Произведение «ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)» (страница 7 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1346 +3
Дата:

ТЕНЬ ТАЙНОГО АГЕНТА (Роман)

и должны искупить свою вину. Позже командир даст распоряжения. А сейчас всем переодеться.
Патрульный вышел, а из верхних люков на кровать каждого новобранца упал пакет укомплектованного снаряжения. Он включал походное белье, верхнюю одежду, оружие без стреляющего устройства и парашют. Верхняя одежда состояла из камуфляжа, ботинок и шапки-ушанки, модель которой была снята с модели двадцатого века времен Второй Мировой войны, только более усовершенствованная. Стреляющее устройство к боевому оружию выдавал сам командир, когда боец был полностью подготовлен и обучен. После чего, его отправляли воевать или выполнять спецзадания.
Лика уставилась на пакет. Потом огляделась вокруг. Юнцы, совершенно не обращая друг на друга внимания, увлеклись изучением каждый своего пакета. Кажется, такая форма привела каждого из них в восторг. Лика, не теряя времени, облачилась в новую одежду. Пока, на нее никто не обращал особого внимания. К своему удивлению, она заметила, что форма носит защитную окраску с двух сторон – снаружи и с изнанки. Снаружи – пятнисто-травяную, изнутри – грязно-белую. Шапка с большими ушами имела такую же конструкцию. Менялся цвет на одежде очень быстро. Ее не нужно было переодевать. Необходимо было только расстегнуть молнию в положенном месте. Одежда раскрывалась как цветок и меняла маскировочный окрас. В таком камуфляже не страшно было идти в разведку в любую погоду.

ГЛАВА 13.
Полковник разведки внимательно всматривался в экран наблюдения:
-- Плохо. Освещение плохое. Но, все же, я думаю, что это особь женского пола. Посмотрите, майор, как она ведет себя. Так, словно прячется от всех. Отвернулась и переодевается...
-- Да-а... – протянул помощник полковника, -- Видимо, есть чего прятать. Вот, я бы докопался до истины без всяких там устройств! Разрешите...
-- Никакой самодеятельности, майор. Вы забываетесь, мы на фронте. Вы же не хотите попасть под трибунал за изнасилование, а потом всю жизнь провести в психиатрической больнице в качестве подопытного кролика. Пока вас, так сказать, не вылечат.
-- Н-не хотелось бы, -- майор почесал небритый подбородок.
-- Запомните, мой уважаемый помощник, девица должна расколоться сама. И мы ей поможем. Тогда за все отвечать будет только она и больше никто. Ведь регистрацию вела изначально Всемирная компьютерная сеть. А против нее мы не имеем права выступать, пусть она хоть черта с рогами нам преподнесет.
-- Понял, -- майор выпрямился как по стойке смирно, готовый выполнять новые распоряжения.
-- Зовите сюда Григория, сейчас я доверю эту смутную особу именно ему. Уж он-то сразу ее раскусит.

Не прошло и десяти минут после того, как юнцы полностью облачились в новое удобное и теплое обмундирование, как в казарменную комнату почти ворвался командир:
-- Смирно стоять! – загремел он.
Новобранцы опять выстроились в шеренгу по росту, как они уже строились на поле возле аэрофона.
-- Командует, как в армии, -- шепнул рядом стоящий парень Лике прямо в ухо.
-- Это и есть армия, -- так же шепотом откликнулась та, не поворачивая головы.
-- Разговоры прекратить! – тут же заревел командир, -- Вы двое, -- он указал на Лику и ее собеседника, стоявшего рядом, -- Шаг вперед.
Те, молча, подчинились. Парень, стоящий рядом с Ликой, оказался ее недавним «обидчиком», которого она к тому же учила драться и нечаянно опрокинула на пол. Командир продолжал:
-- Вы нарушили закон, по которому живут на фронте. Наш Военный Устав. В казарме драться строго запрещается.
-- Мы не дрались, -- сразу же вступилась Лика, -- Мы повторяли боевые движения.
-- Во-первых, -- оборвал ее слабый голос командир, -- Вы нарушаете устав уже третий раз, рядовой...
Он вопросительно уставился на Лику, требуя, чтоб та произнесла в слух свое имя. Та поняла сразу его взгляд, изученный уже давно.
-- Рядовой Николас, -- с готовностью откликнулась она.
-- Так вот, рядовой Николас, -- Продолжал командир на той же ноте, -- В первый раз вы подрались. Во второй раз вы разговаривали в строю. Третий раз вы перебили старшего по званию. Все эти нарушения прописаны в Уставе. Поблажек не будет никому, даже тем, кто Устав не читал. С вами двоими я сейчас поговорю отдельно. Остальным, Устав выучить наизусть. Завтра буду принимать экзамен. Нале-ево, все за мной. Шагом марш!
Новобранцы круто развернулись и пытаясь идти в ногу, зашагали к выходу. По пути они все же переговаривались:
-- Мы что, в армии?...
-- Ты, че, не понял, Военный Устав...
-- А где же научно-поисковая разведка...
-- Может, мы просто живем по Военному Уставу?...
-- Ты же слышал, как он говорил, спецназ еще никто не отменял... И еще, мы должны бороться за науку...
-- А что будет с этими двумя, что подрались?
-- Казарму будут мыть...
Кто-то хихикнул, остальные подхватили. Отряд уже вышел на то же поле, где приземлился сегодня аэрофон. Командир оглядел бойцов и дал распоряжение:
-- Нарушители остаются со мной, остальные на поле собирать урожай.
-- Какой урожай? – не выдержал один из юнцов.
-- Там расскажут, -- коротко ответил командир.
Тут же к отряду подошел патрульный и увел новобранцев куда-то в глубину поля.
-- А вы, -- обернулся командир к Лике и ее товарищу, -- Следуйте за мной.

ГЛАВА 14.
Они вошли в помещение, наподобие казармы, подвального типа. Внутри оно представляло огромный зал. Двое «нарушителей» удивленно осматривались вокруг. Баскетбольные сетки и тренажеры. Но все очень старой конструкции, времен начала двадцать первого века. В ту эпоху мышцы накачивались вручную. Не было тренажеров, которые носились под одеждой и включались потайной кнопкой в любой момент. Они работали совершенно незаметно для окружающих. Такой, можно сказать варварский способ развития мускулатуры, занимал много времени и места. Кроме того, нередко занятия оканчивались травматизмом двигательного аппарата: растяжениями, ушибами и, даже, переломами. В двадцать втором веке забыли о травмах, для гурасов  считалось чем-то кощунственным, так издеваться над собственной оболочкой.
Бойцы с удивлением переглянулись, что их ждет.
-- Я это видел в древних боевиках, -- шепнул Лике на ухо ее товарищ.
-- Кажется, мы испытаем это все на себе, -- откликнулась она так же шепотом.
Командир услышал их перешептывание и вмешался. Но говорил он теперь более спокойно. И новобранцы удивились этому вторично.
-- Это все придется испытать на себе каждому из вас. Настоящая сила и выносливость массажными поясами не вырабатываются. И, как бы не казались привлекательны фигуры, «сконструированные» такими мнимыми «снарядами», настоящего в них мало. Вы сегодня провинились, но в этом есть ваш плюс. Командное руководство вас отметило, как самых боеспособных и посчитало необходимым работать с вами более усовершенствованной программой. А это значит, заниматься с вами буду именно я, как мастер высокого разряда. Сегодня мы начнем изучать самые простые упражнения древней китайской борьбы...
-- А, как же все остальные? – опять не выдержала Лика и в испуге прикрыла рот ладонью.
-- Остальные, -- командир устало вздохнул, -- Собирают картошку на поле. Провизии нам привозят мало, кое-что приходится выращивать своими руками. И так будет продолжаться до тех пор под наблюдением командного руководства, пока кто-нибудь из них не проявит себя с отличаем. А, пока, весь отряд будет приходить сюда в свободное от работы время работать над своими мягкими телами.
И тут не выдержал Ликин товарищ, молчавший до сих пор и старательно выполняющий требования Устава:
-- А как же белковые коктейли, ведь для занятий спортом это необходимо. Ведь картофель не способствует наращиванию мускулатуры?!
Командир хмуро глянул в сторону новобранца:
-- Забудьте о синтетическом питании. Оно полезно только на то время, пока вы его употребляете. Здесь мы все употребляем ту еду, которой успешно питались наши предки. И они были здоровыми и сильными. Но для начала ее необходимо вырастить своими руками. Только тогда она пойдет на пользу. Ответ понятен?
Юноша утвердительно кивнул головой.
-- Тогда к снарядам.
Оба новобранца заняли каждый свое место на тренажерах.

ГЛАВА 15.
Наохавшись за день, Лика со своим напарником по борьбе еле приволокли ноги в полусырую, еще не обогретую казарменную комнату. Все остальные их товарищи приплелись не в лучшем виде почти вместе с ними, только, еще плюс ко всему, грязные и мокрые от сырой погоды. Один из них с завистью глянул на Лику:
-- Ну, как нарядец. Казарму мыли? Что-то не заметно по ее чистоте. Или санузлы...
Лика поняла, что если сейчас скажет правду или, хотя бы неудачную выдумку, им не здобровать. Она подкатила глаза в потолок и со стоном произнесла:
-- Ох! Лучше не спрашивай...
-- Что такое? – насмешливо подхватил товарищ первого.
Лика тут же отреагировала, схватившись за бок:
-- Таскали железобетонные сваи, в подвале какого-то убежища. Там столько крыс... И змеи... Одна чуть не укусила.
-- Видно по тебе, -- не унимался первый юнец, -- Ты по этому за живот держишься? Или ты лягушек объелся?
-- Да оставь ты их, -- одернул кто-то из остальных юнцов, -- А не то сам тогда узнаешь, чего они там делали.
Первый курсант перестал хихикать и замолчал.
Потом патрульный отвел всех в столовую такого же подвального типа. Но к превеликому облегчению всех курсантов ни лягушек, ни змей, ни крыс на ужин им не предложили. Все тот же обычный картофель, который употребляли в пищу предки, и который к концу двадцать первого столетия заменили углеводными коктейлями.
После ужина отряд быстро заснул. Не спали только Лика и ее товарищ, размышляя каждый о своем. Но Ликины мысли отличались тем, что она приблизительно знала, зачем сюда прибыла, оставив свою беспечную жизнь. Ее товарищ был несчастнее ее. Он не знал, что будет с ним дальше. С ним и со всеми остальными. Им овладевали страхи. И он не знал, как с ними бороться. Лика знала об этом и всячески пыталась помочь ему. Тут она вспомнила, как говорил ее любимый Грег: «Все страхи от того, что у человека нет цели...» У Лики цель была. Она думала о ней постоянно и страхи отступали сами собой.
Неожиданно ее товарищ спросил шепотом, чтоб никого не разбудить:
-- А почему ты не сказала им правду сегодня?
Лика так же шепотом ответила:
-- Ты что, не понял?! Ели бы я сказала обо всем, как есть, нам бы позавидовали. А зависть – это очень мощное оружие. Это страсть, толкающая на все. Те, кто нами управляет, не могут этого не знать. Но они знают, что многие из призывников не понимают этого и их проще использовать в своих целях.
-- Но зачем им нужно, чтобы нам завидовали?
-- Вот именно, зачем нам это нужно. Именно так человека можно заставить молчать или погибнуть. Причем, никто из вышестоящих не будет в этом виноват...
-- Да-а... – протянул задумчиво курсант, -- А ты откуда все знаешь?
-- Ну-у, -- Лика сама не знала, откуда она все знает, -- Я бывала в таких ситуациях... Да какая тебе разница. Спи давай. И, мой тебе совет, поменьше болтай и ни с кем не ссорься.
-- Ладно, -- недоуменно протянул курсант, -- А как же те игры, которыми я увлекался?
-- Какие игры?
-- Запрещенные. Я попал сюда из-за них. Те в которые играли все подряд в эпоху компьютеризации. Потом их строго запретили законом. Так в них все не так. Там танки. Настоящие.
-- Забудь про игры. И, будь уверен, здесь могут оказаться такие же танки. Вот только как на них воевать и с кем, про


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама