Произведение «В предверьях» (страница 31 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2841 +12
Дата:

В предверьях

можно  было  вести  огонь. Снова  появились  враги. Товарищи  начали  стрелять  в  них.
Очередная  порция  врагов  появилась  спереди. Марк  начал  поливать  их  огнем, двигая  стволом  вправо-влево, не  видя, что  перед  ним  сидит  водитель.
- Осторожнее, водителя  не  застрели! - крикнул  Константин. Он  сидел  на  правом  заднем  сидении, и  ему  было  удобнее  стрелять. - Осторожнее, водителя  не  застрели.
Машина  остановилась.
- А-а-а-а! - крикнул  Марк. - Мы  остановились. Где  мы?
- Похоже, ты  застрелил  водителя.
- Я?
- Ну  ты  так  резво  стрелял, во  все  стороны.
- Нет, я  аккуратно  стрелял.
Марк  обратился  к  водителю  с  вопросом, в  порядке  ли  он. В  ответ - молчание. Марк  снова  начал  пытаться  получить  ответ  от  водителя. Товарищи  убедились, что  он  мертв.
- Что  делать? - спросил  Марк.
- Ждать  нового  водителя, - ответил  Константин.
- А-а-а-а! Вон  вертолет  летит.
- Водитель  летит  сюда.
- Какой  водитель?
- Ну  новый. Заменить  того, которого  мы  застрелили.
- Да. И  он  нас  убьет.
- Убьет?
- Думаешь, нет? Мы  победим  его?
- Победим? Зачем  его  побеждать?
- Мы  должны  защищаться! Давай  примем  бой! Они  уже  ближе! Готовься! Они  вон  там! Готовься!
- Это  же  свои!
Раздался  шорох  пуховой  куртки  Марка, как  будто  он  что-то  резко  бросил. Константин  увидел, как  тот  бросил  гранату. Марк  начал  стрелять  из  пистолета-пулемета  в  тех, кто  приближался  к  машине  справа - их  было  несколько, позади  находилась  бетонная  площадка, на  которой  стоял  черный  вертолет. Еще  дальше  располагалась  железная  дорога, идущая  вдоль  асфальтовой  дороги, по  которой  товарищи  приехали  сюда.
- Марк! Не  стреляй!
Марк  продолжал  стрелять.
- Марк! Не  стреляй!
Марк  стрелял. Те, кто  только  что  шел  к  ним, залегли  в  траве. Они  открыли  ответный  огонь, раздались  автоматные  очереди, пули  застучали  по  корпусу  и  дверям  автомобиля.
- Прекратить  огонь! Прекратить  огонь! Свои!
Марк  продолжал  стрелять.
- Прекратить  огонь! Свои! Прекратить  огонь!
- Ты  что  так  кричишь! Спалимся  ведь! Рабочие  придут!
- Какие  рабочие?
- Спалимся  ведь! Рабочие  придут!
- Прекратить  огонь!
- Спалимся! Придут! Рабочие!
- Какие  рабочие?
- Ну, в  этих  тоннелях  могут  осматривать, что  в  порядке  тут, что  нет!
Игра  исчезла. Вокруг  стояла  непроглядная  тьма.
- Ладно! Давай  снова  в  игру! - сказал  Константин!
- Давай! Только  не  кричи  больше  так  громко!
- Давай  снова  в  игру!
- Давай!
- Все. Все  уладили. Кто  свои, кто  нет.
В  машину  сел  новый  водитель. Продолжилась  медленная  поездка  с  отстрелом  врагов. В  конце  уровня  боссом  оказался  еще  один  бог  Флюссбургских  братьев - Андрогин. Он  имел  красную  кожу, по  структуре  похожую  на  кожу  земноводного, рога, козлиную  морду, длинный  стоящий  половой  член, козлиные  ноги  с  копытами  и  хвост. Товарищи  быстро  убили  его.
- Примите  химические  спецсредства  для  перехода  на  следующий  уровень, - сказал  женский  голос.
- Примите  химические  спецсредства  для  перехода  на  следующий  уровень, - проговорил  Константин.
Товарищи  проглотили  по  три  таблетки  феназепама  и  запили  газированной  водой.
Игра  продолжилась. В  конце  уровня  оказалось  еще  одно  гермафродитическое  божество - то, статую  которого  Марк  и  Константин  уничтожили  в  начале - с  белой  волосатой  шкурой, с  кошачьей  мордой, женскими  грудями  и  в  фартуке, на  котором  нарисована  шестиконечная  звезда. Этот  босс  бросал  магические  шары  и  быстро  перемещался  из  одного  места  в  другое.
- Как  они  валят, враги, защищают, - проговорил  Марк.
Константин  увидел, как  со  всех  сторон  бегут  автоматчики  в  черных  костюмах  и  в  противогазах. Теперь  приходилось  отстреливаться  и  от  босса, и  от  них.
Спустя  какое-то  время  босс  был  убит. На  шестом  уровне  врагами  были  преты. У  них  были  лица  с  фасеточными  глазами  вдвое-втрое  больше  человеческих, небольшие  плоские  носы  и  маленькие  рты - в  полтора  раза  меньше, чем  человеческие. Эти  существа  были  низкорослыми, с  тонкими  шеями  и  конечностями, с  бочкообразными  телами. Преты  были  вооружены  лазерами. Теперь  вокруг  был  город  из  стальных  и  серых  бетонных  домов, вверху  висело  ночное  небо  красного  цвета. Постепенно  появлялись  новые  враги - летающие  тарелки  и  люди  в  обтягивающих  костюмах  и  шлемах, у  которых  имелись  автоматы, стреляющие  светло-красными  сгустками  плазмы.
Марк  сказал, что  эти  враги  мощные, раз  сгустки  плазмы  летят  быстро - со  скоростью  двести  пятьдесят-триста  метров  в  секунду, -  на  что  Константин  ответил:
- Ты  что, смотри, как  плазма  медленно  летит. Ты  сказал, двести  пятьдесят  метров  в  секунду, триста. Значит, дальность  у  них  меньше  ста  метров. Больше  двух-трех  десятых  секунды  плазма  в  атмосфере  не  держится.  Может, вообще, пятьдесят  метров  дальность.
- Пятьдесят  метров? А  они  от  нас  в  скольких  метрах?
- Ну, метрах  в  двадцати-тридцати.
- Ну  вот. А  больше  тут  и  не  требуется.
- Тут - да. А  на  войне  их  автоматы  будут  почти  бесполезны. Там  дальность  стрельбы  из  стрелкового  оружия  больше - метров  триста  бывает, и  километр. Причем  часто.
- А  тут  разве  может  быть  война?
- Скорее  всего, может.
Товарищи  доехали  до  последнего  босса, которым  оказалась летающая  тарелка  шириной  метров  триста. Они  быстро  уничтожили  ее.
Игра  закончилась.
Вокруг  снова  находилась  чернота  неосвещаемого  подземелья.
- Что  будем  делать? - спросил  Константин.
- Смотреть  галлюцинации, - ответил  Марк.
Ярких  галлюцинаций  не  было. Товарищи  двинулись  к  выходу  из  тоннеля.
- Можно  сделать  такую  игру, - сказал  Константин, - где  надо  будет  убивать  гуманистов  из  их  организаций. Из  Флюссбургских  Братьев, из  Друзей  Андрогина, из  Бедного  Вальтера  и  из  остальных. А  боссами  чтобы  были  их  божества.
- Зачем?
- Ну, чтобы  автомат  стоял  в  магазине  или  на  вокзале, к  нему  подходили, играли.
- Ну  и  ничего  не  выйдет  из  этого.
- Думаешь, не  получится  просто  поставить  автомат  и  чтобы  его  не  трогали?
- Чтобы  не  играли?
- Нет, чтобы  играли. Чтобы  никто  из  гуманистов  его  не  сломал, не  отобрал.
- А  зачем?
- Ну, чтобы  ограничители  Рудры  преодолевались.
- Почти  никто, кто  к  этим  аркадным  автоматам  подходит, никогда  ничего  не  поймет. Тем  более  про  ограничители.
- Ну, чтобы  видели, какой  замечательный  мир  без  гуманистов. Где  много  группировок, где  можно  просто  взять  и  построить  свою  базу, производить  оружие, распространять  свое  учение.
- Зачем  о  примитивных  людях  заботиться? Я  не  вижу  смысла.
- А  ты  не  думаешь, что  в  нас  еще  остались  ограничители, наложенные  Рудрой  и  его  астральными  учителями? И  с  таким  подходом  мы  сами  можем  попасть  под  сильное  влияние  ограничителей?
- Под  какое  сильное  влияние?
- Ну, не  то  чтобы  стать, как  большинство  людей, как  примитивные, - а  интеллект  ослабнуть  может  или  способности  к  магнетизму.
- Может  быть.
Товарищи  дошли  до  лестницы. Свет  горящей  зажигалки  упал  на  дно  шахты, ведущей  наверх.
Константин  различил  на  дне  рукоять  ножа, торчащего  из  тряпки, и  сказал:
- Смотри. Тут  нож.
- Да  это  у  тебя  галлюцинации.
- Нет. Тут  нож.
- Нет, это  у  тебя  галлюцинации.
- Сейчас, я  найду  какую-нибудь  веточку, чтобы  тебе  показать.
- Веточку?
- Ну  да. Чтобы  разворошить  эти  тряпки  и  показать, что  тут  нож. Нельзя  оставлять  отпечатки  пальцев.
- Веточку?
- Да, сейчас  какую-нибудь  веточку  найду.
- Откуда  тут  веточки?
- Да  найду  сейчас  какую-нибудь  веточку.
- Нет  тут  никаких  веточек.
- Сейчас, веточку  какую-нибудь  найду  и  покажу, где  нож.
Константин  начал  освещать  зажигалкой  пол  в  поисках  чего-нибудь, чем  можно  отодвинуть  тряпки  от  ножа.
- Перестань. Нет  тут  никаких  веточек, - говорил  Марк.
Константин  продолжил  искать.
- Нет  тут  никаких  веточек. Тут  не  лес, - заявил  Марк.
Константин  все  равно  продолжал  искать.
- Нет  тут  никаких  веточек, - еще  раз  проговорил  Марк.
Константин  поискал  еще  немного  и  сказал:
- Да! Точно! Тут  же  не  лес! Нет  тут  никаких  веточек! - и  тут  же  заявил: Веточек  нет, зато  трубочки  какие-нибудь  могут  быть. Сейчас  я  поищу.
- Какие  трубочки?
- Ну  трубочки  металлические. Или  полоски.
- Какие  трубочки? Какие  полоски?
- Ну, трубочки  металлические, полоски. Может, просто  трубочки  металлические  и  полоски. Может, ржавые.
- Это  таблетки  действуют. Какие  трубочки? Какие  полоски?
- Ну, какие-нибудь  трубочки  металлические  могут  валяться. Полоски. Детали. Тут  же  подземелье. Может  много  валяться.
- Нет  тут  никаких  трубочек.
- Тут  подземелье. Трубочки  могут  валяться. Полосочки. Детали. Как  на  свалке.
- Нет  тут  ничего. Откуда  тут  трубочки, полосочки, детали  еще  какие-то?
- Ну, рабочие  могли  выбросить?
- Зачем  им  выбрасывать?
- Чтобы  не  нести  в  металлолом  лишний  раз.
- Да  ничего  тут  не  выбрасывают. 
- Могут  выбрасывать. Тут  такое  место. Как  и  любые  коммуникации, как  места  у  трансформаторов.
- У  каких  еще  трансформаторов?
- Ну, тут  место, как  свалка  или  как  у  трансформатора. Могут  выбрасывать.
- Да  ничего  тут  нет.
- Ладно. Я  поищу. Наверняка  есть.
Константин  снова  зажег  зажигалку, осветил  дно  шахты, а  потом  вышел  из  шахты  и  начал  осматривать  пол  тоннеля. Ничего  не  находилось. Константин  пошел  в  сторону  холла  с  сеткой, продолжая  рассматривать  пол. Спустя  некоторое  время  его  догнал  Марк  и  сказал:
- Да  ничего  тут  нет. Пошли  обратно.
Товарищи  вернулись  в  шахту. Марк  осветил  дно, на  котором  лежала  тряпка, из  которой  торчала  рукоять  ножа.
- Ты  говоришь, отпечатки  пальцев?! - сказал  Марк  и  весело  добавил: А  я  все  равно  достану!
- Не  надо! Давай, куртку  сними  и  рукавом! Или  в  крайнем  случае  зажигалкой! - Константин  нащупал  в  кармане  зажигалку, а  потом  расстегнул  куртку, чтобы  снять  ее  и  рукавом  передвинуть  тряпки.
Марк  уже  размотал  тряпку, в  которою  только  что  был  завернут  нож. Он  держал  в  руках  короткий  кухонный  нож  с  черной  ручкой  и  светил  зажигалкой, освещая  его.
- Ты  что! Отпечатки  пальцев! Найдут  же!
- Да  не  найдут. Кто  найдет?
- Ну, мало  ли. Вдруг  снимут  отпечатки  пальцев. Найдут  же!
- Да  кто  будет  снимать  отпечатки  пальцев  у  нас. Ты  подумай!
- Мы  собираемся  освобождать  вселенную  от  ограничителей, которые  поставлены  Рудрой  и  его  учителями. Мало  ли, чем  нам  придется  заниматься? Кого-нибудь  убьем, например. Зачем  нам  брать  на  себя  вину  за  это  дело?
- За  какое  дело?
- Ну, за  убийство. Тут  же  ножи  выброшены. Наверняка  убили  кого-нибудь.
- И  что? Мы  тут  причем?
- А  если  наши  отпечатки  пальцев  будут  на  этих  ножах, то  нас  могут  найти. Причем  арестовать  могут  из-за  убийства. Ты  понимаешь?
- А, так  мы  скажем, что  мы  эти 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама