Произведение «ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ.» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 551 +3
Дата:

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ.

обстрелом. В небе появилось звено беспилотников с ракетами на борту. Тем временем капитан с Петром уложили двоих мотоциклистов и подорвали один вездеход.

Наконец Семён с Васей и роботом достигли туннеля, робот первым сиганул в тёмное нутро, а люди забрались под самоходку, теперь они прикрывали отход капитана и Петра.

- Капитан, отходите! - крикнул Вася в рацию. – Мы прикрываем!
Ударили беспилотники, чуть не засыпав проход, в котором, в ожидании людей, нетерпеливо перебирал лапками робот-разведчик. Вокруг самоходки разверзлась геенна огненная, выжегшая кислород, от чего бойцы чуть не задохнулись, однако пламя быстро спало, оставив после себя раскалённую почву, по которой, поднимая пыль бежали капитан с Петром.

Рядом с ними упал объятый огнём беспилотник, в бой вступило подразделение зенитчиков и группа с ПЗРК. Откуда-то сверху обрушился шквал реактивных снарядов, превративший ночь в день, начался обоюдный массированный обстрел.
Вдруг Петр дёрнулся, распавшись на кровавые куски, пули с вездехода достигли цели. Капитан нырнул в туннель, скатившись вниз по горке из трупов, за ним сползли Семён с Васей. Они успели пробежать всего несколько метров, туннель вздрогнул, попавшая в него термитная ракета превратила недавний вход в расплавленное озеро, состоящее из земли, самоходки и трупов.

Солдаты инженерных войск открыли панель, пропуская робота с задыхавшимися от дыма людьми. Отряд Шкварова повалился на землю, тяжело дыша. Там, где они ушли под землю рвались снаряды, падали беспилотники, разлетались на части подоспевшие к концу разборки роботы-пехотинцы, громыхали ракеты, горела земля и небо.

***
Пленный штурман вместе с Сватовым сидели на стальных табуретках в штабном блиндаже, ворчливый полковой медик заканчивал делать ДНК тест и проверять зубы. Только что его оторвали от подготовки к ампутации ноги одного из офицеров, и он был очень недоволен. Остальные, посвящённые в данный бардак, стояли вдоль стен наблюдая за действиями медика, сверявшего образцы крови и слюны.

- Хм, - задумчиво произнёс тот, взглянув на мобильный анализатор. – Какая-то чертовщина. Это не клон и не близнец, это один и тот же человек, они оба настоящие, даже пломбы идентичные.
- Как вы можете сие трактовать? – спросил полковник.
- Чудо, - ответил медик, убирая анализатор в сумку.
- Это не объяснение, - продолжал полковник. – По-научному можно?
- Не знаю. Впервые сталкиваюсь с подобным. По этому случаю можно диссертацию написать, минимум Нобелевка на мороженное обломится. Чтобы понять в чём тут дело, нужно ещё несколько подобных пациентов. Вы делали перекрёстный допрос?
- Да, - кивнул полковник, - их прошлое полностью идентично, за исключением некоторых событий, имён и названий.
- Вы можете предоставить мне копию допроса? – попросил медик. – Поразмышляю.
- Конечно. Сброшу на лаптоп. Только постарайтесь дать ответ завтра к обеду.
- Ну вы даёте гражданин полковник, загадку века просите решить за ночь. У меня операция. Всего вам наилучшего.

С этими словами медик откланялся. Когда он ушёл полковник связался с уважаемым всеми бойцами боевым генералом Смертиным, доложив ему о происходящем. Тот не стал вызывать всех к себе, а сам явился в блиндаж вместе с адьютантом.
Смертин был очень опытный вояка, повидавший многое на своём веку, поэтому его не очень удивил двойник рядового Сватова, похоже, что у него была какая-то теория-догадка о происходящем и ему требовались лишь доказательства.

Внимательно выслушав все стороны, отдал следующий приказ: В тайне от главного штаба, под видом суперсекретной операции, навести справки по всем фронтам о подобных инцидентах, собрать как можно больше информации о двойниках со стороны противника. Подключить к делу отдел кибер-безопасности, хакерских атак и спутникого слежения.

Пленного штурмана посадили в карцер, точнее в закопанный на пять метров под землю стальной куб размером с кухню в малометражке. Охранять поставили остатки отделения капитана Шкварова и двух роботов-пехотинцев. В обед, когда стихла трёхчасовая канонада, явился медик, сказав, что таких совпадений не бывает и у него нет теорий на этот счёт, кроме, как попадание штурмана к нам из параллельной реальности. Командование никак не прокомментировало данное предположение.
Примерно дня через четыре стали приходить странные новости со всех фронтов, информация стекалась к генералу Смертину и полковнику Волкову. Ещё через день генерал вызвал к себе всех участников событий.

- Итак, - сказал он, когда Шкваров запер дверь штабного блиндажа, а штурмана приковали наручниками к ножке прикрученного к полу телестола. – Вы правильно сделали что притащили двойника, ему тоже стоит послушать.
- Кто ещё из нас двойник предстоит выяснить, - пробурчал штурман.
Адъютант сдёрнул ткань с экрана, висевшего на стене, генерал нажал кнопку на пульте управления и тот явил взору собравшихся десятки одинаковых лиц в разной форме, от пехотинца до подводника.

- Это такие же двойники по одному с каждой стороны фронта на разных его участках, у всех сетчатка глаз полностью совпадает. Интересно то, что если один находится на северном, то другой обязательно на южном фронте, если же на западном, то второй строго на восточном, они не пересекаются. На лицо курирование данного дела вышестоящей организацией. В случае с рядовым Сватовым произошла накладка. Пока о ней знаем только мы, а так вполне можно было ожидать покушения.

- И что нам теперь делать с этой информацией? – спросил полковник Волков.
- Использовать в целях прекращения бесконечной войны, голода в тылу, мора в госпиталях и гигантского зла и горя во всём мире. Уже никто не помнит, как началась война, может эта информация специально скрывается, чтоб не случилось восстания, чтоб все «курили» выдуманный для нас псевдо-патриотизм.
Присутствующие удивлённо переглянулись.

- Пора завязывать, - продолжал генерал. – Я думаю, что наш доктор, - он указал на медика, - абсолютно прав. Мы воюем с параллельной реальностью, с нами самими, мы убиваем самих себя из мира, образовавшегося на мгновение раньше или позже нас. Города горят, люди гибнут миллионами.
- В чем же смысл? – спросил удивлённый штурман.
- А в чем был смысл истребления индейцев в Америке? - генерал включил медленную перемотку лиц на экране, они потекли нескончаемой рекой.
- Как мы могли столкнуться? – снова спросил пленённый штурман, внимательно слушавший генерала. – Как встретились наши миры?

- Сложно сказать, - генерал задумался. – Может коллайдер глюканул, может вспышка на Солнце, а может ещё чего по хлеще. Но в любом случае те, кто стоит за правительствами в обоих реальностях, вошли в сговор, устроив кровопролитие. На данный момент на Земле нет ни одной семьи, в которой кто-то не погиб, моя семья погибла вся.

- Что же сделать, чтоб прекратить бойню? - произнёс Шкваров.
- Всё будет зависеть от вменяемости так называемого врага, - ответил генерал. – Для начала нужно слить всю полученную инфу по обе стороны фронта, поэтому кое-кому, надо будет кое-куда сходить, - он взглянул на двойников. – А я пока созвонюсь с командующим войсками противника. Все свободны.
Когда в блиндаже остался один Смертин, он настроил рацию на волну штаба генерала Хаба.

- Приём, как слышите? – сказал он.
- Слышу вас хорошо, - ответил на том конце адъютант. – Кто это? Представьтесь.
- Говорит генерал Смертин. Позовите генерала Хаба.
- Откуда у вас эта частота? – удивился адъютант.
– Ну, давайте теперь делать удивлённые глаза адъютант, - поморщился Смертин. – Будто у нас в разведке ясельная группа. Я даже знаю какая бутылка стоит у вас на столе.

Адъютант испугано покосился на початую бутылку коньяка.
- Сейчас позову, - обречённо сказал он, отключив рацию, которая ожила через пять минут.
- Говорит генерал Хаб, слушаю вас.
- Честь имею, - произнёс Смертин. - Прошу прекратить огонь на данном участке. Высылаю вам очень интересных парламентёров с ещё более интересными данными, одного из них мы похитили из вашего лагеря.
- Какого чёрта? Переговоры должны быть согласованы с генеральным штабом, - возмутился Хаб.

- Я бы очень советовал никому ничего не сообщать, пока не поймёте в чём дело, генерал. Эта информация касается всех и каждого. Прошу мне поверить.
- Просите? Ну, ладно, - в голосе Хаба послышались нотки заинтересованности, - запускайте парламентёров, гарантирую им жизнь.
- Жду вашего звонка, когда разберётесь что к чему, а после предлагаю личную встречу в сбитом штабном вертолёте.
- Где это?
- Неужели вы забыли место самой кровопролитной рукопашной в истории этой войны? – сказал Смертин.

- А менее проклятого места нет? – спросил Хаб.
- Это оптимальная позиция. Магнитная аномалия находящаяся там искажает любые волны, портит технику и не даёт спутникам ничего просканировать.
- Уговорили, - Хаб отключил рацию.
Через десять минут оба Сватовы, ведомые капитаном Шкваровым с белым куском бинта в руке, шли в направлении окоп неприятеля ожидая пулемётной очереди или миномётного удара, но ни одного выстрела сделано не было, Хаб держал слово.
Когда они спустились во вражеские окопы, сбежавшиеся посмотреть на парламентёров солдаты лишь открывали рты дивясь двойникам. Пришлось проталкиваться сквозь толпу к штабному блиндажу.

- Штурман, - донеслось из толпы, - это чё твой братан? Какого хера он на их стороне?
- Это не братан, - отвечал тот, - это я.
- Не понял. Как это?
- Я бы тоже хотел знать как.
- У каждого из вас, - вмешался капитан Шкваров, - есть такой же братан на каком-то другом участке фронта.
Толпа зашумела, закачав оружием, зазвенев штурмовыми латами.
- Что ты несёшь капитан? – не унимались солдаты.
- Я говорю правду. Именно поэтому мы здесь. Можете сами всё проверить, отключите блокировку планшетов, пошарьте по фотографиям со спутников, с геймпадов снайперских винтовок, камер боевой техники, кибер-часовых и беспилотников. Это не такая секретная информация, как вы думаете, многое в свободном доступе WARNETa, спасибо хакерам, храни их господь или то, что им притворяется. Мы убиваем самих себя!

Толпа подняла невыносимый гвалт, но сразу расступилась перед парламентёрами, пропуская вперёд.
- А я знал! - крикнул кто-то, - Я знал, что с этой войной что-то не так! Знал всегда! Знал! Знал! Знал!
Наконец переговорщики достигли штабного блиндажа, быстро миновали обыскавшую их охрану, войдя внутрь заперли дверь, блокировавшую шум снаружи.
Генерал Хаб, протиравший платком кортик, сидел за телестолом с адъютантом и несколькими полковниками. Вошедшие представились, сидевшие тоже.
- Что такого интересного прислал генерал Смертин? – спросил Хаб, уставившись на двойников.
- Сейчас мы вам всё объясним, - Шкваров достал флешку, вставил в гнездо телестола. – В общем дело такое….
На столе показались лица двойников со всех фронтов. Через четыре часа обсуждения, Шкваров с Семёнами вышел из штаба. К ним подошёл задумчивый генерал Хаб.
- Я распорядился чтоб вас накормили и отправили к своим. Штурман, останется у нас, - сказал он. – Передайте генералу Смертину, что я согласен на встречу.
Ранним туманным утром, когда Солнце только начинало вставать, оба генерала вместе с охраной уже находились в сбитом вертолёте.

- Какое


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама