Произведение «ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 549 +1
Дата:

ПОСЛЕДНЯЯ ВОЙНА НА ЗЕМЛЕ.

своём пути бронебойными пулями с двухсекундной задержкой взрыва.

- Это ещё что такое? – капитан Шкваров пнул ногой раскуроченного киборга.
- Первый раз вижу, - сказал Залугин.

Верхняя часть киборга представляла собой похожий на человеческий торс корпус, вместо ног был скрытый под бронёй мотор на гусеничном ходу, либо паучьи лапы из сверхпрочного металла, либо резиновый шар с протектором, способный двигаться в разные стороны. Вместо рук торчало разнообразное стрелковое оружие, а там, где должна была быть голова стоял блестящий ящик со множеством датчиков и видеокамер.
Так разрушая ворота за воротами войска двигались вглубь вражеского логова. На второй день боёв удалось пробиться в центральный холл диаметром в километр, одновременно с других сторон туда же вышли остальные две группы. Кибер-солдат поубавилось, появились напрочь зомбированная охрана, с новейшими лазерными автоматами стрелявшими широким веером. Промытомозговые стояли насмерть за хозяев.
Одного удалось взять в плен. Времени «колоть» его не было, поэтому использовали ультрановую сыворотку правды с побочным эффектом в виде обширного инфаркта. В информационно-стратегическом плане от пленного не было толку, зомбак нёс откровенную ахинею, особенно огорчило то, что он считал хозяев богами. На лицо было серьёзное перепрограммирование сознания и личности.

На третий день, после того как от попадания реактивного снаряда рванул главный генератор и во всех катакомбах вырубилось освещение, вышли к последней линии обороны, вмурованному в гору стальному шару диаметром в двести метров. В нём засел клан Альфа так и не решившийся на применение «Химеры», слишком хотели жить и жить в роскоши, до последнего надеялись, что наказание обойдёт стороной.
Войска окружили шар на сколько позволяли туннели, приготовив лазерные пушки и установки для стрельбы плазмоидами.

- Внимание! – донеслось со стороны шара из скрытых динамиков. – Мы заплатим столько, сколько попросите, даже больше, в обмен на жизнь и свободу передвижения.
- Зачем?! – крикнул капитан Шкваров. – Всё ваше и так наше! Вам ничего не принадлежит, вы никто! Вы кроме фекалий ничего никогда не производили!
- Погоди, - осадил его генерал Смертин, подошедший ближе к шару. – Говорит генерал Смертин! Выходите и примите судьбу! Даю, вам время до утра, а потом мы пробьём в шаре отверстия и зальём его сверхпрочным бетоном по самые помидоры! Даже если там есть второй шар, вам из него никогда не выбраться, никогда! Выходите на суд или сдохните в муках! Время пошло!

Он засёк время на наручных часах, отправившись ужинать. Подразделения выставили охрану, так же приступив к приёму пищи. Её разогревали на походных газовых горелках или просто ставили котелки на раскалённые моторы военной техники.
К горелке, вокруг которой сидели Шкваров, Залугин, оба Сватова и несколько десантников, подсел штурмовик огромного роста. Он поставил к огню ящик пива с мешком консерв, сказав:
- Здорово бойцы. Вскрыли тут склад с харчами, там чего только нет, мама дорогая. Командир разрешил из спиртного только пиво, по ящику на отделение.
- Так шёл бы к своему, - произнёс капитан.

- Успею, - ответил штурмовик. – Они все на том свете.
- Тогда ладно, - Шкваров взял бутылку, сбив пробку об автомат.
Собравшиеся последовали его примеру.
- А ещё, - продолжал штурмовик, - нашли «Химеру», целый ангар. И много ещё чего, например: завод по производству роботов и всякой техники, больницу, аэропорт, спорткомплекс со стадионом, огромный бассейн, короче тут целое мини-государство.
- М-да, - промычал один из десантников, - бассейн, а кое-где у людей в тылу обуви нет, запенивают ступни из строительных баллонов и ходят, как в колодках.
- А баллоны то откуда? – поинтересовался штурман.
- Этого добра завались, не хлеб же, - ответил десантник.
- Как вы думаете, - вдруг спросил Семён, - почему так всё обернулось? Имею в виду то, что мы положили этому конец.

- Всё когда-то кончается, - сказал Залугин, отпив из горла.
- Сколько верёвочке не вейся…, - ответил капитан, - Это должно было когда-то случится, ибо никто не может быть хозяином Земли. Нельзя быть хозяином своей матери. Все думают, что пришли навсегда, хапают, хапают и вдруг бац, добро пожаловать на кладбище. Неожиданно, правда?

- Выходит, - произнёс Семён, - то, что было неправильным по началу, то есть моё предписание, оказалось катализатором мира. И то попадание в военкомат болванкой со спутника, своего рода перст судьбы.

- Или просто бухой наводчик пальнул наугад, - улыбнулся штурмовик.
- Это и есть перст судьбы, то, что невозможно просчитать, - подвёл итог Залугин.
Спать улеглись далеко за полночь, а утром, так и не дождавшийся ответа от клана, генерал Смертин приказал пробить борта шара, залив внутрь бетон. Так и сделали, проплавив лазером и плазмоидами метровые дыры в верхней части сферы. Закончив заливку, убедившись, что бетон схватился, начали вывозить всё, что имело ценность. После недели перевозок, заложили несколько тысяч тонн самой мощной взрывчатки и только после этого подразделения вышли наружу, взорвав гору к чертям.

В течении следующих шести месяцев войска повсеместно наводили порядок, отстреливая криминал, мародёров, уцелевших пособников кланов и прочую шушеру. Наконец наступил долгожданный мир, которому предшествовала последняя война на Земле.

2021.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама