спокойно говорит:
- Извини, дружище, игра почти закончена – прощаюсь, дальше смотреть не люблю. Ты был отличным парнем, просто оказался идиотом, дураком. Значит не жилец. Прощай.
Он исчез, охотники все ближе. Это конец? И вдруг на экране возникает еще одно лицо. Брат! Жермен!
- Слушай меня внимательно. Сейчас я тебя прикрою, - спокойно говорит он.
- Как?
- Увидишь. А потом беги.
- Куда?
- Отсюда.
Поль ничего не понимал, и тут навигатор начал показывать странную картинку. Местоположение цели начало быстро меняться. Сначала оно металось по району, за секунды преодолевая сотни метров. Потом Чужих стало больше. Уже несколько целей возникли на экране, десятки, сотни красных точек двигались по всему городу. Появлялись они одновременно в разных районах. Они были везде! Бродилка сошла с ума! Главное, у всех был ник – “Стайер”.
- Давай, Поль, беги! Удачи! Потом удали чип! Обязательно удали! Прощай! - это последнее, что крикнул Жермен и лицо его исчезло. Брат запустил вирус - понял Поль. Брат как всегда помог…
В сети наступил хаос - сотни Чужих, тысячи охотников. Все смешалось, непонятно было кого ловить? Поль посмотрел на карту навигатора и помчался в направлении, которое было кратчайшим до окраины города. Там будет видно, - подумал он. Знакомый голос его остановил. Шакал стоял посреди улицы, перекрывая дорогу. За ним, как стервятники, замерли несколько Мезонок. Они были так близко! Они могли начинать свою работу.
- Попался, щенок?!
Как он его заметил? На экране сквозь окно шлема люди, если они не распознавались, казались одинаковыми, обезличенными, без ников. Вдруг понял – бита. Она висела на поясе и предательски выдавала. Только охотники носят биту. Почему он не избавился от нее раньше?!
Шакал сделал бросок. Не попал! Жирный Шакал! Вернее, это он ловко увернулся. Поль рванул вперед, врезавшись в стайку Мезонок, раскидав их разные в стороны. Пока Шакал поднимает биту, пока остальные очухаются – время есть. А в сети жирный голос жирного Шакала уже орал: “Тридцать пятая, девятый дом. Он здесь!” Теперь настоящего Чужого могли преследовать только визуально, оставляя сообщения в сети. Навигатор сошел с ума, но звук передавался. Поль снова побежал, он несся по прямой. По дороге отшвырнул биту, больше она ему была не нужна. Потом свернул, стараясь затеряться в дырявом районе. Обернувшись, заметил, что несколько быстрых парней из охотников, опередив Шакала, почти не отставали. Они тоже неплохо бегали. Теперь это была просто гонка. Ребячья беготня. Как в детстве, когда еще не было шлемов и сети. Правда, тогда не было бит и правил таких тоже не было. Охотники все ближе. Стайер опять поворачивает, углубляясь в неизвестную улочку. Прыгает в окно, бежит по этажу дома, перескакивая на другую улицу. Здесь никого, значит, время есть. Сколько? Десять секунд, двадцать? Этого он не знал. Понимал одно - скоро его найдут, а до окраины еще несколько километров. Как далеко!…
На пустынной дороге появляется автобус с надписью – “Еда”. Двигается он прямо на него. Поль, не думая ни о чем, бросается под колеса. Автобус успевает затормозить, из кабинки выскакивает человек. Он без шлема. Поль успевает стащить свой шлем и сунуть его в карман. Кажется, человек этого не заметил.
- Тебе, парень, чего? – спрашивает незнакомец.
- Отстал. Не видишь что ли? – нагло отвечает Поль.
- Да? – неуверенно бормочет тот.
- Конечно!
- Я тебя не знаю.
- Как же? Я живу на Шоу. На Бернарда Шоу. С родителями и с дедушкой.
Память точна. Она четко подсказывает необходимую информацию.
- Да? - снова нерешительно бормочет водитель. – Мне кажется, я раньше тебя не видел.
- Это конец? – мелькнуло в голове.
Вдруг из автобуса выскакивает девица. Нет, девушка. Он знает ее. Она тоже его знает.
- Сюда! Быстрее! – кричит она. – Он с нами! Это мой сосед!
Водитель растерян.
- Извините, не признал. Конечно, заходите. Быстрее. В городе неспокойно, нужно уезжать.
Через мгновение они в автобусе. Здесь много парней и девчонок, стариков, все с интересом на него смотрят. Девушка тащит его за собой в самый конец салона. Она крепко держит его за руку и душа замирает. Он жив, он спасен, а рядом с ним она…
Часть 2
8
Снова знакомая стоянка. Пассажиры, выйдя из автобуса, давно разошлись, оставив их вдвоем. А вечер уже накрывал маленькое поселение призрачной туманной дымкой, зажигал огоньки в домах и на улице, названой в честь неизвестного Бернарда Шоу. Здесь было уютно и тихо. Никто ни за кем не гнался, не гонял на автомобилях, не сбивал кошек и собак, людей. Это был другой мир, но он чувствовал здесь себя чужаком. Теперь он Чужак там, и здесь он тоже чужой. Поль неуверенно взглянул на девушку, снова отметив - она чертовски красива. Нет, это было неточное определение, но иначе выразить свое ощущение он не мог. Он не знал других слов. И вообще, к девчонкам относился спокойно…
Была она, словно ветерок, который нежно шептал о чем-то. Казалась солнцем, которое только что аккуратно зашло за горизонт, но завтра снова обещало непременно вернуться, осветив окрестности, залив все яркими лучами… Может быть, он не привык смотреть на людей без шлемов, поэтому она казалась не такой, как остальные? Но девушка нравилась ему. Видимо, она об этом догадывалась, он так на нее таращился. Ей было приятно, что этот высокий, сильный, с длинными волосами, мускулистыми руками, немного дикий парень так на нее смотрит. Пауза затянулась. Наконец, Поль пробормотал:
- Пойду.
- Куда? – вздрогнула она.
- Куда-нибудь, - и кивнул в сторону, где кончался городок и начинались бесконечные поля.
- Сумасшедший. Сейчас ты поселишься в гостинице, а потом будем думать, что нам делать дальше.
Он долго на нее смотрел. Никогда раньше не обращался за помощью к девчонке. Это было не принято. Для него не принято.
- Все нормально, - говорит она, словно, читая его мысли. Отказать ей невозможно. Впрочем, в любой момент он сможет отсюда сбежать, - думает Поль.
- Дай руку, - вдруг произносит он.
- Конечно, - отзывается она. – Все будет хорошо. Теперь ты мой гость.
Он огляделся. По улице неторопливо шли люди. Никто из них не играл, ни у кого на голове не было шлема. Они мирно о чем-то беседовали. В этом спокойном месте безмятежно начинался вечер, который все праздно встречали в ожидании тихой ночи. Девушка, оглядев Поля с ног до головы, вдруг задорно воскликнула:
- Тебе нужно переодеться.
- Зачем? – удивился он.
- Ты сколько времени носишь эту одежду?
- Не знаю. Брат носил, потом мне отдал.
- У тебя там остался брат?
- Да.
- А одежда? Кажется, ей уже не один год.
- Нормально все, не больше пятнадцати, - равнодушно ответил он.
- Чего? – в испуге спросила она.
- Чего-чего? Лет. Почти новая.
- Так! Пойдем уже. Кошмар какой-то. Пятнадцать лет одежде!
И она втолкнула его в дверь небольшого одноэтажного здания, которое стояло на пути. Здесь никого не было, и девушка уверенно пошла вдоль длинных стеллажей.
- Какой у тебя размер? – послышалось издалека. Он замер у входа, с недоумением озираясь. У них в городе давно не осталось магазинов. Лишь кое-где попадались вывески: “Одежда”, “Обувь”, “Спортивные товары”…
- Нормальный, - ответил он.
- Какой?
- Ну, средний, мужской, не пацанский же.
А она уже смеялась.
- Сама не видишь что ли? – зло воскликнул он.
- Вижу-вижу, - и подошла, - сейчас мы все сделаем.
В тележке, которую девушка подкатила, лежал целый ворох одежды.
- Примерь.
Поль, повертел в руках несколько вещей. Все было новеньким, хрустящим, упакованным в пакетики. Выбрав футболку и джинсы, он в нерешительности замер.
- Надевай, - приказала она.
- Да, нормально же.
- Не “нормально”, а надевай.
Он начал стаскивать с себя старую майку. Поймал на себе ее взгляд. Девушка с удовольствием рассматривала его сильное тело.
- Будешь пялиться?
- Буду, - улыбнулась она.
- Давно не видела голых мужиков?
- Не буду, - покраснела она. – Раздевалка там.
Через пару минут он стоял, одетый во все новое.
- Белье выберешь сам, - бросила она, показав на полку, и он последовал ее совету.
- Теперь примерь остальное, - и показала на тележку.
- Зачем столько? – удивился он. – Сейчас же не зима!
- Ты будешь ходить каждый день в одном и том же?
- Я что кукла каждый день тряпки менять?
- Но, так принято!
- В детстве любила Барби? Раздевала, одевала. Все играешься?
Девушка смутилась.
- У меня было счастливое детство. И куклы тоже были. Ну, хотя бы обувь смени!
Кроссовки были его гордостью. Он не один год их латал, заливал клеями, которые стоили немыслимых коинов, обматывал скотчем, его тоже достать было нелегко. А сколько он в них пробежал?! Но девушка подвела его к длинному стеллажу, и через мгновение он обо всем забыл. Таких кроссовок в своей жизни он не видел…
Наконец, они вышли из магазина. В руке он нес старый хлам.
Его провожатая указала на мусорный контейнер:
- Бросай.
Поль достал шлем, еще какую-то мелочь, переложив все в задние карманы новых джинсов, и избавился от старой одежды.
- Что это? – спросила она, заметив шлем. Но, сообразив, задала последний вопрос:
- Думаешь, пригодится?
- Посмотрим, - коротко бросил он. – Куда дальше?
- В гостиницу. Займешь номер, потом пойдем ужинать. Ты давно ел?
- Не помню, - честно признался Поль.
- Как вы там живете?! – всплеснула руками она.
И все-таки его спутница захватила из магазина много вещей, упакованных в красивые пакеты, и теперь их аккуратно выкладывала, разглядывала, потом развешивала.
- Свет включи! – попросила она.
- У вас есть свет? – удивился он.
- Конечно.
- Может, у вас и вода есть?
Она лишь улыбнулась. Пока его спасительница занималась ерундой, он разглядывал номер. В прошлый раз было не до этого, да и свет он не включал, не подозревая о его существовании. Переспал ночь и вывалился в свою прошлую жизнь. Теперь ему было интересно все. Нашел без ее помощи выключатель. Такие он видел в квартирах у богатеньких с первых улиц. Там были генераторы, там был свет. Потом зашел в ванную, но скоро вернулся с незнакомым предметом.
- Что это? – спросил он, чем вызвал нервный хохот девицы. Она постоянно смеялась. Еще издевается! – подумал он.
- Мыло.
- Чего?
- Когда ты принимаешь душ, можешь намылить его водой, а потом пеной смывать грязь. Это полезно и удобно.
- Здесь есть душ? – пробурчал он. – Мыло...
- Ты хотел его съесть? Ты голоден. Сейчас закончу, и мы пойдем в ресторан.
- Душ, - повторил он, направляясь в ванную комнату.
- Держи, - и она бросила ему шорты, - в такую жару в них будет удобней.
Через полчаса девушка робко постучалась в дверь ванной комнаты, откуда слышался шум воды.
- Ты там не утонул? Эй! Ты скоро?
А он смывал с себя пыль прошлых лет, любовался красивыми ручками на кране, из которого текла теплая вода, заглядывался на сверкающие лампочки. Вода била его по всему телу, было приятно, выходить не хотелось, но чувство голода напомнило о себе. Наконец, Поль появился во всем чистом, в новой, приятно облегающей тело, одежде. Шорты он раньше не носил, считая это уделом мелких, но оказалось это удобно, в них было множество карманов, молний, пуговиц, и он с удовольствием их надел.
- Хорошо! - девушка замерла, глядя на своего подопечного. Она была довольна.
- Еще одна деталь, - и достала из тумбочки расческу.
- Что это?
- Не знаешь?
- Не помню.
- Еще одна игрушка от куклы Барби, - улыбнулась она. - Сядь.
Он сел на танкетку. Она обошла его со спины и
| Помогли сайту Реклама Праздники |