Произведение «САМОЗВАНЕЦ (роман)» (страница 13 из 38)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1933 +2
Дата:

САМОЗВАНЕЦ (роман)

прибрежной горы.
-- Ты должна успевать, -- немного успокоившись, наставлял ее Вадик, -- Если хочешь красиво провести время, то должна успеть побывать везде. Я хочу успеть позагорать под вечерним солнцем и увидеть закат.
-- До заката еще далеко, возразила Таня.
-- Но солнце уже так греть не будет.
На самом деле мысли Вадика были забиты исключительно Яной. Он так и искал место, где они должны остановиться. Но хотел расположиться не рядом с ними, а где-то поодаль, будто невзначай придя сюда. Но так, чтобы оказаться у Яны на виду и продемонстрировать ей пылкую страсть к своей единственной партнерше.
Вадик вспомнил, как прошлой ночью Яна говорила ему, что ездит сюда со своим Пупсиком уже который год подряд. У них есть любимые места отдыха. Она даже показала их Вадиму. Следовательно, по подсчетам Вадика, далеко от дома они быть не могут, потому, что уже вечереет. Верно подытожив информацию и рассчитав, где им нужно приземлиться, он выбрал уютный небольшой пляжик. С обеих сторон пляж ограждали от посторонних глаз кусты вечнозеленого кипариса. А сзади, напротив моря, располагались молодые сосны.
Вадик заприметил это место еще ночью, когда бродил с Яной по пляжу. Но Яне оно не понравилось, слишком замкнутое пространство наводило на нее уныние. Немного поодаль этого места, сразу за кустами, располагался живописный пляж, который всегда был пустынным из-за крутизны, берега. Яна не боялась этого. Она с детства была прыткой девчонкой, хорошо бегала и плавала. А что чувствовал при спуске в воду ее многоуважаемый Пупсик, ей было абсолютно безразлично. Кроме того, камни и обломки скал, заходившие далеко в воду, забавляли ее. Она забиралась на них, как настоящая альпинистка, и прыгала в воду. Пупсик при этом всякий раз вздрагивал, дрожащим голосом крича ей в след: “Яночка, детка, осторожнее! Там может быть плохое дно…”
А Яна при этом лишь хохотала. Она знала, что дно там, где она прыгает гладкое, укрытое ракушками, а в прозрачной воде видны маленькие рыбки и даже медузы. Но об этом она никому никогда не рассказывала. Это была ее маленькая тайна. Да и забавляли ее волнения Пупсика. Она хохотала, прыгая в воду, скорее не из озорства, а глядя на его толстую нескладную фигуру, длинные купальные плавки и безобразный живот, спускающийся над ними. Как только Яна поднималась на скалу, он смешно вскакивал, хватался за сердце и кричал так, что рыбы пугались на дне морском. А Яна все хохотала. Хохотала над ним.
Но сегодня ей было не до смеха, она запала на Вадима всерьез, неожиданно для себя. И уже готова была согласиться на его предложение. Но гордость не позволяла сделать это. Она желала, грезила, чтобы Вадим сам начал бегать за ней, опекать, как это делал когда-то ее Пупсик. И, в конце концов, сделал бы ей предложение, разведясь предварительно с Таней. А она, в отместку на свои страдания, не согласилась бы сразу. А отвергла бы своего мучителя и этим заставила бы его унизиться и страдать, как страдает она сейчас из-за него.
Но Вадим и не думал, видимо делать ей предложение, вовсю демонстрируя свою любовь к Тане. Просто в его планы не входила женитьба ни на одной из этих женщин. Но Таня всё же брала перевес, потому, что с ней было спокойно, тепло и её можно было обманывать сколько угодно. А такие, как Яна, всегда будили у Вадима умопомрачительную страсть, и побуждали на новые приключения, пробуждая в нём дух авантюризма с новой силой.
И так, Вадим и Яна снова оказались рядом в этот вечер. И отделяла их друг от друга лишь тонкая перегородка кипарисовых кустов. Но Яна даже не догадывалась о существовании рядом Вадима, точно также, как Вадим мало надеялся на то, что Яна может быть здесь сегодня, а не в другом каком-то месте. Но всё же самоуверенность самца брала верх над благоразумием Вадика. Он задался целью во чтобы то ни стало одержать победу над смуглой гордячкой. Его настроение моментально падало от понимания, что он может ошибиться в просчетах и не угадать, где сейчас Яна. И сердце начинало бешено колотиться, если он представлял, что она где-то рядом. Но терпеливая Таня не удивлялась такой резкой смене настроений своего возлюбленного. Ее амплитуду колебаний она уже успела выучить наизусть. А Вадик в расчётах не ошибся. Он сумел убедить Таню, что питает глубокое отвращение к избалованной девице и к её толстому старому мужу. Сумел вычислить место, где его будет ждать она, длинноногая королева пляжа, на сегодняшний день для Вадима.
Но Яна была хмурой в этот вечер. Она мало купалась и не хотела прыгать со своей любимой скалы к великой радости Пупсика. Хотя и теперь он был не меньше встревожен её самочувствием. Периодически щупал ей лоб и спрашивал, надоев ей до умопомрачения:
-- Детка, с тобой всё в порядке? Ты не  перегрелась на солнце?
И она небрежно отвечала всякий раз:
-- Пупсик, ну как я могла перегреться! Ведь мы спали сегодня до полудня.
-- Тогда выпей таблеточку от живота. Может ты переела?
-- Такие таблеточки нужны только тебе, -- бросала она, не глядя в его сторону, -- Не мешало бы для похудения подбросить.
И в знак того, что терпеть не может, когда её всё время опекают, набрасывалась на черешни и пожирала их с удвоенной скоростью, чем обычно.
Почти аналогичная сцена происходила за ширмой кустов в небольшом гротике. Но там свои права качал Вадим.
-- Вадичек, почему ты такой грустный? -- пыталась поднять ему настроение Таня.
-- Да не грустный я.
-- Да нет, у тебя даже брови нахмурились.
-- Это от усталости. Устал я от жизни.
-- Так отдыхай же. Пойдём, поныряем.
-- Эх, женщины! Бестолковые вы создания. Вам лишь бы развлекаться...
Тут он услышал голоса поблизости и прислушался. Женский голос напоминал  ему Яну.
-- Ну, ты пойди, поплескайся сама. А я покурю, посижу. Что-то мне не хочется сегодня в море лезть, -- заторопился Вадим отвлечь Таню в сторону.
          Таня любила воду, и не могла отказать себе в таком удовольствии как поплавать.
-- Ну, как хочешь, -- простодушно откликнулась она. Сбросила лёгкий халатик и помчалась навстречу зелёным пенистым волнам. Через секунды она оказалась в море. Сначала её охватил холод, и в тоже  время она почувствовала несказанное счастье. Счастье, как в объятьях любимого.
“Хорошо бы прийти сюда с Вадиком ночью и купаться совершенно голыми при свете луны и звёзд, -- мелькнуло у неё в голове, -- Но захочет ли он?”
Она всё же никак не могла понять, почему Вадик, такой чувствительный романтик, остаётся хмурым при виде красивейших до умопомрачения пейзажей. Ведь дома такого уже не будет. Радоваться жизни нужно здесь.
И Таня радовалась. Но радовалась в одиночку.
А Вадик тем временем осторожно подкрался к кустам. Они были не слишком густыми и, приблизившись к ним можно было рассмотреть всю панораму  широкого пляжа. Но первое, что увидел Вадим, это широкий зад в полосатых трусах и массивную мужскую спину. Грузный дядька лежал на боку оперевшись на локоть и с кем-то разговаривал. Его собеседницу не было видно, он полностью закрывал её своим телом. Судя по всему, она загорала лёжа на спине.
Вадику пришлось немного присмотреться, чтобы узнать достопочтимого Пупсика. Значит, Яна была здесь. Кровь застучала у него в висках. Молнией он помчался на своё место, чтобы его уважаемая жёнушка ничего не заметила и не поняла. Теперь он знал, как вести игру дальше.
Для начала было необходимо дать Яне знать, что они отдыхают здесь. Но ни в коем случае, не обращать на неё внимание, самому. Ведь Вадим с Таней попали сюда совершенно случайно, им просто хотелось уединения и они нашли его здесь, ни о чём и не думая… А кто находится за кипарисовой стеной, их это вовсе не волнует.
Вадик затушил окурок и, последовав примеру Тани, побежал в прохладную воду. Он подплыл к ней, демонстрируя неплохие способности пловца.
-- Поплыли вон к той скале, -- предложил он Тане. И, хоть она уже накупалась и даже немного продрогла, сразу же согласилась. Она обрадовалась внезапному “выздоровлению” своего супруга.
Они подплыли к крутому каменному выступу. Вадик сделал глубокий вдох, закрыл пальцами нос и нырнул, желая проверить дно. Оно было совершенно гладкое и чистое. Через несколько секунд Вадим вынырнул.
-- Смотри, какая  ракушка, -- протянул он Тане закрученную пирамидку, небольших размеров.
-- Ой, какая прелесть! -- воскликнула та.
-- Там много таких, хочешь, нырнём вместе.
-- Да, конечно, обрадовалась Таня.
И они нырнули. Полюбовавшись подводным миром, насколько хватило сил и дыхания, возвратились обратно в свою жизнь. А потом Таня замёрзла и попросилась на берег.
-- Зачем тебе на берег. Смотри, какая скала. Вот бы на неё влезть.
-- Вадик, я боюсь.
-- Не бойся, трусиха. Я же с тобой.
Он стал карабкаться на скалу и это у него получилось, тем более, что путь на ней уже был проложен самой Яной. Потом подал руку Тане, и та последовала его примеру. У неё получилось. Они вместе забрались на самое высокое место. Но оно оказалось очень удобным, чтобы здесь неплохо расположиться.
-- Смотри, смотри, -- показал рукой Пупсик Яне, сидящей с ним рядом, -- На свете ещё есть сумасшедшие кроме тебя. Видно тоже судьбу испытать хотят.
Яна повернула голову в сторону моря. Она увидела две фигуры, мужчину и женщину, которые сидели рядом друг с другом в обнимку. Но это зрелище Яне не понравилось, и она сдвинула бровки, презрительно хмыкнув, как бы говоря: «Кто посмел забраться на моё коронное место?»
В следующую минуту мужчина поднялся, демонстрируя своё хорошо сложенное стройное тело, и шагнул к краю скалы. Он поспортивному, взмахнул руками и прыгнул в воду, как настоящий пловец. За ним встала  и женщина, тонкая и хрупкая, намного ниже его ростом. Её светлые волнистые волосы развивались по ветру. Она, ничем не отставая от своего партнёра, прыгнула в воду не хуже его.
Яне это вовсе пришлось не по вкусу. Это означало, что её секрет раскрыт и принадлежит теперь не только ей. Она следила за парой, нервно покусывая губы. Но каким же было её изумление, когда двое, немного приблизившись к берегу, стали карабкаться на скалу по её законному маршруту. Внезапно Яна поняла, что это Вадим со своей глупышкой. Он не мог найти другого места для развлечения, как здесь. На мгновения Яна забыла о своём секрете, и чуть было не поддалась воле чувств. Ей хотелось вскочить и убежать. Но гордыня взяла верх. Она снова почувствовала приток ревности, но не к Вадиму, а к своему секрету. Ведь это место она считала только своим. Ладно бы незнакомые люди пришли и ушли сюда, никогда не попадаясь ей на глаза. Но теперь она будет их видеть каждый день и знать, что они тоже хозяева этого места. И почему этот мальчишка не захотел сегодня идти с нею на пляж? Возможно, она сама бы рассказала ему одному свою тайну. А так, еще эта дурнушка рядом. Ну, ей-то такой наглости Яна  не простит.
А Вадим точно знал, что Яна наблюдает за ними. Он не спеша, поднимался на скалу, деликатно помогая при этом Тане, делая как можно больше эротичных движений. Они снова оказались на самой вершине. И, расположившись так, чтобы их тела были отлично видны с берега на фоне заходящего солнца, он обнял Таню. Они стояли во весь рост на скале и нежно ласкали друг друга.
У Яны от негодования перехватило дыхание. Теперь она не знала, к чему испытывает больше ревности, к секрету или к человеку, в чьих руках


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама