Произведение «В предверьях» (страница 62 из 72)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2871 +30
Дата:

В предверьях

глубокие  рейды, - сказал  Валентин. - Их  больше. Мало  ли, сколько  их  может  быть.
Сейчас  на  территории  Зеленых  Разрушителей  не  было  войск  Ордена  Тепейоллотля. Можно  было  предложить  им  мир. В  случае, если  он  будет  заключен, Свистуны  и  Лина  Светозара  останутся  наедине  с  орденом. Судя  по  тому, как  они  побежали, их  можно  будет  быстро  победить.
- Я  составлю  послание  Зеленым  Разрушителям. Предложу  мир. На  условиях, что  ни  наш  орден  ничего  не  должен  Зеленым  Разрушителям, ни  Зеленые  Разрушители  ничего  нам  не  должны, - сказал  Веельзевул. Он  подошел  к  компьютерному  столу  с  голографическими  проекторами, предназначенному  для  крупного  демона, набрал  послание  и  отправил.
Через  час  пришел  ответ.
«Вы  подглядываете. Вы  претендуете  на  всю  планету. И  при  этом  совершаете  агрессивные  действия. Мы  не  будем  заключать  с  вами  мир».
Веельзевул  позвал  Аулихандра  и  спросил, что  теперь  делать, чтобы  замедлить  открытие  врат. Иерофант, отвечающий  за  магию, ответил, что  не  знает  и,  скорее  всего, ничего  сделать  нельзя.
- Надо  магию  использовать  больше, - сказал  Веельзевул. Он  решил, что, если  Рудра  может  собрать  многочисленные  войска, и  атакует  территории  Ордена  Тепейоллотля  большим  количеством  бойцов, то  будет  сложно  сражаться  с  ними  военными  средствами. - Вот  ты  знаешь  кого-нибудь  из  магов, к  которым  можно  обратиться? - В  космосе  в  мире  измененной  структуры, кроме  Тепейоллотля, были  другие  обитаемые  места. Аулихандр  более-менее  часто  посещал  их.
- Да, знаю.
Выяснилось, что  лучше  всего  обратиться  к  Оксалиандру - магу  примерно  такого  же  уровня, как  Аулихандр. Оксалиандр  сейчас  жил  в  искусственном  сооружении, на  расстоянии  нескольких  десятков  тысяч  световых  лет  от  Тепейоллотля. Он  был  ближе  к  жителям  этого  сооружения, чем  к  Ордену  Тепейоллотля, но  готов  был  помочь. Он  считал, что  Веельзевул  сможет  оказать  помощь  в  случае  опасности, например предоставить  Оксалиандру  укрытие  от  нападения  сторонников  Рудры. Веельзевул  спросил  Аулихандра, может  ли  он  в  течение  двадцати  четырех  часов  добраться  до  места, где  живет  Оксалиандр. Аулихандр  сказал, что  может. Тогда  верховный  иерофант  сказал  Аулиахандру  в  течение  двадцати  четырех  часов  отправляться  к  Оксалиандру. Потом  объявил  в  штабе  пяти  самым  старшим  офицерам, находившимся  там  в  этот  момент, что  теперь  препятствованием  открытию  врат  заниматься  не  надо. Только  надо  предупредить  орден, если  изменится  ситуация  с  вратами  или  с  объединением  планет. Нужно  заниматься  войной  с  напавшими  группировками. 
*    *    *
Кирилл  Веслов  уже  шестой  час  ждал  новостей  о  прорыве  в  мир  измененной  структуры, появившемся  над  Кировобадом. Сейчас  он  смотрел  телевизор, на  столике  рядом  лежали  газеты, заметки  в  которых  он  прочитал. В  комнату  квартиры, где  находился  Кирилл, - это  была  квартира, из  которой  руководители  управляли  бандой, - зашел  посыльный. Двое  его  товарищей  сейчас  находились  в  соседней  комнате, вместе  с  охранниками.
- Ирс  и  Чирфулшутер  сейчас  по  делам  поехали. В  Диспэр  и  в Чэмпинг-Стабс. Сказали, либо, наконец, явись  или  объясни, серьезную  причину  назови.
Как  понимал  Кирилл  Веслов, Диспэр  и  Чэмпинг-Стабс  были  двумя небольшими  городками  километрах  в  двухстах  от  Эст-Боульдерса. И  Ирс  и  Чирфулшутер  отправились  туда  помочь  местным  группировкам  действовать  против  дружинников.  В  Эст-Боульдерсе  остались  подчиненные  Ирса. Кирилл  Веслов  вчера, после  того как  вчера  вечером  стало  известно  о  появлении  светящегося  столба  и  других  объектов  над  Кировобадом, уговорил  Тимоти  Ирса  дать  ему  немного  времени  отдохнуть. Ирс  понимал, что  это  связано с  объектами  над  Кировобадом. Отдохнуть  позволил, так  как  думал, что  Кирилл  кагаристанский  маг  и  ему, может, надо  подумать  над  явлением. Уже  к  вечеру  со  всей  планеты, кроме  Кагаристана, стали  появляться  сообщения  о  воскресающих  мертвых, исцелившихся  тяжелобольных. Одна  фостервилльская  изготовительница  амулетов  научилась  летать. Многие  стали  выглядеть  намного  моложе. Омоложение  происходило  и  с  дряхлыми  людьми  с  испортившейся  внешностью, и  с  теми, у  кого  были  незначительные  дефекты, наподобие  немного  дряблой  кожи, и  с  теми, у  кого  внешность  испортилась  совсем  немного. Деметра  изменялась, делала  жителей  бессмертными и  способствовала  преображению.   
Теперь  от  Кировобада  вверх  шел  столб, больше  чем  на  четыре  с  половиной  тысячи  километров. Возможно, в  этом  месте  проводятся  какие-то  обряды  для  соединения  миров. И может  быть, там  удастся  найти  врата, ведущие  на  планету, движущуюся  параллельно  Деметре. Надо отправляться  туда. Сегодня  же. Лучше  в  ближайший  час. Если  врата  не  будут  найдены - возможно, в  районе  того  места  получится  их  создать.
Посыльный, наверное, хотел  получить  ответ  и  оправиться  с  ним  к  Ирсу.
Нужно  сказать  ему, что  получится  выехать  через  какое-то  время. Постараться  сделать  так, чтобы  он  уехал  с  ответом. Уйти  отсюда. Проверить, не  наблюдает  ли  кто-нибудь  за  квартирой, где  Кирилл  Веслов  жил. Он  не  появлялся  в  ней  с  того  момента, как  произошел  взрыв, уничтоживший  Лионсваллейс. Надо  забрать  оттуда  часть  денег, пистолет, две  дополнительные  обоймы  к  нему  и  нож. И  уехать. Корабли  не  плавают  к  Ясписине. Банды  не  подпускают  к  портам  полицейских  и  дружинников, если  те  приближаются  в  большом  количестве. Капитаны продолжают  выполнять  приказ  государственных  властей  оставаться  в  порту, если  выполнению  этого  приказа  не  мешают  банды. Скоро  движение  возобновится  по  приказу  банд. Некоторые  корабли  с  грузами  уже  пошли. Пассажирские  еще  стоят. Надо  лететь  на  самолете. Так  заметнее, но  получится  быстрее. Но, может, все  же  пойдет  какой-нибудь  корабль.
- Я  выеду  черед  два  часа. Такой  вариант  устроит? - спросил  посыльного  Кирилл.
- Ирс  мне  ничего  не  говорил.
- Ну  вот, через  два  часа  я  могу  быть  там. Где  они, в  Диспэре?
- Да.
- Запиши  на  бумажке  место, куда  надо  приехать… Нет. Лучше  скажи. Повтори  дважды.
Посыльный  сказал  место, и  спросил:
- Повторить?
- Да.
Посыльный  повторил. Кирилл  Веслов  попросил  посыльного  повторить  еще  три  раза, куда  ехать, в  каком  месте  его  могут  ждать  свои. Выслушав, он  сказал:
- Хорошо. Я  буду  через  два  часа.
Посыльный  ушел. С  ним  ушли  еще  двое  посыльных, которые  с  ним  ездили.
В  квартире  находились  еще  трое  охранников. Кирилл  Веслов  сказал  им, что  скоро  придет, взял  ключи  от  одной  из  машин  и  вышел  из  квартиры. На  длинной  машине  светлого  желто-серого  кремового  цвета  он  доехал  до  своей  квартиры. Взял  деньги, пистолет, обоймы, две  объемистые  сумки, в которые  могли  войти  разные  вещи. Затем  взял  небольшие  магические  вещи  с  Ящера, которые  усиливали  обряды. Потом  решил, что  в  сумку  влезет  меч. Нож  оставил  и  убрал  в  шкаф. Это  оружие  останется  здесь. Положил  в  сумку  меч  для  одной  руки. 
Кирилл  Веслов  покинул  квартиру, сел  в  машину  и  поехал  в  Фостервилль. Надо  проверить - не  плывет  ли  корабль  до  авиньонских  или  кировобадских  берегов. В  Фостервилле  было  много  выбитых  стекол, на  одном  из  пустырей  лежали  остатки  сложившегося  сарая. В  порту  не  было  ни  одного  военного  и  ни  одного  дружинника. Выяснилось, что  уплыть  отсюда  нельзя. Так  что  придется  ехать  две  тысячи  километров  на  север, в  Супервижн, еще  один  порт  на  восточном  побережье, который  мог  уцелеть. Кирилл  Веслов  туда  и  поехал.
Глава  8
Веельзевул  принимал  Оксалиандра. В  последний  раз  с  ним  имел  дело  больше  ста  миллионов  лет  назад, через  Аулихандра. Тогда  надо  было  убить  некоторых  жителей  искусственной  конструкции, находящейся  больше  чем  в  ста  тысячах  световых  лет  от  Тепейоллотля. Они  считали, что  Тепейоллотль  навлечет  врагов  на  всех, кто  находится  в  мире  измененной  структуры  в  нескольких  миллионах  световых  лет  от  него  или  ближе. И  предлагали  как  можно  быстрее  выкинуть  Тепейоллотль  из  мира  измененной  структуры. Они  были  частью  сети, с  которой  сторонники  Веельзевула  уже  сражались - и  побеждали. Согласно  плану  врагов, надо  было  объединяться  всем  против  жителей  Тепейоллотля, потом  проникнуть  внутрь  и  занять  некоторые  участки, расположенные  симметрично  друг  другу  относительно  центра  планеты, - договориться  с  группировками, которым  эти  участки  принадлежат, а  там, где  не  получится  или  будут  выдвинуты  неподходящие  условия, захватить  нужные  места. И  после  этого  построить  генераторы, создающие  поля  для  движения  Тепейолоотля - похожие  на  те, которые  давным-давно  построил  Веельзевул. Но  маленькие. Главное - то, что  у  Веельзевула  не  будет  к  ним  тайного  доступа. Потом  если  захват  больших  генераторов  имеет  смысл, если  их  можно  починить - захватить  большие  генераторы, починить  их  и  включить, дав  полный  ход. А  маленькие  держать  на  случай, если  сломаются  или  будут  захвачены  большие, чтобы  не  убирать  тягу  до  конца. Тепейоллотль  потянет  за  собой  Деметру, но, может  быть, в конце тконцов  все  образованные  между  планетами  магические  связи  порвутся  и  планеты  перестанут  быть  совмещенными  в  пространстве. И  можно  будет  увести  Тепейоллотль  от  Деметры, перевести  в  обычный  мир  и  взорвать  генераторы, способные  перевести  планету  обратно  в  мир  измененной  структуры. Таков  был  план  врагов. Оксалиандр  участвовал  в  убийстве  их  лидеров. А  потом, когда  это  не  воспрепятствовало  присоединению  к  врагам  все  большего  количества  жителей - устроил  взрыв  в  конструкции, в  которой  они  жили, повредив  ее. Враги  отказались  от  своих  планов.
Сейчас  Оксалиандр  стоял  перед  Веельзевулом  в  штабе. Это  был  мужчина  ростом  чуть  выше  среднего. Его  волосы  были  темно-каштанового  цвета. Глаза - темно-карие, скорее  узкие, чем  широкие. Нос - прямой, скорее  длинный, чем  короткий, и  скорее  узкий, чем  широкий. На  Оксалиандре  был  белый  плащ.
- Что, можно  что-нибудь  сделать? - спрашивал  Веельзевул  у  Оксалиандра  про  возможность  быстро  изменить  сложившуюся  ситуацию, например, остановить  объединение  Тепейоллотля  и  Деметры  или  сразу  победить  одну  из  вражеских  группировок.
- Нет.
Веельзевул  понял, что  Оксалиандр  не  сможет  сделать  ничего  подобного. Оксалиандр  был  агентом, жившим  в  разных  поселениях, в  десятках  тысяч, сотнях  тысяч, миллионах  световых  лет  от  Тепейоллотля. Он  выполнял  задания  Веельзевула  очень  редко. Эти 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама