Произведение «ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА» (страница 9 из 24)
Читатели: 1640 +2

ИСПОВЕДЬ СЫНА ЖЕЛЕЗНОГО ВЕКА

напомнила мне небесных красавиц, услаждающих правоверных в мусульманском раю. Только цвет кожи делал ее непохожей на земных женщин. Пользуясь предоставленной возможностью, я внимательно смотрел на Раастулу. Я стал находить и другие отличия, но они не касались тех женских мест, которые вызывают волнующий интерес у обычных мужчин. Ее волосы как будто жили своей жизнью, что создавало ошеломляющий эффект возможности пленить ими сердце слабого мужчины. Но еще поразительнее были глаза Раастулы. Они переливались всеми цветами радуги, изнутри сияли необычным светом и манили к себе так, что можно было физически почувствовать, как она проникает внутрь тебя самого, в самую душу. От Раастулы нельзя было оторвать глаз.
      - Как тебя звать? – спросила она очаровательным голосом, что у меня сердце сжалось и потом быстро забилось как птичка в сжатом кулаке.
      - Ппетя, - пролепетал я
      - Ппетя? А может быть, Петя? – с улыбкой спросила меня Раастула.
      - Да. Раастула, я выгляжу смешным?
      - Нет, Петя. Я понимаю, что необычна для тебя. И я знаю, что ты знаешь, что я пришла тебя утешить. Ты хочешь этого или твоя Маша не даст возможности тебе расслабиться?
        - …
      - Не говори. Я понимаю твое состояние. Я не земная женщина и для вас довольно откровенна. И поэтому прямо могу сказать, что ты мне понравился. Но я не знаю, чем понравился и мне это интересно.
      - Откуда ты, Раастула, прилетела? – спросил я, чтобы замять свою неловкость, - Кстати, я правильно произношу твое имя? И откуда ты знаешь мое имя и имя Маши?
      - Любите вы, земляне, задавать вопросы. Но изволь. Я прилетела из звездной системы тау Кита, что в 12 световых лет от Земли. Еще проще ответить на твой последний вопрос. Как я поняла из вашего разговора с Мелузой, ты неизвестно как попал на корабль, попавший к нам прямо из вашего девятнадцатого века. Все так?
      - Да.
        - Петя, давай я сделаю то, что делают на нашей планете, а то ты плохо соображаешь. Ты расстроен, да еще я со своим очарованием. Пока сама себя не похвалишь, никто и не заметит того, что мне дорого.
      - Извини, Раастула. Твое очарование виной тому, что я онемел и растаял от восхищения.
      - Ладно, хватит меня обманывать. Возьми меня за руки и посмотри мне в глаза. Да, не бойся, я тебя не сглажу и не съем. Я сама не хочу заниматься тем, чем вы занимаетесь, под камеру, чтобы над нами смеялась Мелуза.
      Когда я, осмелев, встал с кровати, Раастула взяла меня за руки и нежно  притянула к себе. Мы оказались на близком расстоянии и прикоснулись друг к другу. Я испытал ни с чем несравнимое чувство соприкосновения с иным существом и посмотрел ей прямо в глаза. И тут же в них буквально растворился, испытав неземное блаженство. Я пришел в себя только тогда, когда надо мной уже стояли Раастула и Мелуза. Мелуза отчитывала Раастулу, что та не прибегла к обычному для земных мужчин способу снятия стресса.
      Мне уже стыдно было прикидываться, что я без сознания, и я спросил Раастулу: «Раастула, это твои натуральные рыжие волосы или крашеные?»
      - Вот видишь, наш друг уже полностью пришел в себя. Да, Петя, у меня натуральные рыжие волосы.
      - Я все хотел спросить, мы говорим на русском языке. Неужели он стал языком галактического общения?
      - Нет, Петр, у тебя в ушах закреплен универсальный коммуникатор, который позволяет всем нам понимать язык друг друга. Языком межпланетного и внутрипланетного общения в человеческой цивилизации является экстракт всех человеческих языков, одним из которых остается русский язык.
        С момента моего спасения прошла неделя. Наш звездолет летел обратно к Земле после продолжительного экспедиционного путешествия к центру Туманности Андромеды, где сравнительно недавно обнаружили развалины одной из первых вселенских цивилизаций. В одной из ее руин нашли информационные источники, которые при расшифровке могли пролить свет на происхождение разумной жизни во Вселенной. На звездолете летело домой около 100 человек. В ходе экспедиции астронавты потеряли более 10 человек. Но на этом космические приключения не закончились. Вчера мы получили сигнал бедствия с ближайшей звездной системы HD 102117 в созвездии Центавра. Эта звезда такого же класса G, что и Солнце имеет планету с пригодной жизнью для человека. Но на ней нет разумной жизни. И вот странно, что на ней запущен аварийный маяк. Между тем не поступало данных о пропаже кораблей, находящихся в этом секторе Млечного Пути.    Мы свернули к этому небесному телу, чтобы выяснить причину аварии неизвестного объекта.
      Еле преодолевая печаль разлуки с любимой, я с интересом знакомился с азами будущей науки и философии. В ходе моего беглого знакомства с идеями и знаниями разумных жителей Галактики в корабельной библиотеке мне попался в руки список членов экспедиции к центру Туманности Андромеды с приложением иконок их внешности. Мне были знакомы десятка два звездолетчиков. Я рассеянно пробегал глазами длинный список имен, пока не наткнулся на одну иконку. Эта иконка заставила меня вскрикнуть и побледнеть от счастья. На меня смотрела Маша. Вот значит, как судьба распорядилась нам встретиться. Но почему Маша не нашла меня в первый же день моего спасения? Ведь она не могла не знать о том, что меня нашли. Или она не помнит меня? Но тогда какой смысл было помещать нас в далекое будущее, если, как и в прошлом, один из нас не помнит другого? Прояснить ситуация могла только наша личная встреча. Поэтому я сразу связался с Мелузой и спросил ее о том, как мне встретиться с корабельным психологом и лингвистом Минервой Даль.
      - Зачем она нужна тебе, или наша помощь с Раастулой тебе недостаточна?
      - Нет, конечно, просто мне интересно знать, как сформировался ваш универсальный язык. Я хотел бы изучить его. Поэтому мне нужна помощь специалиста.
      - Похвальное стремление к познанию языка своих потомков. Ты теперь наш. Я хотела бы сама с тобой заниматься изучением современного состояния научного знания. Раастула же займется с тобой их манерой мышления. Договорились?
      - Разумеется, Мелуза. Я с нетерпением буду ждать нашей встречи.
      - Ты можешь ко мне зайти через два часа. Я тогда уже освобожусь. Минерву ты можешь встретить на двенадцатом уровне в блоке F в каюте № 124. Приятного знакомства
      - Хорошо, Мелуза.
      Я понимал, что Мелуза испытывает ко мне интерес не как к мужчине, а как допотопному представителю его продвинутого рода. Но не это сейчас занимало меня. Я спешил к моей Маше. Когда я поднялся на нужный уровень и подошел к заветной двери, то у меня от волнения подкосились ноги, и я прижался к двери, чтобы не упасть. Но неожиданно за моей спиной раздался родной голос Маши, поднявший буквально меня с колен.
      - Что с вами? Вам плохо? Чем я могу помочь?
      - Маша, ты меня не узнала? – обратился я с неожиданным вопросом к Минерве и внимательно посмотрел ей в глаза.
      - Ну, хорошо, я вижу, вам стало легче. Вы, вероятно, найденный недавно одинокий путешественник во времени. Вас зовут Петр?
      - Почему ты меня сразу не нашла, Маша?
      - Я поняла ваш вопрос с самого начала, но подумала, что ослышалась. Я не Маша, а Минерва. И я незнакома с вами.
      - Ты совсем меня не помнишь?
      - Когда и где мы с вами встречались?
      - В Санкт-Петербурге в 1898 году.
      - Я родилась в… так, 3540 г., если считать по старому стилю от рождества Христова. Возможно, вы были знакомы с моей старинной родственницей. Я правильно говорю на русском языке?
      - Да, вполне понятно.
      - Нет, понятным делает мой русский ваш коммуникатор. Отключите его командой: «128457365BDLZ». Хорошо. Как вы меня слышите?
      - Отлично. Вы хорошо говорите по-русски.
      - Как мое произношение?
      - Правильное.
      У меня было твердое убеждение, что Маша разыгрывает меня. Хотя прежде это она никогда не делала. Но может быть само путешествие во времени изменило ее. И потом она ведь уже давно путешествует в качестве Минервы на этом звездолете. Почему нельзя предположить, что все это время ее путешествия я болтался в космосе в своем утлом челноке?
      Я хотел обнять мою Машу, но не мог, опасаясь заслужить немилость Минервы, которая могла отлучить меня от Маши. Поэтому я взял себя, насколько мог, в руки и сказал, что хотел бы попросить ее помочь мне овладеть универсальным земным языком.
      - Петр, у меня совсем нет времени. Я не могу с вами постоянно заниматься. Если только эпизодически. И только ради светлой памяти моей дальней родственницы. Кстати, как ее полное имя?
      - Мария Арнольдовна Волконская.
      - Хорошо, я наведу справки. А пока давайте договоримся. Для обучения языку мы встретимся с вами, так, ровно через два дня.
      - Нельзя ли пораньше? – не сдержался я.
      - Нет, я завалена работой по расшифровке информационного кода еще более древних разумных существ, чем вы.
      - Приятно слышать.
      - Не обижайтесь, Петр. Поставьте себя на мое место. Вы просто свалились мне на голову, когда приняли за незнакомого мне человека.
      - Знаете, Минерва такого сходства, какое есть у вас с Машей быть не может, потому что вы с ней одно лицо. И не только лицо, но и манера говорить, думать вслух и вести себя с подобными себе.
      - Да? Интересно. Вы действительно меня заинтересовали. Но, поверьте, я вас не обманываю? Да, и зачем мне вас обманывать?
      - Вероятно, на это есть свои веские причины. Нас сейчас не подслушивают?
      - В принципе, можно отследить все разговоры на этом судне. Но у нас это не принято.
      - Даже в целях безопасности? Я не представляю для вас угрозы как существо из архаического прошлого с его коварством и подлостью?
      - Я вас, Петр, понимаю. Но мы доверяем вам. То, что вы так откровенно со мной говорите со мной, внушает мне доверие к вам. Но это не значит, что я, как вы говорите, ваша Маша.
      На этом мы расстались, к моему неудовольствию. Я, мягко говоря, был глубоко разочарован, а на самом деле, сильно подавлен тем, как прошла наша встреча. Я задумался над словами Минервы, и у меня закралось подозрение, что она мне дала понять, что не все, что она говорила, следует понимать в буквальном смысле слова. Вот, например, то, что «мы доверяем вам» и одновременно моя откровенность «внушает мне доверие к вам». С одной стороны, она говорит от лица коллектива, а это значит, что им был выработан план мероприятий относительно моей особы, согласно которому она действует. С другой стороны, она выразила свое личное отношение ко мне, высказав свою доверчивость, что присуще Маше. Это действительно она. Плюс к этому, она обиняком меня предупредила о том, что за мной наблюдают и меня подслушивают. Все это не могло не вызвать новые вопросы. Для чего это делается? Для безопасности землян и инопланетян? Значит, я представляю потенциальную угрозу? Если это так, то такая подозрительность вызывает ответную подозрительность. Выходит, я действительно опасен. Разумеется, не сам по себе. Следовательно, за мной кто-то или что-то стоит. Кто или что именно? Вероятно, Хена вызывает опасения у них. Значит, они, несмотря на свое космическое могущество, так же беззащитны перед ней, как и люди в мое время. Возможно, они боятся того, кто стоит за мной. Их страшит богиня. Или они до сих пор