кивнула на электронные часы, которые висели на стене.
- Ты закончила?!
- Полчаса назад! Я искала тебя по всему городу!
- Искала? Здорово! - Поль улыбнулся, подошел, протянул клюшку.
- Что? – не поняла девушка. – Снова играть?
- Играть, - ответил он.
- Конечно. Хорошо.
Они сыграли партию. Заняло это несколько минут. Аврора проиграла. Не понимала, как такое возможно, но отметила, что никогда не видела столь виртуозной техники.
- Проиграла, - произнес он и улыбнулся. Сейчас он напоминал ребенка, которому удалась его новая забава.
- Дура, вот и проиграла, - улыбнулась она.
- Да, ладно, - отмахнулся он. – Спасибо, что научила. Теперь в этот мини я буду выигрывать всегда.
- Любишь выигрывать?
- Не люблю проигрывать, - ответил он. – Пойдем, жарко тут!
- Нужно было включить кондиционер!
- Чего?
- Нет, ничего, - ответила она, скрыв улыбку. – Пойдем.
Поль отнес клюшки, положив их аккуратно на полку, и они направились к выходу.
- Да, жарко сегодня. Не хочешь зайти в гостиницу, переодеться? – предложила она.
- Зачем?
- У тебя вся одежда мокрая!
- Ерунда. Просохну.
- Ну “просыхай”, конечно!... А я знаю, куда мы сейчас зайдем! Там прохладно – тебе понравится. В бассейн.
- Куда?
Девушка засмеялась.
- Пойдем уже.
- Там будет твоя философия?
- Философии там не будет точно. И никого в это время там не будет. Только мы вдвоем.
Скоро они зашли в невысокое здание. В холле Аврора подвела Поля к шкафу, где находились какие-то свертки.
- Выбери плавки.
- Кого?
Она оставила его вопрос без ответа.
- Вот твой размер.
- Зачем мне эти плавки?
- В бассейн ходят в них. Тебе сюда. Переоденешься, пройдешь до конца душевой – выйдешь – там я тебя буду ждать.
- А ты куда? – не понял он.
- Тебе сюда, - повторила Аврора, скрывшись за соседней дверью.
Через несколько минут Поль появился в зале просторного бассейна, чем вызвал у девушки приступ смеха. На нем была надета его одежда, а из-под коротеньких синих шорт торчали красные плавки. Кроссовки он тоже снимать не стал.
- Чего ржешь? – возмутился он. - Слышь, что говорю? А ты чего вся такая голая?
- Я не голая, я в купальнике. Тебе тоже советую снять одежду.
- Это что за озеро?
- Бассейн. В нем мы будем плавать.
- Прямо все снимать?
- Хочешь купаться в обуви и в одежде, тогда, конечно, оставайся так.
Он разделся, оставшись в одних плавках, бросив одежду на скамейку поодаль, подошел к краю, так называемого, бассейна, долго смотрел на воду, разглядывая это странное сооружение. Было заметно - он восхищен. Аврора молча за ним наблюдала. Она впервые видела человека, который не знал, что такое бассейн.
- Бассейн! – бормотал он. – Прикольно. Бассейн!
- Пойдем?
- Куда?
Она протянула руку, которую он доверчиво схватил. Через мгновение девушка увлекла его за собой.
- Эй! Ты что творишь?! Ты с ума сошла?
Он неуклюже бил руками и ногами по воде, низвергая фонтаны брызг.
- Не бойся! Ты слышишь меня?! Здесь мелко. Просто ногами дотянись до дна.
Она схватила его за руки и крепко держала. Он опустился на дно, стоял теперь по горло в воде, привыкая к этому положению.
- Ты не умеешь плавать? Извини, я не знала.
- У нас нет бассейна. Как я могу уметь?
- Ну, дура! Дура! Видела, в вашем городе есть речка, вот и подумала...
- Собаки плавают в той речке. И пиявки.
- Прости.
- Ладно, проехали. Бассейн…
И снова она отметила, что Полю все нравится. Он начал подпрыгивать, поочередно касаясь ногами дна, что приводило его в восторг. Почувствовал, что стал намного легче! Он смог бы поднять со дна большущий камень. (Если бы он там находился.) Но дно было гладким, как стол, и уходило оно куда-то на глубину. А вода сверкала, переливаясь в солнечных лучиках, проникающих сквозь огромную стеклянную стену. Поль перевел взгляд на девушку. На голове у нее была надета аккуратная шапочка, на плечах виднелись лямочки пестрого купальника. Единственное, что в этот миг ему пришло на ум – развести руки и накатить на нее высокой волной. Аврора не заставила себя долго ждать, и вода вокруг закипела, зашлась брызгами, в которых утонули их юные тела. И только хохот над водой.
- Ты умеешь плавать? – спросил он, когда они угомонились.
- Конечно, - ответила она, - но сразу поправилась, скромно добавив, - немного.
- Покажи.
Девушка надела очки, которые висели у нее на шее, легко оттолкнулась от бортика и поплыла…
Он никогда ничего подобного не видел. Нет, в играх, когда в морском бою взрывались корабли, видел, как люди прыгали с палуб в воду, а потом тонули. Некоторые еще барахтались, находясь какое-то время на поверхности. И если ты не успевал джойстиком подогнать к бедолагам шлюпку – тоже уходили на дно. Иногда приходилось выбирать – кого спасать, а кого нет. Аврора плыла, как… богиня (вспомнил он). Утренняя богиня. Ее голова с каждым взмахом рук касалась воды (на поверхности была видна только шапочка). Временами казалось, что она делает это, чтобы глотнуть воздух под водой. Как такое возможно? И, глядя на нее, он уже был абсолютно уверен, что в этом бассейне утонуть невозможно. Вспомнил, как когда-то давно в его детстве они ездили на море, там он плавал на надувном матрасике или его сажали в уточку, он греб руками, отплывая от берега на значительное расстояние. Какая-то семнадцатилетняя девчонка может, а он нет?! Это так просто!
Тем временем Аврора достигла конца длинного бассейна и обернулась. Плыла она так легко, так естественно, что на мгновение он залюбоваться. Девушка помахала издалека рукой и тогда он крикнул:
- Стой на месте!
Аврора не успела ничего ответить. Он смело оттолкнулся от бортика, стремительно проплыл несколько метров и… ушел под воду. Не догадался набрать в легкие воздуха, поэтому сразу же хлебнул воды. Еще и еще. Попытался встать. Дна не было. Оно куда-то исчезло, повсюду была вода. Он мог лишь отчаянно болтать ногами, руками. Открыл глаза и по солнечным отблескам на поверхности бассейна понял, что погружается все ниже. Сознание помутилось, легкие отчаянно бились в судороге, рот больше не открывал, но воды успел хлебнуть достаточно. Неужели в этом дурацком бассейне он может утонуть? Столько в жизни он рисковал, столько раз был на краю, а тут какая-то лужа!… Внезапно почувствовал, как кто-то схватил его за волосы. Кто-то потащил наверх. Ближе, еще ближе сверкающая кромка воды. И вот он на поверхности. Легкие разрываются. Их сотрясает жуткий кашель. Несколько минут Поль приходит в себя…
Он не испугался, не выскочил из бассейна, не сбежал.
- Научи меня! – упрямо требует он.
- Может быть в следующий раз. Не хочешь отдохнуть? – мягко спрашивает она.
- Сейчас!
- Конечно!
Спорить с ним бесполезно. Далее на протяжении длительного времени, стоя у борта, держась за него руками, он приседает, выдыхая в воду. Аврора объяснила: дыхание – главное. Показала, как плавают малыши. Если ты не хочешь, как какой-то мелкий, барахтаться с поднятой головой, нужно делать все правильно, и он упорно повторяет это движение. Уже опьянен, голова кружится, его легкие за это время получили столько кислорода, что можно пронырнуть бассейн до самого конца. Нырять он пока не умеет, плавать тоже. Сейчас она его научит.
Девушка сидела на скамеечке напротив. Она внимательно за ним наблюдала. Уже любовалась этим парнем. Поражала настырнось, безумная воля, энергия, его сила. Он не боится быть некрасивым, не боится проиграть, в то же время хочет непременно победить и делает для этого все. Дикий, сильный человек. Сколько в нем темперамента, страсти. Своим упрямством,… нет, упорством он заводит ее все больше. Аврора не отрывает от него глаз. Он ни разу за это время на нее не посмотрел, а на ней такой красивый купальник…
- Все, достаточно, остановись! – слышит он. - Хорошо! Теперь дальше!
Аврора стаскивает с головы шапочку, прыгая в бассейн.
- Надень, - она протягивает ему очки.
- Мешают.
- Ничего, привыкнешь.
- Можно без них?
- Без них? – она удивлена. – Почему?
- Не хочу!
- Хорошо, - понимает, что очки напоминают Полю шлем, который он решил больше не надевать.
- Под водой ты все равно сможешь открывать глаза. У нас вода не хлорированная.
- Какая?
- Ничего. Начали!
Аврора показывает движения, объясняет, как нужно работать ногами.
- Руки вытянешь вперед. Пока будешь плыть без них. Понял?
Он уверенно тряхнул головой. Девушка переходит к противоположному бортику мелкой зоны бассейна.
- Плыви! – кричит она.
- Куда?
- Ко мне.
Он с силой отталкивается ногами, скользит по поверхности, потом уходит вниз, врезаясь головой в дно. Хорошо, что оно абсолютно ровное.
- Еще! – кричит она, когда он появляется над водой. – От борта с самого начала!
Повторяется так несколько раз. Наконец, Аврора понимает:
- Ты плывешь с закрытыми глазами?
- Вроде того.
- Не бойся, открой их.
- Я не боюсь.
- Вот и хорошо. Просто открой глаза и плыви ко мне.
Теперь он плывет по самой поверхности воды. Не тонет, не отклоняется в сторону. Ноги его с силой работают, словно заведенный мотор. С каждым разом получается лучше, отплывает он все дальше.
- Еще! Давай! Еще!
Она могла бы этого не говорить. Он не оставляет попыток. Видно, что Поль поставил себе цель доплыть до противоположного борта, и пока своего не добьется, будет повторять снова и снова. Движения становятся рациональными. Ничего лишнего. Выдыхает в воду, потом хватает глоток воздуха и снова опускает голову. Скоро он, не касаясь дна, достигнет противоположной стороны. Попытка. Еще одна. Еще…
Руки его касаются заветной цели! Что-то мягкое. Ногами он находит дно. Девушка перед ним. Она так близко. Держит его за руки. Он замечает на ней прикольный купальник… Нет, классный… Красивый. Руки ее теплые. Нет,… несмотря на прохладную воду, руки у нее горячие. Она крепко его держит, но он высвобождается, берет девушку за талию. Потом проводит по ее руке, по плечу, по тонкой ключице, по мокрым волосам. Касается ее щеки, губ. Стаскивает с нее очки, отшвыривая их в сторону. Чувствует, как ее тело с трепетом отзывается на каждое прикосновение, отвечает на каждое его движение, жест. Снова эти огромные глаза. А в них невероятное желание!… А в них невинность! - вдруг понимает он. – Эта девушка совершенна и чиста. Слова эти он где-то слышал. Где? На лекции. Говорилось там о “красоте”! Не было у нее никакого парня! До него у нее не было никого! До него?... И вдруг подумал: - Зачем он ей нужен – парень с 25-й? Вспомнил ее сверстников – чистеньких, ухоженных, нарядных, изучающих философию, красоту! У нее в этом городе есть все: Дом, родители, даже дедушка. Даже цветку, который растет у порога дали имя. Он свое узнал лишь пару недель назад. Столько лет он прожил под ником, сколько времени был частью компьютерной игры… На кой черт он об этом думает? Раньше никогда о своих подругах так не рассуждал, ничего подобного в голову не лезло. Встречались, спали, гуляли, тусовались, а тут… Как это называется? Она говорила. Видимо, кроме секса есть что-то еще. Что? Глупость, бред! И чего он на нее запал? Раньше таких не встречал? А может с ней переспать - сразу все станет просто. Почему он придает такой мелочи столько значения? И вдруг поймал себя на мысли, что прикоснуться к ней походя, просто так не сможет.
- Что-то не так? Тебе опять плохо? – с тревогой спрашивает она.
- Нормально все. Спасибо тебе, ты хорошая. Ты классная девчонка.
11
Поль ежедневно приходит в спортивный зал. Он учится играть. Делает это не
| Помогли сайту Реклама Праздники |