Произведение «ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА» (страница 8 из 24)
Читатели: 1643 +5

ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА

согласно порядку времени и пространства. Главное, чтобы вы пребывали в самих себе в угловой момент воплощеиия-превращения.
      - Что это за порядок времени и пространства?
      - Сообразно тому, что вы делали, чувствовали и думали в прежней жизни, вы оказываетесь в соответствующем положении в непрерывном пространственно-временном континууме.
      - Но почему мы еще до своей смерти оказались в развоплощенном состоянии?
      - То-то и дело, что вы не оказались в развоплощенном состоянии, раз все помните. Вы оказались в зоне прерывания мировой непрерывной линии по вашей вине, Петр Владимирович.
      - Как так?
      - Будто сами не знаете.
      - Другие посетители этого места тоже встречали здесь себя?
      - Нет. Только вы. Опять же скажу: вы беседуете с собой или мной потому, что вмешались в порядок следования вещей.
      - В каком смысле ты есть я?
      - Я есть функция того состояния, в котором ты пребываешь, во всяком случае, можно так подумать о нашем взаимном отношении. В действительности же я есть структура твоего сознания, состоянием которого является то, что ты осознаешь и переживаешь в данный момент и в данном месте. Вот эта структура складывается в сфере сознания как такового, которое можно назвать абсолютным сознанием, и проявляется в проекции на мыслящее тело Петра Владимировича Львова. Я нахожу в тебе свое существование в отдельно взятом виде. Ты здесь, на перекрестке времен и пространств, пребываешь для того, чтобы определиться в своем пути по жизни, влияя на путь избранницы судьбы Марии Арнольдовны Волконской.
      - Я попробую осмыслить то, что ты сказал. Во-первых, кто подумал то, что я услышал? Это был я или ты? Ты сказал, что являешься структурой моего сознания. Значит, это я думаю. Вместе с тем ты заговорил об абсолютном сознании. В отношении к сознанию Абсолюта, если Абсолют есть сознание в абсолюте, я есть точка или единичность движения по границе круга. Круг есть всеобщее или Абсолют. Граница этого круга есть его периферия или окружность как нечто особенное этого всеобщего. Если же мы возьмем уже сферу Абсолюта, то это не только сфера сознания, хотя и сознания тоже, но и самого бытия. Абсолют есть Самое Само, которое как Сущее не среди сущего, но Единосущего, а потому Сверхсущего, есть и есть Самость или Сущность, Идея всего сущего в целом.
      Во-вторых, ты сказал, что я есть мыслящее тело, на которое ты спроецирован. Вот это как понять и связать с первым? Понятно, что я имею тело, а не тело имеет меня. Поэтому то, что ты называешь проекцией есть воплощение структуры абсолютного сознания в натуральном субстрате в виде относительно единосущего Я. В этом смысле тогда понятно твое выражение о том, что ты есть функция того состояния сознания, в котором пребываю я как рационально, точнее, разумно индивидуализированное сущее или как личность.
      - Петя, невозможно от этого отмыслить и то, что я тоже личность и между нами есть связь субстанций, влияющих друг на друга. Почему же именно ты определяешь мою судьбу?
      - Петр, влияет на твою судьбу Мария тем, что спровоцировал твое сознание на осознание того, что должно было быть совершено в тайне от твоего самосознания, пока оно еще не возросло само по себе до такого осознания своего преображения как воплощения.
      - О каком воплощении ты говоришь?
      - О твоем неземном служении всему как одному. Пришло время для явления в тебе богини.
      - Значит, ты знаешь Хену. Зачем же ты скрыл от меня правду?
      - Я знаю только то, что мне положено знать относительно места моего явления тебе. Как называется инстанция самоявления женской сущности мне неведомо, да и не имеет для меня большого значения. Оно для тебя играет известную роль на твоем жизненном пути.
      - Итак, дано: ты есть функция самосущего, то есть, меня в этом месте и времени как свернутой точки всех мест и времен, научным языком выражаясь, в хронотопе, точнее, топосе (месте) эона или эонотопе, откуда и от когда происходит перераспределение нахождения меня. Причем такого рода перераспределение меняет саму конфигурацию моего способа или модуса существования, прежде всего, состояния сознания. Задано: почему происходит тогда диссоциация моего Я, проявляясь в том, что я нахожу саму структуру сознания вне себя? Каким может быть твой ответ, твое решение?
      - Именно потому, что все места и времена свернуты в точке порога воплощения как перевоплощения, имея в качестве условия событие развоплощения, ты представляешь себя находящимся в изолированном помещении. Так как от тебя теперь зависит судьба воплощения женской сущности или богини в Марии, то и ты, и она во время воплощения как перевоплощения остаетесь в сознании. Тем самым через меня создается сообщение с абсолютным сознанием в качестве подвижного хранилища всех возможных сознаний как для тебя, так и для Марии. В этом смысле вы должны быть разделены на субстанциально-сущем уровне. Вот почему вы находитесь в сознании и отвлечены от структуры сознания в виде меня в этой точке свертки пространственно-временного континуума. Перед вами стоит выбор: оказаться в прошлом или будущем, чтобы восстановить равновесие вероятностей исходов, нарушенное твоим вмешательством в судьбу. В прошлом вы возвращаетесь в то время и в то место, где еще не случилось событие необратимости, до точки невозврата. В будущем этот невозврат изживает сам себя. Выбор за тобой и Марией. Прошлое или будущее?
      - Далекое будущее?
      - Весьма далекое и это вполне объяснимо.
      - А, прошлое?
      - Недалекое.
      - В недалеком прошлом я встречусь с Машей?
      - Возможно да, возможно нет.
      - В том будущее, в какое мы можем попасть, мы когда-нибудь окажемся обычным путем?
      - Разумеется, нет, так как оно отдалено от вашего века больше, чем на жизнь одного поколения.
      - Давай решать Маша. Как ты скажешь, так и будет. Только учти, если мы окажемся в прошлом, то можем никогда не встретиться, и у нас будет совершенно другая жизнь.
      - Петя, тебе решать, я полностью полагаюсь на твой выбор. Я принимаю твои соображения. С другой стороны, мы больше никогда не увидим родителей, братьев, сестер, друзей, Питера и вообще всей той жизни, к которой привыкли и которую считаем своей. Тогда можно будет потом вернуться назад в наше настоящее?
      - Сейчас нельзя, а потом, теоретически возможно, но практически с трудом осуществимо в силу возможных помех при трансформации пространственно временного потока. При недопустимом возмущении пространственно-временного поля (ПВП) вполне возможна гибель трансформера.
      - Маша, попробуем рискнуть и увидеть то, что невозможно ни одному смертному. Чай не умрем.
      - Нет, вы не умрете и попадете во вполне благополучную жизнь. Только удовлетворит ли она вас, решать вам.
      - Как решать, не испытав? Мы выбираем будущее.
      - Вы хорошо подумали?
      - Да.
      - Хорошо.
      В ту же секунду свет померк и внезапно залил все пространство помещения. Так что нам пришлось зажмурить глаза.

Глава вторая. В космосе

Когда я открыл глаза, то увидел комнату, в которой лежал на жесткой постели. Легкое одеяло стягивало мое тело благодаря тому, что его концы плотно прилегали к краям откидной кровати у стены помещения. Комната была малогабаритная, похожая на каюту на океаническом лайнере. Только здесь было много незнакомых мне вещей. Так на моей голове был закреплен какой-то эластичный мягкий шлем, а в уши, судя по ощущению, были вставлены какие-то затычки,  на которые вскоре я перестал обращать внимание. Манжеты из такого же голубого материала стягивали мои запястья. В ногах у меня находился иллюминатор, в котором открывалась панорама на звездное небо. Над входом в каюту стоял черный квадрат метр на метр напротив меня. Он осветился, и на нем показалось симпатичное лицо женщины средних лет. Она сказала кому-то, кого не было видно, что «наше сокровище» очнулось.
      - Мы рады, что вы живы и пришли в себя, - сказала натуральная блондинка и тут же представилась, - Меня зовут Мелуза.
      - Какой сейчас год? – спросил я.
      - 406 год новейшей эры.
      - От рождества Христова?
      - От рождества кого? Сейчас запрошу экстранет.
      - Как утверждает универсальный процессор тотальной информации, нынешний год - это 3465 г. от рождества Христова или новой эры.
      - Как-как, 3465 г. н.э.? Я не ослышался?
      - Нет, вы не ослышались. Мы сейчас находимся в 50 парсеках от Солнечной системы.
      - Где моя спутница?
      - С вами не было спутницы. Мы вас случайно подобрали в космосе на краю Галактики Андромеды. Вы парили на космическом модуле неизвестного происхождения.
      - Где Маша? Она должна была быть со мной.
      - С вами никого не было. Это хорошо, что мы вас подобрали. Помог счастливый случай. Дело в том, что в том районе, где мы обнаружили вас, нет, не то, что человеческих поселений, а вообще нет никаких признаков разумной жизни. Мы только недавно стали летать вне Млечного Пути. Но запросив местные службы безопасности Галактической сферы Туманности Андромеды, мы не смогли найти ответ на то, как вы попали туда. Туземные разумные существа не ведают, как житель Земли мог попасть в их Галактику. Не волнуйтесь, мы попытаемся, насколько это в наших силах, решить вашу проблему. Сейчас я пришлю мою помощницу Раастулу, чтобы она полностью привела вас в чувство эмоционального равновесия.
      Я погрузился в невеселые размышления. Внутри меня была пустота, в ушах звенело от шокирующего меня известия о том, что со мной нет моей Маши. Что мне делать? Я только ради нее, вернее, прежде всего, из-за нее отправился в будущее. И вот теперь я остался один. Почему меня ввели в заблуждение?
      И все же, несмотря на душевное смятение, вызванное отсутствием Маши, я ощущал подъем физических, душевных и духовных сил. Причиной тому было то, что я оказался в будущем, больше чем на 1500 лет спустя, если отчитывать от моего XIX в. Я был настолько потрясен случившимся, что не мог до конца понять то, что меня ждало впереди. Оказывается, в 3465 г люди не просто летают в космос, они еще путешествуют из одной Галактике в другую. Какого уровня должна достигнуть наука, техника, да и вообще культура, чтобы это оказалось возможным?! Вероятно, на космическом корабле путешествуют не только земляне. Какое странное имя у помощницы моего врача.
      Мои размышления прервала помощница Мелузы. Даже если бы она хотела оказаться незамеченной, этого ей не удалось бы сделать. Раастула была приблизительно одного роста со мной. Она была молода, как и я. Только цвет ее тела был нечеловеческим. Инопланетянка была бледно розового цвета. Это было довольно непривычно для меня. Но откровенность ее одежды, - на ей была только набедренная повязка, - вызвала целую бурю в моей душе и сковала мое тело параличом возбуждения. Она подошла ко мне ближе и поздоровалась. Потом хотела снять с меня покрывало, под которым я был без одежды. Но я быстро перехватил ее руку. Она ласково прикоснулась ко мне своей второй рукой и сказала: «Не волнуйся, если ты не хочешь, я не буду настаивать».
      - Я не нравлюсь тебе? – спросила она, отпустила мою руку, безвольно упавшую на постель, и повернулась вокруг своей оси. Раастула