Произведение «Стержевая. Наставник» (страница 29 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2023 +6
Дата:

Стержевая. Наставник

Продолжать идти. Наконец, Василий вышел на опушку и узнал место в шести километрах от Синей Усадьбы. Он вернулся в домик в поселке у Черной Усадьбы, поспал и утром отправился назад. Больше пытаться отыскать Синюю Усадьбу не нужно. Лучше поискать другой способ опустошить мир. Надо будет вернуться сюда через полгода или немного позже, чтобы забрать созданные запасы. Два превращения в лиса подряд - это очень сложно. Если бы рядом был Олег, можно было бы вернуться при помощи телепортации. Но для Василия такая магия была слишком сложной. Он зашел в лес, перекинулся в лиса и побежал на запад, чтобы потом свернуть к тому пути, по которому он обогнет с запада Москву и вернется на территорию Высокого Пламени, а затем туда, где живет.
Василий вернулся в городок, где жил, в небольшую квартиру, в которой хранилось оружие и магические вещи. Недалеко отсюда то место, где он постоянно живет. Там рядом с ним живут трое товарищей, из которых двое активно поддерживают Михаила Холодова, а один не поддерживает никого, но склонен к тому, чтобы ничего не делать. Сейчас надо положить на место взрывчатку, переложить оружие из сумки, в которую было положено перед заходом в город, и здесь же поспать. Потом уже вернуться к товарищам. Поспав, Василий вернулся в жилье. Товарищи спрашивали, где  был. Оказалось достаточно ответа, что надо было использовать магию.
Зимой было организовано собрание руководителей. Все поддержали Михаила Холодова, что не надо ничего делать. Василий сказал, что лучше быть готовыми к тому, что придется опустошать мир. Посоветовал получше учиться изготовлению оружия.
*  *  *
Спустя пять с половиной лет после победы над комитетами Ржавые Шипы сохранились как банда. Технологический уровень производства на планете вырос за счет тех технологий, которые принесли ракшасы. Теперь на разных континентах протянулись электростатические пушки больше тысячи километров в длину, стреляющие деитериевыми алмазами по тритиевым мишеням. Это был очень хороший источник термоядерной энергии. При попадании алмаза в тритиевую мишень происходил термоядерный взрыв, нагревающий вещество теплоносителя, находящееся рядом. После большого количества срабатываний устройства теплоноситель должен был превращаться в атомное топливо, излучающее тепло уже без маленьких термоядерных взрывов.
Появилось множество роботов, которые заменяли людей за станками. Возводились каменные здания из крупных блоков, с каменными балками в качестве перекрытий - в таком здании за тысячи лет все стены и перекрытия, скорее всего, должны быть исправными и не нуждаться в ремонте.
За счет того, что в большом количестве появились роботы, работать теперь нужно было намного меньше. Много благ раздавалось бесплатно. Частные компании еще существовали за счет больших прибылей - их позволяли получать новые технологии. Во многих случаях у таких предприятий были номинальные владельцы, на которых они  были записаны орденами, бандами и коммунами.
Ржавые Шипы продолжали крышевать предприятия, принадлежащие предпринимателям, которые на самом деле владели предприятием или его долей, а не были теми, кто действовал от лица банды, ордена, коммуны или другой группировки.
Николай Песчаников предполагал, что тяжелая музыка, которую слушают его товарищи, помрачает их разум - возможно, они могли бы больше развивать тело, медитировать, поститься и изучать магию. В магии очень многие жители планеты превосходили членов банд, которые продолжали  пить алкоголь и слушать гитару. Многие готы считали, что тяжелая музыка им необходима. Но при этом у Ржавых Шипов все шло более-менее хорошо - почти все полностью бросили пить.
Теперь в банде было множество черных лис-оборотней. Некоторые разновидности магии первым изучал главарь, а от него это расходилось по банде. Николай первым выучил метание шаровой молнии, взрывающейся при попадании. Теперь этим владела большая часть готов банды. Большинство - в самой простейшей форме, требовалось долго лепить шар и взрывался он немного сильнее, чем половина двухсотграммовой тротиловой шашки.
Предводитель группировки нашел в библиотеках, организованных существами, завоевавшими планету, копии книг, написанных ракшасами с черными лисьими головами, и организовал их копирование. Оно делалось, не привлекая к этому никакого внимания. Наставник, когда он еще являлся, говорил о том, что рыжие лисы-оборотни, захватившие Стержевую, могут следить за черными лисами-оборотнями. Он не говорил ничего о черных лисах-оборотнях, которые могут жить на планете. Вопросы оставались без ответов. А вот о рыжих рассказал. И объяснил, что  надо их избегать. И разъяснил, что, если это те, которые со Стержевой, - могут напасть, как только обнаружат любые действия, направленные на то, чтобы изменить мир к лучшему. А если встретят черных лис-оборотней неподалеку от тех мест, где находится Стержевая, - неизвестно, что начнут делать.
Пока что лисами-оборотнями была меньшая часть членов банды. Скорее всего, рано или поздно в банде эту магию изучат все или почти все. 
Николай Песчаников вместе с четыремя товарищами по банде - тремя парнями и одной девушкой - добрался до маленького леска, где они перекинулись в лис и побежали. Они практиковали подобные действия примерно раз в полгода, чтобы эта магия стала даваться им легче.
Николай и его товарищи тихо и не торопясь побежали по оврагам и канавам, пересекали заросли кустов. Они хорошо прятались - начиналась вторая половина дня, и черного лиса, промелькнувшего по открытому месту, было обнаружить легче, чем тогда, когда темно. В темноте можно двигаться побыстрее. Черные лисы двигались на север. Надо будет отойти подальше, чем в прошлый раз. Наверное, вернутся они к утру. Хорошо знать, не будет ли последствий от долгого пребывания в лисьем облике. Не скажется ли это на очередном превращении. Похоже, что нет. Но лучше проверить. Из слов наставника и магических книг известно, что можно менять облик и на два, и на три дня, и на более долгое время.
К началу вечера добежали до заросших лесом районов. Сейчас бежали по высокому, более-менее плотно выросшему лесу, пересеченному редкими дорогами, идущими по просекам, которые заросли деревьями. Некоторые из них тянулись вверх на две трети высоты крупных деревьев, растущих вне просек.
Николай выскочил из небольшого лесного оврага, тянущегося из глубины леса к опушке. Товарищи мчались за ним. Справа, у опушки, метнулось вдоль дерева что-то рыжее. Рыжая лиса-оборотень! Судя по размеру, да. Остановиться! Примерно на том же месте, где проскочил силуэт рыжей лисы, из-за дерева выглядывало рыжее пятно. Товарищи смотрели то туда, то по сторонам.
Вдруг рыжие лисы в полтора раза больше обычного размера выскочили из-за деревьев - действительно, рыжие лисы-оборотни! Они остановились. Три рыжих существа. Они смотрели на тех, кого встретили.
Николай немного сместился влево, встав левее товарищей. Он будет показывать им, что надо уходить. Оказавшись слева, он тут же начал перемещаться влево и назад. Три рыжих скучились, один рыжий лис встал чуть впереди, выступив вперед на две длины головы.
Николай тихо побежал от рыжих, товарищи - за ним. Быстрее! Теперь повернуть направо и оглянуться! Рыжие лисы преследуют! Повернуть налево! Теперь еще быстрее! Во всю скорость! Остальные не отставали. На просеку. Налево, к южной оконечности леса! Повернуть! Рыжие продолжают гнаться! Они наблюдают, но не нападают, хотя видно, что среди них все сильнее Николая! Все же хорошо, что своих пятеро, а их трое!
Добравшись до опушки, черные лисы выскочили из леса и добежали до канавы, по которой и бежали сюда до посещения леса, в котором произошла встреча с рыжими. Николай начал обегать оконечность канавы справа, чтобы сделать поворот и во время него оглянуться. Повернул голову налево. Вот они, рыжие лисы, продолжают преследовать! Может, это ученики Олега Пирожкова! Надо оторваться от них, а потом попетлять и принять человеческий облик подальше от мест, где располагаются заводы, с которых берут деньги Ржавые Шипы!
Николай прыгнул в канаву, четверо товарищей - за ним. Спустя полчаса рыжие перестали гнаться. Может, они были где-то рядом. И следили. Но, наверное, все же ушли. Их не было видно.
Теперь надо свернуть на запад, пробежать километров сто и там попетлять. Потом километров тридцать на юг. Потом можно произвести смену облика и возвращаться домой. Николай и его товарищи в лисьем облике, бежавшие за ним, проделали длинный путь, чтобы точно оторваться от погони и слежки. В весьма большом лесу сменили облик на человеческий. И пошли искать место, откуда можно на автобусах добраться до железной дороги, чтобы на электричке доехать домой. 
К утру готы уже ждали автобуса. Потом вернулись в свой городок. Николай распорядился передать другим руководителям, что произошло. И сказал, чтобы те разъяснили членам банды, что не надо лишний раз ничего делать в связи с произошедшим. На всякий случай. Если за городком следят, лучше, если никто не начнет совершать действий, которые могут выдать подготовку к встрече с врагом - а ее обнаружившие черных лис могут увязать с произошедшей вчера встречей.
*  *  *
Василий Синий сидел за столом в доме, на потолке которого красовались некрашеные серые доски. За тем же столом расположился Михаил Холодов и другие наставники, которые поддерживали Олега Пирожкова до того, как он исчез. За окном дул ветерок, и кусты, ветви которых прилегали  к окнам, шелестели.
Товарищи сидели за столом, кроме Натальи Корневой, развалившейся на прочном стуле, стоявшим рядом с маленьким столиком.
- Надо меры принимать, - сказал Михаил. - Узнать, кто это такие. - Он имел в виду черных лис-оборотней, из за которых произошло собрание.
- Надо надеяться, рано или поздно узнаем, - ответил Алексей Длинношеин.
- Может, немножко начнем вести наблюдение, кто что делает не в лисьем облике? - спросил Василий.
- Да, я тоже за то, чтобы делать, - ответила одна из женщин. Это была руководительница группы, уехавшей из Москвы после появления там механоидов. Женщина участвовала и в собрании, которое проводилось после начала завоевания планеты ракшасами. - Надо делать, надо. А то неизвестно, что дальше.
- Мы следим за черными лисами-оборотнями, если встречаем их в лисьем облике, - прозвучали слова Михаила Холодова. - Это традиционно. Мы раньше так делали, и будем так делать, наверное, и дальше. А может, и решим отменить… Так или иначе, сейчас мы так делаем. Это устоявшийся способ деятельности. А то, что ты предлагаешь, может поставить нас на грань обнаружения почти всеми орденами, которые сейчас существуют. - После вторжения ракшасов орденов, где занимались магией, появилось очень много. Магию изучали в разных группировках - в бандах, коммунах - и развивали свои системы ритуалов.
- Не надо, чтобы о нас знали все. И еще писали в компьютерных сетях и в газетах.
- Эээ… Ээээ… А нас не засветят первыми эти черные лисы-оборотни, а? - спросила Наталья Корнева. - Кто что об этом думает?
Собравшиеся решили, что такой вариант развития событий может иметь место, но нет никаких указаний на то, что обнаруженные лисы-оборотни с черной шерстью намереваются засветить

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама