Произведение «Стержевая. Наставник» (страница 26 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2027 +10
Дата:

Стержевая. Наставник

большой. Они были очень похожи на вторгшихся недавно. Отличались от них прежде всего цветом кожи.
Захватчики поливали из своих крупнокалиберных автоматов боевые порядки марксистов, встречающих их в окопах и огневых точках, оборудованных в зданиях. У вторгшихся была возможность долго бежать быстрее ста километров в час, и они легко окружали обороняющихся от них, несмотря на отсутствие бронетехники и транспорта. Чтобы более-менее серьезно ранить захватчика, требовался самое меньшее крупнокалиберный пулемет или крупнокалиберная винтовка.
Ракшасы захватывали аэродромы с самолетами, которые еще не выбили механические существа своими ракетами, базы флота и пустые шахты для межконтинентальных ракет, выпущенных в войне, продолжающейся сейчас.
Спустя несколько часов марксисты начали сдаваться напавшим на них.
У ракшасов не было ни бронетехники, ни артиллерии. Зато их большая скорость передвижения, сложность нанесения им хоть каких-то повреждений из автомата или пулемета, какими обычно пользовались марксисты, очень хорошая меткость создавали условия для захвата земель почти без потерь.
На следующий день на территории, находящиеся к югу от Москвы, напали существа с  головами, похожими на львиные, и с большими пастями, округлыми, в которых находились треугольные зубы. Они шли из мест, в которых появились, и захватывали территории, не захваченные ни советской властью, ни комитетами граждан.
Николай Песчаников находился на втором этаже дома, из которого управлялись Ржавые Шипы.
- И что делать? - спрашивал парень из числа руководителей.
- Ничего, - ответил Николай.
- Ничего? - спросила девушка, руководящая одной из частей банды.
- Ничего. А зачем делать? - раздался голос Николая. - Предыдущие два вторжения банд не коснулись. Как мы защищали измения в мире, так и защищаем. И другие банды тоже. Ни одну не притеснили. И не будут притеснять. Ракшасы за все хорошее, пока что.
- Э?.. - сказал тот, кто спрашивал, что делать. - О вторжении стало известно больше часа назад по компьютерным сетям и полчаса назад по радио. И через пять минут, или через десять, они будут здесь, если бегают так же быстро, как лягушкоголовые.
- И что? - ответил главарь. - Что?.. Ничего делать не надо.
- Может, оружие надо начать перепрятывать?
- Нет, - ответил Николай. - Ничего не нужно делать, вообще.
Вадим Раздувайский и Матвей Колосов были полностью на стороне Николая. Они тоже считали, что не надо ни перепрятывать оружие, ни совершать еще каких-либо действий, чтобы спрятаться от захватчиков.
- И хорошо, если ни одна банда не начнет воевать с ракшасами, - сказала Елена Скрежет. - А то власти, то есть государства, здесь нет. Вдруг кто-нибудь начнет претендовать на это место, подумают, что смогут отвоевать у ракшасов кусок земли, и начнут.
- Не начнут, - прозвучал голос главаря. - Здесь таких нету. В нашем регионе, в смысле. Комитеты - это да.
- Думаю, ракшасы их быстро заставят сдаться или уничтожат всех, - ответил Матвей Колосов.
- А кстати, комитеты - это действительно опасность, - произнес Вадим. - Их очень много. Болотников, максимум, тысяч сто пятьдесят появилось. Тех, кто подчиняет марксистов - тысяч тридцать. Если этих тоже будет немного, комитеты вполне могут начать войну. Сто на одного. И неизвестно, кто победит.
- Ну, - сказал главарь. - Комитеты - такая вредная система. Что они просто могут не принять их капитуляцию, - имелись в виду вторгшиеся. Руководитель банды предполагал, что, может, ракшасы не захотят пытаться подчинять тех, кто толкал мир в сторону, противоречащую изменениям к лучшему, а попытаются перебить до конца. - Будут убивать сторонников комитетов и натолкнутся на сопротивление. И не факт, что, если так случится, сопротивление будет локальным. Не перекинется на весь мир. И комитеты тоже могут не захотеть сдаваться. 
Спустя некоторое время у дома остановилась машина. Внутрь вошли несколько членов банды и сообщили о существах с львиными головами, большими пастями и треугольными зубами. Было сказано о нескольких десятках этих существ, которые вбежали в городок, и еще о сотнях - те двигались рассредоточено рядом с шоссе. Существа, только что находившиеся в городке, заходили в пустующее здание администрации и подняли над ним свой флаг, а потом прибили к двери лист плотной бумаги, на котором было напечатано об установлении ими власти. Из напечатанного на листе было известно, что они назывались земляными ящерами. Еще давалось немного информации о захватчиках. Земляные ящеры немного отличались от других ракшасов, которые также имели головы, похожие на львиные, большие пасти и треугольные зубы. Имелись внешние отличия и разница в том, чем предпочитали заниматься многие из них. Существовали разные группировки земляных ящеров. Государство, осуществляющее сейчас вторжение, называлось Орден Высокого Пламени.
Сообщение, прочитанное  Ржавыми Шипами, было на русском языке.
Николай отправил группу прибывших к зданию администрации выяснить побольше. Через час они вернулись. В здании оставались несколько земляных ящеров.
На следующий день главарь послал еще группу. Внутри здания находилось несколько книг, прикованных к стене цепями. На русском языке. Те существа, которые находились внутри, наверное, русского языка не знали.
В  одной из книг описывалось, кто прибыл на планету в последнее время. Это были болотники из Ордена Башни и Винтовки. Те же, кто заканчивал завоевывать марксистов, назывались лесовиками, и их орден назывался  Красной Свечой. В другой книге находились описания магических действии, другие повествовали о мирах.
К вечеру закончилось завоевание марксистов. По телевизору выступил один из земляных ящеров, завоевавших земли, и призвал больше изучать магию. При этом упомянул, что очень хорошо не пить алкоголь, не слушать гитару и не проповедовать жестоких законов. При этом запрещать  завоеватели никому ничего не будут.
На следующий день болотники двинулись на север и на юг от США, захватывая Канаду и Мексику. Существа с серо-желто-коричневой кожей завершили завоевание земель марксистов. Вторгшиеся в Мексику войска болотников двинулись дальше на юг, завоевывая одну страну за другой.
Николай Песчаников отправил некоторых товарищей переписывать книги в здании администрации. Спустя три часа после их отбытия тома появились в компьютерных сетях в виде спешно сфотографированных страниц. Товарищи вернулись вечером и сказали, что переписали мало, так как приходили жители и фотографировали страницы. Главарь распорядился переписывать дальше. Кроме того, отправил две небольшие группы в большие города, чтобы те купили заготовки для книжных томов и чернила. Сказал, что все, что запишут в администрации, будет переписываться аккуратно в рукописные варианты книг. Елена Скрежет спросила, зачем это надо. Предводитель банды ответил, что это весьма распространено в мирах ракшасов и какой-то смысл в этом есть. Тогда Елена спросила, откуда он знает, что книги там переписываются. Николай ответил, что изучает магию. Елену ответ устроил.
На следующий день соединение болотников, наверное вышедшее из очередных врат, появилось в Африке и приступило к захвату земель. Через три часа после этого лесовики появились в Китае и Японии и приступили к завоеваниям. Прошла ночь. Днем, в двенадцать часов, земляные ящеры появились в Европе и начали ее захватывать. Теперь перед ракшасами сдавались почти все войска, поднимая белые флаги. Судя по сообщениям из компьютерных сетей и по тому, что показывало телевидение, заранее заготавливалось множество белых флагов и высоких древков и антенн, на которых их можно было поднять. В Австралии, Гренландии и Антарктиде появились отряды болотников и объявили, что эти земли принадлежат Ордену Башни и Винтовки.
Земляные ящеры заблокировали сторонников комитетов граждан, запретив им что-либо продавать, и те оказались зажаты между Орденом Высокого Пламени и механическими существами.
Лесовики из Китая, завоеванного ими, отправились на запад, захватывая все, что находилось южнее территорий, на которых находились механические создания. 
Через два дня Башня и Винтовка, Красная Свеча и Высокое Пламя поделили между собой всю планету, кроме территорий, где жили создания из стали, и того участка земли, на котором были заблокированы сторонники комитетов. Те пытались наступать, но это не имело никакого результата. На фронте против земляных ящеров их было больше, чем пятьдесят на одного. Им иногда удавалось убивать ракшасов. Те, в отличие от более крупных лягушкоголовых, несли оружие, сходное с тем, какое имелось у бойцов, поддерживающих комитеты. И земляных ящеров удавалось выбивать с земель, которые они захватили. Отступив, они тут же устраивали контратаку или же атаковали ночью, отбирая землю обратно.
Прошла неделя. Ордена вторгшихся на планету существ объявили друг другу войну: каждый орден теперь воевал с двумя другими. Ракшасы делили территории, для чего и прибыли сюда. Война велась  прежде всего потому, что считалась важным делом. И сейчас демонстрировалось, что это важное дело будет продолжено. Болотники вели приграничные бои против лесовиков, а на европейских землях рядом с Гибралтарским проливом, куда они переправились через пролив на захваченных ими баржах, - против земляных ящеров. Лесовики вели небольшие бои с болотниками и земляными ящерами, с которыми у них была сухопутная граница. Земляные ящеры участвовали в небольших боях против лягушкоголовых, болотников и лесовиков. Несмотря на то, что они были намного крупнее, земляным ящерам удавалось продолжать бои. Через два дня ордены ракшасов заключили между собой мир. Теперь ни один из трех орденов не воевал с другим. Население планеты было огромным по сравнению с численностью ракшасов. Попытки активно использовать его для войны могли привести к бунту, который мог начаться очень быстро и быть массовым. Поэтому ордены и заключили мир.
Население планеты хорошо относилось к ракшасам, так как они учили бессмертию, воскрешению мертвых, чудотворству. Те, кто изучал магию, распространяемую ракшасами, в случае смерти мог воскреснуть сам, если никто не воскрешал.
Все три государства завоевателей заложили в производство небольшие серии военной техники, как для себя, так и для людей. Также они провели набор в войска, в которых служили люди. Таких войск было больше всего у болотников - девять дивизий.
Комитеты, которые все же смогли перейти в наступление за счет своего численного превосходства, были остановлены. Теперь к ним приближались проблемы - становилось меньше продовольствия и боеприпасов. Полоса земли в тысячу двести километров с запада на восток и в триста километров с севера на юг, которой они сейчас владели, расширив территории в полтора раза за время войны против земляных ящеров, могла дать урожай. Так сторонники комитетов могли пополнить запасы пищи. Патроны тут производили. Но мало. Их лидеры призывали производить все необходимое на месте, раз было неоткуда покупать.
Осенью выяснилось, что противник не обеспечен полностью едой и одеждой, но существовать все же мог. На севере механоиды - так они называли не только себя сами, название

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама