Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)» (страница 4 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1350 +7
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)

синтезированный в пробирке на основе достоверной информации, заложенной в генах и психологической программы мозга, то почему такие погрешности. Он должен походить на оригинал в точности и обладать в точности той информацией, которую носил оригинал до момента разлуки. Возможно, в момент синтеза произошел сбой в программе... А, может, это обычный двойник. Грубая подделка, состряпанная на скорую руку. Но для чего он подослан. Шпионить за мной? Они думали, что я не догадаюсь. Ну, конечно, топ-модели во все времена считались дурочками и куклами... Но, где же сам Грэг?!»
      Не теряя времени, Лидия вытащила свой планшет. Вошла в сеть. Она должна найти агентство, где работает Грэг, и разузнать об их работе все. Потом, по имеющимся данным, возможно, определить, куда была последняя командировка заданного субъекта. Вовремя спохватилась. В сети тоже может быть слежка. Ну, может же бывшая топ-модель искать работу в модельных агентствах и случайно наткнутся на... Зашифровавшись, Лидия продолжала поиск.
      Наконец-то. Вот оно, то разведывательное управление, где работает Грэг. Его тайное название Акватор, то есть – чистая вода, чтобы не возможно было понять истинное его назначение. Теперь, чтобы попасть на сайт искомого субъекта, необходимо ввести пароль, который известен только ему самому. Лика призадумалась. Она вспомнила тот вечер, когда ее любимый случайно уснул в плетеном кресле на веранде и выронил из рук планшет на странице его документов. Ну, конечно, так оно и есть! В качестве пароля Грэг использовал свое собственное имя. Так просто и так гениально. Ведь в двадцать втором веке имя давалось от рождения человеку, на всю жизнь и только в единственном экземпляре. То есть, оно было уникально и неповторимо. Заносилось сразу же в Великую Книгу Имен и после этого уже больше никому не присваивалось. Именно поэтому в продвинутую эпоху у гуросов не было ни паспортов, ни фамилий, ни отчеств. Один единственный документ, удостоверяющий его личность, по которому можно было найти эту личность сразу же – это его имя. Только его Имя.
      Вероятно, по какой-то случайности, которая Лике показалась судьбоносной, их с Грэгом имена были очень древними, настоящими, а не возникшими в отличие от всех остальных Имен от случайных звуков или словосочетаний.
      Дед Лики был шахтером-подземником. Всю свою жизнь до самой пенсии просидел в кабине перед экраном угледобывающего аппарата. Знал его весь как себя. Знал все угольные места по всему Земному Шару. Быстро мог сориентироваться в случае поломки аппарата или аварии под землей и вовремя вызвать подмогу. Дед не раз рассказывал Лике истории о том, что давным-давно, в глубокой древности, лет, эдак, двести назад, люди добывали уголь вручную и называли его «черным золотом». Они спускались глубоко под землю, надевали каски, и ручными кирками и лопатками долбили руду. Затем вагонетками доставляли ее на поверхность, чтобы потом отделить от нее драгоценное ископаемое. И шло оно в те времена на отопление квартир, жилых домов и целых городов. Лике совершенно неудивительно было его название. Об этом в точности мог рассказать прадед Лики, которого она не застала в живых. Он родился и вырос в том краю, где этого «золота» было тогда много, а почвы славились черноземом, омываемые морем. Потом их семья переселилась  на северо-запад. Тогда эти страны назывались западнославянскими. Сейчас профессия шахтера встречалась все реже и реже, поскольку отапливать квартиры научились солнечной энергией, которая всегда была в неисчерпаемом запасе. А угроза разрушения Земной Мантии исчезла вовсе, так как полезные ископаемые снова получили шанс накопления за столько веков.
      Прадед Грэга был простым офицером Британской армии. По линии военного пошли остальные его потомки. Самому Грэгу выпала судьба служить и охранять спокойствие всего Земного Шара. И работал он теперь в Мировом Разведывательном Управлении.
      А теперь вернемся к проблеме наших героев на данный момент. Хотя, их личная проблема окажется лишь каплей проблемы всего человечества, а они сами – лишь одними из затерянных соринок, до которых никому больше нет дела... Но не будем забегать вперед.

      ГЛАВА 7.
      Итак, Лика ввела предполагаемый пароль. Нужная страница тут же открылась. Удивляться или радоваться Лике было некогда и она наудачу стала действовать дальше. Читая все, что было найдено на секретном сайте, она вдруг наткнулась на ссылку «Мобилизация». Значения этого слова Лика не поняла, и ей пришлось открывать разъяснительный словарь устаревших терминов. На это ушли драгоценные минуты. Хотя, в точности она не смогла найти объяснения данному слову, но догадалась, что оно связанно с военными действиями. Именно с военными. А, что такое война, Лика знала. Знала теоретически, но это не мешало относиться к подобному явлению с ужасом.
      Открыв страницу под таким отталкивающим названием, она смогла прочесть информацию о том, что управлением планируется мобилизация мужского населения от двадцати до пятидесяти лет. Эта операция должна пройти под видом привлечения молодых людей к добровольному труду в целях улучшения жизни на Земле. Поскольку периодически ее качество должно было обновляться, чтобы не опуститься ниже положенного уровня, а только подниматься.
      Лика вспомнила, что несколько лет назад уже была подобная «мобилизация» населения. Никто, разумеется, не знал, что все это значит. Никто из вернувшихся, как ни странно, не рассказывал, где был на самом деле. От них от всех, как от заколдованных, можно было услышать только одну фразу: «Теперь мы будем жить еще лучше.» И все, это была вся информация, которой они могли поделиться. Но с кем необходимо вести венные действия сейчас, Лика понимала смутно.
      Опустившись немного ниже по ссылке, Лика увидела список имен тех, кто уже был мобилизирован. Вначале шел немногочисленный генеральский состав, затем офицерский, солдатский насчитывал пока несколько тысяч «добровольцев». Пробежав глазами по офицерскому составу, Лика занервничала еще сильнее. Имя Грэга не могло не броситься ей в глаза. Он числился командиром небольшого отряда. Лика откинулась на спинку кресла и прикрыла глаза ладонью. Она не могла унять нервную дрожь.
      Это известие шокировало ее. Но, с другой стороны, значит, Грэг жив! Лика не знала, радоваться ей или плакать. Ведь военные действия – дело опасное. Во всем оставалось надеяться только на профессионализм своего возлюбленного, на случай, да на великую силу провидения.
      «Нет! – вдруг воскликнула Лика, -- Я буду рядом! Я буду рядом с ним!» И, вскочив с кресла, как в безумии, начала действовать.

      Куда и зачем идет она сейчас, сама понимала смутно. Но знала, что будет действовать твердо и уверенно, как учил ее Грэг.
    Двигалась Лика легко и плавно, как на подиуме. И это не составляло ей труда, в отличие от людей, всю жизнь проведших на движущихся дорожках. Там, куда привело Лику внутренне чутье, их просто не было. Здесь был только голая площадка, вымощенная натуральным камнем. Это была местность перед военным городком. Зайдя в него, Лика прочитала на дверях одного из зданий выполненных в стиле эпохи компьютерного гуманизма бегущую зеленоватую строку: «Регистрироваться на мобилизацию – здесь.»
      Лика вошла в холл. Там было пусто и прохладно. Ей стало немного легче после палящих открытых лучей послеобеденного тропического солнца. В холле не было совершенно темно, не смотря на то, что окно в нем не было. Свет источали миллионы светящихся частичек, которыми были вымощены стены и потолок. В некоторых местах декор изображал щели, в которые просачивались редкие лучи солнца и от этого зал казался еще более загадочным, как развалины древнего Рима. В нем не должно было быть людей. Об этом Лика догадалась, нажав на кнопку вызова в стене. В ответ на ее призыв опустилась от куда-то сверху лестничная дорожка, она предлагала подняться на верх. Лика стала на первую ступеньку электронного эскалатора. Дорожка тут же исчезла, оставив только тоненькую светящуюся полосочку света под ногами у Лики. Эта полоска стала поднимать ее все выше и выше, пока перед Ликой не возник светящийся циферблат с многочисленными кнопками сенсорной системы, а свет внизу стал недосягаем. Здесь было темно и тихо, а вокруг лишь поблескивали крохотные электросветлячки, как звездочки на ночном небе.
      Лика нажала команду «Пуск». На дисплее вспыхнула надпись: «Желаете зарегистрироваться?»
      Лика ответила голосом «Да».
      Машина отреагировала моментально и преподнесла на экране сенсорную анкету с соответствующими вопросами: рост, вес, цвет глаз. Но, когда Лика дошла до графы «пол», автоматически нажала «женский». Машина тут же выдала соответствующий ответ: «Лица женского пола не регистрируются».
      -- Вот черт! – выругалась Лика в отчаянии словами, которые часто произносил Грэг.
      Свет на мониторе погас. Лестница моментально развернулась вниз, затем свернулась и светящаяся ступенька вернула Лику на тоже место, где она стояла раньше. Затем электронный голос неумолимо произнес: «Желаю удачи!» и перед Ликой возникла та же кирпичная стена, которую она видела перед входными дверями. Прохлада внезапно исчезла и Лика ощутила, что снова стоит на раскаленной мостовой под знойным небом.
      -- Откройте!!! – в отчаянии закричала она и застучала кулаками в дверь. Но нет. Это техника, с нею не договоришься. Тем более, не предложишь выкуп, как это можно было сделать до начала эпохи компьютерного гуманизма. Лика без сил опустилась перед дверью. Было жарко и пустынно вокруг. В горле у нее пересохло, а на небе не намечалось ни единого облачка. В старом добром Лондосе сейчас дождь. Об этом говорили синоптики ее электронного справочника телефона. А она здесь под палящим солнцем тропиков на противоположном континенте, разделенная с родным домом Атлантическим океаном. Но, все же, ближе к Грэгу. И разделенная с ним непреступной стеной.
      Лика в отчаянии сжимала кулаки и загоняла длинные ногти в кожу ладоней до крови. Проклятой машине все равно. А что если... Еще одна попытка...
      Лика снова вошла в здание. Вся процедура регистрирования повторилась. Но теперь до графы «ваш пол», Лика, дрожа от волнения, нажала: «мужской». Естественно, глупой машине было все равно, кто перед ней стоит и она предложила анкетирование дальше. Необходимо было ввести имя пользователя. Лика задумалась. Ввести свое имя она не могла, оно было женским. Она достала свой телефон и открыла чат. Первое имя из чата, которое попалось ей на глаза, было Ник, то есть Николс. Оно было мужским. Лике понравилось и она тут же ввела его в анкете.
      За этим вопросом последовала процедура фотографирования. Но не внешности, как это делалось раньше на документах, а внутренних органов, которые у каждого человека были так же уникальны, как и внешность. Тем более, что подделать такие данные было просто невозможно. Это проводилось и с той целью, чтобы убедиться, что оппонент полностью здоров и годится к службе в армии.
      И тут машина задумалась. Или, как говорили в эпоху компьютеризации, зависла. Лика занервничала в ожидании. А,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама