Произведение «В предверьях» (страница 61 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2867 +26
Дата:

В предверьях

что  были  головой, грудью, и  животом  панка. Тот  враг, которого  Веельзевул  пнул, лежал  метрах  в  пятидесяти  впереди. Верховный  иерофант  добежал  до  него, стряхнув  рук  часть  тел  раздавленных  врагов. Верхняя  часть  тела  панка, находящегося  на  правой  руке  Веельзевула, еще  не  оторвалась. Руки  и  голова  дергались. Панк  был  жив, его  глаза  были  широко  открыты, рот  был  открыт, челюсти  двигались. Веельзевул  пнул  панка, отброшенного  предыдущим  пинком, и  побежал  дальше. За  стеной, которая  находилась  напротив  дороги, ведущей  к  развилке, - за  левой    стеной  тоннеля, по  которому  он  сейчас  бежал, - находился  большой  завод. Тоннель  вел  вокруг  завода, к  очередному  лифту, ведущему  вниз. Надо  обежать  завод  и  спуститься  вниз. И  там  уже  близко  площадь, за  которой  начинается  территория  Ордена  Тепейоллотля. Верховный  иерофант  хорошо  знал  схемы  территории  группировок, которые  находились  рядом  с  территориями  ордена. И  знал, куда  бежать. Веельзевул, наконец, стряхнул  с  правой  руки  верхнюю  часть  тела  панка. Он  бежал  быстро  и  одновременно  отчищал  ладони  от  налипших  на  них  кусочков  раздавленных  мышц  и  внутренних  органов  и  от  обломков  костей. Потом  прекратил  и  побежал  еще  быстрее. Тоннель  шел  по  кругу. При  этом  был  длинным, заворачивал  не  очень  круто  и  просматривался  на  большое  расстояние. Враги  с  огнестрельным  оружием  могут  начать  вести  огонь  издалека. Вокруг  не  было  вообще  никакого  присутствия  бойцов  Зеленых  Разрушителей.
Наконец, Веельзевул  добрался  до  лифтов  и  поехал  вниз. Приехал. Преодолел  еще  несколько  километров, отделяющих  его  от  площади. Впереди - развилка. Направо - к  площади. Прямо, налево  и  назад - в  глубину  территории  Зеленых  Разрушителей.
Верховный  иерофант  встал  перед  углом, за  которым  начинался  путь  направо  и  во  всю  силу  закричал:
- Ээээй! Свои! Орден  Тепейоллотля! Это  я! Веельзевул! … Эй! Свои! Орден  Тепейоллотля! Это  я!  Веельзевул!
Верховный  иерофант  покричал  еще  немного  и  стал  ждать. До  конца  площади, где  мог  располагаться  пост  своих, было  где-то  семьсот  метров. До  своих, конечно  же, донесся  мощный  крик, если  кто-то  там есть. Но, может, они  не  поймут, что  делать. А  может, дальше - большие  территории, уже  захваченные  врагом. Неизвестно, какие  из  двенадцати    группировок, находящиеся  вокруг  ордена, присоединились  к  нападению. Может  быть, все. Или, возможно, свои  предприняли  наступательные  действия  и  теперь  почти  все - на  вражеской  территории. А  здесь  никого  нет.
- Эй! Свои! Орден  Тепейоллотля! Это  я! Веельзевул! Кто  есть - встретьте  меня!.. Эй! Свои! Орден  Тепейоллотля! Это  я! Веельзевул! Кто  есть - встретьте  меня!..
Верховный  иерофант  еще  покричал  и  стал  ждать. Тоннель, в  котором  он  находился, тянулся  от  перекрестка  назад  метров  на восемьсот, вперед  метров  на  двести, влево  метров  на  шестьсот  и  вправо  метров  на  пятьсот. Потолки  тут  высотой  метров  двенадцать. Вполне  подходят, чтобы  тут  бежал  Веельзевул  с  его  ростом. А  бежать  он  может  быстрее, чем  летит  вертолет. Так  что  если  появятся  враги - можно  скрыться. Но  тоннели  все  же  длинные. Если  враги  появятся  вдалеке, с  мощным  плазменным  оружием, способным  пробить  тело  Веельзевула, - они  могут  какое-то  время  стрелять  в  него, пока  он  не  скроется  и  серьезно  ранить  или  убить.
Никакого  ответа. Через  двадцать  минут  со  стороны  площади  тихо  раздалось:
- Эй! Эй! 
- Это  я!  Веельзевул!.. Эй! Свои! Орден  Тепейоллотля! Это  я! Веельзевул! Идите сюда!..
Молчание.
Еще  через  две  минуты  снова  раздалось:
- Эй! Эй!
- Эй! Свои! Орден  Тепейоллотля! Это  я! Веельзевул! Идите  сюда!..  Эй! Свои! Орден  Тепейоллотля! Это  я! Веельзевул! Идите  сюда.
Молчание.
Веельзевул  подождал  минут  двадцать. За  это  время  свои, если  у  них  была  возможность  прибыть - не  мешали  враги - и  если  они  не  отказались  идти, опасаясь  подставы, - дошли  бы  уже. Надо  бежать  к  площади.
Верховный  иерофант  выскочил  за  угол  и  посмотрел  в  тоннель, ведущий  к  площади. Прыгнул  обратно. Врагов  по  направлению  к  площади  не  было. Веельзевул  снова  прыгнул  за  угол  и  помчался  в  сторону  площади. Выскочил  из  проема  тоннеля. Площадь  была  метров  двести  в  длину  и  в  ширину, колонны, на  которых  держался  потолок, шли  редко. Наверное, сверху  перекрытия  из  металла.
У  площади  было  два  выхода  справа, один  слева, один  впереди  и  один  сзади. За  выходами  справа, слева  и  впереди  мог  находиться  кто  угодно. Враги  могли  прятаться  за  колоннами.
Веельзевул  бежал  к  выходу  впереди, противоположному  тому, через  который  прибежал  сюда. Впереди, за  проемом  тоннеля, имевшего  в  ширину  метров  двадцать, находилась  металлическая  баррикада, перегораживающая  его, за  ней  стояли  несколько  будок  охраны. Наверное, все  это  притащили  сюда, когда  началось  нападение. От  будок  светили  прожекторы, которые  были  направлены  вглубь  площади  и  добавляли  света. Лампы  дневного  света  на  потолке  итак  более-менее  хорошо  освещали  площадь, а  с  прожекторами  тут  было  еще  светлее. Веельзевул  пошел  вперед  шагом, прошел  середину  площади, остановился  и  помахал  рукой.
- Эй! - крикнули  со  стороны  баррикад.
- Это  я, Веельзевул, верховный  иерофант, - ответил  Веельзевул.
Тишина.
Веельзевул  подождал  полминуты, пошел  вперед  и  остановился  метрах  в  тридцати  от  баррикады. За  ней  стоял  один  солдат  в  черной  кирасе  с  наплечниками  и  в  шлеме. Скорее  всего, это  солдат  Ордена Тепейоллотля. Так  что, значит, скорее  всего, свои.
Веельзевул  помахал  ему  рукой. Солдат  молчал.
-  Это  я, Веельзевул, верховный  иерофант.
Молчание.
Из  одной  из  охранных  будок  вышел  сержант  Ордена  Тепейоллотля. Хлопнула  закрывающаяся  дверь  будки. Сержант  подошел  к  баррикаде. Схватился  на  нижний  край  бойницы. Используя  толстый  нижний  край  бойницы  в  качестве  опоры, полез  наверх  и  высунулся  над  баррикадой. Посмотрел  на  Веельзевула.
- Это  я, Веельзевул, верховный  иерофант, - сказал  Веельзевул.
- Узнал, - ответил  сержант.
- Что  тут  происходит? - спросил  верховный  иерофант.
- Охраняем  территорию. Шесть  часов  назад на  нас  напали, вот  так  и  охраняем. Четыре  часа  назад  позвонили, и  сказали, что,  кроме  Зеленых  Разрушителей,  еще  Свистуны  напали  и  Лина  Светозара.
- Враги  здесь  были?
- Нет.
Теперь  у  Зеленых  Разрушителей  были  союзники. Свистуны  были  бандой, в  которой  существовал  культ, предписывавший  на  время  боя  красить  лицо  белой  краской. Тот  же  культ  предписывал  носить  на  поясе  два  пистолета, обойма  у  которых  располагалась  перед  скобой  со  спусковым  крючком, и  пользоваться  таким  оружием. Лина  Светозара  была  наставницей  магии  и  утверждала, что  вся  территория, на  которой  живут  ее  последователи, принадлежит  лично  ей. Ни  Свистуны, ни  Лина  Светозара  не  могли  выставить  большого  количества  бойцов. Наверное, каждая  из  враждебных  сторон  вступила  в  войну  с  количеством  бойцов, немного  большим, чем  количество  воинов  в  армии  Ордена  Тепейоллотля, которое  к  началу  войны  составляло  чуть  более  тысячи. Но  у  врагов, возможно, не  было  ни  бронетехники, ни  теневых  воинов, ни  таких  магов, как  Веельзевул  и  Аулихандр. Кроме  трех  пехотных  батальонов  по  четыре  роты  каждый, немного  недоукомплектованных  бойцами, и  небольшого  количества  танков  и  БМП - эти  войска, вместе  взятые, и  составляли  совсем  немного  более  тысячи  воинов - у  Ордена  Тепейоллотля  еще  были  войска  внутреннего  круга, четыре  роты, и  теневые  воины, больше  четырехсот  бойцов. И  можно  было  отправить  на  войну  наиболее  качественные  отряды, которые  обычно  берегли  и  не  отправляли  воевать. Это, скорее  всего, еще  более  четырехсот  воинов, способных  победить  превосходящих  численно  врагов, имея  оружие  не  лучше, чем  у  них. А  некоторые  из  наиболее  качественных  отрядов  вооружались  мощным  оружием, созданным  по  другим  технологиям, чем  обычное  пороховое  и  плазменное.
Сейчас  нужно  было  добраться  до  штаба.
Веельзевул  спросил  сержанта, есть  ли  другие  посты. Тот  ответил, что  не  знает. После  этого  Веельзевул  потребовал  от  сержанта  сопроводить  его  вниз, показать  дорогу  к  месту, к  развилке, откуда  близко  штаб. Верховный  иерофант  в  сопровождении  сержанта  и  двух  солдат  двинулся  по  тоннелям.
Прибыв  в  штаб, Веельзевул  позвал  Валентина  и  спросил, что  происходит. Тот  ответил, что  Зеленые  Разрушители  неорганизованно, разделившись  на  группы  от  взвода  до  роты  пехоты, вторглись  на  территорию  Ордена  Тепейоллотля, нашли  солдат  ордена  и  начали  в  них  стрелять. Пехоту  Зеленых  Разрушителей  удалось  отбросить  и  прогнать  с  территории  ордена. Потом  войска  Ордена  Тепейоллотля  совершили  вылазку  наверх, на  территорию  Зеленых  Разрушителей, почти  всеми  силами. Валентин  сказал, что  принял  решение  пользоваться  поездами  и  лифтами  для  перемещения  войск, чтобы  быстро  преследовать  врагов. Те, очевидно, перемещались  на  таком  транспорте  и  перед  нападениями, и  для  отступления. А  затем  поезда  и  лифты  использовались  для  вылазки  на  территорию  противника. Главнокомандующий  разъяснил, почему  использовались  такие  средства  для  перемещения  войск: было  важно  переломить  ход  войны  с  сильным  противником, и  риск  нарваться  на  западни  при  выходе  из  лифтов  и  поездов  был  оправдан. Внизу  осталась  половина  теневых  воинов - четыре  отряда  по  пятьдесят  и  рота  солдат. Когда  вылазка  началась, со  стороны  западной  поверхности  Тепейоллотля  напали  Свистуны. Со  стороны  чуть  выше  и  в  тридцати  градусах  по  часовой  стрелке  к  востоку  от  самой  западной  точки  экватора - вторглись  охранники  Лины  Светозары. Те  напали  тоже  неорганизованно. Рота  солдат, бронетехника, теневые  воины  и  воины  внутреннего  круга  прогнали  их  с  территории  ордена. Потом  вернулась  из  вылазки  наверх  пехота - опять  на  поездах  и  лифтах. Враги  потеряли  больше  ста  бойцов  убитыми, свои - двадцать  девять. Веельзевул  спросил, кто  будет  воскрешать  убитых. Узнал, что  Аулихандр  этим  не  занимается. Значит, его  заклинания  пригодятся  в  войне. Валентин  рассказал, что  вернувшаяся  из  своего  короткого  рейда  пехота  присоединилась  к  другим  войскам. Батальон  пехоты, один  танк  и  одну  БМП  оставили  на  своей  территории. Остальные  отправились  на  территорию  Свистунов  и  Лины  Светозары. И  час  назад  пришло  послание  от  Зеленых  Разрушителей: они  обвиняли  Орден  Тепейоллотля  в  неоднократном  сканировании  планеты  с  целью  подглядывания.
- Я  не  стал  проводить 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама