Произведение «Стержевая. Наставник» (страница 30 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2026 +9
Дата:

Стержевая. Наставник

последователей Олега Пирожкова. Поэтому решили ничего не делать с целью распространить информацию о черных лисах-оборотнях первыми.
- Ну, я все же за то, чтобы начать совершать поездки по городам, чтобы выяснить, где такая группировка, которая это распространяет, этому учит, - говорила наставница группы, уехавшей из Москвы, о принятии облика черной лисы. - Да. Потому что это может быть связано со Стержевским.
- Мы всех зарезали. Всех учеников Мирослава, - ответил Михаил Холодов, имея в виду захват Стержевой. - Никого нет. Возможно, это уже после вторжения стала появляться новая магия.
-Ну, ну, - произнес Алексей Длинношеин. - Даже если кто-то из них сбежал, наверное, опасность не так велика. Не стоит больших усилий прилагать. Зачем? Чтобы отыскать их? Отыщем. Убьем. А потом все эти ордены, которые сейчас появились, обнаружат слежку за собой. И что? Мы будет объяснять, что хотим опустошить планету, остановить распространение магических знаний, - и все ради того, чтобы самим тихо жить? На нас могут напасть многие ордены сразу, сотни тысяч, миллионы людей. И к тому же, еще и ракшасы. Тоже могут напасть. - Дальше пошло повествование о руководителях Высокого Пламени с других планет. Алексей объяснял, что, кроме войны и техники, тех еще интересовало вознесение в лучшие миры. И превращение в лучшие тех миров, которые были им доступны. Поэтому, по словам Алексея, для последователей Олега Высокое Пламя могло начать представлять огромную угрозу, если  узнает о факте их существования.- Нет. Выискивать мы никого не будем.
- Угу, - сказал Михаил Холодов. - Если сможем найти их, находясь в лисьем облике - тогда да, начнем следить за ними и в человеческом облике. А если не найдем - то нет. Слишком большой риск. Надо тихо. Или ничего не делать.
- Не будем ничего делать, - высказался Алексей.
- Если черные лисы-оборотни покажутся рядом со Стержевой, тогда, может, без предупреждения нападем, - произнес свой ответ Михаил.
- А можно этого не делать, - прозвучали слова Алексея. - Уже много времени прошло со времени захвата Стержевой. И там тоже, вполне вероятно, могут оказаться случайные лисы-оборотни, а не ученики Стержевского. - С момента захвата Стержевой Олегом Пирожковым и его учениками прошло больше ста пятидесяти лет - Стержевую захватили летом  1843 года.
Собравшиеся решили следить за черными лисами-оборотнями, только если сами будут находиться в виде лис. Слежку в человеческом облике решили проводить, только если найдут место, где черные лисы- оборотни живут.
Глава 10
На территориях механоидов теперь было построено множество заводов. Освоена была термоядерная энергия - в виде электростатических пушек, стреляющих деитериевыми алмазами  по тритиевым мишеням.
Весьма много людей, живущих на территориях механоидов, было использовано для изъятия нейронов. Оставшихся было не столь много. Оттого начали выращивать нейроны в искусственной среде. Обычно люди жили в отгороженных территориях, охраняемых механоидами. Там же выращивали урожай на полях и животных на мясо, изготавливали вещи. Некоторые создания из механизмов использовали для работы, например для изготовления вагонов и рельсов. 
Ордены ракшасов не нападали. Они планировали напасть друг на друга, но не имели подходящих условий  для этого. Оттого ни один орден не хотел внезапного нападения другого во время войны против механоидов. И такую войну не начинал.
Загонщик сейчас находился на маленьком заводе по производству дрезин, построенном к югу от Стержевой-666. Он теперь редко бывал в столице. Ракшасы - умные существа, многие из них воевали тысячи лет. Они могут устроить диверсию. Своим генералам и ученым он говорил, что если вместе со столицей погибнут и все руководители механоидов, то врагам будет проще перебить и всех остальных. Не хотелось оставаться единственным лидером, без помощи тех, кто имел опыт в руководстве войсками, создании оружия и научных исследованиях.
Загонщик с ощущением довольства переступил лапами и подвигал жвалами, а затем подсоединился к антенне короткого радиуса действия, которая давала доступ к кабельной компьютерной сети. Он стал просматривать заводы по выращиванию нейронов в искусственной среде. Их мощность не была очень уж большой, но точно можно было утверждать, что все механоиды получат замену нейронов вовремя.
С территориями ракшасов граница держалась закрытой, никакие ресурсы не ввозились. Поэтому численность механоидов почти не росла. Тем не менее, восстанавливались некоторые из заводов, разрушенных войной, и строились новые. Изобретались механизмы. Создавались новые, более совершенные тела для механических существ. Удавалось постепенно снижать значение микросхем для мышления созданий из механизмов и повышать значение нейронов. Существа могли более самостоятельно мыслить.
Загонщик подсоединился к серверу, на котором хранились сведения о создании новых разновидностей тел. Разработка, как обычно, шла с опережением установленных лимитов в несколько раз. Способностью механических  существ создавать новые устройства предводитель пользовался осторожно, настаивал, чтобы каждый раз устанавливались огромные сроки.
Ордены, располагающиеся рядом с землями механоидов, были сильным врагом. Возможно, представится возможность на них напасть. Тогда, скорее всего, будет множество пленных и хорошие территориальные приобретения с природными ресурсами. Можно будет понаделать многие десятки  миллионов существ из механизмов. И тогда новая форма жизни - механоиды - получит больше возможностей, чтобы  продолжать существовать. 
*  *  *
Николай Песчаников провел еще одно собрание руководителей банды. Он распорядился, что в лисьем облике не надо заходить на север до той точки, где встретились рыжие лисы-оборотни. Если отходить от городка - то на юг, на восток и на запад. В эти стороны можно перемещаться неограниченно, перекинувшись в лису. Без смены облика никаких ограничений на перемещение не налагается.
Николай разъяснил, что ученики Олега Пирожкова могут быть весьма сильными, но в присутствии множества группировок, сформированных местными, и ракшасов, может оказаться так, что они не будут нападать, чтобы не открывать всему населению планеты факт своего существования.
Ржавые Шипы насчитывали больше тысячи человек. И больше четырехсот умели сменять облик на лисий.
Николай был уверен в том, что Ржавые Шипы сохранят свое место, пока будет сохраняться система крышевания предприятий. Если такая деятельность пропадет или будет иметь очень маленький объем - после этого, скорее всего, банда не разойдется. Можно будет продолжать существовать, как многие другие банды там, где не собирают деньги с предпринимателей. В таких случаях чаще всего продолжают обозначать свою территорию при помощи граффити, производят оружие, приобретают заводы.
Теперь, если бы появились активисты, пытающиеся разгонять банды, запрещать наркотики и любовные удовольствия, вернуться к тому мироустройству, которое было до перестройки мира, - то, скорее всего, всем, кто их не поддерживает, было бы понятно, что это враги. Явно, что сейчас почти не было людей, которые решили бы, что есть смысл становиться такими активистами. При этом все же рыжие лисы-оборотни зачем-то стали преследовать членов банды в облике черных лис. С серьезной вероятностью преследовавшие могли оказаться сторонниками Олега Пирожкова. Может быть, они до сих пор желают ухудшить жизнь на планете так, как это возможно. И неизвестно, какие дикие идеи могут сейчас распространяться среди тех людей, которые начали изучать магию после вторжения ракшасов. Какие вредоносные группировки, может быть, сейчас создаются или существуют. А если они есть - насколько многочисленные. Какую опасность представляют. Может быть, они чем-то похожи на сторонников гражданских комитетов или на последователей Олега Пирожкова. Или являются чем-то совсем другим.
Вполне могло оказаться, что придется устраивать разборки против рыжих лис-оборотней, не привлекая специально внимания ракшасов и большого количества населения, а стремясь оставить в тайне всю картину присходящего. В банде серьезная магия появилась до вторжения, в результате которого планета была завоевана. И об этом не следовало специально заявлять, хотя и не имело смысла принимать мер, чтобы скрыть. В случае разборок против рыжих, Ржавые Шипы с очень большой вероятностью могли рассчитывать на победу. Многие или большинство из рыжих, если это сторонники Олега Пирожкова, занимались магией уже более двухсот лет. Они развивали тело. Наверное, учились изготавливать оружие, раз в их числе находился маг, у которого был наставник-ракшас, - часто они бывают очень увлечены изготовлением оружия и им очень нравится учить этому. Ржавых Шипов много. Среди них много лис-оборотней, даже если в лисьем облике они не задавят числом - выследить рыжих, если те используют лисий облик, можно будет без особого превосходства в умении. Просто прочесывать районы, где появились рыжие, задействовав для этого дела большое количество своих. И примерно узнать, где живут. Кроме того, у готов было весьма много оружия. Некоторые из возможных врагов преображались в течение более чем двухсот лет. Теперь, для того чтобы убить их, надо нанести много повреждений. Лучше использовать не автоматы, а что-нибудь помощнее. По распоряжению Николая Песчаникова уже были приобретены несколько десятков самозарядных ручных пушек калибром 23 мм. Они имели нарезные стволы и стреляли снарядами весом более 80 граммов, похожими по форме на пистолетные пули. Это позволяло опрокидывать врагов и наносить им серьезные раны. Скорее всего, скоро будут куплены еще ручные пушки, такие же, четыреста штук, может пятьсот, а еще много другого мощного оружия. Вопрос еще, чем будут вооружены враги. Может, даже ручным плазменным оружием, производство которого даже на планетах ракшасов считалось очень затратным в отношении материалов и оборудования, которые должны быть использованы для этого. Николай считал, что сражаться против рыжих лис-оборотней может иметь смысл.
Сейчас банда имела намного большие возможности для того, чтобы вести бои, чем раньше. Ржавые Шипы были готовы действовать.
Усадьба
Небольшая  деревня  под  названием  Болота  представляла  из  себя  шесть  домов, невысоко  поднимающихся  из  земли. В  одном  из  них, в  более-менее  просторной  комнате, сейчас  развалились  на  двух  кроватях  пятеро  крепких  людей. Мирослав, главный  в  этой  группе, уперся  спиной  в  стену. Он  то  рассматривал  рукав  своей  рубашки, то  старался  получше  расслабиться. Обращала  на  себя  внимание  Лилиана, единственная  девушка  в  группе. Она  была  очень  крепкой  и  весьма  рослой. У  нее  были  более-менее  темные  русые  волосы, округлое  лицо, чуть  длинное  и  немного  набухшее  от  полноты, и  большое  округлые  глаза.
Все  сейчас  сидели  и  отдыхали. Товарищи  сняли  эту  комнату, объяснив  владельцам, что  им  надо  где-то  жить, пяти  весьма  хорошо  одетым  людям, которые  представляют  из  себя  учителя  фехтования  и  его  учеников. Им  нужно  место  для  тренировок, которого 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама