Произведение «В предверьях» (страница 30 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2840 +11
Дата:

В предверьях

плазму  так, что  она  идет  по  кругу  и  не  контактирует  с  воздухом. По  кругу  или  еще  как-то. Каким-то  замкнутым  узлом. И  еще, может, вокруг  шара  какое-то  поле, которое  мешает  контактировать  с  воздухом.
- С  веществами  воздуха  не  соприкасается, а  если  еще  во  что-то  войдет - бум? Так?
- Нет. Тут  дело  в  плотности. Через  воздух  проходит, а  о  твердое  ударяется - взрывается. Если  тут  будет  газ, и  шар  войдет  в  газ, то  через  газ  тоже  пройдет.
- Какой  газ?
- Ну, через  любой  газ, и  через  воздух, и  через  любой  другой.
- Газ! Осторожнее, Константин! Газ! Сваливаем  отсюда!
- Машина  все  равно  быстрее  не  поедет.
- Какая  машина?
- Ну, на  которой  мы  едем. Это  же  игра  «Тайфун».
- Какая  игра  «Тайфун»? Какая  машина? У  тебя  галлюцинации! Газ! Бежим!
Марк  встал  с  бетонного  уступа  и  сделал  шаг  в  сторону.
- Да  нет  тут  никакого  газа! Остаемся  здесь! Продолжаем  играть  в  «Тайфун».
- Да? Может, пойдем?
- Нет. Остаемся  и  продолжаем  играть  в  «Тайфун».
- Хорошо.
Марк  сел  на  уступ.
Опять  появился  джип. Теперь  он  был  светло-голубым. Снова  возник  авиньонский  город. Товарищи  перезарядили  пистолеты-пулеметы. Из-за  углов  домов  и  из  окон  появились  враги  в  черных  костюмах. Константин  и  Марк  принялись  их  отстреливать.
Джип  выехал  на  просторную  городскую  площадь  с  фонтанами. В  ее  центре  находилась  белая  гипсовая  статуя  вредоносного  божества, культ  которого  был  распространен  в  тайных  обществах  гуманистов. Божество  имело  кошачью  морду  и  женские  груди, на  нем  поверх  рубашки  или  куртки  был  надет  фартук, на  котором  изображалась  шестиконечная  звезда. В  книгах  по  тайным  обществам  это  существо  считалось  гермафродитом.
Вдруг  перед  статуей  приземлился  в  прыжке  крупный  мужчина  во  фраке  и  в  цилиндре  и  с  магической  шпагой  в  руке. Из-под  цилиндра  выбивались  длинные  черные  волосы.
- Первый  босс, - сказал  Константин.
- Кто?
- Который  в  цилиндре, со  шпагой.
- А-а-а! Вперед! Замочим!
Босс  выписывал  кончиком  шпаги  в  воздухе  светящиеся  синие  символы, от  чего  рядом  с  ним  появлялись  светящиеся  синие  шары  и летели  в  сторону  джипа. Константин  поливал  его  огнем  из  пистолета-пулемета. Босс  время  от  времени  прыгал, взлетая  вверх  метров  на  десять  и  больше, а  потом  приземлялся  с  другой  стороны  от  статуи и  снова  начинал  выписывать  символы, посылая  магические  шары, которые  при  попадании  в  товарищей, в  джип  или  в  землю  взрывались.
- А-а-а-а! Закричал  противник  со  шпагой  от  боли.
Он  уже  получил  какое-то  количество  повреждений. Его  лицо  покрылось  темно-синими  пятнами, белки  глаз  стали  красными. Он  начал  выписывать  шпагой  другие  светящиеся  символы, которые  задерживались  в  воздухе  и  летели  в  товарищей. Константин  и  Марк  вогнали  в  носителя  шпаги  по  несколько  магазинов  пистолетов-пулеметов, и  он  развалился  на  куски.
- Статуя! Надо  уничтожить  статую  враждебного  бога! - вскрикнул  Константин!
- Что?
- Статуя!
- Какая  статуя?
- Надо  уничтожить  статую  враждебного  бога. Стреляем!
- Стреляем!
Под  обстрелом  товарищей  статуя  разлетелась  на  куски.
Теперь  за  спиной  у  товарищей  находились  рюкзаки  с  вознаграждением  за  пройденный  уровень. Константин  вытащил  из  рюкзака  подствольный  гранатомет  и  примкнул  к  пистолету-пулемету.
- Вознаграждение  за  пройденный  уровень. Подствольный  гранатомет. Примкни.
- Что?
- Присоедини  к  пистолету-пулемету  подствольный  гранатомет.
- Марк  присоединил  подствольный  гранатомет.
Начался  второй  уровень. Среди  врагов  появились  автоматчики    в  противогазах. Кроме  них - еще разнообразные  мощные  враги. Появились  враги  на  роликовых  коньках,  у  некоторых  из  них  имелись  револьверы, а  у  некоторых - метательные  бомбы, бутылки с зажигательной  смесью  и  пистолеты-пулеметы. Еще  стали  появляться  крупные  бронированные  враги  по восемь-десять  метров, с  разными  видами  оружия, в  основном - пушки  и  ракеты. Вскоре  город  закончился, теперь  сражения  велись  на  шоссе, ведущем  через  леса.
- Скоро  второй  босс, - сказал  Марк.
- Опять, наверное, из  Флюссбургских  братьев  или  из  какого-нибудь  тайного  общества, похожего  на  них.
- Нет, второй  босс  стреляет  кислотой. Он  за  металлической  стеной  на  заводе.
Джип  доехал  до  завода. У  ворот  стоял  грузовик  желтого  цвета, с  квадратными  люками  примерно  метр  на  метр  по  бокам, края  которых  были  покрашены  черными  полосами, образующими  рамки  в  форме  люков. Эта  машина  перегораживала  дорогу. Грузовик  стоял  правым  бортом  к  дороге  и  к  джипу, подъехавшему  к  воротам. В  борте, похоже, имелось  по  четыре  люка, обведенных  рамками, спереди  два - один  сверху  и  один  снизу, и  сзади  еще  два, - опять  же, один  сверху, а  один  снизу. Между  ними  располагались  люки, не  украшенные  толстыми  черными  рамками - сверху  два  квадратных  люка, снизу  два  таких  же, и  маленькие  люки  рядками.
Вдруг  три  верхних  больших  люка - один  ближайший  к  кабине  и  два  ближайшие  к  задней  части  грузовика - распахнулись. Из  них  вытащились  зеленые  головы, покрытые  слизью, и  начали  плевать  зелеными  сгустками, медленно  полетевшими  в  сторону  товарищей, которые  стали  сбивать  сгустки  из  пистолетов-пулеметов, время  от  времени  стреляя  в  головы. Константину  удалось  отстрелить  глаз  одной  из  голов - той, которая  появилась  из  второго  люка  сзади. Спустя  какое-то  время  головы  начали  втягиваться  в  грузовик - после  чего  за  ними  захлапывались  люки - и  появляться  из  других  люков. Вскоре  маленькие  люки, располагающиеся  рядками, тоже  стали  открываться, из  них  в  Константина  и  Марка  полетели  ракеты, которые  удавалось  сбивать, - опять  же,  из  пистолетов-пулеметов.
Вскоре  удалось  разворотить  одно  из  отверстий, из  которого  вылетали  ракеты. Константин  стал  чаще  переносить  огонь  на  закрытые  большие  люки, один  из  них  оказался  покорежен, и  из  него  больше  не  высовывалась  голова. Вот  одна  из  голов  лопнула. Она  больше  не  появлялась. Спустя  какое-то  время  получилось  уничтожить  еще  одну  голову. И  вот - третья  голова  лопнула. Грузовик  больше  не  стрелял. Он  стоял  на  дороге - с  покореженным  кузовом  и  развороченными  люками. Джип  стоял  на  дороге  и  не  ехал. Константин  решил, что  надо  взорвать  грузовик, чтобы  освободить  дорогу.
- Давай, гранатами! - крикнул  Константин  Марку  и  начал  обстреливать  развороченный  грузовик  из  подствольного  гранатомета.
- Давай! Гранатами  давай! - крикнул  еще  раз  Константин.
Вдруг  Константин  услышал  шорох  пуховой  куртки  Марка.
- Ты  что  делаешь? - спросил  Константин.
- Гранаты  бросаю.
- Ты  не  из  подствольного  гранатомета  стреляешь?
  - Нет.
- А  что  ты  используешь?
- Гранаты  бросаю, которые  нам  дали.
- Так  ты  же  помнишь, нам  дали  подствольные  гранатометы.
- И  гранаты  дали. Недавно.
- Когда? На  этом  уровне?
- Ну, может, на  этом.
- Ладно. Я  тоже  сейчас  буду  использовать  эти  гранаты.
Константин  увидел, что  у  него  на  поясе  появился  подсумок  с  гранатами, достал  одну  из  них  и  бросил  в  груду  металла, которая  осталась  от  грузовика. Потом  вторую. Потом  в  рюкзаке, появившемся  немного  раньше, нашел  еще  гранаты  и  стал  кидать.
- Ты  что  делаешь? - спросил  Марк.
- Бросаю  гранаты  в  остатки  грузовика, чтобы  он  мог  проехать.
- Так  мы  его  уже  уничтожили.
- Надо  снести  остатки, чтобы  грузовик  мог  проехать  на  завод.
- Какой  завод? Уже  был  завод.
- Когда?
- Сейчас.
- Был?
- Да.
- Ты  имеешь  в  виду  заводский  район.
- Я  видел  завод.
- Ладно. Нам  надо  еще  на  завод. Тут  остатки  грузовика  лежат, их  надо  уничтожить, чтобы  джип  мог  проехать.
- Зачем  уничтожить?
- Чтобы  они  не  загораживали  дорогу.
- Давай. Я  из  пистолета-пулемета  попробую.
Остатки  грузовика  разлетелись  от  попаданий  пуль  из  пистолета-пулемета  Марка.
Джип  двинулся  к  заводу. Откатились  в  сторону  ворота, состоящие  из  одной  створки  и  окрашенные  в  голубовато-сероватый  цвет. Машина  проехала  через  ворота  во  двор  и  въехала  в  тоннель, располагающийся  внутри  одного  из  корпусов. Стены  тоннеля  состояли  из  темного  красно-коричневого  кирпича, начавшего  осыпаться, потолок  был  покрыт  серой  осыпающейся  известкой. Снизу - асфальтовая  дорога.
Женский  голос  произнес:
- Уровень  пройден. Примите  химические  спецсредства  для  перехода  на  следующий  уровень.
- Уровень  пройден, - радостно  сказал  Константин, - примите  химические  спецсредства  для  перехода  на  следующий  уровень.
- Что? - спросил  Марк.
- Женский  голос  сказал: «Уровень  пройден. Примите  химические  спецсредства  для  перехода  на  следующий  уровень».
- Ладно. Давай. На  следующий  уровень.
- Нет. Нам  надо  принять  химические  спецсредства  для  перехода  на  следующий  уровень.
- Чего? Давай  на  следующий  уровень.
- Надо  принять  химические  спецсредства. Давай  еще  по  три  феназепама.
- Давай. Я - две. Ты  можешь  три.
- Ну  давай  по  три.
- Давай.
Товарищи  приняли  по  три  таблетки  феназемпама  и  запили  их  черной  газированной  водой.
Опять  появилась  игра. Возник  джип, пистолеты-пулеметы  с  подствольными  гранатометами  и  рюкзаки  за  спинами. Снова  товарищи  медленно  ехали  в  кузове  джипа  и  отстреливали  врагов.
В  конце  уровня  появился  босс - одно  из  божеств-гермафродитов, культ  которых  был  распространен  у  тех  тайных  обществ, которые  выступали  на  стороне  гуманистов. Он  имел  серую  волосатую  шкуру, длинные  витые  рога, козлиную  морду, женские  груди. Его  длинный  половой  член  стоял. Рядом  с  ним  росли  две  змеи, черная  и  белая, которые  обвивались  вокруг  члена. Ноги  этого  божества  были  козлиные, с  копытами. У  него имелся  хвост.
Товарищи  убили  босса. Им  дали  машину  «Дочь  дворника» - большой  черный  седан  с  четырьмя  дверями, который  они  видели  и  раньше - когда  они  глотали  паркопан и  у  них  начинались  сильные  галлюцинации. Тогда  Марк  рассказывал, что  видел  машину  «Тайфун». Черный  седан  действительно  присутствовал  в  игре  «Тайфун». Но  неизвестно, говорилось  ли  в  игре, что  автомобиль  называется  «Тайфун». Но  Марк  сказал, что  так  и  называется - точно  так же, как  и  группа. Потом  Константин  начал  видеть  машину  «Дочь  дворника» - тоже  большой  седан, названный, как  группа, играющая  метал. Название  происходило  от  орудия  пыток, фиксирующего  жертву  так, чтобы  начинались  мышечные  спазмы, а  элементы  приспособления  врезались  в  тело.
Начался  четвертый  уровень. Товарищи  поехали  в  «Дочери  дворника»  на  задних  сиденьях. Выстрелами  изнутри  кабины  они  выбили  стекла  на  задних  дверях, а  также  переднее  и  заднее - чтобы 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама