходили атмосферу планеты, но для меня было достаточно, чтобы почувствовать себя дурно с непривычки. Мы совершили мягкую посадку на ровной площадке, если можно так выразиться, имея в виду планетолет, имевший размеры океанического лайнера. До маяка было 10 км вверх в горы. На экваторе стоял полдень. Вокруг росла местная живописная растительность. Редкие высокие деревья, покрытые бледно зелеными иголками, тонули в море высоких трав и кустарников с мохнатыми листьями. Во избежание заражения мы были одеты в легкие защитные костюмы с прозрачным шлемом на голове.
      Капитан сел за штурвал дискообразного летательного аппарата. Вместе с ним на дисколете были экзобиолог, экзоботаник, экзоврач, психолингвист, информатик, технический физик, офицер и я. Двое оставшихся десантника: помощник капитана и планетолетчик остались на корабле. Мы полетели по направлению к горной цепи. В ста метрах от предполагаемого места аварийного маяка мы остановились и присели на террасе у самых остроконечных горных пиков. Терраса была покрыта мелкой растительностью. Ступая по травяному ковру, проросшему сквозь почву, похожую на суглинок, мы подошли к маяку. Это был маяк альдебаранцев. Офицер сел в дисколет и отправился обратно за планетолетчиком-альдебаранцем. Когда они прилетели, то Ю Ай У определил по маркировке маяка, что он является частью корабельного имущества альдебаранского звездолета «Свет Галактики», который потерялся лет сто назад. Ю Ай У извлек более подробную информацию из маяка. Согласно этой информации «Свет Галактики», находясь в пути, получил повреждения, несовместимые с продолжением полета. Поэтому альдебаранцы были вынуждены приземлиться на незнакомой планете. Здесь они разбили лагерь недалеко от экваториального моря. Он находился в пятидесяти километрах на юго-востоке от маяка.
      Экзобиолог обратил внимание, что мы еще не встретили ни одного крупного туземного животного, за исключением насекомых и птиц всех цветов оперения.
      Мы сели в дисколет и полетели к побережью по направлению к лагерю альдебаранцев. Вскоре мы заметили развалины поселения и приняли их за лагерь альдебаранцев. Приземлившись и осмотревшись, мы увидели страшную картину гибели пришельцев. Руины лагеря были усеяны костями в лохмотьях защитных костюмов альдебаранцев. То, что это останки альдебаранцев, подтвердил опечаленный Ай У. За дело взялись генетик и врач. Им ассистировал ботаник. Они взяли для анализа пробу костей и одежды альдебаранцев, а также их немногочисленных вещей, засыпанных и заброшенных со временем землей, листвой и ветками. Эта процедура заняла довольно продолжительное время. Весь исследуемый материал был уложен с соблюдением всех норм безопасности в предохранительные приемники. С найденными данными мы отправились обратно к планетолету.
      Пока результаты анализов готовились, мы вынуждены были соблюдать осторожность и не выходить из планетолета. На следующий день выяснилось, что альдебаранцы погибли не в результате нападения неизвестных туземцев планеты и не из-за заражения смертельными вирусами и болезнетворными микроорганизмами. Альдебаранцы сами перебили друг друга. Естественно напрашивался вопрос: что послужило причиной столь странной коллективной смерти? Вирус или отравление местной пищей, а, может быть, воздухом? Единственно, что было ясно, так это то, что альдебаранцы подверглись зомбированию. О том, что такое зомбирование, я узнал, сидя в библиотеке звездолета и изучая материалы по экстранету, датированные XX в. Но не мог не появиться вопрос о том, не является ли это зомбирование не естественным, а искусственно наведенным или, как говорят философы, индуцированным процессом?
      Однако ученые-эксперты звездолета истолковали результаты анализа собранных данных с лагеря альдебаранцев следующим образом: на фрагментах тканей на костях альдебаранцев были замечены следы распада неизвестного вещества. Сказать о том, что это вещество является смертельно опасным для человека, можно было, только проведя серию экспериментов на имеющихся животных (мышах и т.п.). Было решено проверить вещество неизвестного происхождения в герметичном боксе с соблюдением всех норм химической и бактериологической безопасности.
      На следующий день в полдень решили провести общее собрание членов экспедиции, на котором следовало заслушать доклад о результатах апробирования незнакомого вещества, которое ученые смогли выделить из продуктов распада на взятых для опыта земных мышах и альдебаранских ихсах (местной породы примитивных гуманоидообразных существ).
      Пока народ собирался на совещание я задумался над тем, как все же случилась альдебаранская трагедия. Странно, что никто не стал искать звездолет альдебаранцев не то, что сто лет назад в космосе,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама