Произведение «Стержевая. Наставник» (страница 24 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2019 +2
Дата:

Стержевая. Наставник

воюющую против механических существ, банды снова разворачивали свою деятельность. Нужно было посмотреть, что там происходит. Не получат ли комитеты граждан там всю власть, не идет ли к этому. Может, там нет ни одного человека в форме, какая может иметь место в банде, зато расхаживают дружинники, как и рядом с Москвой. Девушки отправились в то место в подмосковном лесу и на автобусах, с пересадками поехали на юг. Потом ехали на электричках. Действительно, южнее в городах встречалось много групп в форменной одежде  банд, в основном готов, эмо и панков. А дружинники, которые хотели сделать все так, как нужно было комитетам, встретились только один раз, без оружия и с плакатами.
В компьютерных сетях распространялись сведения о взрыве, устроенном ими, - он вызвал обрушение края штабного здания, во все шесть этажей, и было двенадцать погибших. И еще дважды происходили взрывы в столице, в которой механические существа воевали с комитетами, - кому-то понравилась идея взрывать командование тех, кто хотел сделать мир таким, каким он был до его перестройки.
Посмотрев на города и почитав новости, Ирина и Ефросинья решили поехать обратно к Москве, чтобы найти место, с которого они приехали сюда, и телепортироваться обратно. Оттуда это сделать легче. Конечно, есть камни. И все равно в данном случае лучше использовать магию самым простым способом. Подружки решили ехать завтра. На следующий день, днем, они сели на электричку, направляющуюся на север.
*  *  *
Солнце шло по небу к горизонту, недавно пройдя верхнюю точку своего пути. Приближался конец июля. Лучи солнца освещали вагонетки и цистерны на железнодорожной станции на пути между Черным морем и Москвой, не отражая сполохов или создавая несильные блики, - части составов часто подвергались воздействию капель машинного масла и частиц пыли, коричневые вагонетки и светло-желтые цистерны окрасились в очень слабый серый оттенок и стали мутными.
Николай Песчаников и шесть его охранников шли по железнодорожной станции, рядом с путями, которые находились слева от них. Это была новая территория Ржавых Шипов - небольшой город и железнодорожная станция. Сюда готы перебрались через Владивосток по морю. Многие люди платили за то, чтобы перебраться с марксистской территории до порта на берегу Черного моря, - к северу находились земли, на которых не было ни марксистов, ни комитетов. Некоторая часть населения - те, кто мог заплатить перевозчикам, - перебиралась сюда. Чиновники, от которых марксистское государство требовало удержать население для восстановительных работ и войны, забирали свою часть цены плавания. Людей там заставляли отправляться на восстановительные работы, на заводы и на войну. И большей части жителей приходилось соглашаться. При этом в остальном там жили так, как после перестройки мира. Не совершалось попыток распространять запреты на любовные удовольствия и на наркотики. Члены банд неформалов ходили в своей форме. Можно было слушать музыку субкультур. Некоторые предпочитали уехать туда, где власти марксистов и комитетов не было вообще. 
Николай шел по асфальтовой дороге, за ним - шесть охранников. Слева были рельсы и вагоны, справа - бетонный забор, за которым находился один из складов станции, - это была огороженная территория. Предводитель готов знал, что за забором тянулся пустырь, на котором валялись несколько вагонных осей с колесами, а по другую его сторону находилось несколько небольших построек.
Готы дошли до угла, за которым забор шел направо. Впереди справа чернел одноэтажный  бревенчатый дом, бревна которого имели смачный черный цвет с маслянисто-сажевым оттенком от состава, которым их смазали снаружи, чтобы не гнили. Главный руководитель банды и его охрана зашли внутрь и поприветствовали группу из семи товарищей, которые тут дежурили, охраняя станцию. Главарю нужно было проверить, хорошо ли идет охрана. Убедившись, что все присутствующие здесь, наверное, трезвые или не очень пьяные, он поинтересовался, где лежат автоматы и другое оружие больше пистолета. Ему показали на ящик, на котором стояли две картонные коробки. Он попросил их убрать с ящика, что было сделано. Потом открыл ящик и осмотрел автоматы и магазины к ним. Все было хорошо, бойцы могли охранять. Теперь можно возвращаться в двухэтажный кирпичный дом рядом с краем города. Это место было выбрано, чтобы оттуда управлять бандой. Там находились тренажеры для части охраны, не находящейся в готовности остановить нападение на главаря, хранилось оружие для охранников и небольшая часть денег банды.
Николай и его охранники покинули черный маслянисто-сажевый дом и зашагали обратно, туда, где рядом со станцией они оставили два джипа и одного охранника. На джипах поедут к дому, откуда управлялась группировка.
Теперь многие готы из банды перестали пить алкоголь. Некоторые произносили мантры для преображения, которые передал главарь. Они не знали о существовании наставника. Но видели, что их предводитель медитирует и произносит магические тексты. Оказалось достаточно много тех, кто решил тоже заняться медитацией и произношением мантр. Банда менялась к лучшему. Когда Николай выучит сильную магию - метание шаровых молний, быстрое лечение ран, воскрешение мертвых, - некоторых можно будет научить тому же.
На территориях, где не было ни советской власти, ни комитетов, появлялось множество предприятий, которые можно было крышевать. Доходы банд росли. Хороший доход был и у Ржавых Шипов.
Прошло два дня. И днем, в четырнадцать часов с небольшим, пришла новость. Существа вдвое выше человеческого роста, шире, чем человек среднего телосложения, большой ширины, с кожей зеленого цвета, с лягушачьими головами, вторглись на территорию США. Их десятки тысяч. Они идут, убивая на пути военных и тех, кто оказывает сопротивление. Появились они из врат, построенных в лесах. Оттуда прибывают дополнительные бойцы. Об этом сообщали и компьютерные сети, и телевидение, и радио.
Сообщения о вторжении поступали в течение более чем часа, часы показывали пятнадцать тридцать.
В двухэтажный дом, где находился главарь, приехали  наиглавнейшие лидеры Ржавых Шипов. В небольшой аудитории с зашторенными окнами на втором этаже находились оба помощника Николая, Елена Скрежет и еще пять руководителей. Здесь же присутствовали четверо охранников.
- Что будем делать? - спрашивал Вадим Раздувайский.
- А ничего. Пока будем ждать, - ответил Николай Песчаников.
- И это верно? - спросил парень из числа руководителей.
- Верно, - ответил главарь. - А чего же еще мы можем делать? И зачем? Мы же ничего не знаем о том, что произошло. Хотя понятно, что это рашкасы.
- Кто? - спросила Елена Скрежет.
- Ну, скорее всего, ракшасы, - зазвучал голос Николая объясняющего, кто, наверное, прибыл на планету. - Скорее всего. Ракшасы. Ракшасы - это такие очень мощные магически существа. Часто их очень интересует строительство крепостей, производство оружия, война. Они могут очень много заниматься этим, это становится для них важнее всего. Не обязательно, но очень часто. Очень часто. У них всегда, ну, не всегда, а почти всегда… Почти всегда находится какое-нибудь дело, которым они очень увлечены. Ну, может, и не почти всегда. Но в очень многие случаях это так. Скорее всего, в мирах ракшасов большинство из них организуются таким образом. Большинство. Может быть, почти все. Может  быть, почти все, - повторил Николай.
- Ага, - ответила Елена.
- Это ты знаешь из той же магии, откуда и мантры? - спросил парень, интересовавшийся, верно ли ждать и ничего не делать.
- Ну, это знание про миры, - ответил главарь. - А мантры - это мантры. Это разновидность магических текстов. Им можно петь, а можно произносить. Петь и произносить можно много раз подряд. А можно несколько раз спеть или произнести. Или один раз. Один раз - тоже хорошо, - главарь уже отвечал на подобные вопросы много раз, что такое мантры, иногда приходилось повторять по много или несколько раз подряд одним и тем же людям. Иногда - просто во избежание ошибок. - Кстати, очень верно ничего не делать. Подождем. Узнаем подробности. Может, они решили захватить мир.
- Если придется сопротивляться - это с трудом будет, - сказала девушка из числа руководителей.
- Ага, - произнес руководитель банды. - Само собой. Но вопрос еще, придется ли. Даже если они и будут захватывать мир.
Присутствующие согласились, что делать  ничего не надо. Стали обсуждать, что будет, если ракшасы захватят мир и решат разогнать банды. Решили, что вряд ли группировки, которые помогали сохраняться новому, лучшему миру, станут главным врагом для вторгшихся, если те хотят вносить улучшения и далее. Но ничего нельзя было исключать. Все согласились, что надо будет оказывать какое-то сопротивление, если захватчики начнут ломать баланс интересов, не предлагая ничего взамен. Решили, что в других случаях, если ракшасы будут против крышевания предприятий, лучше спросить других лидеров, перед тем как прекратить участие в деятельности банды, чем просто взять и уйти.
К вечеру стало известно, что атаковано множество военных баз. Лягушкоголовые убили часть руководства Соединенных Штатов Америки, а часть вынудили сдаться.
Захватывались базы стратегических ядерных ракет и подводных лодок. Там резались кабели и уничтожались антенны. Были уничтожены многие аппараты, где была хоть  какая-то антенна.
На следующий день выяснилось, что вторгшиеся назывались Болотниками. По крайней мере так жители захваченных ими американских земель перевели их название с языка пиктограмм, надписи на котором показывались завоеванным. Наверное, язык этот был простым и предназначался для простоты понимания, при незнании другого языка. 
В середине дня, спустя чуть более суток после начала вторжения, завершился захват США.
*  *  *
В прихожей небольшого деревянного дома, на потолке, горела лампа без абажура, высвечивая неокрашенные темно-серые доски потолка. В комнате, которая примыкала к прихожей, висел небольшой абажур. Он состоял из обручей вокруг плафона и полос, связывающих их. Обручи и полосы состояли из металла, похожего на латунь. Плафон был очень светлого желтого цвета, почти белый. Внутри находилась единственная лампочка. Посреди комнаты покоился стол со стульями, сиденья которых были обиты тканью, имевшей углубления в виде ямок и ложбинок. В них виднелась масса черного цвета. Такими же выглядели спинки тех стульев, на которых имелась ткань. Еще один столик стоял у окна, справа, если стоять спиной к входной двери. Доски на полу были покрыты краской, выглядящей в свете неяркой лампочки темно-желтой, мутного оттенка. В стене напротив входной двери имелось окно, еще три находились в другой стене - это стена справа, если встать к входной двери спиной. Окна были зашторены шторками, идущими ниже верхних краев, чуть выше середины стекол. За окнами виднелись кусты. У одного из окон - второго от правого угла, которым заканчивалась стена со входной дверью и начиналась стена с этим окном, от правого, если стоять спиной к двери, - одна из двух шторок была столь узкая, что не дотягивала до середины окна, и оставляла щель. Над шторками виднелись кусты - множество кустов, растущих рядом с

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама